2011/01/21
    yumiyumi9413さん
    手軽に
    和室用に購入しました。 思ったよりも大きくて存在感が有りますが、使い勝手はとても良いです。 長柄の物と合わせて購入しましたが、こちらの方が柔くて和室に向いているように思えます。 古臭いと笑われましたが、実際使ってみると勝手の良さに驚かれています。
    注文日:2011/01/15
    2011/02/28
    こころ0130さん
    とーっても大きくて存在感があります♪ 大きさは、注文時に測ってて。 大体これくらいか^^って想像してましたが、 いざ届いてみるとすごく存在感があって、、、しかも可愛い♪ こちらのショップさんのTOPの写真みたいに 壁に掛けるとめっちゃ可愛いです^^ (私は、その写真を見て惚れ込みました) 使ってみると、大きな座敷にはとっても良いと思います。 うちは部屋が狭いので、思う様に箒を使いこなすのが難しいんですが それでも、楽しんで使ってます^^ でも、小さな畳のカスとか髪の毛は結構集まりますね。 うちの古い掃除機よりゴミを取ってくれます。 ちょっと晴れた日なんかに水で湿らせた新聞紙を、ちぎってばらまいて 箒で履きながら掃除する時は、と~っても役に立ってくれて^^ そうじの日は、私の中でプチイベントとなってます♪♪♪ 後はゴミをちりとりで集める小さめの箒が、、、♪ 今度は、それを購入します。 本当に楽しいです^^とても良いお品をありがとうございます♪
    注文日:2011/02/02
    2017/06/14
    ゆり4708さん
    大きい(^^)
    想像していたサイズより大きくてびっくり!でも可愛くて素敵な箒です。 掃除機の音が苦手なので、これから大活躍しそうです(^^) 掃き心地も良くてこれから大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/06/09
    2011/03/10
    ロゼワインlさん
    でかい!想像より2倍以上でかかった。皆さん大きいとかかれていましたが、満足されているようだし、私は身長が174cmあるので、みなさんほど大きくは感じないだろうと思っていましたが、身長ではなく自分の狭い部屋に対して大きすぎました。ダブルベッドの下用に長柄も購入しましたが、ここは私の手の長さがゆえこちらの長さで充分でした。自分のミスで商品自体はかわいかったので★5です。因みに長柄との比較では穂のコシはこちらがやわらかいので傷つけたくない床や畳向きかなと思いました。
    注文日:2011/03/06
    2016/03/22
    ししまる821966さん
    とても草が多くてはきごこち抜群です。
    とても草が多くてはきごこち抜群です。この値段でこれだけの物には早々お目にかかれないと思います。 探しているかたいまが好機です。間違えありません。
    注文日:2016/03/18
    2015/09/17
    今まで使用したことのない感じ
    大きさはありますが、掃いてみると柔らかい感じです。 掃き心地?が良いです。
    注文日:2015/08/29
    2011/05/30
    かぶとむしがるさん
    母に頼まれました。
    近所では、売っていないけど、昔から使い慣れているほうきがほしいと言われて、探していました。母から聞いていた値段に近く、私の記憶にある大きさで選んだつもりでしたが、一回り大きめでした。 母は、掃除機よりももっぱらこのほうきを使っています。
    注文日:2010/11/15
    2011/03/25
    hako1600さん
    節電のために購入。 幅が広いので掃きやすいです。 安物の箒と違い、穂が抜けたりしません。 箒自体が長めなので163センチの私でも腰が痛くなりづらいです。
    注文日:2011/03/17
    2011/03/25
    マンション使用に
    イロイロな箒と迷いハマグリにしました。ハマグリの長柄を他所で見つけましたが、値段と部屋の狭さでこれにしました 家には不釣り合いなオシャレさです 穂先は予想よりカタくてやっぱりデカイです ちょと腰を曲げますがデカイので掃きやすいです 少し重いので筋トレになりそうです ホコリはよく取れます。 穂先も抜けませんしカーペットなども、掃けるので楽チンです 少しすれば手に馴染み愛着もわくと思います 大震災の前日注文しました~大変な最中配送して頂き、有難うございました
    注文日:2011/03/11
    2016/04/14
    AirJaponさん
    栃木の名産
    事務所の新設にあたり、日ごろ使い勝手のよいはまぐりタイプを探していました。 他より確かに安い、ですが。 少し毛量が少ないような…。 でも安いので満足です。
    注文日:2016/03/30
    2013/07/15
    貴重な品だと思います
    ほうきを探していて、こちらを見つけました。作る職人さんが少なくなってきている栃木の伝統工芸品ということで購入しました。大きな穂先はかなりインパクトがあります、またあっという間に床を掃いてくれるので掃除が楽です。柄の部分は黒に見えるけど私のは濃いえんじ色だったので、-1ですが満足しています。
    注文日:2013/07/04
    2019/04/03
    母に頼まれて購入
    長年使用していた和箒が使いにくくなり 購入を頼まれました。写真で見ると密度が濃い感じですが、届いた物は密度はそんなになく長すぎて使いにくいので数センチカットしました。
    注文日:2019/01/02
    2012/10/14
    期待しすぎたかな・・・
    値段と謳い文句からとても期待していましたが、現物はかなりホーキの量が少なく感じました。 以前から別ショップで購入した短い柄のホーキを使用。そのホーキがかなりよかったので・・・ 穂先から向こう側が見えるほど、量が少なく感じました。 掃いてもフローリングにあたっている面すべてのほこりが一度には掃けない。 穂先の量が少なくて、ほこりを逃がしてしまいます。 残念。。。。
    注文日:2012/10/12