アール曲線の座りやすい風呂椅子 木製 ニュ...(昭和のレトロ金物屋 関口国吉商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-28

良い感じです。
コストパフォーマンスは良いと思います。
角かあったりするところは値段なりと思いますが、それを承知なら十分満足することでしょう。
いすをどれにしたらいいかと思っているならこれにしてみては。と思います。

• アリ5196さん
  • アリ5196さん

4 2016-02-12

座り心地いいです
座り心地の良さ。水はけと乾きが良いのでカビないかも。。と思いました。

5 2015-08-05

良い品だと思います
まず、形がきれいです。シンプルな形で、角が丸く優しい雰囲気です。そのせいか、完全に和風ぽくないのも気に入りました。また座る部分が少しカーブしているので、座りやすいと思います。この価格で、この仕上がりは十分だと思います。

5 2015-01-13

ありがとうございます
温かみがあって重宝しております。
香りもよいです。また何か機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2014-10-27

シンプル
とてもスッキリしたフォルムで、オシャレです。今まで違う木のイスを使用してきましたが、こんなに素敵なのはなかったです。

4 2014-09-14

まずまず
注文後すぐに納品され、ものもイメージ通りでした
ただ、使用しはじめてから数日後に早くも割れが発生。
致命的ではないのでそのまま使い続けていますが残念でした

• narabowingさん
  • narabowingさん

4 2010-01-24

デザインが素敵なので、風呂場用ではなく、リビングで使っています。ただ、作りに若干雑な部分が見えるのが気になります。職人の腕の見せ所である”ディテール”にまで拘って制作していただければ、申し分ありません。風呂場で使う分には問題ないのかもしれませんが、、、。

5 2011-06-26

旧タイプの風呂椅子と迷いましたが、Rがついている方が座りやすいと思ってこちらにしました。
座りやすいし見た目がかわいいので気にいっています。

5 2011-07-02

凄く座りやすいです。デザインも凄くいいです。大きさもちょうどいいです。やっぱりヒノキいいですね。金額も買いやすいのでおすすめです。品揃えが良くて発送も早くてとても良かったです。また購入させていただきます。ありがとうございました。

2 2016-02-16

カビが…
新居で使い始めて10日。
乾燥には気をつけてきましたが、継ぎ目などからカビが発生。
座り心地はいいですが、椅子の製作の詰めの甘さ…というか、木材を切りっぱなしで、やすりなどの処理がされてない箇所からカビが発生しているようです。そろえて購入したので、残念です。

• ebesukingさん
  • ebesukingさん

3 2015-01-20

値段なりに
お尻の座り加減は良いです。
いきなり座っても冷たさは気になりません。
ですが、砥の粉で埋めて処理をしてある個所がいくつもあったり、表側の表面が鉋仕上げではないようで、ざらつきがあるのが残念でした。
とてもお安いので、こんなもんかな、とも思います。

3 2011-11-02

想像通りかびます
サイズは男性には少々小さいようです。やはりかびます。あたりまえですね。
定期的に削って使おうと思います。

• orieyoさん
  • orieyoさん

3 2011-08-24

新居に
新居用に木製のお風呂椅子を探していたら、こちらのショップを発見。
豊富な品揃えとリーズナブルな価格で購入を決めました。
アール型かHightタイプか迷ったのですが、丸いフォルムが魅力的でこちらのタイプにしました。別の方のレビューにもあったのですが、細部の作りが雑なのが、確かに残念です。ただ、価格も価格なので、カビが生えたりなどしたら気軽に買い換えもできるのかと思います。