5 2012-05-06

エジプト人と一緒にチラシ寿司パーティをしようと思い購入。
近くの昔ながらのお店で3号用が6,300円だったので、こちらの5号用はお手頃で質も良さそう。
近くの○トー○ーカドーは3号用しかなく2,000円台で質は良くなさげっぽかったです。
木の扱い方が良く分からないので、ちゃんと調べてから大事に末永く使おうと思います。

• HSEさん
  • HSEさん

5 2010-12-02

使っていた寿司桶がカビっぽくなってしまったので、少し良いものに買い替えようと購入。
せっかく買い換えるならサワラとの旦那様の意見で決め、中でもお手ごろなこちらの商品にしました。
とにかく香りが良いのが第一印象でした。
下調べで知ってはいましたが、予想以上に水分を吸います。
同じ寿司桶でも素材が違うだけでこうも違うのかってくらい吸います。
余分な水分以上に吸うのか、最初だからなのか、とにかく吸われ、いつもどおりの寿司酢の量だと味が薄くなってしまいました。
次は少し多めに調整してみようと思います。

5 2013-01-22

五号用
ホームパーティーを目前に控え、焦って購入。
到着したした日から使い始めました。
家の炊飯器が三合までなので、まよったのですが、思ったほど大きすぎるということもなく、満足です。
木の香りも心地よいです。
使い始めには、酢と湯で木の香りを抜かないとダメなのを知らず、
ずいぶん焦りましたが、ホームパーティーには間に合いました。
ショップも即発送いただいてありがたかったです。

5 2011-03-10

家で手巻き寿司をする機会が増えたので思い切って購入。
お米の水分をいい感じに吸い取ってくれて良い感じです。
夏場は水を張って素麺でも・・・と思っていたのですが、サワラの飯台の手入れ方法を見ていると、長時間水につけるのはよくないとあったので、長時間がどれくらいなのかわかりませんが、やめておきます。

5 2012-02-27

満足です
三人家族の我が家の手巻き寿司に、3合用のものを使っていましたが、この頃どうも寿司飯の量が物足りなくなり、大きめの物を探していました。香りが良さそうな国産木製のものでお手頃な価格だったので、購入しました。まだ使っていませんが、適度な大きさで楽しみです。

5 2011-06-07

やっぱり良い!!
前まではボールで酢飯を作ってたけど、すし桶を使うと全然違う仕上がりに!!
とってもおいしく出来ます。
これが届いてからは、週1で手巻き寿司や散らし寿司作ってます。

5 2012-03-05

4人家族でちょうど良い大きさでした。急な注文にもかかわらずひな祭りに合わせて迅速に届けて下さり大変感謝しております。

• まる9915さん
  • まる9915さん

5 2014-03-06

早い!!
娘のひな祭りにちらし寿司を作る約束をしていたのに 桶を買うのを忘れていて… こちらを見付けてダメ元で頼んでみたら 1日で届けてくれた!!本当にありがとうございます!!お陰で間に合いました!!助かりました!! 商品もとてもしっかりしていて良いです 三人家族には大きすぎかと思ったらピッタリでした! これからたくさん使いたいですありがとうございました!!

5 2014-01-21

木のイイ香りがします。
一度プラスチックのボールですし飯を作り、大失敗をした日から、ずっと欲しかった寿司桶。
安いものではありませんが、スーパーなどには国産の寿司桶はなかなかありません。百貨店などにはありますがとても手が出るお値段ではありません。
使った感想は、余分な水分を桶が吸ってくれるので美味しく出来てよかったのと、これだけ水分を吸うのであれば、やっぱり国産にしてよかったなぁということです。
どうせ欲しいものなら消費税が上がる前にということで購入しました。買ってよかったです。

5 2013-12-29

すし桶 サワラ
さすが、職人さんの専門店。商品の出来映えは最高です。近ければ、作業場や店を覗いて他の商品も拝見したく思います。また、ご縁があれば相談します。

5 2016-05-09

子供家庭プレゼント用に購入
手巻き寿司が好きな子供家庭用に購入しました。寿司職人の多くが椹材の寿司桶を利用している事を知っていたので、抗菌作用が高く木の香りも本格的なものと考え購入しました。手巻き寿司パーティーやちらし寿司等の際は、木の香りもよく雰囲気もアップします。子供や孫からも大変喜ばれ嬉しくなりました。

5 2015-08-05

いいと思います
6〜7人向けを探していました。ちょうど良い大きさでした。匂いも良く、使う程に味がでて欲しいと思います。

5 2015-06-25

寿司パーティー
孫が集まっての寿司パーティー。ドタバタと2日前の夜、関口商店に注文した寿司桶でしたが、当日午前中には間に合わせて頂き、有り難かったです。
桶の作りも、昔使っていたものよりずっと丁寧で満足しています。

4 2015-03-12

娘のひな祭りにちらし寿司を作るために購入しました。見た目も豪華になりとても満足しました。これからたくさん使いたいです。

• 李佳子さん
  • 李佳子さん

5 2014-05-23

喜ばれました
プレゼントに購入しましたが しっかりしたつくりで使いやすそうとほめられました ありがとうございました