2024/04/16
    つじお0725さん
    ちょうど良い大きさで、家族で毎日飲み切る分ができます。
    注文日:2024/04/11
    2023/06/03
    Y61792292さん
    今までは安いやかんを使っていましたが、水を大きさの2/3入れるとお湯を注ぐ時に、フタからびしゃびしゃこぼれて来て不便でした。 こちらのやかんは満杯ギリギリまで水を入れてみてもフタからこぼれることがなくて驚きました。沸騰すると水面がボコボコするのであまりギリギリまで入れるのは良くないですが、コンパクトな見た目に反してたっぷり沸かせます。ちょうど冷蔵庫のポット2つ分です。アルミだから、早く沸騰します。他の店のやかんより値は張りますが、満足しています。
    注文日:2023/05/28
    2023/07/13
    なばちみさん
    機能性+見栄え とにかく可愛い
    軽い。注ぎやすい(注ぐ時に飛び散らない)。洗いやすい。 大容量。を、求めて 合羽橋道具街までいきましたが、なかなか見つからず。楽天市場で探した所、こちらのヤカンと出会いました。 まさに理想通り! 使い勝手は申し分なし。 今、流行りの「昭和レトロ」感も良き!
    注文日:2023/06/28
    2024/01/05
    造りがシンプルで使いやすいです!大き目を買っておいて正解でした。 昔ながらの薬缶が欲しかったので大満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/03/28
    SAEKITCHENさん
    ホーローのやかんが劣化してしまったので懐かしい感じのにしてみた。シンプルで私には一番いいかも。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/11
    コロンとして凄く可愛いやかんです 容量もあり作りもしっかりしていて大満足 購入してよかった 良いお買い物でした。
    注文日:2023/02/09
    2022/12/28
    しゅん0514さん
    昭和の懐かしいヤカン
    子供の頃に家にあったヤカンと同じ形です。 ストーブの上に乗せて使っています。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/24
    湯たんぽ(ミニではなく一般的なサイズ)にちょうどよい量だし注ぎやすいです。 沸いた後に持ち手が熱いかな?と思いましたが持てました。しっかりしていて最後注ぐところまで傾けても回転しなかったので安心しました。見た目もコロンとしていてかわいい。買ってよかったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/06
    日本製やかん
    湯たんぽに入れる大きさにちょうど 良かったです。軽くてお手入れがしやすく 形も可愛いです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/21
    2015/11/29
    今までケトルを使ってましたが
    ヤカンが欲しくなり.. 最初はステンレスがいいかなぁと思って色々とさがしましたが、 自分が求めてる商品には出会えず。。(大きさ、デザイン、価格など、できれば日本製...) そんな時にこちらの商品を発見! ヒトメボレ! 懐かしい~ 昭和~ 渋い~ シンプル カワイイ なんか落ち着くデザイン.. タマラン!! 見てるだけでテンションmaxです。 2.5Lでもいいかなぁと思いましたが皆様のレビューを参加に3Lをチョイス。 (ほぼ一人暮らしですが) 大正解でした!皆さんのレビューに感謝、感謝です! しっかりしたつくりで、安定感もあって、熱湯が吹き出ることもないです。 大満足です! いい物が買えて本当に嬉しい! ("薬缶ガール"は流行らないのかしら..?バッグとして使いたいぐらい気に入ってます..) 画像:500mlペットボトルと比較。 大きさの参加になれば... ps: 写真のヤカンに見事に自分も写ってしまったのでフィルターでちょっとごまかしました。 ゴメンナサイ。 なのでヤカンの色は実物とは違います。 サイズを!サイズだけ見ていただければ。。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/22
    2017/02/11
    shirogardenさん
    4リットルからの買い替えです
    以前、宿泊施設だった我が家では廃業後も8リットルやかん使ってて。小さくするのに抵抗されて、半分の4リットルで妥協。ようやく小さいことにも慣れてくれました。 来月小さな家に引越すのを機に、ついに3リットルへ買い替え。 4リットルでもじゅうぶんかわいいと思ったのですが、3リットルかわいいです♪(*^^*) 思い出のデカやかんのミニチュアみたいで、引越してもかつての厨房の雰囲気残せるのが嬉しい。 一般家庭サイズだと思います。五徳の上での安定感あります。大き過ぎってほどではありません。一般的な2リットルケトルをまるく高さ出した感じです。そのぶん、棚に収納できるかは検討した方がいいです。我が家ではだしっぱなしですけど。 3リットルだとめいっぱいお湯沸かさなくていいので、余裕もってポットにお湯移せます。最後までお湯入れようとしてフタ落ちて熱湯が!!って心配を軽減できます。
    注文日:2017/02/09
    2012/02/09
    いいです
    今まで、ステンレスのヤカンをストーブの上で使用したのですが…。たまに、シューーと突然機関車の様な音がするようになって(内側の腐食もあるのでしょうが)、別の物が欲しくて、こちらを選びました。同じものが、近くのホームセンターに置いてあるのを見た事があったのですが、お値段が高いので買っていなかったのです。しかし、やっぱり日本製で素材も分かっているものが良いと思い、思い切って買いました。 良いです。ストーブの縁に置いているのですが、沸騰音もしなくて、驚いています。長く使いたいなぁと思います。
    注文日:2012/01/09
    2021/02/05
    6年前に購入してからのリピートです。 たっぷりお湯が沸かせるし沸騰したらフタがカタカタなって教えてくれるので笛付きケトルみたいにうるさくなくて好きです。
    注文日:2021/01/27
    2013/06/05
    テルヨ4052さん
    アカオ純シュウ酸アルマイトやかんL
    他の方のレビューを見て、2Lのは、思った以上に小さいとのことで、少しお高いですが、3Lのを購入しました。やはり、レビューの通り、3Lのにしてよかったです。お茶を沸かすポットの2つ分にぴったりで、お湯の沸きも早いように思います。見た目もレトロでとても可愛いです。
    注文日:2013/05/26
    2017/04/27
    かなり良い感じです
    今まで1.2リットルのホーローのポットを使っていましたが、 お茶を沸かして、飲み終わるまでの間にポットが使えないのが不便で買い足しました。 今までのポットはコーヒーなどが飲みたい時のお湯を沸かす専門に、こちらのアルミのやかんは麦茶や烏龍茶を煮出して飲む時のお茶専門にと使い分け、生活の利便性が向上しました。 お湯が沸くのが早く、3リットルで1度に1日分を沸かせるのでガス代の節約にもなりそうです。 ホーローで沸かした時よりもアルミで沸かした時のほうがお湯がまろやかになり、お茶の渋みも出にくいので気に入っています。 (まだ烏龍茶しか沸かしていないので、ほかのお茶だと味の変化がどう出るかは不明ですが) このような昔ながらのやかんは、お店を探しても見つからずにいたので、こちらのネットショップで購入することが出来て良かったです。 毎日使うものなので、見た目も機能性も気に入ったものを使いたいものですね。 平日のお昼に注文して翌日に届いたので、それもありがたかったです。 感動したのは、お茶を注ぐときに全く液だれしなかったことです!嬉しい! ほんのちょっとのことかもしれませんが、今まで知らず知らずのうちにストレスになっていたようです。 また利用する機会がありましたら、宜しくお願い致します。
    注文日:2017/04/25
    2018/11/15
    パオパオマンモスさん
    郷愁を感じるダルマヤカン
    以前使用していた底が平らなアルミ製のヤカンは、沸騰が早かったが、底に黒いシミや白いブツブツが出来て健康面で心配だったため、しゅう酸湯沸しの当ヤカンを購入しました。底が丸いせいか、以前と比べて沸騰に若干時間がかかるが、ヤカン内の耐食性が強いという理由から選択しました。今のところ充分活躍しています。ただ、形状が子供の頃の小学校のだるまストーブにかけられた物と同じなので、どこか郷愁を感じています。
    注文日:2018/08/25
    2016/06/09
    文句なしの良い品です
    今までお手ごろな海外製のステンレスやかんを使ってましたが、せっかくなら日本製で長く使えるものにしたい…と思い、購入しました。 夫婦+乳児の家庭で、ちょうど麦茶と湯冷ましにする分でピッタリのサイズです。 近場では何故かアルミやかんといえば大きいものばかりで、このサイズはあまり見かけないので助かりました。 お湯が沸くのも早く、軽いし、長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/05/30
    2011/06/30
    麦茶を煮出して作りたかったので、やっぱり麦茶といえば このレトロなやかんではないかと思いたち、検索した結果 こちらが一番お安かったので購入しました。 箱に入りきちんと梱包されて届きました。 大人二人暮らしの為、2リットルと迷ったのですが大きいタイプにして正解でした。思ったより小さく感じます。 大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2011/06/22
    2020/06/07
    大満足です。懐かしい外見。シュンシュンと控えめな湯沸かし音。内部の汚れがもしできたときはわかりやすい。以前ホーローの内側が紺色のやかんをつかっていましたが、焦げ付いていてもわかりにくかったので。
    注文日:2020/05/10
    2019/05/23
    スカイホーク3650さん
    形が気に入りました。石油ストーブに乗せて使うのに、乗せる場所を選んで、火加減が出来ました。
    注文日:2019/04/13
    2019/02/15
    とても良かったです
    注ぎ口から、お湯が垂れこぼれることなく、きれいに注げます。定番商品なのに地元の小売店やホームセンターでは扱いがなく(大容量のはある)、小さめのを探していました。満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/02/11
    2018/08/30
    毎日、麦茶の煮出しのために購入しました。とても早く沸騰する気がします。毎日飲みきる三リットルでちょうどいいサイズです。お値段もお買い得でショップ対応も良く安心して買い物出来ました。
    自分用
    注文日:2018/07/11
    2018/03/09
    かっぱ9133さん
    昔学校とか公民館で使ってたこのタイプのヤカンが欲しくなり、色々お店廻ったんですがなかなか国産がなくて。 ネットでやっと見つけて購入できました! フォルムがとても可愛い。ストーブに乗せるととても雰囲気あります。 持ち手のところもしっかりしてるのでパタンと落ちてきたりしません。 良い買い物ができました
    注文日:2018/02/15
    2017/10/23
    とても使いやすい
    注ぐ時にお湯が伝う事も無く、とても使いやすいです。形もころっとしてかわいいです。安い物は底がすぐにダメになりがちですが、これはとても丈夫そうです。 雨の日だったので、ダンボールがプチプチで丁寧に梱包されてました。
    注文日:2017/10/19
    2017/02/25
    かわいらしいです。
    今まで使っていた麦茶をつくるやかんの持ち手が突如はずれたので、日本製のやかんを探していました。 地味ですが、やはり日本製がいいと思い、クラッシックなデザインのこれを選びました。 3リットルであまり大きくないので、コンロに置くととてもかわいらしいです。長く使いたいと思います。
    注文日:2017/01/08
    2016/12/07
    可愛い❤
    コロンとして、ガスコンロに置いておくだけでも とても可愛い! 洗う時も、継ぎ目が無いだめ 洗いやすい。 思ってたより 小さかったけど、容量見て購入したので、納得しています。 軽くて使いやすそう。鍋も欲しくなりました
    注文日:2016/12/05
    2015/08/29
    昔の懐かしいにおいがします。長持ち出来そうで期待できます。
    注文日:2015/08/23
    2013/10/07
    夏は毎日麦茶を作っていたので、この量が丁度よく使い勝手が良かったので買ってよかったと思いました。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/07
    いのうえようこさん
    なつかしい雰囲気
    小学校で使っていたみたいな懐かしいデザインのやかんを探していて、これを見つけました。 イメージ通りだったのでうれしい限り。
    注文日:2013/04/16
    2011/11/22
    やかんといえばこのカタチ! キッチンにあるだけで何となく和みます。 お湯もすぐ沸き、使い勝手も良いです。 長く使える逸品だと思います。
    注文日:2011/11/07