5 2014-12-24

姉弟で、同時期に別の種類のインラインも購入しましたが、こちらの方が滑りが良く、付属品も付いていて良かったです。作りもしっかりしていて、子供も気に入っています。

• noripy1978さん
  • noripy1978さん

4 2014-04-20

遊ぶには十分
子供が遊ぶには十分です。もっと安いものもありましたが、コロの回転がスムースでないとインラインスケートの醍醐味は味わえないので本格的な高級品は必要ないけど、ちゃちいおもちゃじゃ物足りない方にはいいかと。実際、お友達のものと比べると使用時の滑りやすさや音が違うそうです。しかし、スムースなコロの回転は滑って転ぶリスクも高いので兼ね合いしだいでしょうか。付属のパット類やメットは大したものではありませんが、一時的に最初だけ使うなら十分でした。あと、強いて言うならカラバリがもう少しあるとよかったです。娘は青いのが欲しかったようですが無くってこちらに。娘は初めてでしたが非常に楽しくすぐ乗れるようになって活用していますので結果オーライです。サイズ調整も簡単です。

5 2015-12-27

ベアリングが購入の決め手になりました
6歳娘の誕生日プレゼントに
リップスライドを購入する前にタイヤがプラスチック、タイヤはネジ式だったオモチャのインラインスケートを買って失敗
リップスライドはタイヤの滑りが滑らかで音も静か、ベアリングの性能に期待してます
ヘルメットや手のひら用のパッド、膝、肘パッドもしっかりした作りです
オモチャのインラインスケートはタイヤがすぐに外れてしまい危険でした
ネジを取り替えて、レンチでしめたらタイヤがまわらなくなって唖然!
なのでリップスライドのインラインスケートは期待してます!

5 2015-03-11

暖かくなり始めた先週末にようやくデビューしました。
(購入は年末…)
6歳児でも一人ではけ、すべっていました。
黄色の靴を持っている子は全然いないので、目立って親的にもGOODです。

4 2013-12-28

合格点です
おもちゃ店に売っているものと比べると、しっかりとした作りです。
工具なしでサイズ調整できるのは良いと思いますが、片一方だけは
稼動部の勘合が硬く、調整ボタンを押しながらペンチで引っ張り出さないと調整できませんでした。
個体差とは思いますが、こんなこともありますというご報告です。

5 2014-12-29

クリスマスプレゼント(^-^)
外で遊ぶのが大好きな年長さんの娘へ、クリスマスプレゼントとして購入。Lサイズ。
おもちゃ屋さんのカタログでピンクのインラインスケートを見て、これがいい!とテンションあがり、サンタさんへ「ピンクをお願いします」と手紙を書いていました。なので、こちらを購入するか、他でオモチャっぽいもの(半額くらいで)を購入するか、かなり迷いました(>_<)少し高くても、しっかりしたものの方が良いかと思い、こちらにしました。
サンタさん、ほんとにくれた!あれ?ピンクじゃなかった〜!わぁ黄色や黄色や!と喜んでくれました。結果オーライでしたが、カラーバリエーションがもっとあるといいですね!
商品については、21.5センチの靴を履いているので少し大きいようですが、厚めの靴下を履いています。最初は片足だけ履いて、片足に体重を乗せる練習をしました。タイヤは難なくスムーズに転がっている様子で、滑りやすそうです。
ヘルメットやサポーターも安っぽくなく、良かったと思います。
早く上達してくれるとうれしいな〜!

5 2018-01-10

娘の誕生日プレゼントに購入。
靴のサイズが22.5幅広で、23センチまでのものでは不安で、24センチまで対応のものを探しました。表記通り24センチくらいまで履けそうなサイズ感です。
作り、滑りもレビュー通り、しっかりしており大満足です。
色も、画像より、若干優しいブルーで、男女とも使えそうな色でよかったです。

5 2017-01-07

娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。クリスマス直前の発注でしかも解約していたクレジットカードで決済をしてしまったのですが、メールと電話で何度か連絡をして下さり、クリスマスに無事間に合いました。思いやりのある対応にとても感謝しています。
商品は、必要な物がすべてそろっているので届いてすぐに使えて子供もよろこんでいました。サイズ調整もしやすくて気に入っています。
クリスマスのラッピングもとてもきれいにしてあったのでそのまま枕元に置くことができて助かりました。ありがとうございました。

4 2016-12-28

子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。
あす楽対応だったのですが、配送業者の方で配送が遅れ、翌日には届きませんでした。お店へ連絡したところ、すぐに返信いただけ、対応してくださいましたが、配送の点で星一つ減らしました。
商品は丁寧に包装されていて、段ボールも開けやすいように工夫されていました。子供も気に入って使っています。ありがとうございました。

4 2015-05-29

小2の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。少々高くても良い物の方がずっと使えるという事で、こちらを選びました。造りはしっかりとしていて、サイズ調整も簡単に出来るので満足しています。娘はとても気に入った様子で、半年経った今でもよく遊んでいます。また、上達も早かったように思います。友達のよりもスピードが出る(よく転がる)と言っていました。Lサイズなのでまだまだ遊べそうです。

5 2014-01-28

ピンク嫌いの娘に
靴のサイズが23cmの娘(小4)に購入。お店では足のサイズが小さい物しかなく諦めていたところ、こちらを見付けました。フルセット揃ってこの値段は安いですよね。初めてのインラインスケートにもってこいでした。特にリフトガードが役立っています。足のサイズ調節も自分でやってますし、楽しく滑って遊んでいます。
発送がとても速く、やる気があるうちに届いて嬉しそうでした。

5 2012-10-04

重宝してます
女性でも取説を読めば簡単にサイズや足の甲などの調整ができます。ブレーキになるストッパーは、片側にしかついていませんが、店舗の方に直接電話連絡して訊いたところ、両方取り付けて危険な倒れ方をする事故を防止する為との事。使ってみて両方必要であれば、別途有料で取り寄せて、購入者自身で取り付け可能だそうです。かかとを見ると、自分で取り付けられない事もないようです。

4 2018-12-27

クリスマスプレゼント
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。サイズも変更できて使いやすいです。

2019-01-09
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
クリスマスプレゼントを当店でお選びいただき、大変嬉しく思います!
また機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

5 2017-01-03

こどもが遊ぶため、ある程度しっかりしたものを探していました。
喜んでいます。

5 2015-12-26

クリスマスプレゼントとして8歳の息子に購入しました。調整も簡単でお気に入りで頑張って練習しています!梱包も丁寧で大変よかったです!ありがとうございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートインラインスケート・ローラースケートインラインスケート