2022/08/18
    大満足!
    品質もよく大満足です。ジャストサイズでリビングにもぴったりです。
    注文日:2016/10/10
    2017/01/02
    朋猫4575さん
    しっかりしたお値段以上のカーテン
    リビングにある掃き出し窓のサイズが既製品に無く、ホームセンターの無料採寸サービスなどで見積もりを貰ったら、半額セールでもカーテンとレース合わせて5万越えと言われました。しかも機能は2級遮光で、柄も微妙な物。 素人だしオーダーカーテンを買うのも初なので、採寸ミスで失敗するのが怖かったのですが、窓が大きく冬の冷気がバンバン入ってきて寒かったので、無いよりはマシ、多少サイズ間違えててもこのお値段なら洗い替えや予備だと思おう!と覚悟?してボタンポチ。 窓サイズをサイトの表示通りに入力するだけのオーダーは解りやすく簡単でした。 そして数日後、届いた商品を見て大喜びしました。 高級感のある上品なカーテン。アイボリーを購入しました。ややクリームかかったアイボリー。周りの白い壁と相性よく感じました。 カーテンレールに掛けている最中から、外からの冷気がシャットアウトされて部屋が暖かく感じたのが嬉しかったのと、その即効性、確かな断熱効果に感動しました。 掛けるまでは採寸間違えたか??と思いましたが、かけてびっくり床から1センチのドンピシャサイズ。 主人にも友人にも「いいカーテン見つけたね!」と褒められて一安心&年末を気持ちよく締めさせていただいた&新年にカーテンが間に合い、本当に満天カーテンさんありがとう!です。 白い壁との色味の違い、カーテンの遮光力、レースカーテンの雰囲気と光の通し具合が解る画像(床を見ていただいて、何もかけてない部分の影、レースカーテンの影、遮光カーテンの影を比較するとイメージしやすいかも)を添付させていただいたので、悩んでいる方の参考になれば幸いです。
    注文日:2016/12/24
    2018/06/06
    とまね6540さん
    大満足でした!
    引っ越した先の窓の大きさが既製カーテンだと合わないのでオーダーカーテンをさがしていました。 遮光カーテン二枚+レースカーテン二枚でとにかく安いものを探していてこちらで購入いたしました。 結果、大満足でした! 安いのにも関わらず、遮光もしっかりしていますし、カーテンの質も悪くないと思います。 何よりオーダーなのに到着がすごく早かったです。もちろん梱包もきちんとされていましたし、カーテンと同柄のタッセル2つもついていました。 落ち着いた柄のバリエーションもたくさんありますし、また購入する際はこちらにしようと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/02
    2017/11/23
    ヒルトン1230さん
    新築リビング用
    今日届きました。家の引き渡しが12月9日なのでリビングに取り付けるのが楽しみ。 ちょっとだけ袋から開けて見ましたが、画像通り以上の商品でした。ちなみにシルキーブラウンを購入しましたが、色は画像通りのイメージ通りでした。カーテンもちょっと重くドッシリしていますので高級感ありますね。お値段的には高いですが購入する価値はあるかと・・・
    注文日:2017/11/15
    2017/09/14
    サバサバ1154さん
    雰囲気が変わりました
    何回かリピートしています。カーテンの質がしっかりとしていて安心できます。色・柄ともとてもきれいで気に入っています。また、注文してすぐ届くのもありがたいです。 前回からオーダーカーテンを注文しています。廊下用にと思って注文をしました。夜外に光が漏れるのが嫌なのでしっかりと遮光してくれるものを選びました。外から確認しましたが、ほとんど漏れていませんでした。また、カーテン自体大きなものを注文しましたが以前のものに比べてかなり軽く、開け閉めがスムーズです。 今後はオリジナルのカーテンも作ることができるということなのでお願いしたいと思っています。
    注文日:2017/09/05
    2017/07/23
    ダックでアヒルさん
    満足です。
    サッシ半分のカーテンが欲しくて、オーダーサイズで注文しました。北欧リーフ柄です。かなり満足しています。パーフェクトシリーズです。完全遮光、防音、遮熱効果もあるとか。実際、効果があるような感じです。表面はコーティングの関係なのか、手触りはビニールぽいです。今回、長さを180センチ程度にしたからか、折りシワはあんまり感じなくて、アコーディオンカーテンぽくならなかったです。他の色も以前に買いましたが、こちらは120センチどで、届いた時かけてみましたがアコーディオンカーテンぽかったですけど、今は、それまなくなってきました。次は南側の窓に買い増しする予定です。
    自分用
    注文日:2017/07/07
    2017/06/10
    まごのたまごさん
    素敵です!
    好みの柄でぴったりサイズで、カーテンは大満足です。 が、2つ気になることがあります。 1 タッセルの紐の色が白でしたが、茶系のカーテンなのに…そこだけ安っぽい。同じ色がなくても、系統の合う色だと嬉しいです。 2 プラのフックが付いていましたが、今まで使用していたスチールのものを付け替えて使用しています。プラは折れたり引っかかりが悪いという経験があるためです。「フック無し」が選べると良いです。
    注文日:2017/05/30
    2017/04/07
    すぬーーーぴぃ。さん
    早速届く。
    引っ越しに伴い、はじめてのオーダーカーテンで、いろんな店へ見にいきましたが、高かったり、時間かかったり、好みのデザインもなく…ネットでこのお店にたどり着き、レールの幅と丈を記入するだけで簡単に注文できました(o^^o)小さい子もいるので、ゆっくり選べるのもポイントでした。柄はジュエルのグリーンにしましたがとても綺麗で爽やかなリビングになりました。レースのカーテンも遮光性が高く、素晴らしいです!ただ、カーテンに一箇所汚れがあり気になりましたので星4つです!カーテンは、後ろがビニール素材?のようでしっかりずっしりしています。デザインもよく、発送も早く、梱包も丁寧で、その点、言うことなしです。ありがとうございます!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/03
    2021/08/31
    オーダーで
    古い造りの家なのでオーダーでないと窓の横幅が足りず、多分20年くらいぶりに慎重したと思います 数年経過しましたが、遮光と断熱がバッチリで夏はレースで眩しすぎず網戸でも外から見えないので安心だし、真冬は毎年凍えそうでしたが、冷気も抑えられ家族も快適になったと言ってました セットで好みの組み合わせで購入できるのでとても良いと思います
    注文日:2017/09/30
    2018/08/25
    TIGER01さん
    イメージ通りの仕上がりでした
    実家のカーテンが古くなって痛んできたので、交換のため注文しました。出窓のカーテンだったのでサイズ がぴったりとなるか少し不安でしたが、きれいに収まりました。出来上がりもイメージ通りで大変満足です。 実家の母も部屋がとても明るくなったと大変喜んでいます。
    家族へ
    注文日:2018/08/15
    2018/06/22
    早い!
    引越し先の小窓が既製品のサイズに合わず、お店でオーダーするにも高かったり、時間がかかったりしてたので、こちらのお店を見つけてオーダーしました! 注文して次の日には発送、2日後には自宅に届き、オーダーなのに対応の早さに感動でした!! レースカーテンもセットなので注文する手間も省け、とても助かりました^^ 柄が迷い無難にロッド アイボリーにしましたが、思っていたより生地もしっかりしていて、こちらを選んで良かったです★
    注文日:2018/06/14
    2018/06/09
    サリサリ88さん
    しっかりした生地の良いカーテン
    とてもしっかりした生地で、上品なカーテンで満足です。ただ、シルキーブルーは、ブルーというよりグリーンかなと思います。ミントグリーンというか。画像だともっとブルーが強い感じがするのでそこだけが残念でした。
    注文日:2018/05/16
    2018/06/05
    ドナルドラッキー0512さん
    リピです。
    以前このお店で買い、商品が良かったし、配達が早いし、色んな種類があるのでまた頼みました。お気に入りのお店の一つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/28
    2018/05/21
    y-wife2011さん
    遮光はバッチリ!!
    色々探した結果こちらでの購入を決めました。 布地の裏はビニール張りで思っていたものと違いましたが、まあ満足しています。 梱包時のカーテンのしわは、レールに掛けているうちに目立たなくなりました。 オーダーで、レースのカーテンもセットでこの価格!! おすすめです!!
    注文日:2018/03/05
    2018/05/01
    由喜斗さん
    リピートです。
    窓のサイズにぴったりだとやはり部屋の雰囲気も違っておしゃれ感も出ます。 機能的にも求めているものだったのでとても満足しています。
    注文日:2018/04/04
    2018/04/24
    にゃにゃ77さん
    ロッドアイボリーを購入
    壁紙と似たような色だったので、良かったです! 生地もしっかりしていて、光をシャットアウトしてくれます。 折りじわはありましたが、気にならないです。 レースカーテンも外から部屋が見えなくて、いい感じです。
    注文日:2018/04/03
    2018/04/12
    今使っているカーテンが暗い色で圧迫感があったので、今回アイボリーを注文しました。 部屋が明るくなり、圧迫感もなくなりました。レースのカーテン付で完全オーダーサイズでこのお値段はとてもお安い。裏地の断熱効果にも期待しています。カーテンの折りしわもスチームアイロンを掛けましたら、全くなくなりました。もう少し柄の種類があればもっとよいな、と思います。
    注文日:2018/04/07
    2018/03/09
    benzcl600さん
    製品は良し
    知人が引越しをするのでカーテンの色みを聞いた上でサイトから採寸した結果を基にして注文をリビング用と寝室用を注文しました。変則的なサイズであった為に時間がかかるのかなと思ったら翌々日には配送されました。 両方とも一級遮光カーテンで頼んでしまい、友達からはリビングは普通のカーテンで良かったのにー!と突っ込まれましたが、タダやから我慢しなさいと己のミスを正当化しました。 やはりリビングは3級以下でいいですから皆さん気をつけて買いましょう。笑。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/26
    2017/12/31
    注文後すぐに届きました!
    我が家の窓は、規定サイズと異なっていて、今冬は何故か湿度が高く、結露が酷くて、カーテンをダメにしてしまい、急遽買い替えを決めましたが、サイズがピッタリな物を買うには、オーダーしかありませんでした。 レースカーテンも付いて、このお値段で、とても迅速な対応をしていただき、感謝です。 カーテン自体もしっかりとした生地で、サイズもピッタリで、購入して良かったと思います!
    注文日:2017/12/19
    2017/11/29
    キキ9911さん
    日曜日に注文して、翌日に発送しましたの連絡がありました。急いでいたのでとても助かりましたが、やはり見て買わないと駄目でした。生地がナイロンぽく、レースカーテンの方は真っ白で外が何も見えません!でも、安っぽくはありません。カーテンレールが見えないようにフックを一番下にしたら丈が足りませんでした。少し余裕を持って買うべきでした!
    注文日:2017/11/19
    2017/11/14
    到着がとても早く、こちらのお店では2度目の注文です。 前回と模様違いのカーテンを購入しようとしたところ買い物かごに入れるタイミングの関係で欠品でしたが、即日電話連絡がありご丁寧な説明のおかげでじっくりと再検討することができました。 ハミングリーンを選択し、オプションで同柄のクッションカバーもつけました。 カーテンはまだ未開封ですがクッションカバーを先に使用したところ光沢があり、淡いグリーンのとても質感の良い生地で気に入りました。 オーダーサイズでこの価格、そして素早い到着は大変ありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/06
    2017/09/08
    大満足です!
    規格外サイズの窓なのでオーダー必須。早く欲しいのに他店は6営業日から2週間程度の納期。オーダーだから仕方ない、と諦めていたところこちらのお店に辿り着きました。 スーパーセール中だったのに、購入日翌日に発送!翌々日には手元に届きました。 写真通りのきれいなミントグリーン! 大満足です! 片開きなのでお値段的には割高感はありますが他店で妥協しなくて良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/22
    ==mocha==さん
    高級感と快適さを低価格で
    道路に面したベランダ掃出し窓用に購入。昼間でもカーテンを閉めれば遮光も遮音もかなりできて快適です。カーテンを開けなければならない季節になり苦痛を感じるほどです。近くの実店舗でオーダーするよりも早く届けていただき助かりました。ロッドブラウンを購入しましたが、落ち着いて飽きのこないトーン、高級感もあり大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/03/30
    2017/08/18
    ピッタリ!
    急遽お引越しすることになった新居の窓は、既製品に無いサイズで暫くはカーテン無しの生活でとても不便でした。ちょうど夏期休暇を挟んでしまったので少し納品が遅れましたが、寸法通りピッタリで満足しております。色んなサイトを見ましたが、こちらの寸法の入力方法がシンプルでとても分かりやすくて良かったです。お試しで1つ注文しましたが、他のお部屋の窓も既製品だと合わないので、こちらで注文させて頂こうと思っております。レースも付いてこのお値段なので良いと思いました!
    注文日:2017/08/13
    2017/07/17
    ひーちゃん5712さん
    ジュエルベージュ
    リビングで使用しています。 写真ではピンクっぽいですがベージュです。 デザインは控えめでどんな部屋にも、しっくり馴染みます。 元が完全オーダーメイドカーテンだったので高級感からいくと負けてしまいますが、満足しています。 採寸を少し間違えてしまい少し短くなってしまいました。 レースカーテンの遮光力?が思った以上に強く晴天でも少し部屋が暗くなってしまうのが残念でしたが寝室で使用するなら問題無いと思います。 トータルではかなり満足しております。
    注文日:2017/07/05
    2017/07/02
    発送がとても早かったです。
    新居への引っ越しで注文しましたが、ギリギリまで窓のサイズが分からなくて発注が遅くなってしまいましたが、すべてオーダーサイズにも関わらず入居当日に間に合うように発送していただけました。 サイトにサイズの図り方があったおかげで長さもピッタリでした。 もう一つの部屋のカーテンもこちらでお願いしようかなと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/11
    丈の短い窓でしたので市販ではサイズが無く、今回お願いしました。注文から商品到着まで短期間でよかったです。丈も注文どおりでよかったです。欲を言えば生地が想像より明るくて、少しイメージと違いました。ただ、許容範囲内で、価格、対応等も考慮すると満足です。
    注文日:2017/05/31
    2017/06/05
    シルキーブルーを購入しましたが、イメージ通りとてもキレイな色で部屋の中が明るくなりました。生地もしっかりしていて満足です。 フックがカーテンに付けられて来たので直ぐに使えて助かりました。遮光一級カーテンってこんなに光を遮断するんだなもっと早く変えれば良かったと思いました。本格的に暑くなる前に入手できて良かったです。
    注文日:2017/05/24
    2017/03/10
    満足です!
    引っ越し先の窓が既製のカーテンではサイズが合わず、オーダーすることに。お店で見積もるとかなり高く、到着までの日数もかかってしまうということで困っていたところ、こちらにたどりつきました。1cm刻みでオーダー可能で注文から4日後に到着しました。部屋は国道沿いで夜も明るく車の音も聞こえるのですが、カーテンの遮光・遮音効果でかなり改善されたと思います。満足のいく買い物ができました。
    注文日:2017/03/06
    2016/11/05
    ラベンダーのカーテンを購入しました。思ったより色が薄く私的にはもっと紫でも良かったかなーと。しかし、生地は分厚くしっかりしていて大満足で、レースのカーテンまで付いて千円とは他を探してもありません!絶対にお買い得だと思います!! 遮光もバッチリで日光アレルギーの私には助かります!是非皆さんにオススメです。楽天さんで長い間沢山買い物をしていますが、こんなにもお買い得は初めてです。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/22