【オーダーカーテン1窓揃えて5,000円〜!!...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • しっかりしたお値段以上のカーテン
  • リビングにある掃き出し窓のサイズが既製品に無く、ホームセンターの無料採寸サービスなどで見積もりを貰ったら、半額セールでもカーテンとレース合わせて5万越えと言われました。しかも機能は2級遮光で、柄も微妙な物。 素人だしオーダーカーテンを買うのも初なので、採寸ミスで失敗するのが怖かったのですが、窓が大きく冬の冷気がバンバン入ってきて寒かったので、無いよりはマシ、多少サイズ間違えてても ・・・(続きを読む
  • 2 2017-05-07
  • がっかり?こういうものかな?
  • 規格外で遮光カーテンとミラレースカーテンを注文しました。(18000円)遮光カーテンを吊るしてみると、生地と生地を合わせた部分の縫い目というかミシン目から外の光が微量、漏れていて違和感がありました。それも真っすぐに上から下に見ると、通す光の量がところによって微妙に違います。昼間にカーテンを閉めて、微量の光が入るということは、夜になると外から窓を見た時に微量の光が縦に見える?遮光カー ・・・(続きを読む

5 2017-01-02

しっかりしたお値段以上のカーテン
素人だしオーダーカーテンを買うのも初なので、採寸ミスで失敗するのが怖かったのですが、窓が大きく冬の冷気がバンバン入ってきて寒かったので、無いよりはマシ、多少サイズ間違えててもこのお値段なら洗い替えや予備だと思おう!と覚悟?してボタンポチ。
窓サイズをサイトの表示通りに入力するだけのオーダーは解りやすく簡単でした。
そして数日後、届いた商品を見て大喜びしました。

高級感のある上品なカーテン。アイボリーを購入しました。ややクリームかかったアイボリー。周りの白い壁と相性よく感じました。
カーテンレールに掛けている最中から、外からの冷気がシャットアウトされて部屋が暖かく感じたのが嬉しかったのと、その即効性、確かな断熱効果に感動しました。
掛けるまでは採寸間違えたか??と思いましたが、かけてびっくり床から1センチのドンピシャサイズ。
主人にも友人にも「いいカーテン見つけたね!」と褒められて一安心&年末を気持ちよく締めさせていただいた&新年にカーテンが間に合い、本当に満天カーテンさんありがとう!です。
白い壁との色味の違い、カーテンの遮光力、レースカーテンの雰囲気と光の通し具合が解る画像(床を見ていただいて、何もかけてない部分の影、レースカーテンの影、遮光カーテンの影を比較するとイメージしやすいかも)を添付させていただいたので、悩んでいる方の参考になれば幸いです。

4 2017-04-07

早速届く。
引っ越しに伴い、はじめてのオーダーカーテンで、いろんな店へ見にいきましたが、高かったり、時間かかったり、好みのデザインもなく…ネットでこのお店にたどり着き、レールの幅と丈を記入するだけで簡単に注文できました(o^^o)小さい子もいるので、ゆっくり選べるのもポイントでした。柄はジュエルのグリーンにしましたがとても綺麗で爽やかなリビングになりました。レースのカーテンも遮光性が高く、素晴らしいです!ただ、カーテンに一箇所汚れがあり気になりましたので星4つです!カーテンは、後ろがビニール素材?のようでしっかりずっしりしています。デザインもよく、発送も早く、梱包も丁寧で、その点、言うことなしです。ありがとうございます!

5 2017-06-10

素敵です!
好みの柄でぴったりサイズで、カーテンは大満足です。
が、2つ気になることがあります。
1 タッセルの紐の色が白でしたが、茶系のカーテンなのに…そこだけ安っぽい。同じ色がなくても、系統の合う色だと嬉しいです。
2 プラのフックが付いていましたが、今まで使用していたスチールのものを付け替えて使用しています。プラは折れたり引っかかりが悪いという経験があるためです。「フック無し」が選べると良いです。

5 2017-06-05

シルキーブルーを購入しましたが、イメージ通りとてもキレイな色で部屋の中が明るくなりました。生地もしっかりしていて満足です。 フックがカーテンに付けられて来たので直ぐに使えて助かりました。遮光一級カーテンってこんなに光を遮断するんだなもっと早く変えれば良かったと思いました。本格的に暑くなる前に入手できて良かったです。

• nori3442さん
  • nori3442さん

5 2017-05-27

いい感じ
とても良かったです。
和室に大きい窓でも安く購入できいい買い物が出来ましたえ

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2017-04-04

リピーターです。
前回もオーダーさせて頂きました。
良い商品だったので、リピートしました。
防音、断熱のためすごく厚いです。
サイズはオーダーどおりです。お値段もお手頃
良い商品だと思います。

5 2017-03-10

満足です!
引っ越し先の窓が既製のカーテンではサイズが合わず、オーダーすることに。お店で見積もるとかなり高く、到着までの日数もかかってしまうということで困っていたところ、こちらにたどりつきました。1cm刻みでオーダー可能で注文から4日後に到着しました。部屋は国道沿いで夜も明るく車の音も聞こえるのですが、カーテンの遮光・遮音効果でかなり改善されたと思います。満足のいく買い物ができました。

4 2017-01-15

お得
色あいは思っていたよりも少し明るすぎる感じがしたが、光の遮断性は思っていた以上によく、サイズも調度いい感じで満足している。レースとセットでこの値段なら店で買う事を思えばかなりのお得感がある。

4 2016-12-09

アイボリーを購入
狭いマンションの部屋でも馴染んで広く見えます。

5 2016-11-07

コスパ最高です。
オーダーカーテンなのに、配送までの日数がとても短く、普通のインテリア店や、通販の低価格ショップよりも安く、それなのに1CM刻みのオーダーができます。そんなショップは他にはないと思います。2年も住むかわからないマンションのカーテンにあまり予算をかけられなかったのですが、既製品では、全く合うサイズがなかったため、とても助かりました。感謝しています。

5 2016-11-05

ラベンダーのカーテンを購入しました。思ったより色が薄く私的にはもっと紫でも良かったかなーと。しかし、生地は分厚くしっかりしていて大満足で、レースのカーテンまで付いて千円とは他を探してもありません!絶対にお買い得だと思います!!
遮光もバッチリで日光アレルギーの私には助かります!是非皆さんにオススメです。楽天さんで長い間沢山買い物をしていますが、こんなにもお買い得は初めてです。ありがとうございました。

5 2016-09-17

しっかり遮光
カーテンの色柄に特にこだわりなかったので、レースとセットになっているのは選びやすくて助かった。しっかり遮光されて満足。オーダーカーテンを作ったの初めてだったので採寸が上手くできたか心配だったがぴったりできた。注文個数にびっくりしたのとレースが2センチ短く造られるのが最終の注文段階しかわからなくてとまどった。

5 2016-09-08

とっても素敵です。
リビングの窓が大きく、既製品では対応できなかったため、なかなか替えられなかったのですが、今回、オーダーで注文できました。158*185の2*2枚入りです。
色も柄もとっても素敵で、部屋が一新しました。
当たり前ですが、縦も横もサイズぴったりで感激です。
今までは、遮光ではなかったので、違いにびっくりです。
注文の時に、この色柄は、欠品中との表示でしたので、1〜2か月待つ覚悟でしたが日曜日に注文し、木曜日には到着しました。素晴らしいです。

5 2017-06-24

良い品を安く買えて助かりました。
良い品、確かな商品を安く買えて助かりました。

• tanaka5290さん
  • tanaka5290さん

4 2017-06-20

良いです
遮光性はしっかりしてます。デザインもかわいです。