2 2024-02-26

注文の翌日に発送頂きました。
遮光カーテンに穴があると、明るい時間はとても目立ちます。
形状記憶のラインも2重になっていたり、まっすぐになっていなかったり…。
翌日発送でなくて良かったので、ちゃんとしたカーテンを送ってほしかったです。
とても残念です…。

2 2024-02-19

配送も早く、2つ同じ日に頼みましたが1つの箱で丁寧に梱包していただきました。(リビングのベランダ側の並んだ窓2つのカーテンを依頼しました)綺麗に届けていただきありがとうございます。
サイズがいびつで、それぞれサイズを寸法し、オーダーで依頼をしました。丈はどちらもぴったりでした。横幅は私の寸法の仕方なのかひだの開き具合が双方の窓によって異なっていました。
唯一気になったのは、ホックにかけたときのひだの長さです。プリーツが始まる高さが異なります。2組、計4枚届いたので引っ掛けた時のひだの高さ?長さは、本来同じくらいであると思うのですが…4枚並べてかけると1枚だけ違うのです。寸法がオーダーメイドなだけにこのまま使用しますがなんとも気になりました。高い買い物でしたのでなんとも複雑な心境です。

2 2024-02-14

生地はしっかりしててよかったんですけど、アイボリーなはずなのにうすい緑色にしか見えないです💦
私の目が悪いのか、光の当たり方が悪いのかといろいろ考えましたが、誰に聞いても緑色だと言われます…
カーテンの色は部屋の雰囲気に大きく影響するので残念です。

2 2024-01-28

生地が薄くなった
一年前くらいにも同じ色、ほぼ同じサイズで(ウィードブラウン)のカーテンを購入したのですが、びっくりするくらい生地がペラペラになって薄くなっていてすごくショックでした…
前は作りもしっかりしてたのですが、今回届いたカーテンは見るからにペラペラで安く見えます。
ただ隠せればいいというだけならいいかもしれませんが、こだわる人には購入お勧めしないです。

2 2023-12-19

これはひどい
形状記憶がまだらにされているのがレースは特に整っていない。よって見た目が悪い。たぶん素人がやってるんでしょうね。
リサアイボリーにしたが、写真より暗く、なんか汚い色。。。同じ値段だったらニトリのほうが断然いいです。

• HY73さん
  • HY73さん

2 2023-12-05

とにかく安いカーテンを探していたのでこちらを購入しましたが、びっくりするほど色が違う。光の加減で画像より薄いとか濃いとかではなく、全然違う

2 2023-10-21

縫製が雑で、糸の始末も汚いです。色が写真と結構違って病院のカーテンのようだったのでがっかりしました。別のものを買い直し、レースカーテンだけ使っています。

• ち73さん
  • ち73さん

2 2023-10-01

部屋の雰囲気を変えたくて、4セット一気に購入しました。遮光、値段はいい感じなのですが、多分サイズを計測するための目印?がカーテンにピンク色で付いており、周囲もピンクっぽい感じ、、、。小さいですが、購入された方は確認した方がいいと思います。

2 2022-11-28

もしかして訳あり品?
受取確認のメールを頂きましたが、商品の受け取りは最短で28日以降になっていましたので、まだ届いていません。24日に発送出来たのなら、もっと早く受け取りたかったです。
本日、商品を受け取りました。カーテンの色、柄は気に入っていますが、糸くずが沢山付いていたし、レースカーテンの裾の折り返しが雑で汚いです。片側だけ斜めによれて皺だらけです。前回、購入したものも形状記憶が一部斜めになっていて汚かったので、みんなこんな感じなのでしょうか?

2 2022-11-21

色、柄など気に入っています。サイズ(長さ)もピッタリでしたが、形状記憶の折り目が一か所斜めに入っていたことが凄く残念でした。

2 2022-11-03

1級?
一人暮らし、仕事で早朝の外がまだ暗い時間に起床。その為、防犯上点灯や消灯が分かりにくいカーテンが欲しくて、遮光1級のリサグリーンを購入しました。
1級の遮光カーテンを初めて購入したのですが、予想よりもかなり、結構光を通してます。
多少ならまだしも、昔実家で使っていた無遮光のカーテンくらい光を通している気がします。
夜カーテンのそばにいたら分かるのでは?と思うほど。
サイズもぴったりで色も良いのですが、防犯目的で購入したので残念。
しかも購入後1000円安くなっていてダブルショックでした。

2 2022-05-17

今回は残念でした
以前、他の生地で頼んだときは、とてもよい仕上がりだったので、リピートしました。
今回は少し厚みがある生地のせいなのか、全体的に仕上がりが雑でした。(縫い目が曲がっている、引きつっている、折り返しがはみ出している、丈の長さが違って少し離れて見ると斜めになっている)
写真では分かりにくいかもしれませんが…
カーテンがないと困るので仕方なく付けていますが、リビングの目立つ窓に付けているので、いま替えのカーテンを検討中です。

2 2021-03-24

ちょっと残念、
最初にみていたカーテンの値段が違うことに気づいたんですが、高くなったのかな?と思って買いました。そしたら、後に本来、買いたかった値段のカーテンがあることに気づきました。楽天からのお知らせでみていた商品のクーポンから入ったのですが、同じ商品ではなかったのです。何が違うのか最初わからなかったのですが、レースのカーテンの素材が違うらしく……。注意書きに違う値段のレースがありますと書いてあれば親切だよなぁと思いました。また次回からこんな時はお店のトップページにいかなきゃなぁと勉強になりました。

2 2020-05-11

注文したサイズより短いものが届き、交換して頂きました
最初に届いたものも、取り替えてもらったものも、縫製が雑で、正直驚きました、、、
こんなものでしょうか?
特に送り直して頂いたものは、フック部分の端の縫い目の、上糸と下糸の調子があっておらず、グシャグシャな縫い目で、これを商品として出すのかとビックリしました
やっつけ仕事のような印象を受けました。

2 2020-04-20

シワだらけでヒダが汚いし、製法も雑でびっくり。
とにかく臭いです。
洗濯したら少しはマシになるのかな…
現物を見てたら購入はしてなかったです。
オーダーカーテンはちゃんとお店で購入しようと思いました。