【クーポン割★4日9:59迄】【送料無料】201...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2012-06-14
  • 機能性(遮光・UVカット)デザイン・価格(安いに越した事はない)全部希望に叶うものってなかなかないですね。 レースカーテンは柄物が良かったのですが、種類が無く、あってもお高いので、あちこち探した結果こちらの、モコピンク(皆さんの可愛いという意見を参考に)110cmと178cmを購入しました。厚地カーテンの方は、今までのと厚味が変わらないので分かりませんが、手触りは滑らかで、色合いも落ち着いてます。レースは、ナイロンのような感覚 ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん

4 2015-11-12

可もなく不可もなく…
まずカーテンから。
我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが、今までのカーテンも1級遮光でしたので、同等の遮光かと思いましたが今までのよりかなり光を通しています。(写真2)
もしかしたら、前に使っていたのが完全遮光だったのかな?
私は朝日を感じられるのでこれくらいの遮光でもいいのですが、真っ暗が好きな主人は不満気です…(笑)
レースカーテンですが、初めてのミラーレースカーテンなので比較ができませんが、日中は外から中、中から外共に見えません。夜は外から中は結構見えてました…(^_^;)こんな物なのかな?まぁ、夜はカーテンもしているので気にならないです。また、重みがあるので夏場窓を開けても風でめくれて中が丸見え…とはならなさそうです。
その他の面ですが、アジャスターが初めから付いているのですぐ取りつける事が出来るのも良かったです!
が、我が家にやってきたカーテンは1本付いてなかったので手持ちのものを付けましたが(笑)
遮光面を考えるとこの商品のリピは恐らく無いであろうと思いますが、もう1つお高い物は裏地付きとのことなのでそちらの購入を考えています!

• hami0102さん
  • hami0102さん

5 2015-08-05

フォリアセットグリーンを購入
完全遮光タイプと迷いましたが、レースカーテンが外の景観も楽しめるこちらのタイプを選びました。厚手カーテンは謳い文句通りなめらかで手触りが良く、色も爽やかなオフホワイトで部屋が一気に北欧風になりました。リーフ柄もモスグリーン、黄緑、黄土色の3色で色味も少しくすんだ感じで落ち着いていてよかったです。レースカーテンは結構しっかりとした生地ですが、外の景色もよく見えます。でも昼間外から見たらしっかりとミラーが反射してくれて中は見えません。かなり満足ですが、レースが細かい格子柄でシンプルなため、もう少し柄入りとかいろいろと選べると良かったなと思います。

• hitboy7444さん
  • hitboy7444さん

5 2016-02-25

助かりました
引越しに合わせて買いました もう少し明るい色かと思いましたが
しっくりきました レースは外からは見えづらいのでよかったです

5 2016-06-06

フォレストグリーン
寝室用に購入。以前ネットで購入して大失敗(ビニールシートのようなものが届いた)したことがあり、かなり勇気を出したのですが、届いてみてびっくり!手触りがほんとに滑らかで、色合いも派手すぎず落ち着き過ぎずでちょうど良かったです。朝はカーテン越しにしっかり明るさを感じられて(眩しいというわけではありません。やわらかな光。)、希望通りです。リビング用には近所の店でオーダーカーテンを購入しましたが、全部こちらでも良かったかも?大正解の買い物でした。

• onzk080さん
  • onzk080さん

5 2016-04-07

満足です
リビング用にアイボリーを購入しました。
アイボリーですがホワイトよりもベージュに近い色味ですが白い壁によく馴染んで圧迫感もなく素敵です。
シワにもなっておらずすぐに付けられたのでとても助かりました。
ドレープは厚めでしっかりしており安っぽくないです。
レースも昼間は外から中も全く見えないし中から外も全く見えないです。
私は外の様子は見えない方が安心するのでよかったです。

5 2016-04-04

部屋が明るくなりました
気分転換にと、ブルーのカーテンから白地にブルーとグリーンの草模様の柄にしたんですが、、とっても明るくて気に入ってます。
後、丈がドンピシャで補正する事が無かったのがとっても嬉しかったです。
レースのカーテンも、透け感がないので、外のものを目気にすることがなくなった事も良かったです。お値段以上に良かったです。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

4 2016-03-07

コスパ良い
引っ越しですぐカーテンが必要だったので、購入しました。
北欧系の柄、落ち着きますね。
安かったですが、安っぽい感じはしません。

4 2016-05-20

窓が220cmなので4枚セットでこの価格は本当に助かります!
アイボリーを注文しましたが写真より黄色が強いかな?学校のカーテンが厚地になったような感じでサンプルでお色を確認すべきだったと思いました。
ですがやっぱり1級遮光!白系のカーテンなのにあまり光も通さず外から中から良い感じです。ミラーレースは前の方々のレビューでは見えてしまうような事も書かれていましたが、生地が変わったのか?光は通しますが中からも外からも見えません。イメージ的にはレースカーテンではなくドレープカーテンの白な感じです

4 2016-04-13

オススメです
220cmのカーテンは高いし市販ではなかなかなくて、
寸足らずで過ごしてましたが、
予算内でレースカーテンもセットで買えて満足しています!
柄も画像通りです!
ただ、レースカーテンが予想以上に厚く中から外も全く見えません。
個人的にはレースはレースらしいものであってほしかった…
でも大方満足してます!ありがとうございます‼

5 2016-02-20

窓をしばらくあけずにいたところ、カーテンの裾のほうにカビを発見。あわてて、購入することにしました。
無地で織り柄のあるカーテンをつかっていたので、気分転換もかねて柄物で
落ち着きのある感じにしたいと探し、
洗えるように、こちらを選択。
柄はリーフグリーンで、部屋が明るい感じになりました。
レースカーテンは分厚く、中から外は見えません。もうちょっと薄くても良かった$かなと思いました。

4 2015-12-05

サークルピンクを購入。
背景色は白ではなくグレーです。
明るい部屋にしたい人には向きません。
我が家は寝室なので別にいいですが、これをリビングにはしたくないです。
遮光は朝になると陽の光が入ってきて明るいです。
完全遮光を求めていなかったのでまぁいいかってかんじです。
私は色も遮光もまぁいいかと思ったので特に不安はないですが、まっくらを求めてる人はやめたほうかいいです。

5 2015-10-15

フォレストブルーを注文
今朝届きましたので、早速窓につけて見ました。高さが187cmだったので、190は長いかな?と思いましたが、アジャスターで4cmまで調節可能とあったので、決定。ぴったりでした。よかったです。とても清々しいおしゃれなお部屋になりました。生地もすごくしっかりしていて、このお値段で、良い品質だと思います。また買う機会があれば、よろしくお願いいたします。

• 足立山さん
  • 足立山さん

5 2016-06-14

一億円カーテンとどちらにしようか最後まで迷いましたが、デザインと洗濯のしやすさを優先し、こちらを購入しました。届いたカーテン(無地・ブラウン)は想像していたよりも厚みがあり、昼間でも光を通さず、これなら断熱効果も期待できそうです。こちらにして正解でした。

5 2016-06-08

最高♪
デザインも落ち着いてるし遮光も良い感じ!!
暗くないと寝れないので嬉しい
昼なのにまだ夜明け前後かなと思うくらいには遮光出来てる
コレで私の安眠は約束された様なもの!!(_ ・A・)_バンッ♪

5 2016-05-20

思ったよりとても柄が可愛かったです、サークルグリーン購入。あと2セット購入予定です。