★スーパーSALEスペシャル企画!10%OFF!...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2012-06-14
  • 機能性(遮光・UVカット)デザイン・価格(安いに越した事はない)全部希望に叶うものってなかなかないですね。 レースカーテンは柄物が良かったのですが、種類が無く、あってもお高いので、あちこち探した結果こちらの、モコピンク(皆さんの可愛いという意見を参考に)110cmと178cmを購入しました。厚地カーテンの方は、今までのと厚味が変わらないので分かりませんが、手触りは滑らかで、色合いも落ち着いてます。レースは、ナイロンのような感覚 ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん
  • onzk080さん
  • onzk080さん

5 2016-04-07

満足です
リビング用にアイボリーを購入しました。
アイボリーですがホワイトよりもベージュに近い色味ですが白い壁によく馴染んで圧迫感もなく素敵です。
シワにもなっておらずすぐに付けられたのでとても助かりました。
ドレープは厚めでしっかりしており安っぽくないです。
レースも昼間は外から中も全く見えないし中から外も全く見えないです。
私は外の様子は見えない方が安心するのでよかったです。

• hitboy7444さん
  • hitboy7444さん

5 2016-02-25

助かりました
引越しに合わせて買いました もう少し明るい色かと思いましたが
しっくりきました レースは外からは見えづらいのでよかったです

5 2016-06-06

フォレストグリーン
寝室用に購入。以前ネットで購入して大失敗(ビニールシートのようなものが届いた)したことがあり、かなり勇気を出したのですが、届いてみてびっくり!手触りがほんとに滑らかで、色合いも派手すぎず落ち着き過ぎずでちょうど良かったです。朝はカーテン越しにしっかり明るさを感じられて(眩しいというわけではありません。やわらかな光。)、希望通りです。リビング用には近所の店でオーダーカーテンを購入しましたが、全部こちらでも良かったかも?大正解の買い物でした。

5 2016-04-04

部屋が明るくなりました
気分転換にと、ブルーのカーテンから白地にブルーとグリーンの草模様の柄にしたんですが、、とっても明るくて気に入ってます。
後、丈がドンピシャで補正する事が無かったのがとっても嬉しかったです。
レースのカーテンも、透け感がないので、外のものを目気にすることがなくなった事も良かったです。お値段以上に良かったです。

5 2016-03-14

2回目です!
前回、試しに居間用のカーテンを購入しました。
生地も思っていたよりしっかりしてました。
レースカーテンもしっかりとした生地なので、外からは中の様子は見えないと思います。
子供部屋にも購入しました。
注文してから、届くまでも早いなぁと思いました。
また、カーテンを買うときはお世話になろうと思ってます。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

4 2016-03-07

コスパ良い
引っ越しですぐカーテンが必要だったので、購入しました。
北欧系の柄、落ち着きますね。
安かったですが、安っぽい感じはしません。

4 2016-07-27

お値段通り(*^_^*)
とても安かったので
消耗品と思って購入しました!
プリーツ少しおかしい
遮光は一級ではないかな?
これは想定内です(><)
想定外だったのが
色が画像よりも
綺麗だった事!
お試しで買いましたが
次は寝室用にも
リピートしようかと
思っています(*^_^*)

4 2016-10-15

ショック…。(追記あり)
100センチ幅を購入した翌日に150幅で同じ柄を購入しました。
ところがレースカーテンの柄が違いました。
同じ部屋で使うのに柄が違ってガッカリ。
追加購入すると違う柄が来ちゃうんですかね?
色合いも柄も違ってチグハグな感じになって残念です。
追記)お店に問い合わせたところ、ちょうどレースカーテンのデザインの切り換え時期だったそうで、すぐに初めと同じ柄のカーテンを送って下さいました(違う柄のカーテンは着払いで返品)。
手書きの謝罪文まで入っていて恐縮です。
物は良い物だし、お店の対応もとても丁寧でこちらで購入して良かったです。

4 2016-10-29

140センチ、フォリアグリーン
いままで使っていたのが135か138センチ位だったので140センチを購入。10年使ったのが1級遮光なのは良かったのですが、裏がコーティングしており、洗濯すると水を弾いてしまい上手く洗えず、次はコーティングしてなくて、かつ洗濯しやすいもので!と考えて探していた所こちらを発見。
値段もすごく安かったので品質とかかなり不安だったけど、思っていたよりは良かったです。レースの方は前のがすごく良いのだったから触れた時品質に差を感じてしまったが、窓に付けるとさほど気にならなくなりました。

4 2016-09-14

普通のカーテンです
遮光性能はきちんとあります。しかし予想よりも薄くて軽い生地でした。
こまめに模様替えしたいので、これくらいの価格でこの質なら妥当かなと思います。付属のレースカーテンは結構しっかりしていました。外が見えない位密度の濃いレース生地で良かったです。
2サイズ購入しましたが、サイズごとに価格が変わった方が嬉しいです。

4 2016-05-20

窓が220cmなので4枚セットでこの価格は本当に助かります!
アイボリーを注文しましたが写真より黄色が強いかな?学校のカーテンが厚地になったような感じでサンプルでお色を確認すべきだったと思いました。
ですがやっぱり1級遮光!白系のカーテンなのにあまり光も通さず外から中から良い感じです。ミラーレースは前の方々のレビューでは見えてしまうような事も書かれていましたが、生地が変わったのか?光は通しますが中からも外からも見えません。イメージ的にはレースカーテンではなくドレープカーテンの白な感じです

4 2016-04-03

良かったです
2メートル20センチのカーテンが欲しくて購入
最初箱を開けた時、色が思ったよりくすんでるかな?
と思ったのですが、実際に付けてみて
イメージ通りでした!
最初折り目がついてますがすぐ直りました。
他の方も書かれているように、
レースカーテンが結構びっちり目でほぼ真っ白ですね
でもレースカーテンだけでも昼間外から見えない感じで安心です

5 2016-03-07

新築のお部屋に♡
北欧リーフsetグリーンを購入しました。
全体的に白い部屋なので統一感を出したくこちらを購入しました。
グリーンといっても模様部分だけなのでしつこい感じがなくとても気に入りました。
ミラーレースもついてこの価格でしたので購入しました。
このミラーレース、本当にすぐれもので、道路からの目線も気になりません。なのにしっかり光、明るさは通してくれます。
雪国でまだ寒い時期での購入でしたので、これからの夏の時期に期待しています。

4 2016-01-21

他の部屋もお願いする予定
色は予想通りアイボリーというよりグレーベージュ。まさにベージュじゃないので、合わせやすいお色かと。これまで遮光率より素材感重視の無印のカーテン使っていたので、日の入らなさにびっくり。レースとカーテン両方閉めると朝の時間が検討つかずで、寝るときもカーテンは片方しかしめないことに。これまでの無印のセット遮光感=レース1枚。夏日中の断熱に期待

5 2016-11-29

レースまでついてこの価格はありえない気がしましたが、しっかりした素材の商品が届き、驚きました。
地方のホームセンター等では絶対に手に入らない価格の商品です。
大変満足しています。