【満天カーテンおすすめ♪お買い得セット!...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2012-06-14
  • 機能性(遮光・UVカット)デザイン・価格(安いに越した事はない)全部希望に叶うものってなかなかないですね。 レースカーテンは柄物が良かったのですが、種類が無く、あってもお高いので、あちこち探した結果こちらの、モコピンク(皆さんの可愛いという意見を参考に)110cmと178cmを購入しました。厚地カーテンの方は、今までのと厚味が変わらないので分かりませんが、手触りは滑らかで、色合いも落ち着いてます。レースは、ナイロンのような感覚 ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん
  • onzk080さん
  • onzk080さん

5 2016-04-07

満足です
リビング用にアイボリーを購入しました。
アイボリーですがホワイトよりもベージュに近い色味ですが白い壁によく馴染んで圧迫感もなく素敵です。
シワにもなっておらずすぐに付けられたのでとても助かりました。
ドレープは厚めでしっかりしており安っぽくないです。
レースも昼間は外から中も全く見えないし中から外も全く見えないです。
私は外の様子は見えない方が安心するのでよかったです。

4 2016-09-14

普通のカーテンです
遮光性能はきちんとあります。しかし予想よりも薄くて軽い生地でした。
こまめに模様替えしたいので、これくらいの価格でこの質なら妥当かなと思います。付属のレースカーテンは結構しっかりしていました。外が見えない位密度の濃いレース生地で良かったです。
2サイズ購入しましたが、サイズごとに価格が変わった方が嬉しいです。

5 2016-06-06

フォレストグリーン
寝室用に購入。以前ネットで購入して大失敗(ビニールシートのようなものが届いた)したことがあり、かなり勇気を出したのですが、届いてみてびっくり!手触りがほんとに滑らかで、色合いも派手すぎず落ち着き過ぎずでちょうど良かったです。朝はカーテン越しにしっかり明るさを感じられて(眩しいというわけではありません。やわらかな光。)、希望通りです。リビング用には近所の店でオーダーカーテンを購入しましたが、全部こちらでも良かったかも?大正解の買い物でした。

5 2016-04-04

部屋が明るくなりました
気分転換にと、ブルーのカーテンから白地にブルーとグリーンの草模様の柄にしたんですが、、とっても明るくて気に入ってます。
後、丈がドンピシャで補正する事が無かったのがとっても嬉しかったです。
レースのカーテンも、透け感がないので、外のものを目気にすることがなくなった事も良かったです。お値段以上に良かったです。

4 2017-03-09

安く買えて良かった‼
引っ越しにともないカーテンを探していましたが、思っていたより店頭に欲しいサイズがなく、オーダーばかり。サイズ的にオーダーすると値段も高くなるし、金欠なので困っていましたが、こちらでいい商品を見つけることができ、4点セットで安く買えてよかったです。
レースカーテンはミラーレースを希望だったしちょうどよかったのですが、外の景色まで隠すくらいのレースカーテンだったので思っていたよりも生地が厚い感じでした。レースカーテンをしていても景色はある程度見えて欲しかったので、マイナス1です。
全体的にはいい買い物ができたかなと思います☆

4 2017-01-03

安いのに上質
特にインテリアに関してこだわりなどはありません。
しかしこの種類のサイズを選べてこのお値段、この出来は他にありません。
折り目がついてしまっているのは残念ですがパーフェクトを求めない人には自信もっておすすめできます。
年末の忙しい中で4回ほどサイズ変更を頼んでしまいましたが深夜、朝方と変更のメールを頂き迅速な対応にも感謝します。

4 2016-10-29

140センチ、フォリアグリーン
いままで使っていたのが135か138センチ位だったので140センチを購入。10年使ったのが1級遮光なのは良かったのですが、裏がコーティングしており、洗濯すると水を弾いてしまい上手く洗えず、次はコーティングしてなくて、かつ洗濯しやすいもので!と考えて探していた所こちらを発見。
値段もすごく安かったので品質とかかなり不安だったけど、思っていたよりは良かったです。レースの方は前のがすごく良いのだったから触れた時品質に差を感じてしまったが、窓に付けるとさほど気にならなくなりました。

4 2016-10-15

ショック…。(追記あり)
100センチ幅を購入した翌日に150幅で同じ柄を購入しました。
ところがレースカーテンの柄が違いました。
同じ部屋で使うのに柄が違ってガッカリ。
追加購入すると違う柄が来ちゃうんですかね?
色合いも柄も違ってチグハグな感じになって残念です。
追記)お店に問い合わせたところ、ちょうどレースカーテンのデザインの切り換え時期だったそうで、すぐに初めと同じ柄のカーテンを送って下さいました(違う柄のカーテンは着払いで返品)。
手書きの謝罪文まで入っていて恐縮です。
物は良い物だし、お店の対応もとても丁寧でこちらで購入して良かったです。

4 2016-04-13

オススメです
220cmのカーテンは高いし市販ではなかなかなくて、
寸足らずで過ごしてましたが、
予算内でレースカーテンもセットで買えて満足しています!
柄も画像通りです!
ただ、レースカーテンが予想以上に厚く中から外も全く見えません。
個人的にはレースはレースらしいものであってほしかった…
でも大方満足してます!ありがとうございます‼

5 2017-03-20

新居用に購入しました。思ったとおりでいい品物でした。ありがとうございました。

5 2017-03-05

レースのカーテンとセットを購入しました。
窓の大きさもあり 店頭では気に入った柄の物が無かったので、今回求めていた色や柄の物があり 良かった(^^)
レースも厚すぎず薄すぎず 日中は光もしっかり入りながらも透けないのが良いです!
届け先の住所変更などにもすぐに対応して頂き ありがとうございました。
しっかり、返信や連絡などくれたので安心でした。

5 2017-02-25

この価格で4枚セットはありがたいです
遮光もしっかりしていて冬の冷気も防いでいます

5 2017-02-22

ハワイアン
ハワイアン柄を探していてピンクのものを購入しました。
とても可愛くて買って良かったです!!

5 2017-02-18

大満足です!
サンプルを大分以前に頂いてからなかなか決断できなかったけど、やっと発注(無地・リサグリーン)したら直ぐに届きました。ちゃんとしたレースとセットでこの値段満足です。素材もとても気に入っています。別発注のコーディネートした柄物(リーフグリーン別丈)も早く届いて、コーディネートの確認ができ安心しました。春に向けて、プチリフォーム楽しみです。

5 2017-02-17

満足です。
引越し先のカーテンをずっと前から娘と一緒にさがしていました。多数の通販等、専門店等、なかなか好みと予算が合わず迷っていました。たまたま楽天市場で見かけて、娘が一目で気に入りました。さらにレースカーテン付きの4枚セットで、このお値段!!まさに即買いました。届くまで楽しみで、さらに現物を確認してまた感激です。大変良い物、良い買い物ができました。引越し先での使用が楽しみです。