【送料無料】【北欧 おしゃれ 39デザイン 1...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2012-06-14
  • 機能性(遮光・UVカット)デザイン・価格(安いに越した事はない)全部希望に叶うものってなかなかないですね。 レースカーテンは柄物が良かったのですが、種類が無く、あってもお高いので、あちこち探した結果こちらの、モコピンク(皆さんの可愛いという意見を参考に)110cmと178cmを購入しました。厚地カーテンの方は、今までのと厚味が変わらないので分かりませんが、手触りは滑らかで、色合いも落ち着いてます。レースは、ナイロンのような感覚 ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん

4 2016-09-14

普通のカーテンです
遮光性能はきちんとあります。しかし予想よりも薄くて軽い生地でした。
こまめに模様替えしたいので、これくらいの価格でこの質なら妥当かなと思います。付属のレースカーテンは結構しっかりしていました。外が見えない位密度の濃いレース生地で良かったです。
2サイズ購入しましたが、サイズごとに価格が変わった方が嬉しいです。

5 2017-02-18

大満足です!
サンプルを大分以前に頂いてからなかなか決断できなかったけど、やっと発注(無地・リサグリーン)したら直ぐに届きました。ちゃんとしたレースとセットでこの値段満足です。素材もとても気に入っています。別発注のコーディネートした柄物(リーフグリーン別丈)も早く届いて、コーディネートの確認ができ安心しました。春に向けて、プチリフォーム楽しみです。

4 2016-10-15

ショック…。(追記あり)
100センチ幅を購入した翌日に150幅で同じ柄を購入しました。
ところがレースカーテンの柄が違いました。
同じ部屋で使うのに柄が違ってガッカリ。
追加購入すると違う柄が来ちゃうんですかね?
色合いも柄も違ってチグハグな感じになって残念です。
追記)お店に問い合わせたところ、ちょうどレースカーテンのデザインの切り換え時期だったそうで、すぐに初めと同じ柄のカーテンを送って下さいました(違う柄のカーテンは着払いで返品)。
手書きの謝罪文まで入っていて恐縮です。
物は良い物だし、お店の対応もとても丁寧でこちらで購入して良かったです。

• kana_milkさん
  • kana_milkさん

5 2017-05-24

とても良かったです!
お引越しの為カーテンを探して居たのですが…
丈の長い物だとホームセンターでも取り寄せになってしまったり、凄く高かったりでなかなか良いのが無かったのですが(´・_・`)
こちらのは色も綺麗で生地もかなりしっかりとしてました!!
しかも早くて!家に届くので、何度も足を運ばなくて良いし…
もっと早くに見つけておけば良かったと思いました。
光もしっかりと遮断してくれて…予想以上でした
他の方のレビューにもあった通り中から外の景色が見えませんが、その分の夏の日差しもしっかりと遮ってくれそうです(*'▽'*)

4 2017-05-16

新築に
ハウスメーカーにカーテンをつけてもらえなかったので、慌てて探していたところ、かなり安く見つかったので迷わず購入しました。
遮光もしっかりしていて文句なしです。
ただ、レースのカーテンは外から見えないけれど、家の中から外の様子も見えないです。
なので、リビングで使っているものは買い換えようと思っています。
それでも、安かったので問題ないです。

4 2017-03-09

安く買えて良かった‼
引っ越しにともないカーテンを探していましたが、思っていたより店頭に欲しいサイズがなく、オーダーばかり。サイズ的にオーダーすると値段も高くなるし、金欠なので困っていましたが、こちらでいい商品を見つけることができ、4点セットで安く買えてよかったです。
レースカーテンはミラーレースを希望だったしちょうどよかったのですが、外の景色まで隠すくらいのレースカーテンだったので思っていたよりも生地が厚い感じでした。レースカーテンをしていても景色はある程度見えて欲しかったので、マイナス1です。
全体的にはいい買い物ができたかなと思います☆

5 2017-06-20

シャボンベージュ
私のスマホでは少しピンクがかったベージュのように見えていたので、思っていたよりは普通のベージュという印象
麻っぽさがどの程度なのか不安(あまり麻っぽいのは嫌)でしたが、一般的なカーテンと大差ない素材感
新居で使うため遮光性や防音効果はまだわかりませんが、満足いく物でしたので、早速他の窓のカーテンも注文したいと思ってます。

5 2017-06-09

早い
すぐ到着し、助かりました。
物もしっかりしていてよいです。
レース付きでオーダーできるので、楽です。

• motti1970さん
  • motti1970さん

5 2017-06-03

リフォームした気分
今回リビングのカーテンを一新する為に色々探していてこのお店を見つけました。窓が5箇所ありサイズも既製サイズでは合わない窓があって、採寸方法や注文の仕方が分からなかったのもあって中々新しいカーテンの購入に踏み切れないでいました。ですがこのお店の注文方法が分かりやすく簡単だったのでやっと新しいカーテンを購入することができました。色はウィードベージュにしました。主張しすぎない良い色だと思います。オーダー品のサイズもぴったりですし見栄えもとても良く部屋の印象が落ち着いた雰囲気になって満足してます。

5 2017-05-31

しっかりしてた!
発想も早いし、生地もしっかりしていてよかった!

• yukiko1995さん
  • yukiko1995さん

5 2017-05-26

お得で素敵なカーテン
価格がリーズナブルなので、とりあえずカーテンを買い替えられれば…と思って期待せずに購入しましたが、実物はとても素敵なカーテンでした!
他の部屋も買い替えようかな…

5 2017-05-23

かわいい
ちょっと丈が長かったですが、デザインは写真通りでよかったです。
値段も安いし大満足です。

5 2017-05-11

4枚セットでお買い得でした
引っ越しですぐ必要で「明日楽」で、しかもレースカーテンと4枚セットでお値打ちだったので注文しました。前々日の夜中に注文したので間に合うか不安だったんですが引っ越し当日夕方に届いたので暗くなる前にセッティング出来て良かったです。おまけに、カーテン地で作ったであろうランチョンマットが入ってて嬉しかったです(^^)まだカーテンが必要な窓があるのでまたお願いしたいと思います。

5 2017-05-01

100センチ幅、150センチ幅×2つ購入しました。
和室の縁側に使用しましたが、色(落ち着いたベージュ)もしっくり馴染み、なかなか素敵な空間を作る事ができました!欲を言えば、もう少しレースカーテンの透け感が欲しかったって感じですが、その分、しっかりUVカットできてる感じがします。買って良かったです!

5 2017-04-26

グリーンリーフを購入しました
重みのあるカーテンで(実家で使用してる)大手メーカーのオーダーカーテンと違いがわからない位しっかりしてるカーテンです。お値段以上の満足感です。リビング用に購入しましたが、部屋が明るくなりとても気に入りました。グリーンリーフ柄ですが、画像で見るよりも素敵です。
丈が210cmでも金額が変わらないのも良かったです。