【満天カーテンおすすめ♪お買い得セット!...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-12
  • 可もなく不可もなく…
  • 丈が200cmを越えると高くなるので、今のハイツに越してきて来て5年、ずっと寸足らずでしたが、楽天にあるのを知り、数ある店舗、種類の中から迷った後こちらの商品に決めました。まずカーテンから。思いの外生地は薄いです。届いてすぐに取りつけたのですがまだ折皺が取れません(写真1)我が家は全然気にならないのでそのまま構わずつけていますが、気になる方はアイロン必須だと思います。また、遮光ですが ・・・(続きを読む
  • おっかあ2011さん
  • 3 2012-06-14
  • 機能性(遮光・UVカット)デザイン・価格(安いに越した事はない)全部希望に叶うものってなかなかないですね。 レースカーテンは柄物が良かったのですが、種類が無く、あってもお高いので、あちこち探した結果こちらの、モコピンク(皆さんの可愛いという意見を参考に)110cmと178cmを購入しました。厚地カーテンの方は、今までのと厚味が変わらないので分かりませんが、手触りは滑らかで、色合いも落ち着いてます。レースは、ナイロンのような感覚 ・・・(続きを読む
  • MAYURINNさん
  • onzk080さん
  • onzk080さん

5 2016-04-07

満足です
リビング用にアイボリーを購入しました。
アイボリーですがホワイトよりもベージュに近い色味ですが白い壁によく馴染んで圧迫感もなく素敵です。
シワにもなっておらずすぐに付けられたのでとても助かりました。
ドレープは厚めでしっかりしており安っぽくないです。
レースも昼間は外から中も全く見えないし中から外も全く見えないです。
私は外の様子は見えない方が安心するのでよかったです。

4 2016-09-14

普通のカーテンです
遮光性能はきちんとあります。しかし予想よりも薄くて軽い生地でした。
こまめに模様替えしたいので、これくらいの価格でこの質なら妥当かなと思います。付属のレースカーテンは結構しっかりしていました。外が見えない位密度の濃いレース生地で良かったです。
2サイズ購入しましたが、サイズごとに価格が変わった方が嬉しいです。

5 2016-03-14

2回目です!
前回、試しに居間用のカーテンを購入しました。
生地も思っていたよりしっかりしてました。
レースカーテンもしっかりとした生地なので、外からは中の様子は見えないと思います。
子供部屋にも購入しました。
注文してから、届くまでも早いなぁと思いました。
また、カーテンを買うときはお世話になろうと思ってます。

5 2016-06-06

フォレストグリーン
寝室用に購入。以前ネットで購入して大失敗(ビニールシートのようなものが届いた)したことがあり、かなり勇気を出したのですが、届いてみてびっくり!手触りがほんとに滑らかで、色合いも派手すぎず落ち着き過ぎずでちょうど良かったです。朝はカーテン越しにしっかり明るさを感じられて(眩しいというわけではありません。やわらかな光。)、希望通りです。リビング用には近所の店でオーダーカーテンを購入しましたが、全部こちらでも良かったかも?大正解の買い物でした。

5 2016-04-04

部屋が明るくなりました
気分転換にと、ブルーのカーテンから白地にブルーとグリーンの草模様の柄にしたんですが、、とっても明るくて気に入ってます。
後、丈がドンピシャで補正する事が無かったのがとっても嬉しかったです。
レースのカーテンも、透け感がないので、外のものを目気にすることがなくなった事も良かったです。お値段以上に良かったです。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

4 2016-03-07

コスパ良い
引っ越しですぐカーテンが必要だったので、購入しました。
北欧系の柄、落ち着きますね。
安かったですが、安っぽい感じはしません。

5 2016-03-07

新築のお部屋に♡
北欧リーフsetグリーンを購入しました。
全体的に白い部屋なので統一感を出したくこちらを購入しました。
グリーンといっても模様部分だけなのでしつこい感じがなくとても気に入りました。
ミラーレースもついてこの価格でしたので購入しました。
このミラーレース、本当にすぐれもので、道路からの目線も気になりません。なのにしっかり光、明るさは通してくれます。
雪国でまだ寒い時期での購入でしたので、これからの夏の時期に期待しています。

4 2017-01-03

安いのに上質
特にインテリアに関してこだわりなどはありません。
しかしこの種類のサイズを選べてこのお値段、この出来は他にありません。
折り目がついてしまっているのは残念ですがパーフェクトを求めない人には自信もっておすすめできます。
年末の忙しい中で4回ほどサイズ変更を頼んでしまいましたが深夜、朝方と変更のメールを頂き迅速な対応にも感謝します。

4 2016-10-15

ショック…。(追記あり)
100センチ幅を購入した翌日に150幅で同じ柄を購入しました。
ところがレースカーテンの柄が違いました。
同じ部屋で使うのに柄が違ってガッカリ。
追加購入すると違う柄が来ちゃうんですかね?
色合いも柄も違ってチグハグな感じになって残念です。
追記)お店に問い合わせたところ、ちょうどレースカーテンのデザインの切り換え時期だったそうで、すぐに初めと同じ柄のカーテンを送って下さいました(違う柄のカーテンは着払いで返品)。
手書きの謝罪文まで入っていて恐縮です。
物は良い物だし、お店の対応もとても丁寧でこちらで購入して良かったです。

4 2016-05-20

窓が220cmなので4枚セットでこの価格は本当に助かります!
アイボリーを注文しましたが写真より黄色が強いかな?学校のカーテンが厚地になったような感じでサンプルでお色を確認すべきだったと思いました。
ですがやっぱり1級遮光!白系のカーテンなのにあまり光も通さず外から中から良い感じです。ミラーレースは前の方々のレビューでは見えてしまうような事も書かれていましたが、生地が変わったのか?光は通しますが中からも外からも見えません。イメージ的にはレースカーテンではなくドレープカーテンの白な感じです

4 2017-02-21

生地の素材は悪くないです。
2つ山ということもあり、両サイドに寄せた時のドレープが綺麗に出ません。
中窓は4枚セットでしたが、掃き出し窓は2枚セットということに気づきませんでした!
もう1セット買い足しです(:;)

5 2017-02-18

大満足です!
サンプルを大分以前に頂いてからなかなか決断できなかったけど、やっと発注(無地・リサグリーン)したら直ぐに届きました。ちゃんとしたレースとセットでこの値段満足です。素材もとても気に入っています。別発注のコーディネートした柄物(リーフグリーン別丈)も早く届いて、コーディネートの確認ができ安心しました。春に向けて、プチリフォーム楽しみです。

5 2017-02-17

満足です。
引越し先のカーテンをずっと前から娘と一緒にさがしていました。多数の通販等、専門店等、なかなか好みと予算が合わず迷っていました。たまたま楽天市場で見かけて、娘が一目で気に入りました。さらにレースカーテン付きの4枚セットで、このお値段!!まさに即買いました。届くまで楽しみで、さらに現物を確認してまた感激です。大変良い物、良い買い物ができました。引越し先での使用が楽しみです。

5 2017-02-17

大満足な品物です
大学生の娘がアパート暮らしをするため購入。185cm丈のカーテンがなかなかなくて、こちらの商品を買わせていただきました。しわもなく、肌触りも良く、遮光もしっかりしてくれます。コスパ的にとても良い買い物をしました。
ただ、私が間違えてリサピンクを買うところを、サークルピンクを注文してしまいました。娘には地味かなぁと思いこれは自宅で使用することにしました。再度カーテンのみリピートさせていただきます。
あと6日で引っ越しなので土日が入ってもあす楽なら間に合いますので助かります。

4 2017-02-11

引越しに伴い全てこちらのカーテンで揃えました。柄が写真より全体的に暗めだったので星-一ですが、対応も早く4枚セットというのがすごく良かったです。