★スーパーSALEスペシャル企画!10%OFF!...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • A4294 シャロンset グリーン100×210cm購入です。写真と違って緑の色味は強くなく、クリーム色に近い薄ーいグリーンです。カーテンを早急に交換しなければならず、生地サンプルの取り寄せができなかったので、写真のままの色を期待したのですがダメでした。また、スチームアイロンでしわを取ろうと思ってアイロンを説明通りかけたのですが、そんなことじゃびくともしなくて、今も全くしわはとれていません。いつか洗濯したときに戻るといいなー。あと、このカーテ ・・・(続きを読む
  • hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,139

4 2016-07-02

レースカーテンが良いです。室内が明るいのですが外から中はほぼ見えません。また遮光カーテンはやや厚めでごついですが,完全遮光です。プリント,縫製とも特に問題もなく(ただし折ジワは強めなので気になる人はアイロンがけが必要です。レースはすぐ戻ります)。

5 2016-08-06

29歳男一人暮らしにオークset グリーン
一人暮らしの女の子の部屋でも、ましてや年齢一ケタの子供部屋でもない。これで29歳の男の部屋である。第一印象はかわいい、というよりも子供っぽい。エレガントさなど皆無。
遮光カーテン
・遮光力は問題なし。
・一応日本製
・巷で言われる臭いはよく分からなかった。
レースカーテン
・ここでケチったか?中国製。
・しかしとりたてて今の所悪いところは目立たず。
総じてこの値段なら、コストパフォーマンスは良いと思われる。

4 2016-04-24

子供部屋の夏対策に。。。
ベージュの色も柄もいい感じでイメージ以上でした。
遮光カーテンを初めて買ったので袋を開けた時にビニール臭がありました
部屋を閉め切ると少しにおいがこもるので昼間は戸を開けて風通しをよくしたら
さほど気にならなくなりました。
数日でほとんどなくなると思います。
レースのカーテンが厚めなのでそれだけで十分目隠しになります
遮光カーテンを閉めると本当に部屋が暗くなりました
レースと遮光カーテンだとかなり重いのでしっかりしたカーテンレールを
使用したほうが安心だと思います。

5 2016-04-02

想像通り
高級感のある感じに思いました。さらさら感は想像通りです。

• HKHM ONEさん
  • HKHM ONEさん

5 2016-11-04

シャロングリーンを購入
●他の方のレビューにもあるように、開けた時にビニール臭がしました。
取り付けてからすぐに消臭スプレーをしておきました(^^)何日かで消えたと思います☆彡
●カーテンの折り跡がかなり強くあります。家族は気にしないのでそのまま使っています。
●生地にコーティング剤が塗ってあるのでしょうか?布とは違う質感です。
●こちらの柄ですが、エレガントさは無く(笑)チープな感じがします。生地のせいだと思います。
我が家では色的に部屋が明るくなったと喜んでいます( *´艸`)
●遮光に関しては十分だと思います。
画像2,3枚目はお昼の明るい時間帯に連続して撮りました。
●レースカーテンに…ダンボールのゴミが付着しているのかと思ったら虫の死骸が2匹付いていました(^^;)取り付けた後に気が付きました。
虫は苦手ですが、死んでくっついていただけなので跡も無く、そのまま使っています(;^_^A
苦手な方は「万が一」もありますのでお気を付け下さいm(__)m

5 2016-04-07

ロッドアイボリー購入
家族の新居用にベージュ系のサンプルを取り寄せ、イエローを気に入っていたようですが、
縦のラインのデザインがひっかかったようで、ロッドアイボイーにしました。
シンプルで白みの強い生成り?色で上品です。

4 2016-11-22

マリムピンクを購入しました。
家はフローリングがホワイトよりの薄いベージュ系で壁がホワイト、一面が
アクセントカラーで薄いグレーなので、ピンクが候補でした。
でもピンクピンクは嫌でした。
そんな中、このカーテンを見つけました。
カーテンサイズで見ると主張しすぎないデザインでした。
説明にある通り優しい印象です。
私個人としては、床や壁と馴染んだと思っています♪
はっきりとしたものを好む方だと少し物足りないかも知れませんね。
このような遮光カーテンだとゴワゴワなものも多いですが、これはほどほどの
感じで良かったと思います。
一点、地の色が思っていたより、黄色味がかっていたのがちょっと残念でした。
あとフックが残念なつくり。小さくて固いというか...今までにないかけにくさです。他のに取りかえるつもりです。

4 2016-10-21

思ったより いい感じ
買い物 よく失敗するので 見たものしか 買わないつもりでしたが 遮光カーテン サイズがなくて 注文すると高くつくので いつも「見送りでしたが 今回 思い切って 買ったら 想像してたより だんぜん よかったです。レースカーテンも いい感じに優しく 外からも見えにくくて 思ったより よい買い物でした

5 2016-08-13

安い!
新居のリビング用にロキシーアイボリーを2セット購入しました。
色はクリーム色に近い感じです。ホワイトのストライプ柄が入っていますが、近づかないとわからない程度で上品なストライプ柄です。
ヒートガードのレースカーテンは厚地でしっかりしています。透け感はそんなにないので外からも中からも見えづらいと思います。
最初はしわが気になりましたが、4枚アイロンかけるにはかなり時間もかかりそうだったのでそのまま使用しています。1ヶ月ほどでしわもなくなりました。
外からは電車、中からは楽器の防音を期待していましたが、少し役に立っている感じです。
これはコストパフォーマンス高いと思います。このお値段なら模様替えもこれから気軽にできそう!

5 2016-06-19

生地の厚みもGOOD!
ロッドアイボリーを購入しました。
生地は厚みがあって丈夫そうです。セットのレースカーテンもいい感じです。これまで使ってたレースカーテンは、夜に室内でライトを使うと外から室内が見えていたのですが、これはそのようなことがありません。
壁が白なのでアイボリーを選んだのですが、部屋が広くなったように感じます。お値段も手頃でおすすめです。

4 2016-11-20

不親切
サイズによってセット内容が違うという大事な注意点が、小さく書いてあって不親切です。

4 2016-07-17

引っ越しの為
レビューを参考にこちらを購入しました。シャンタンベージュを購入しました。色は思っていた色だったので落ち着いていてよかったです。値段もレースとセットで送料無料で安く購入できてよかったです。

5 2016-03-12

満足です!
一人暮らしなので、遮光カーテンが絶対欲しいと思い探していました。
遮光カーテンって割と地味で可愛くないデザインのものが多いですが、
これは明るくてシンプルでいいです!
レースカーテンもセットですし、良い買い物ができたと思っています。

4 2016-02-25

カーテンは光を通さずとてもいいです。ただ、私の家が悪いんですが、カーテンレールから光が漏れるので、思ったより部屋が暗くなりませんでした!ちょっと硬い素材なので、両方から閉めた時 隙間がどうしても空きます。。。それで光が漏れるので洗濯バサミでしめないといけません。マジックテープがついてたらいいのになぁーと思いました(^人^)それか、マジックテープでなく、磁石が入ってたらもっと外観も綺麗でいいと思います!!!☆4つの理由は、匂いが臭かったからです(>人<;)購入して暫くたつけど、まだ匂います。。。物自体はとってもいいと思います♬

4 2016-01-31

いい買い物
届くのも早くて物も良くてこのお値段は迷ってる方は買うべき!
ただレビューにもあったシワと画像との若干の色の違いで星マイナス1ですが、シワも伸ばせば気になりませんし、色も許容範囲なので、結果いい買い物でした!