【送料無料】朝までグッスリ!快眠できる★...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • A4294 シャロンset グリーン100×210cm購入です。写真と違って緑の色味は強くなく、クリーム色に近い薄ーいグリーンです。カーテンを早急に交換しなければならず、生地サンプルの取り寄せができなかったので、写真のままの色を期待したのですがダメでした。また、スチームアイロンでしわを取ろうと思ってアイロンを説明通りかけたのですが、そんなことじゃびくともしなくて、今も全くしわはとれていません。いつか洗濯したときに戻るといいなー。あと、このカーテ ・・・(続きを読む

5 2015-07-09

画像あります
ロッドアイボリーを購入しました。
厚地カーテンは1級遮光 100%
レースカーテンは最高レベルのミラーレースです。
色々なお店を比較しましたが、こちらのお店が一番良い物同士の組み合わせでした。
夜間、レースカーテンだけにしていても部屋の中が見えないという優れものです。
出窓は何とも中途半端なサイズで、既成サイズでは合わず、両脇と両端を自分で丈詰めしました。
部屋の壁と一体化して広々と見えます。
どうぞご覧ください(*^_^*)

5 2015-12-02

遮光抜群
一級遮光と、ミラーレースカーテンのセット販売でした。
アイボリーの色合いで部屋中を揃えました。
明るいけれど、目隠しは充分。
特にミラーレースは凄いですね。
灯りを点けた室内も全く外から覗けません。
今迄、普通のカーテンでしたので 衝撃でした。
幅広いサイズには、ハギがあります。
やや縫いツレがありますね。
そこだけはちょっと気になりました。

4 2015-09-12

セットで
ロッドアイボリー購入。100×220cmで中々この長さでセットでこの値段は無いので助かりました。
少し長かったのですがアジャスターでぴったりになりました。
折り目は徐々にマシになるかなぁと言った感じですが取れそうに無ければスチームを当ててみようと思います。

5 2015-06-08

マリムセットピンク
カーテンを初めてネットで(楽天)買いました。
店頭ではなかなかこれと言ったカーテンが見つからず丈も220なので良さげなのがあっても高く付きます。
でもこちらで遮光カーテン4枚組でレースも着いてて一万円しないのが有り難いです!
マリムの柄?お花の柄がとても可愛くてお部屋がパッと明るくなったと思います。
なんせ天窓があり、カーテンを替えるのが面倒でした。
レースも素敵でスッキリ感がありますし、外からは部屋の中が見えにくいのも有り難い。
マリムのカーテンも光を通さず良かったです。
また他の柄や色があるので次回カーテンを交換するときはこちらで購入したいと思いました。

5 2016-04-07

ロッドアイボリー購入
家族の新居用にベージュ系のサンプルを取り寄せ、イエローを気に入っていたようですが、
縦のラインのデザインがひっかかったようで、ロッドアイボイーにしました。
シンプルで白みの強い生成り?色で上品です。

4 2016-02-25

カーテンは光を通さずとてもいいです。ただ、私の家が悪いんですが、カーテンレールから光が漏れるので、思ったより部屋が暗くなりませんでした!ちょっと硬い素材なので、両方から閉めた時 隙間がどうしても空きます。。。それで光が漏れるので洗濯バサミでしめないといけません。マジックテープがついてたらいいのになぁーと思いました(^人^)それか、マジックテープでなく、磁石が入ってたらもっと外観も綺麗でいいと思います!!!☆4つの理由は、匂いが臭かったからです(>人<;)購入して暫くたつけど、まだ匂います。。。物自体はとってもいいと思います♬

4 2015-10-20

秋冬用カーテンに
220センチ丈でもセット価格で購入できて満足です。
サンプルで確認してから購入できたので良かったです。ロッドのベージュにしましたが、一般的には「ブラウン」だと思います。同じくベージュという名前でもかなり薄い色あいの生地もあって、その範疇がひろいと思いました。
ひと手間でもサンプルで確認してされることをおすすめします。
ミラーカーテンの方は、アイボリーというほどはクリーム感のない普通の白色が届きました。ベージュカーテンとの相性と、秋冬は温かみがある色の方がいいと思っていたので、少し残念です。
とはいえ、とってもお値打ちなのに商品は良いものでした。
コーティングの匂いや折りジワも許容範囲です。
断熱効果にも期待したいです。

5 2015-08-05

なかなか良い
今まで使用していたカーテンが古くなり、買い換えを検討、商品をいろいろ探した結果、このカーテンを見つけました。
商品が届いて開封したところ、他の人のレビューにあるように臭いが気になり、見た目も布ではなく樹脂という感じでした。
早々、カーテンを着け、1日もたたないうちに臭いもしなくなり、10日程で折りしわも目立たなくなり質感も樹脂から布に近い感じがしてきました。
1級遮光のカーテンがこの価格で購入出来れば、買い換えのサイクルが早くなりそうです。
250309-20150712-0963928131

4 2016-04-24

子供部屋の夏対策に。。。
ベージュの色も柄もいい感じでイメージ以上でした。
遮光カーテンを初めて買ったので袋を開けた時にビニール臭がありました
部屋を閉め切ると少しにおいがこもるので昼間は戸を開けて風通しをよくしたら
さほど気にならなくなりました。
数日でほとんどなくなると思います。
レースのカーテンが厚めなのでそれだけで十分目隠しになります
遮光カーテンを閉めると本当に部屋が暗くなりました
レースと遮光カーテンだとかなり重いのでしっかりしたカーテンレールを
使用したほうが安心だと思います。

5 2016-04-02

想像通り
高級感のある感じに思いました。さらさら感は想像通りです。

5 2015-11-20

東日が強く、今までとりあえずかけていた薄いカーテンでは朝日がまぶしくて目が覚めてしまうので遮光、遮熱のカーテンを探していましたが、店頭ではどれも高く諦めかけていたところでした。200センチなので、この値段でこの機能はとても嬉しいです。
遮光ばっちりですし、シルキーブルーを買いましたが光沢もあって高級感あります。
商品ページにあった通りスチームアイロンしたらしわもなくなり、より柔らかい感じになりました。
レースは他の部屋にあげましたが厚みがあってよかったです。

5 2015-08-07

アイスブルーを購入しました
画像通りの綺麗なアイスブルーで
大満足です!
生地に光沢もあって素敵♪
レースの遮光具合も昼間は全然外から見えません!
暗くなって電気をつけると
部屋の中が透けますが
カーテンを閉めれば完全に見えませんw
断熱のお陰で、真夏の今ですが
部屋の中の温度が全然違います!!
防音効果もあって、駐車場隣でかなりうるさかった部屋も
軽減されてビックリ!!
1Fで防犯目的でブルーにしましたが、綺麗な色なので
女性でも違和感無いと思います!

5 2016-03-12

満足です!
一人暮らしなので、遮光カーテンが絶対欲しいと思い探していました。
遮光カーテンって割と地味で可愛くないデザインのものが多いですが、
これは明るくてシンプルでいいです!
レースカーテンもセットですし、良い買い物ができたと思っています。

4 2016-01-31

いい買い物
届くのも早くて物も良くてこのお値段は迷ってる方は買うべき!
ただレビューにもあったシワと画像との若干の色の違いで星マイナス1ですが、シワも伸ばせば気になりませんし、色も許容範囲なので、結果いい買い物でした!

5 2015-10-01

シルキーのアイスブルーを購入
引っ越しで手持ちのカーテンがサイズが合わなかったので、購入を検討しました。グリーン系が希望だったのですが、アイスブルーの色が緑っぽく見えたのでサンプルを購入してから決めました。シルキーのグリーンはどちらかといえば黄緑に思えたので・・(でも明るくて素敵な色です)
落ち着いたグリーンを探していたのでアイスブルーはピッタリでした。
防音効果は期待したほどではありませんでしたが、遮光は素晴らしいです。
レースのカーテンは、風を通すようなイメージではなく、白の薄手のカーテンといった感じです。光は十分取れるので、満足しています。
柄や色が好みのものがあれば、値段も手ごろだと思います。
特に、サンプルは18×23cmもあるので柄や色がイメージしやすいのでお勧めです。