【送料無料!】【満天カーテン1番人気♪遮...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • A4294 シャロンset グリーン100×210cm購入です。写真と違って緑の色味は強くなく、クリーム色に近い薄ーいグリーンです。カーテンを早急に交換しなければならず、生地サンプルの取り寄せができなかったので、写真のままの色を期待したのですがダメでした。また、スチームアイロンでしわを取ろうと思ってアイロンを説明通りかけたのですが、そんなことじゃびくともしなくて、今も全くしわはとれていません。いつか洗濯したときに戻るといいなー。あと、このカーテ ・・・(続きを読む
  • hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

4 2016-07-02

レースカーテンが良いです。室内が明るいのですが外から中はほぼ見えません。また遮光カーテンはやや厚めでごついですが,完全遮光です。プリント,縫製とも特に問題もなく(ただし折ジワは強めなので気になる人はアイロンがけが必要です。レースはすぐ戻ります)。

5 2016-08-06

29歳男一人暮らしにオークset グリーン
一人暮らしの女の子の部屋でも、ましてや年齢一ケタの子供部屋でもない。これで29歳の男の部屋である。第一印象はかわいい、というよりも子供っぽい。エレガントさなど皆無。
遮光カーテン
・遮光力は問題なし。
・一応日本製
・巷で言われる臭いはよく分からなかった。
レースカーテン
・ここでケチったか?中国製。
・しかしとりたてて今の所悪いところは目立たず。
総じてこの値段なら、コストパフォーマンスは良いと思われる。

4 2016-10-21

思ったより いい感じ
買い物 よく失敗するので 見たものしか 買わないつもりでしたが 遮光カーテン サイズがなくて 注文すると高くつくので いつも「見送りでしたが 今回 思い切って 買ったら 想像してたより だんぜん よかったです。レースカーテンも いい感じに優しく 外からも見えにくくて 思ったより よい買い物でした

• HKHM ONEさん
  • HKHM ONEさん

5 2016-11-04

シャロングリーンを購入
●他の方のレビューにもあるように、開けた時にビニール臭がしました。
取り付けてからすぐに消臭スプレーをしておきました(^^)何日かで消えたと思います☆彡
●カーテンの折り跡がかなり強くあります。家族は気にしないのでそのまま使っています。
●生地にコーティング剤が塗ってあるのでしょうか?布とは違う質感です。
●こちらの柄ですが、エレガントさは無く(笑)チープな感じがします。生地のせいだと思います。
我が家では色的に部屋が明るくなったと喜んでいます( *´艸`)
●遮光に関しては十分だと思います。
画像2,3枚目はお昼の明るい時間帯に連続して撮りました。
●レースカーテンに…ダンボールのゴミが付着しているのかと思ったら虫の死骸が2匹付いていました(^^;)取り付けた後に気が付きました。
虫は苦手ですが、死んでくっついていただけなので跡も無く、そのまま使っています(;^_^A
苦手な方は「万が一」もありますのでお気を付け下さいm(__)m

5 2017-02-16

マリムとジュエルグリーン
来月子供が生まれるので、何年も使っているカーテンを捨て、防音、UVカットの効果もあるというこちらの商品を購入しました。
アイボリーだと部屋が明るく見えるかなと思って、本日居間にマリムをセットしました。
裏がビニールみたいな感じになってて、かなり遮光されます。間取り的にどうしても赤ちゃんの昼の寝場所が窓際になってしまったので、UVカットの効果にかなり期待しています。
とにかくレースのカーテンがすごくて、昼と夜、ベランダから見てみましたがホントに外から見えません。
両方合わせて夏冬の温度が快適に保たれる事を願います。
ジュエルグリーンはまだセットしていませんが、寝室用です。寝室には2つ窓があり、片側は隣家と近いため雨戸を閉めっぱなしにしており、レースのカーテンは使わないので、こちらの4枚組の商品とジュエルグリーンだけの2枚組を購入しました。
セットの枚数が違うと同じ柄が買えなかったりするのですが、同じカーテンで揃えられて良かったです。
まだ生まれてこないので防音の効果は不明ではありますが、隣家に近い分、役立ってくれることを期待します。
みなさんの仰る通り、畳みジワが結構あります。そして新しい臭いというか、裏がビニールっぽいからこういう臭いなのかなーという感じの臭いはあります。
生まれてくるまでに、シワも臭いもある程度消えてくれるといいなと思います。

4 2016-11-22

マリムピンクを購入しました。
家はフローリングがホワイトよりの薄いベージュ系で壁がホワイト、一面が
アクセントカラーで薄いグレーなので、ピンクが候補でした。
でもピンクピンクは嫌でした。
そんな中、このカーテンを見つけました。
カーテンサイズで見ると主張しすぎないデザインでした。
説明にある通り優しい印象です。
私個人としては、床や壁と馴染んだと思っています♪
はっきりとしたものを好む方だと少し物足りないかも知れませんね。
このような遮光カーテンだとゴワゴワなものも多いですが、これはほどほどの
感じで良かったと思います。
一点、地の色が思っていたより、黄色味がかっていたのがちょっと残念でした。
あとフックが残念なつくり。小さくて固いというか...今までにないかけにくさです。他のに取りかえるつもりです。

5 2016-08-13

安い!
新居のリビング用にロキシーアイボリーを2セット購入しました。
色はクリーム色に近い感じです。ホワイトのストライプ柄が入っていますが、近づかないとわからない程度で上品なストライプ柄です。
ヒートガードのレースカーテンは厚地でしっかりしています。透け感はそんなにないので外からも中からも見えづらいと思います。
最初はしわが気になりましたが、4枚アイロンかけるにはかなり時間もかかりそうだったのでそのまま使用しています。1ヶ月ほどでしわもなくなりました。
外からは電車、中からは楽器の防音を期待していましたが、少し役に立っている感じです。
これはコストパフォーマンス高いと思います。このお値段なら模様替えもこれから気軽にできそう!

5 2017-05-18

ベージュのストライプ
薄いベージュにミルクティーのようなストライプで優しい色合いです。
南仏っぽい。
手触りもばりっとしていると想像していたけど、そんなこともなく、よかったです。
188センチの高さの窓に190を購入しました。
フックを一番短くして床より7ミリくらい上になりました。
レースカーテンも自然なストライプで厚みは中くらいで、ドレープカーテンをお洗濯で外しているあいだは、外からの視線も防げそうです。
模様が主張するタイプのストライプではないので、便利だと思います。
早くに配送手続きをしてくださった、スタッフの方々に感謝いたします。

5 2016-06-19

生地の厚みもGOOD!
ロッドアイボリーを購入しました。
生地は厚みがあって丈夫そうです。セットのレースカーテンもいい感じです。これまで使ってたレースカーテンは、夜に室内でライトを使うと外から室内が見えていたのですが、これはそのようなことがありません。
壁が白なのでアイボリーを選んだのですが、部屋が広くなったように感じます。お値段も手頃でおすすめです。

4 2017-04-26

娘の部屋用に最初ロッドピンクを購入したのですが、届いたお品にびっくり。ピンクベージュのような・・とは理解していましたが、ピンクの要素が皆無の、黄味よりのベージュでした。ちょうど届いたのが来客時だったので来ていたママ友さん2人にも見てもらいましたが、全員「どこにもピンクは無いね」と。名前の表記を変えられた方がいいように思います。
ですが、アイボリーへの交換をお願いすると、大変快く応じていただけました。
また、お品は、布というよりまさにビニールのような感じです。
遮光などの品質は良いように思いますが、よくある「カーテン」を想像なさっている方には驚きかもしれません。

• mukku0107さん
  • mukku0107さん

4 2017-04-19

おおむね満足!
事前にサンプルを注文し、実際の窓や壁に合わせて何度も熟考し納得した上でシルキーベージュを購入しました。これは仕方のないことなのですが、サンプルの小さい端切れで見るのと、実際カーテンとしての大きい生地で見るのとは印象がやや違ってきます。ベージュはベージュなのですが色味が少し黄色っぽいというか肌色っぽいというか。私の部屋の雰囲気にはもう少し薄めのベージュが良かったなぁと思いました。ですが、光沢のある生地と光があたると浮き出るさりげない模様はとても素敵なのでトータルでは満足です!カーテンの長さは207cmのものが欲しかったのですが、アジャスターがついているので210cmのものを購入し3cm短く調整しました。結果、ばっちりの長さです!レースのカーテンも上質なもので、このお値段でここまでのものが手に入るとは大変お得だと思います。カーテンは遮光性が高いためかハリのある生地でやや硬めなので、確かに折り皺が消えにくいです。その点だけ、−1とさせていただきます。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-02-24

満足です。
まず、150×180サイズの一枚物のカーテンを探していたところ、見事に希望通りのサイズがあったので☆+1(他所ではなかなか見当たらないサイズ)
当方では特に必要なかった遮光性ではありますが、商品の性能、品質としてちゃんと遮光されているので必要な方には嬉しいだろうという事で☆+1
今回ローズ色で注文しましたが思った色と違い、くすんだローズ色(且つピンクとベージュの中間みたいな)でお世辞にも「綺麗」とは言えない色であった為☆-1
とはいえ、他色はどうか分かりませんし、商品の品質、注文から発送までの所要時間等は十分評価出来る部分だと思います。
ちなみに「もう一枚必要になったらまたココで買うか?」と聞かれたら私はきっと買うと思いますw

4 2016-10-29

布っていうより、ビニールっぽい。
今から少しずつ大掃除しようと毎日チマチマお掃除。カーテンもカビが出てしまった為、買い換える事に。が、いつもは安く売り場に出ている物を買っていたのですが、このショップさんを見つけたので…ふた部屋分まとめて購入。他の方のレビューにある様に折り目がしっかりついていますので、アイロンしても取れないとのレビューもあるので気になる方には向かないかも。
今回はピンクローズを買いました!商品自体は、画像だと布っぽいと思っていましたが、どちらかと言うとビニールっぽいが開封時の印象。広げた時にバリバリと音が。でもデザイン・色共に綺麗です。色味はクリーム。レースは厚みがあり外から見えにくいだろうなという印象。トータル的には、デザイン・素材ともに気に入りました。大きい窓にはレース付きでのお値段だし、とてもお買い得だと思います。

4 2016-07-17

引っ越しの為
レビューを参考にこちらを購入しました。シャンタンベージュを購入しました。色は思っていた色だったので落ち着いていてよかったです。値段もレースとセットで送料無料で安く購入できてよかったです。

• air0920さん
  • air0920さん

5 2017-05-21

レビュー後即対応!>真ん中が開く
以下のレビューを記載後、満天カーテン様から即対応のご連絡をいただきました!
こんな風に、レビューを見て、即応してくださる店舗さんはすごく珍しくて、一気にファンになりました!
こちらの店舗の商品なら、安心して購入できますよ!
以下元レビュー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あたらしい部屋に移り、窓が多いので、こちらで同じ柄をまとめて買いました。
2×2以外は1枚でひとつの窓をカバーしてるのですが、2×2については、残念すぎることに、上の磁石を止めても、真ん中がすかっと開いてしまいます。
どうやら、折り目部分がぶつかり合っての模様・・・
アイロンでなんとかなるかな・・???
お得とは思いますが、2×2なら、別の商品がお勧めです・・・(涙)