★満天カーテン★【送料無料】【あす楽】【...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-10
  • 申し分ありません
  • コットンのグリーンを頂きました。色味は、照明の色にも影響されていると思いますが、昼白色の蛍光灯の部屋では、全体にもう少し青みが強く、淡い寒色系で、嫌味のないすっきりしたグリーンに見えています。落ち着いた色味ですし、柄の部分は光沢があり、全く安物にはみえません。コットンの粒は説明の通りナチュラルな感じで汚れのようには感じません。ウェーブの形状安定加工がされているようですが、梱包時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • A4294 シャロンset グリーン100×210cm購入です。写真と違って緑の色味は強くなく、クリーム色に近い薄ーいグリーンです。カーテンを早急に交換しなければならず、生地サンプルの取り寄せができなかったので、写真のままの色を期待したのですがダメでした。また、スチームアイロンでしわを取ろうと思ってアイロンを説明通りかけたのですが、そんなことじゃびくともしなくて、今も全くしわはとれていません。いつか洗濯したときに戻るといいなー。あと、このカーテ ・・・(続きを読む

5 2015-12-02

遮光抜群
一級遮光と、ミラーレースカーテンのセット販売でした。
アイボリーの色合いで部屋中を揃えました。
明るいけれど、目隠しは充分。
特にミラーレースは凄いですね。
灯りを点けた室内も全く外から覗けません。
今迄、普通のカーテンでしたので 衝撃でした。
幅広いサイズには、ハギがあります。
やや縫いツレがありますね。
そこだけはちょっと気になりました。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,130

4 2016-07-02

レースカーテンが良いです。室内が明るいのですが外から中はほぼ見えません。また遮光カーテンはやや厚めでごついですが,完全遮光です。プリント,縫製とも特に問題もなく(ただし折ジワは強めなので気になる人はアイロンがけが必要です。レースはすぐ戻ります)。

5 2016-08-06

29歳男一人暮らしにオークset グリーン
一人暮らしの女の子の部屋でも、ましてや年齢一ケタの子供部屋でもない。これで29歳の男の部屋である。第一印象はかわいい、というよりも子供っぽい。エレガントさなど皆無。
遮光カーテン
・遮光力は問題なし。
・一応日本製
・巷で言われる臭いはよく分からなかった。
レースカーテン
・ここでケチったか?中国製。
・しかしとりたてて今の所悪いところは目立たず。
総じてこの値段なら、コストパフォーマンスは良いと思われる。

4 2016-04-24

子供部屋の夏対策に。。。
ベージュの色も柄もいい感じでイメージ以上でした。
遮光カーテンを初めて買ったので袋を開けた時にビニール臭がありました
部屋を閉め切ると少しにおいがこもるので昼間は戸を開けて風通しをよくしたら
さほど気にならなくなりました。
数日でほとんどなくなると思います。
レースのカーテンが厚めなのでそれだけで十分目隠しになります
遮光カーテンを閉めると本当に部屋が暗くなりました
レースと遮光カーテンだとかなり重いのでしっかりしたカーテンレールを
使用したほうが安心だと思います。

5 2016-08-13

安い!
新居のリビング用にロキシーアイボリーを2セット購入しました。
色はクリーム色に近い感じです。ホワイトのストライプ柄が入っていますが、近づかないとわからない程度で上品なストライプ柄です。
ヒートガードのレースカーテンは厚地でしっかりしています。透け感はそんなにないので外からも中からも見えづらいと思います。
最初はしわが気になりましたが、4枚アイロンかけるにはかなり時間もかかりそうだったのでそのまま使用しています。1ヶ月ほどでしわもなくなりました。
外からは電車、中からは楽器の防音を期待していましたが、少し役に立っている感じです。
これはコストパフォーマンス高いと思います。このお値段なら模様替えもこれから気軽にできそう!

4 2015-10-20

秋冬用カーテンに
220センチ丈でもセット価格で購入できて満足です。
サンプルで確認してから購入できたので良かったです。ロッドのベージュにしましたが、一般的には「ブラウン」だと思います。同じくベージュという名前でもかなり薄い色あいの生地もあって、その範疇がひろいと思いました。
ひと手間でもサンプルで確認してされることをおすすめします。
ミラーカーテンの方は、アイボリーというほどはクリーム感のない普通の白色が届きました。ベージュカーテンとの相性と、秋冬は温かみがある色の方がいいと思っていたので、少し残念です。
とはいえ、とってもお値打ちなのに商品は良いものでした。
コーティングの匂いや折りジワも許容範囲です。
断熱効果にも期待したいです。

5 2016-06-19

生地の厚みもGOOD!
ロッドアイボリーを購入しました。
生地は厚みがあって丈夫そうです。セットのレースカーテンもいい感じです。これまで使ってたレースカーテンは、夜に室内でライトを使うと外から室内が見えていたのですが、これはそのようなことがありません。
壁が白なのでアイボリーを選んだのですが、部屋が広くなったように感じます。お値段も手頃でおすすめです。

5 2016-04-07

ロッドアイボリー購入
家族の新居用にベージュ系のサンプルを取り寄せ、イエローを気に入っていたようですが、
縦のラインのデザインがひっかかったようで、ロッドアイボイーにしました。
シンプルで白みの強い生成り?色で上品です。

5 2016-04-02

想像通り
高級感のある感じに思いました。さらさら感は想像通りです。

5 2016-03-12

満足です!
一人暮らしなので、遮光カーテンが絶対欲しいと思い探していました。
遮光カーテンって割と地味で可愛くないデザインのものが多いですが、
これは明るくてシンプルでいいです!
レースカーテンもセットですし、良い買い物ができたと思っています。

4 2016-02-25

カーテンは光を通さずとてもいいです。ただ、私の家が悪いんですが、カーテンレールから光が漏れるので、思ったより部屋が暗くなりませんでした!ちょっと硬い素材なので、両方から閉めた時 隙間がどうしても空きます。。。それで光が漏れるので洗濯バサミでしめないといけません。マジックテープがついてたらいいのになぁーと思いました(^人^)それか、マジックテープでなく、磁石が入ってたらもっと外観も綺麗でいいと思います!!!☆4つの理由は、匂いが臭かったからです(>人<;)購入して暫くたつけど、まだ匂います。。。物自体はとってもいいと思います♬

4 2016-01-31

いい買い物
届くのも早くて物も良くてこのお値段は迷ってる方は買うべき!
ただレビューにもあったシワと画像との若干の色の違いで星マイナス1ですが、シワも伸ばせば気になりませんし、色も許容範囲なので、結果いい買い物でした!

5 2015-10-01

シルキーのアイスブルーを購入
引っ越しで手持ちのカーテンがサイズが合わなかったので、購入を検討しました。グリーン系が希望だったのですが、アイスブルーの色が緑っぽく見えたのでサンプルを購入してから決めました。シルキーのグリーンはどちらかといえば黄緑に思えたので・・(でも明るくて素敵な色です)
落ち着いたグリーンを探していたのでアイスブルーはピッタリでした。
防音効果は期待したほどではありませんでしたが、遮光は素晴らしいです。
レースのカーテンは、風を通すようなイメージではなく、白の薄手のカーテンといった感じです。光は十分取れるので、満足しています。
柄や色が好みのものがあれば、値段も手ごろだと思います。
特に、サンプルは18×23cmもあるので柄や色がイメージしやすいのでお勧めです。

5 2015-11-20

東日が強く、今までとりあえずかけていた薄いカーテンでは朝日がまぶしくて目が覚めてしまうので遮光、遮熱のカーテンを探していましたが、店頭ではどれも高く諦めかけていたところでした。200センチなので、この値段でこの機能はとても嬉しいです。
遮光ばっちりですし、シルキーブルーを買いましたが光沢もあって高級感あります。
商品ページにあった通りスチームアイロンしたらしわもなくなり、より柔らかい感じになりました。
レースは他の部屋にあげましたが厚みがあってよかったです。

4 2016-08-17

パレードベージュ購入。安いのにいい商品。
間取り2DK、鉄筋コンクリート。
引っ越しを機に購入。
壁紙はアイボリー。
広く見えるように、壁紙と同系色のものを探していた。
このパレードベージュは、ベージュというより、濃いアイボリーのような色で、家の壁紙より少し濃いくらい。
とても合っている。
レースだけでも、外から見ても、部屋の中はそんなに見えないので、普通のレースのカーテンより断然いい。
防音はまぁまぁ。
サイレンや飛行機の音、外を歩く子供の泣き声は聞こえる。
雨の音は降ってるのが気付かないくらい。
既製品とオーダー品を、こちらのショップで3セット購入した。
レースの素材はそこそこ柔らかい。
カーテンの素材はかなり硬め。
予定よりもコストを抑えられ、いい商品に出会えた。