商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • 柄がとても美しい
  • クレアホワイトを購入、とても美しい柄、しっかりとした生地、縫製も丁寧でした。ホワイトと名前に付いているので他のアイボリーと言う名のものより白いのかな、あまり真っ白でも…と現物が見えない注文なので心配していたが、程良い白さで良かった。うちの前のカーテンがただのストライプに見えるシンプルなカーテンだったので今度のは凝ったのにしたいと思って探した。届いて一目できれいな柄!と気に入った ・・・(続きを読む
  • T6Kさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 90
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-20
  • 前回購入して良かったので、また購入。今回は料金をケチって昼夜防視認ではなく、昼のみ防視認で、UVカット率も低いのにしたら凄く生地が薄くて光の入りも多くて眩しく感じました。ケチらず前回と同じのにしたら良かったと思いました。やはりUVカット80%以上で昼夜防視認で断熱遮熱があるレースカーテンがお薦めです。 ・・・(続きを読む
  • kaze6さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 1,843件)次のページへ

4 2023-07-08

程よいミラーレスカーテン
クララ アイボリー
取り付け時が雨で夕方というのもあり
電気をつけた中から外は見えずらく、外からはぼんやり影に映るくらいです。
晴れた日中だとどうなるかですが…
→晴れた日の画像追加しました
程よく外の様子が分かります。外からは見えません。
窓が大きいのでオーダーでしか頼めなかったカーテンが規格があってとてもありがたいですm(_ _)m
ただレールのフック掛けの数よりカーテンについているフックの数が少なく開けた時たわみが大きいのが残念でしたので星マイナス1です

5 2023-05-16

内側から透過性高いが外からはみえない
ものが届いたので開けてみるともうフックが付けてあってありがたいです。早速取り付けたところ、ちと薄いかなと思えるくらいの薄さ透過性高い見た目でしたが外から観るときちんと見えない仕様で安心しました。あとは日差しをどのくらい遮ってくれるかですね。

5 2023-07-10

迷ったらミルク ホワイトにしてみては?
沢山あって迷ったのですが、ミルク ホワイトにしました。
織り柄の模様のあるものではないので、視線をレースカーテンに奪われることもなく、部屋によく馴染みます。
生地を拡大した写真では伝わりにくいのですが、実際に掛けてみると光を纏った柔らかな白い無地の生地が外の景色をやさしく映し出してくれます。
主張しすぎず、どんなカーテンやインテリアにも合わせやすく飽きのこない、それでいてとても上品なミルク ホワイトにして良かったです。

• Ilikeさん
  • Ilikeさん

5 2023-05-15

新居用に購入しました。
1階の道路に面している窓に取り付けました。
夜間部屋の照明がついていても、道路から家の中の様子は見えませんでした。
窓のすぐ外から見ると、部屋の中の様子もわかりますが、そこは気にしませんでした。
背が高い窓なので、なかなかサイズがありませんでしたが、こちらにあってよかったです

• momoco8541さん
  • momoco8541さん

4 2023-12-23

夜も本当に見えない!
エイムアイボリーを購入。生地が厚すぎるという人もいるようですが、日当たりの良すぎる我が家にはちょうど良かったです!夜も外から見えず(写真1枚目)、配送も早くて大変助かりました。強いて欠点をあげるなら、届いた時の折ジワがひどい(写真2枚目)。公式サイトからの注文はそんなことはなかったので(写真3枚目)、配送の問題かもしれません。そのうち一度洗濯しようと思います。

5 2023-09-12

いいです
セルバアイボリーを購入しました。
外からあまり見えず、断熱効果もあるのでおすすめです。見本を取り寄せましたが第一候補でないものを結局注文したので、まずはお取り寄せしてみるのがおすすめです。

4 2023-07-15

ポッキーレース
ポッキーレースを購入しました。サンプルを取り寄せてから選べたのが良かったです。ストライプ模様がシンプルでとても良かったです。部屋の中から多少外が見えるのも希望通りでした。昼間の外から中は見えません。
星1つ減らしたのは、写真3枚目のような箇所があったからです。目立つ訳ではありませんが、残念に思います。
カーテンは気に入っています。
写真1枚目→昼間、部屋の中から外を撮影
写真2枚目→昼間、外から中を撮影

• kenken1567さん
  • kenken1567さん

5 2023-07-06

今回は実家のカーテンを購入しました。柄、生地の感じ大変満足です。
部屋がとても明るくなりました。

• donayamaさん
  • donayamaさん

5 2024-03-30

レースカーテンの幅を選んで下さい:幅100cmのレースカーテン2枚 | レースカーテンの丈を選んで下さい:丈238cm

大満足!
とても悩んでブーケアイボリーを購入。
写真に写るカーテンの
上が従来のレースのカーテンで下が今回購入したレースのカーテンです。
明るいですが、テーブルに写る影を見てもらうと、日差しをカットしてるのがわかると思います。
とても良いです。オーダーサイズなのにお安く購入できてとても満足です。

5 2024-02-18

引越しの度に何度もお世話になっています。今回は天井までの南向きの大きな窓で、光は十分入るけど、外からは見えないシンプルなレースのカーテンを探していました。セミオーダーで届いたものはピッタリ!!ホワイトの色の加減もちょうどよく、とても気に入っています。
とにかくお手頃でとても品質がいいので、こちらのお店が大好きです。また注文させていただきます。

4 2024-01-06

引っ越し先の窓が特殊なサイズだったので、自分で計って心配だったが、ピッタリの大きさだった。

• mut26jpさん
  • mut26jpさん

5 2023-09-17

実家の母に頼まれて、購入しました。
少し丈を短めの物にしましたが、母が気に入ってくれたので良かったです。

5 2023-08-26

昨日注文してすぐに届きました。
レースのポッキー柄を、買うのは3度目!
透けすぎるのも嫌だけど
透け無さすぎも嫌。
(昼間でも外がうっすら見えるのがいい)
で、ちょうどいい透け方が気に入ってます。
そのうち家中のカーテンがこの柄に少しづつ変わっていきそうです。
またよろしくお願いします。

5 2023-08-26

サンプルの生地を見て触ってミラー度を試して購入することができました。これまで使っていたカーテンもすごく気に入っていたので10年以上使っていましたが少し破れてしまったので買い換えることに。半分ずつ設置してみて、今回購入した方のカーテンの良さも実感しています(^^)リビングのレースカーテンなのと窓が大きいのでぴったりサイズを作って即発送してくださったのがありがたかったです☆大切に使いたいです♪

4 2023-08-11

ローレンホワイトを購入しました。麻調感はちょっとわからないのですがプリーツのピッチが狭いのできっちりした感じできれいです。でもたたみ方が残念なところがあり一部しわしわです。面倒なのでそのまま使っていますがそれがなければかなりきれいなカーテンかなと思います。