4 2013-10-19

使い易い反面、室内は暗い
このカーテンのおかげで今年の猛暑を乗り越えられました。
その点には感謝の念が絶えません。
如いて言うなら分厚過ぎて昼間も真っ暗状態だったことが瑕瑾だったと感じます。
それもこれも熱中症が重傷にならなかったからこそのクレームですので、買って良かったと思います

4 2011-07-22

模様替えに♪
グリーンの淡い色のカーテンを探していました。部屋も明るくなって良かったです。ただ、画像で見るとパステルグリーンに見えますが実際はもっと落ち着いた薄い色だったので驚きました。かえって部屋に馴染んでるので良かったです♪

5 2011-06-24

A2029 リーフ グリーン
A2029 リーフ グリーン 購入しました。とてもかわいい柄で、子供っぽすぎもなく、いい感じのカジュアルになりました。部屋が明るくなります!グレーに近いのかなと思って心配していましたが、そこまでグレー味ががってなくて、部屋になじみます。遮光2級なので、真昼間の日差しが強い時はほんの少し光がもれますが、夜の暗さでは真っ暗になります。朝の陽ざしくらいならば真っ暗に近いです。1.5倍ヒダだからか、それほどドレープがきれいにでるわけではありませんが、カジュアルな感じでちょうど良いです。ちょっとしわになって届いたのでアイロンがけは必要だったです。

4 2015-08-03

ブルーを購入しました
やや光沢があって明るくていいと思います。
画像で見るより黄色みがかっている気がしました。
ヒダがそんなに多くないのですっきりしています。
窓の巾150cmですがちょうどくらいの印象です。
基本セットのレースは厚めだと思いました。
中からも外が見えないです。
注文後すぐに届いたので助かりました。
問い合わせにも迅速に丁寧に返信いただきました。

4 2011-09-25

素敵なデザインです
賃貸マンションのワンポイントに、こちらで複数購入させていただきました。お部屋のテーマ別にいろんなデザインを取り揃えています。入居者の皆さんにも大変喜ばれています。厚手ではないですが薄くもなく、ちょうど良いと思います。レースカーテンと組み合わせると冬にも対応できますし。洗えるのも便利ですね。また購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2011-04-25

リーズナブルでセンスの良いもの
遮光カーテンとしては、合格ですが、それ相応の生地です。
画像と少々色合いが違うのは、しょうがないですかね(^^;

4 2011-01-30

子供部屋用
男女どちらも使えてかわいらしい柄、で選んでみました。悪い品ではありませんが、元値の14000円はちょっと信じられません。ひだは2つ山だし・・。でも生地は良いです。形態安定加工はないものよりいいですが、かなりプレスされれていてプリーツスカートかと思うほど、はっきりくっきり筋が入っていました。この辺がアウトレットの所以かと思うくらいです。つるしていることでカーテンらしくなれば・・・と期待しています。

4 2016-03-21

満足です
生地の厚さ・質感は満足してます。特にレースカーテンのみでも良いくらいしっかりしていました。
ブルーを頼んだけど思ったより薄いグリーンのかかったブルーでした。
すぐに部屋に馴染んでいます。

4 2015-10-19

リビング用に別のカーテンセットを買いましたが、そちらは生地が固くシワがありました。しかしこちらは、生地が柔らかくシワになっていません。寝室用にピンクを選びましたが、淡い柔らかなカラーで気に入っています。

5 2015-10-14

暖かい
サイズを間違えてしまいましたが、快く交換していただけました。
とてもあたたかく、防音も効果を感じています。

4 2014-12-18

防音対策
ドラムがある部屋の防音対策のために購入しました。
遮光は完璧ですが、ドラムの音は外から聞いて少しはこもったような気もしますが
2重にしたらもっと良くなるのかなと思います。
きっと小さめの音なら防音になると思いました。
在庫処分でサイズが合ったのでラッキーでした。

4 2011-08-30

モコ ピンク/アローラグリーン
長さ110センチの遮光カーテンを探していて、機能的で可愛い柄のカーテンが お値打ちに見つかり、嬉しかったです。ただ、急いで必要だったのに、発送までに8日かかる事を、気がつかずに 購入してしまい、後でそれを知り・・・ (>_<)でした。
これで、早朝から肌をさす暑い朝日に眠りを妨げられることも無くなるでしょう。

• shigetan24さん
  • shigetan24さん

4 2011-07-27

A2029 リーフ グリーン
WEB画像よりも暗い色でしたが、遮光はばっちりで遮光の目的は十分でした。
色合いが少しイメージと違っていたので星を4つにしました。
風合いもゴワゴワ感が無く、良かったです。

4 2011-07-10

総合的に満足!
8年前に購入してよく上げ下げをしていたので
寿命のためか引き上げているときに
ウッドブラインドの紐が突然切れました。
そんなことがありこちらのショップさんをみつけて
今回このカーテンを購入。
近所にニ○リがあるので店舗にも出向き
1級遮光価格の相場を確認。
他店ネットショップもあちこち探しましたが
こちらのショップさんが断トツで安かったです。
1級遮光生地カーテンは無地でも意外と値が張ります。
届いて即つけました。
柄がなかなか粋だなと思って
【リリーブラウン】に決めました。
色はアッシュダーク系の落ち着いたブラウン。
全体に描かれた花が黄緑系の黄色。
花の茎が濃淡のグレーの2色。
一見派手に見えそうですがぜんぜんそんなことなくて
落ち着いた中に華があるいいカーテン生地だな、と
感心しました。厚みが充分あって遮光もOKです。
★のマイナス1はドレープ(ひだ)があまいこと。
まぁ、このお値段ですから気になるほどではないです。
いい商品がこのお値段ですので
LDKすべての窓もついで買いで変えちゃいました。
ブラウン系のシンプルな家具が多いので
このカーテンにしたことで部屋全体がトータルされ
いっそう引き立ちます。

4 2011-07-02

リーフのRoseを購入。部屋がパッとやさしくあたたかい色合いになり満足です。1級遮光カーテンがお値打ちに購入できてよかったです。
地の色はうちのPC液晶でみるよりもクリーム色が強かったです。が私は好きな色でした。手軽に部屋の雰囲気を変えることができました。