2014/06/27
    ★★☆ひぃ☆★★さん
    引越しして、カーテンが多数必要になり、安さに惹かれ、息子の部屋にベッセルのグリーンを購入しました。 他の部屋はロッドのアイボリーを購入しましたが、ベッセルの方が、生地がしなやかで折皺もなく、色も上品で、全部屋ベッセルシリーズにすればよかったです。 防音は、正直あまり感じませんが、ロッドシリーズも防音効果を感じないので、 だったら、高級感ありのベッセルのが良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2013/12/29
    jfma 777さん
    綺麗なカーテンです
    pink2枚とベージュを購入しました。色は、どちらも、綺麗で上品です。レースのカーテンは、しっかりしていて、思ったより良かったです。昨晩届いて、今朝かけました。カーテンで、部屋の雰囲気も変わり、カーテンレールも交換しようと、検索中。出窓のカーテンも、ベージュで、注文したかったのですが、セミオーダーは、完売で、残念。高さ113CMなので、既製品の110CMで、オーダーしようか、迷っていますが、3CM短い。3CMでも、短いとおかしいですよね。
    注文日:2013/12/19
    2014/06/01
    ひろポン1975830さん
    なかなか良い商品だと思います。
    引っ越しの為、防音、遮熱効果のある4枚セットカーテンを探してました。デザインも質感良く、お値段も安いのでこちらを3セット購入しました。 取り付け時、レースが短かったので採寸間違ったとあせりましたが、レースは2センチ短いの忘れてました。4枚セットで使えば問題ありません。使用期間が短いのでなんとも言えませんが 、防音効果はあまり感じません。カーテンサイズが床ギリギリつかないサイズにしたためなのか??カーテンだからこんなもんなのか?なので星4つ。 遮光効果抜群、レースカーテンも透けないので、気に入ってます。遮熱効果はまだわかりませんが、効果を期待してます。ショップ対応も良かったので、また機会があったら利用したいです。
    注文日:2014/05/19
    2012/09/09
    eNOTEさん
    遮光、断熱と防音効果があると言うので、換えの備えで買い増しをしたが、以前他社で買った物と違い、手触りも良いし、何より軽い。見た目の色でもインターネット上の写真とは違い、下地が好きなベージュ色で模様がグリーンでとても良かった。早く、取り付けて見たいものです。
    注文日:2012/08/31
    2018/06/07
    防炎ニコルのベージュを購入しました。 アイボリーと悩んでベージュにしたのですが、ベージュというより画像のアイボリーと同じような、かなり明るいやや緑がかったアイボリーというような色でした。 ちょっとイメージとは違いましたが、濃いベージュだと嫌だと思ってましたし、これはこれで良い色で、この価格でレースカーテンも付いてくるので良かったかなと思います。 サイズ違いをまた購入したいです。 追記 後日、サイズ違いのベージュを注文したところ、今度は画像通りのベージュ色が届き、最初に注文したベージュはアイボリーのような色だと思ってたら本当にアイボリーだったようです。 ショップに連絡したところ、たいへん丁寧に対応して下さり、最初に注文した分は本当のベージュとすぐに交換して頂けたので良かったですが、追加でベージュを注文していなければアイボリーのようなベージュだな~と思いながら使っていたと思います(^_^;) ベージュは明るいキレイなベージュで、とても満足です。
    注文日:2018/05/30
    2014/04/24
    やわらかく布っぽくて気に入りました!
    ベージュ購入。到着まで1週間ほどかかるかと思っていたら3日で届きうれしいです。 生地について・・・ 以前使用していたカーテンは1級遮光ですがコーティング加工のためか生地がゴワゴワして気に入っていなかったため、やわらかめで1級遮光、かつお手ごろ価格のものを探していて、こちらを選びました。届いてみて、柔らかさと布地っぽさにびっくりしました。重い、とありましたが、しっかり織ってある布の妥当な重さで、気になりません。 レースカーテンも柔らかめ。ただしちょっと色が蛍光っぽい白なのが気になりますが、間に合わせには充分です。 梱包・・・ 届いてみて、裾の折り目が若干気になったので☆4つっです。 レースカーテンの方は新品独特のにおいが少し気になったので、使用しているうちに和らぐt後は思いますが、一度柔軟剤ですすぎ洗いをしました。 丈について・・・ 部屋は腰窓なのですが、床までのカーテンにすると部屋が広く見えるので、178cm丈を購入しました。レールから床までの高さが175cmなので、フックで3cm丈を短くしても長いかな?と心配していましたが、ぎりぎり床に着く位の長さで個人的には許容範囲に収まりました。 色味について・・・ どんなインテリアにもあうようベージュにしました。想像通り、薄めのベージュで、暗すぎず、汚れも目立たなそうですし、白い壁にもよく合って満足です。 このお値段なら、水色とかほかの色も試してみたくなりました。
    注文日:2014/04/21
    2013/11/24
    JJ6704さん
    イエローと頼みましたが、色合いはベージュっぽい感じで、白を基調とした部屋にはぴったりでした。それと機能的にも大変満足で、北の部屋の窓からの冷気が十分にシャットダウンできています。以前のカーテンとは大違いでびっくり。唯一、しわがまだ消えないので、星4つにしました。いつ消えるんだろう・・・。
    注文日:2013/11/06
    2012/10/01
    満点です
    マリムピンクを購入しました。想像してたよりも良い品物でした。 金額が安い割りに縫製もしっかりしていて、2級遮光でしたが、1級ほど真っ暗にならず、ほど良い暗さもリビングにはピッタリでした。 何よりレースカーテンも表カーテンと同じ柄でレースだけでもとても可愛いです。 この金額でこのレベルはすばらしいと思います。他の部屋も検討中です。
    注文日:2012/09/23
    2019/02/01
    もあい1234さん
    満足です
    万が一のことを考えダイニング用に購入しました。手頃な価格で機能的で発送も早くとてもよいと思います。一級遮光の為、色は画像よりも少し暗いですが想定内でしたので問題ありません。カーテンと同じ柄でクッションカバーも注文しましたが、統一感が出て素敵です。
    注文日:2019/01/16
    2016/04/02
    きわうささん
    売り切れで・・・
    一度こちらで別のカーテンを購入し、2色欲しかったのですが1色が売り切れで再度検索しこちらのカーテンにたどり着きました。遮光ばっちりでした。
    注文日:2016/03/25
    2014/10/26
    1黄金鷹さん
    購入して1年目その良さがわかる時が来た
    春夏秋冬使ってその良さが分かる、サイズも色々あり我が家には大小様々な窓がありそのサイズを合わすのが大変ですが、カーテンのサイズが色々あったことと断熱、遮光、防音、UVカット防視と欲張りが出来たことが最大の喜びでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2014/10/24
    ベッセル、グリーンとミラーレースカーテンセットで購入しました。 綺麗なグリーンでした。他の窓も追加で購入したいと思います。 表示を見たら、洗濯が出来るようで安心しました。
    注文日:2014/10/20
    2014/09/29
    引っ越ししカーテンの長さが合うのがなく探していたらレースとセットであったので購入しました。 イエローにしたのですが落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/09
    グリーン購入
    スーパーセール10%引きで購入でき、色もモニター通りで遮光も問題なく、とても満足です。開封時は少し匂いますが、すぐに取れます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/08/29
    G.R.Lさん
    硬い生地です。
    しっかりした生地でした。良かったです(*^^*)
    注文日:2010/10/31
    2014/07/16
    tensaiNO1さん
    初めてカーテンを買いましたが、良かったです! 今まで1万円のカーテン使ってましたが、こっちの方が安いのに断然いいですヾ(*・∀・*)ノ゙
    注文日:2014/07/08
    2014/07/10
    イエローを買いましたが、写真のように、落ち着いた薄い浅黄のような色でした。派手な黄色だったらと少し不安でしたが、今かかっているカーテンと似た色でよかったです。 カーテン生地もしっかりしていて、お買い得だと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/01
    tom8742さん
    1級遮光カーテン4枚セット
    商品が届いて使用しましたが遮熱、遮光、断熱効果は感じられます。 レースカーテンは、目が細かく編まれているため、部屋の中が薄暗く感じます。 遮光性、断熱性を優先する限りはやむをえません。 1級遮光カーテンは網目と網目の所に点状の光を感じます。少し残念。 総合的には、星4,3です。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/03
    即交換に対応で満足!
    少し織斑が有り、メールを入れるとすぐ電話で対応して頂きまして、すぐに交換して下さります。次回購入するのであれば、お願いしようと思いました。
    注文日:2014/03/23
    2011/11/17
    いいでん9838さん
    遮光でないカーテン
    1級遮光とあわせて購入しました。東側の窓に2級遮光で西日が入る側を遮光にしました。2級と1級の差はやはりありますがうっすらすける程度なので部屋の明るさをある程度キープしたい人向けです。少し想定を超えていたのはレースのカーテンですけすけでした。
    注文日:2011/11/08
    2020/07/09
    素敵な花柄の防炎カーテン
    紫陽花の花柄がとても素敵な防炎カーテンです。部屋がとても上品に、豪華になりました。大好きな紫陽花の花柄のカーテンに囲まれて、母親も大喜びでした。
    注文日:2020/06/25
    2014/02/10
    断熱保温効果が良いです
    ベッセルsetピンクを購入しました。縦糸に白色・横糸にピンクなので淡い感じの色合いです。 レースのカーテンもしっかりした生地でした。 フックがセットされた状態で届きすぐに取り付けられてよかったです。 遮光目的での購入でしたが、真っ暗にはならない程度に遮光されている感じでした。 一番体感出来たのは断熱保温効果が予想以上に効いていて寒いこの時期には大満足です。 ほかの部屋にもリピートしたいと思ってます。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/28
    寝室用
    厚地カーテン 【生地】お値段以上の重厚質感 【遮光】日中ほんのり日差しがわかる程度 【遮熱・保温】窓からの冷気を感じなくなった気がする 【防音】国道沿いですが車の音が小さくなった 商品そのものは★5ですが、折り皺が目立ちます。 あと、この商品は洗濯に関して記載されていませんが、家庭では洗濯出来ないのかな? セットのミラーカーテン 防視の役割を果たしていると思います。 ただ、黄ばみが出てきたというレビューがいくつかあったので、★ー1
    注文日:2013/12/18
    2013/12/16
    満足
    質としても値段としても大変満足である。しっかりカーテンフックがついてるところもうれしい。
    注文日:2013/12/01
    2021/06/20
    水彩花柄「マーガレットとパンジー3」を購入しました。 全体的な花柄はみかけますが、このような大胆なデザインを見かける事は初めてでした。 写真で見たとき少し派手かなと思い、「フェアリーゾーン3」か「コクリコ3」にしようか迷いましたが、花がはっきりした色合いではなく部屋に自然と馴染み正解でした。 背景色のミルキーホワイトはベージュっぽいホワイトだと思っていましたが、グレーっぽいホワイトでした。私はベージュっぽいホワイトの方が好みでしたが、見ていくうちこれもホワイトも悪くないなと思えるようになりました。 今まで使用していたミラーカーテンが夜も見えにくいミラーカーテンでしたので、今回のミラーカーテンは防炎ではありますが少し物足りなく感じました。 でも全体的には満足しており、カーテンを見てはニコニコしています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/17
    イラストの色合いが一番本物に近いです
    新しい部屋にかけるカーテンが防炎指定でしたので、こちらを選びました 防炎カーテンだと、無地のものがほとんどでしたが、こちらではいろいろな柄が選べたので、とてもよかったです ただ、防炎の加工をすると白地部分がベージュ?っぽくなるのか、後半に掲載されている水彩画のお花の柄のものを頼みましたが、写真のような真っ白でお花の発色がいいものではありませんでした それぞれのデザイン写真の右上にある、水彩画イラスト?や、4つの円で並んでその中にお花のイラストがアップされたものが、色のイメージとしては一番近いです 使用する本人が、赤や黄色の花が濃すぎて派手すぎだったらどうしよう?と心配していたので、落ち着いた色合いでよかったのですが、写真のような真っ白でパキッとしたお花のイラストをイメージして頼んだ方にはイメージがかなり違うと思いますので要注意かなと思います 日付指定なしで、注文から到着まで1週間ほどでした
    注文日:2021/04/10
    2017/07/17
    一級遮光
    今まで近くのディスカウントストアの遮光カーテンを使用してましたが、西日が当たると37度を超え冷房無しでは部屋に居られないほどでした。amz・・nを探しましたが好みの色、価格が見つからず、楽天を検索しこの商品をカゴに入れました。色の雰囲気が分からなかったの200円でサンプルを送って頂き大変参考になりました。ベージュやグリーン系統も良かったのですが風水では西に黄色がいいとのことで結果イエロー(からし色に近い)に決め注文当日に発送して頂きました。遮光は、真っ暗にはならないですが以前のものよりは遮ってます。もう一枚追加で購入予定です。
    注文日:2017/07/14
    2017/04/13
    ちょっぱーママさん
    引越しに伴い
    初めての利用です。 引越しに伴い、17年使用した花柄のカーテンを新調です。 主人の希望で、ネイビーを購入しました。画像通りの色です。 家中のカーテンを同商品、同色で揃えたくて探していました。オーダーシェードが揃えられたのが決め手でした。 たくさん注文したので2箱になっていましたが、ふんわり入っていました。オーダーシェードは、動かないようにテープ止めしており商品に対する愛が感じられました。 レースのカーテンの色は白が良かったのですが、実際届いてみると気にならない程で逆に良かったです。ミラーレースは初めてなので夏場に力を発揮してくれるのが楽しみです。 1級遮光ですが生地もなめらかで手触りが良いです。 断熱や防音は、まだ実感出来ていないので期待を込めて★-1です。 洗濯しても防炎機能を保持できるのは安心です。 サイズの件で電話問い合わせをしましたが、終話したのが17時過ぎたにも係わらず、分かりやすく丁寧な対応でした。次回も、こちらに注文しようと思えました。 オーダーものが有ったので、注文して届くまでに11日かかりましたが、表示されている発送予定通りでした。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/18
    初めて利用させて頂きました! 子供が1人でお留守番をする機会が増える事を考慮してこちらの防炎カーテンに決めましたが、防炎カーテンというものを購入したことがなくドキドキの注文でした……ですが、届いたカーテンを開封してみると触り心地も良く、生地も想像以上にしっかりとしていて大満足でした! 取り付けの際に、こちらのミスでサイズが違うことが判明し、すぐさま品物の交換をして頂く為にお店の方へお電話させて頂いたのですが、電話対応してくださったスタッフさんもとても懇切丁寧に対応して下さり、本当にありがたかったです。また追加注文をこちらにお願いするつもりです。本当にお世話になりました。またよろしくお願いします!
    注文日:2017/02/27
    2016/07/21
    ガスパード3337さん
    娘へ
    一人暮らしを始めた娘に購入しました。何が怖いと言ったら火事が怖いので防げることはしておこうと思い購入しました。生地は厚手でしっかりとしていました。色も見本よりは明るめでよかったと思います。レースのカーテンは明るさはキープしながらまぶしさや外の視界からプライベートを守れていてよかったです。娘も満足していました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/05