商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-18
  • フィール アイボリーを購入しました。トータルでは高級感があって可愛いと思います。他のオーダーカーテンのお店で酷い出来栄えで、生地の向きも間違っているという痛い目に遭い、おそるおそる注文しましたが、こちらのお店は比較的綺麗な縫製でした。縫い糸が黒いとのレビューを見かけたと記憶しており心配していましたが、縫い糸が黒いというより裏地が表に出てしまったか何かかもしれませんが、私の場合は背の高い窓でしたので目立ちませんでした。でもタッセ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • ロッドアイボリーはシワが気になった。
  • ロッドアイボリー購入。部屋の雰囲気に合わせて選びました。最初に届いたカーテンは畳皺がすごかったです。形状記憶も途中で途切れていたり、変なところに入っていたり。電車の音にたいする防音効果は感じられたので、2回目も注文しました。(音は聞こえますが、こもった感じの音に変化した気がする)2回目のカーテンは、ほとんどシワが気にならないものでした。形状記憶も問題なくついていました。遮光も完全で ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,265件)次のページへ

5 2023-08-09

ドレスのアイボリーを購入しました。
光沢があり生地もしっかりしているので高級感があります。

5 2023-05-27

期待以上
ラインリーフ アイボリーを購入
ほぼ、掲載されている写真どおりのカラーでした。
全体に光沢感のある生地で、お部屋のグレードが格段に上がった感じがします。
ありがとうございます!

• pakinyaさん
  • pakinyaさん

5 2023-05-14

以前白を買ってとても気に入ったので2回目の購入です!
今回売り切り終売のこちらのジュエルピンクにしたので-2000円!!嬉しい!!
画像を見る限りかなりパステルピンクかなと思っていましたが、実物は楽天のページより濃い色でしかもデザインが思っていた以上に可愛くて、本当に大満足です。素晴らしい商品をありがとうございました!

5 2023-05-23

淡いブルーでしたが、やや緑にも見える(笑)私の目のせいか?(笑)
でも、とても素敵でした。光沢もあり、高級感がありとても満足しています。

4 2023-11-13

カーテンレールの長さが205cmで実際の窓より少し長めに付いているのですが、片方は物の出し入れをするので固定フックを使わないし、カーテン幅100cmを超えると倍額になってしまうのでカーテン幅100cmの両開きを自己責任で購入しました。実際つけてみると問題無く窓部分をカバーすることが出来ました。ピッタリサイズではない為、両サイドや上下から光は漏れるとおもいますが、カーテン生地のところはしっかり遮光してくれています。1箇所小さい針で開けたような穴があり、丁度西日があたっていたのでそこだけ光が漏れていました。見つけてしまうと気になってしまうのでシールで隠そうと思います。

4 2023-09-13

ロッドアイボリー
リビングの高さのある窓用に購入しました。今まで使っていたものが少し暗いトーンの柄物だったので、こちらのロッドアイボリーに変えて雰囲気が一気に明るくスッキリした印象になりました。
以前は夜カーテンから漏れる光に小さな虫が寄ってきていたのが、今ではほぼいないくらいになって完全遮光の効果を実感しています。夏の日差しもこちらのカーテンを設置する前と後で全く違うことも実感したので、満足しています。

• すぅ~~~~さん
  • すぅ~~~~さん

5 2023-09-08

色も綺麗でとても嬉しいです!良い商品でした。

4 2023-09-05

寝室用に続いて、リビング用に二度目の購入です。
遮光については全く文句無し。
夏の強い日差しも避けられたので断熱効果もありましたが、昼間でも暗くて部屋の照明が必要になるのは仕方が無いですね。
遮音については、音の種類によるのか、隣の家のエアコンの室外機の音に対しての遮音効果は感じられませんでした。
事前にサンプル生地を注文して決めたので、色柄も満足の買い物が出来ました。

5 2023-09-03

見た目や質感もとても高級感があり、満足です。

4 2023-08-18

他のオーダーカーテンのお店で酷い出来栄えで、生地の向きも間違っているという痛い目に遭い、おそるおそる注文しましたが、こちらのお店は比較的綺麗な縫製でした。縫い糸が黒いとのレビューを見かけたと記憶しており心配していましたが、縫い糸が黒いというより裏地が表に出てしまったか何かかもしれませんが、私の場合は背の高い窓でしたので目立ちませんでした。でもタッセルも片側は黒くなっていたので、片側しか表に使えないのはちょっと不便ではあります。黒いのは洗えば落ちるかでしょうか?
最初にゴムっぽいにおいが少ししますが窓を開けていれば許容範囲です。
追記
臭いはそこまで強くなかったのですが、念の為洗いました。
洗剤は、シミを落とす系の洗剤なども入れました。
洗った結果、ほぼ臭いは感じなくなりました。
遮熱効果がすごくあって、カンカン照りでも昨日までとは室温が全然違います。
レースはまだ買っていません。
夏の省エネにおすすめです。

5 2023-07-28

良い
リピートで購入しました。直ぐに配送していただけるので助かります。

5 2023-07-16

落ち着いたデザインで遮光性も完璧です。実物の色は写真より薄めだと思います。

5 2023-07-13

在庫限りの柄を購入しました。
子供が朝早く起きるようになってしまったので完全遮光のカーテンを探しているとこちらを見つけました。
発送も早くフックもついていたのですぐに装着出来ました。
完全遮光されていて、生地もしっかりしていて大変満足いたしました。
生地がしっかりしている分少し重たいですが全然問題ないです。
別の部屋のカーテン購入する際も利用したいと思いました。

5 2023-07-08

良い
リピートでお世話になっています。毎回とても早く配送してくださり助かります。また利用します。

4 2023-06-30

引っ越したらカーテンが付いてなくて、東からの朝日で毎日5時に起きるうえに、夏になるにつれて暑い!ということでカーテンを検討しました。
なるべく圧迫感のないようにホワイトにしました。
色は画像よりも青がかった白です。
照明が黄色いので、よくある賃貸の壁との差はあまり出ませんでした。単体で見ると大きく違います。
考えなしに完全遮光にしてしまいましたが、部屋が真っ暗になります。
今まで照明は夜しか付けていませんでした。エアコンと照明の電気代ってどちらが高いのでしょうか…?
長さは思ったよりも長くなってしまって、5センチ縮めて注文すれば良かった…と思いました笑 猫が飛びつきそう。。
シワだらけだとレビュー見たので、どんな状態で来るのかと思いましたが、とても綺麗に折り畳まれていて良かったです。シワは付いてるけど仕方なさそう。
カーテンレールにつける部分も長さを変えられて面白いです。なるべく光が漏れないように取り付けたら、天井に少し擦れて、何回も外れるのでまた調整が必要そうですが笑
結果満足です!次は猫用の部屋にも買おうかな