【送料無料!】【1億円カーテン2枚組5,980...(満天カーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 遮光ばっちり
  • ■遮光具合ー午後の日差しが強く入る時間でもカーテンを閉めた部分は真っ暗になり満足(カーテンレール上部隙間は当然光漏れあり)■防音効果ー隙間を空けずに覆った状態なら防音効果期待できますがカーテンレールや壁との隙間も空いてますし特別すごい防音は感じませんでしたー遮熱遮寒程度ー生地が風を通しそうになく熱や寒さも遮っている感じがします■生地質感ー普通のカーテン生地とは全く異なる物と思い ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-04
  • お値段相応です。
  • 我が家では、キッチンとリビング・ダイニングが繋がっているので、キッチンの目隠しのためにカーテンを付けたいと思い購入しました。キッチンとダイニングの境に取り付けるため、直ぐに汚れるだろう事は予想していたので、敢えて、「安さ重視」でこの商品を選びました。実際に届いたカーテンを手に取ってみると、「お値段相応」という言葉が一番ピッタリです。柄は問題ないのですが、生地に変な張り感があって ・・・(続きを読む
  • shinbe0402さん
  • nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-09-28

クーポンを使って
お安く購入できました。東向きの窓で朝とても眩しいので遮光はありがたいです。
遮光特有なのか カーテンの重さが多少気になりましたがこんなものなのでしょう。
ヒダの形状記憶はアイロンで押さえたくらいきっちりとついています。もう少し滑らかな曲線でもいいな〜とも思いましたがここはお値段とも比例するので私は満足です。

• aruko3881さん
  • aruko3881さん

5 2016-11-21

なめらかです
マリムピンクを購入しました。
カーテンの地は画面表示より黄色味のあるいわゆるクリーム色です。柄も彩度の高くない控えめなピンクです。
家にあった防音カーテンはごわごわしているのですが、こちらはコーティングも
なめらかでカーテンを開けて寄せた時にもかさばりませんでした。
防音効果は低音より高音の人の話し声などが和らいだようです。
遮光効果はコーティングもありしっかり暗いです。暗い分光が漏れると漏れたところがより明るく感じるため、大きめ、長めで窓枠までをしっかり覆うように
して正解でした。

4 2016-10-09

とても上品な色合いで和室・洋室どちらもOK
ダイニングには、チュリップのオレンジ(地色はベージュ)大胆なづですが水彩画のような爽やかさで気分が明るくなります。
和室には、ウエーブのアイボリー。壁や畳の色調を邪魔せず、しかしウエーブが単純さを無くして、和室にピッタリです。
寝室にはハミンベージュ(光沢のあるクリーム色に小花)が静かで、穏やかな雰囲気になり、全て気にいっています。ただ一つ、レースのカーテン付きと無しの注文を間違えたのか?全部カーテンだけでした。これからレースを注文しようと思いますが、オーダーの欄がもっとわかりやすかったら・・・。ごめんなさい。★4つにしました。

4 2017-01-08

アローラCTグリーン購入
写真参考にして買いましたが、画面の明るさ?などのせいか白地部分が思ったよりクリーム系でした。見た瞬間はちょっと心配でしたが、つけてみると部屋が広く見えてとても気に入りました!以前リーフ系の同じような柄をこちらで購入したのですが、どちらも爽やかな感じで良いと思います。
肝心な機能ですが、遮光性は良いと思います。私はあまり気にしませんが、両カーテンの隙間から光が漏れてしまうのは仕方ないと思います。
保温性もあり、暖房を切った後も部屋がいつもより暖かく感じられました。
防音性は今のところ感じられませんが、うるさいとも感じてないので多少はあるのかなと思います。
届いてカーテンを出した時に、ビニールのテーブルクロスを広げるかのような感覚になります(笑)一般的な布カーテンではないので、勝手には開きません。その折り皺が結構硬くついているため、よく伸ばさないと隙間が出来やすいです。手では完全に取ることはほぼ不可能だと思います。
あとは臭いが気になったので、レールにつけてすぐリセッシュしたら気にならなくなりました。
でもデザインも結構豊富で安くて気に入っているので、次買うとなってもここで購入すると思います。
レースカーテンも購入しようか考え中です。

5 2016-11-26

ぐっすり眠れました。
シルキーブルーを購入しました。朝方、日が差してくると部屋は薄暗くなりますが、夜中はほとんど暗くなり、ぐっすり眠れるようになりました。
夜勤明けで昼前に帰宅し、眠ろうかという時間帯は15時くらいでまだ明るく、部屋のカーテンを閉め切ってもカーテン自体を太陽光が透過して部屋はかろうじて薄暗いかなぁ程度でした。
元々、部屋の窓が隣のマンションの通路側(明かりが夜間は点灯します)と向い合せなので、手持ちのカーテンでは夜中でも部屋は真っ暗にはなりませんでした。
夜勤のシフトに入る以前から、真っ暗でないと眠りにくいため気にはなっていたのです。
カーテンと窓の隙間からはほのかに光が入ってきますが、買い替える前より明らかに改善されたので、☆5つです。

• emirioxさん
  • emirioxさん

4 2016-11-16

引っ越しからの購入。
シャンタンパープル購入。
色味は白っぽいパープル。ほとんど中間のパープルですがややピンク寄りです。
生地感は光沢があるけど高そうには見えません。
裏地はレビュー通りシャワーカーテンみたいです笑
届いた時シワシワすぎてダサかったので全てアイロンがけをしましたが、高温度設定のスチームでアイロンかけても問題ありませんでした。生地が硬いのでピーンとなりすぎました。
性能は完全遮光です。色が明るいと遮光があまいと思いきやしっかりしてました。内側に可愛い柄のカーテンを付けてるので生地の質はどうでもいいですが、4枚アイロンがけするのは超大変だったので☆-1にしておきます。

5 2016-10-07

大満足!
部屋が白いので、広く見せたくてシルキーベージュを購入しました。とても可愛くて高級感もあり、おしゃれで気に入っています。
皆さんが書いているような安っぽい感じはしませんでした。外見はツルツルしていてホテルのカーテンみたいではあります。
カーテンの裏の樹脂加工は、遮音性のため仕方ないと思います。
どなたかが書いていたように、長めで購入して、下を切り取ってカーテンの上につけて遮音性を高めています。見た目も断然おしゃれになりました。
遮光性はとてもあり、真っ暗になります。
遮音性はないよりはマシかな、程度には高まります。
カーテン同士は真ん中が閉まりづらく、何かで止めないと開いてしまう点と、少し臭うぐらいがマイナスでした。

5 2016-10-06

安心して眠れます。
都心への引越しにて、早急にカーテンを探していました。
大通りへ面しているため、遮光、騒音対策のレースカーテンのみで過ごすのも限界で、主要デパート、有名な雑貨店等に足を運びましたが、値段、デザイン等気にいる物が見つからず困っていたところ、このお店に出会いました。
まず、製品は生地がベージュベースだと思っていたのですが、うっすりモスグリーンです。開梱した際に思ったのは、裏地のゴム臭が少しするのと、少しくっついてしまっているところです。この問題は1日窓を開けて風を通すことで解消されました。
ただ、一度部屋にかけると遮光、騒音からも解放され、安心してぐっすり眠ることができました。

5 2017-06-21

リビングで
薔薇柄の遮光カーテンなので、部屋が明るくなりました。
一級の遮光カーテンなので、今年の夏は過ごしやすいかと、
楽しみです。

• nanarさん
  • nanarさん

5 2017-05-30

購入して良かったです
予想よりもしっかりした生地で遮光性もバッチリでした。
寝室に取り付けましたが、色合いも良く部屋が落ち着いて、良く休めます。

• ちかBBさん
  • ちかBBさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-05-30

さっそくつけてみました。思ったよりかなり暗いです。良い買い物が出来ました。

4 2017-05-20

落ち着いたさわやかさを演出
単身赴任のマンション用に購入。カーテンの生地に落ち着きがあり、細いストライプでさわやかさを感じられ大満足。遮光性はまだ試していないため、★4にしました。

• kapr445さん
  • kapr445さん

5 2017-03-21

引っ越しして丈が合わないため購入しました。
市販のカーテンでは丈がなかったので助かりました。
色は迷いましたが無難にアイボリーに。
壁になじむ感じで可もなく不可もなくといったところ。
以前使用していたものより硬めの生地で
薄い色でも充分遮光してくれます。
とはいっても、うっすら光は入りますが。
完全遮光を求めるなら濃いめの色ですかね。
匂いは気になりませんでしたが、折じわが少し気になります。

5 2017-02-01

遮光
遮光性はとても良いです。防音性はあまり感じません。

4 2017-01-25

光の漏れが少し。
生地の縫い合わせの部分だけでなく、少し生地の所々に光が漏れる箇所があり、気になった。2枚購入したので、あまり広げずに使用しているので大丈夫ですが、1枚使用だとすごく気になったと思います。
レビュー後、キチンと返品交換のメールをいただきました。
誠意ある対応と感じます。