4 2013-10-08

安くはないけど…
綺麗な色です!グリーンというか、ミントというか。長さも微妙な長さだったので、助かりました!一緒に購入したバラも可愛くて、母が喜んでいました(^-^)またこちらで購入したいです!

5 2011-11-17

睡眠の質改善
東向きの寝室で今までのカーテンが薄く、明け方日が昇ると眠りが浅くなってしまっていたのですが、このカーテンに付け替えてからは劇的に睡眠の質が改善しました。真昼間でもカーテンを閉め切ると手元がおぼつかないくらい暗くなります。
正直、「断熱・防音」については、どうかな?(無いと言う訳では無く、そこまで顕著に効果を感じられ無いという意味で)という感じではありますが、このお値段にこの遮光効果をもってすれば十分に「ミスターパーフェクト」をもって自らを任じるに値する一品なのではないでしょうか。何人かの方が書いておられる「匂い」は自分は全く感じませんでした。
もっと早くに買っておけばよかったと思わせてくれる商品でした。

4 2015-07-11

うちのカーテンは特殊なので オーダーしないといけなくて 測ったり生地を
選んだり それにオーダーのカーテンは高いので ついつい部屋の主要な場所に見えるのにほったらかしにしていました。しかしこちらの満天カーテンさんのは値段の割にしっかりした生地だし なによりオーダーなのに とても速い対応で出来上がって届きました。
とても嬉しかったです。このさいいろんな部屋のカーテンを模様替えしようかという気持ちになりました。

5 2015-06-11

大満足です!
可愛い薔薇の小花のハミグリーンを注文。
西日の強い部屋ですが、このカーテンをつけて、室温が下がりました。
今までも一級遮光の厚手のカーテンでしたが、効果の違いは歴然です!
それでいて、分厚くて、やぼったい感じでないのがいいです!!
オーダーメイドでしたが、コスパも抜群で大満足です(^O^)/
早速、別の部屋のカーテンも、こちらで注文しようと思っています。

4 2013-04-02

寝室用にアマンドブラウンが欲しかったんですが、幅175にはなかったのでロッドブラウンを注文しました。もう少し濃いブラウンかと思ってましたが、想像よりチョット薄かったです。主人が夜勤もあるため、遮光・防音加工が条件でしたので、この機能のカーテンでこのお値段でしたら、まぁいいかってな感じですwカーテンの機能はバッチリだと思います!

• kian720さん
  • kian720さん

5 2011-06-02

• 商品を使う人:親戚へ
先日、新居用にこちらのカーテンを10枚購入しました。母もとても気に入ったので、実家のカーテンを替えたいと言うので、同じ物を注文しました。
色も、明るくなるようにロッドアイボリーです。到着して、母の喜ぶ顔を見るのが楽しみです(^−^)

4 2016-06-27

高級感のある遮光カーテン
色合いはパーフェクトブルーと言っても、落ち着いたモスグリーンで、織り模様がシックでドレープも丁度良い感じです。とても気に入りました。

4 2016-06-05

いいですよ
二度目の購入です。遮光がされて、安眠できます。裏はビニールのような生地で、高級感はありませんが、遮光が十分なので、納得しています。ただ、封を開けた直後の化学薬品風の匂いは、きついですね。色はロッドブラウンです。元々茶色が好きなので、気にいってます。

5 2016-06-03

とても良かったです。
良品質でイメージどうりの商品で大満足でした。紫外線もばっちり防げますし、部屋が涼しく感じます。また機会があれば是非利用したいです。

5 2015-09-21

届きました。
茶系のものを購入しましたが、とてもいい色で気にいっています。

• iemon8118さん
  • iemon8118さん

5 2015-07-26

満足
ベージュを購入しました。ブラウン寄りの濃い色です。
部屋のイメージを損なわないので問題ありません。
気になる方は、カラーサンプルを送ってもらえるので、確認してからの方がいいと思います。

5 2015-06-10

完全遮光すごいです
日差しが明るく、早朝に目覚めてしまう日が続き、完全遮光カーテンを買うことにしました。どんなに明るい日でも、深夜のように真っ暗になり、安心して眠ることができます。買って良かったです。

5 2015-05-07

上品です
画像上では少し淡白過ぎるかなと思っていたのですが、存在感もあるのに上品でとても気に入りました。有難うございました!

5 2014-09-04

イメージ通り
北欧リーフを頼みました。
前もってサンプルを送ってもらい確認していたのでイメージ通りでした。
白が基調のリビングにマッチしてお洒落です。
そして遮光性は抜群です!!
断熱、防音に関してはまだよくわからないです。

5 2014-05-29

満足です
オーダーカーテンのサイズバリエーションが多く、注文してから到着までが早いです。
窓枠が既製品のカーテンでは事足りず、大変助かりました。