4 2023-04-29

よき
めちゃくちゃオシャレで実用性も高いです!
オフィスに設置しましたが身だしなみを整える環境って大事ですよね。満足しました!
星1欠けは普段、ニ○リさんなんかで購入する時の相場より若干高めでしたので、もう少し値切れればいいなあという思いからです。
2人で並びながら髪を結う女性スタッフの姿を見て待つストレスも軽減されたかな!って嬉しく感じております。

• akeminakeさん
  • akeminakeさん

5 2022-09-22

2枚目の購入です歪みもなくとても良い商品でした。2つ並べてつかってます。

5 2014-07-01

ピラティス用に。
ピラティス用に大きな鏡が欲しいと思ってました。
大きな20キロ以上するものと どちらにしようか迷いましたが、こちらの鏡にしてよかったです。
20キロと比べると軽すぎて安定感がないかな?と不安でしたが、
そんなこともなく、壁に立てかけるだけでも安定しています。
ふちの細さも気に入りました。
そしてこの重さであれば持ち運びが可能なので、
ほんとにこちらにしてよかったです。
鏡自体もゆがみなく、とてもいい商品だと思います。

4 2015-01-20

玄関に設置しました。シンプルで綺麗な鏡でしたが我が家にはちょっと物足りない印象でした。
とっこ式固定金具という物がホームセンター三軒回っても取り扱いが無く額縁ショップでハンギングを購入し取り付けました。
取り付け金具も一緒に売っていれば便利だと思いました。

• jetlupinさん
  • jetlupinさん

5 2014-10-18

安心の日本製
ダンスのフォームチェック用に購入しました。
幅60cmで150cm以上の高さのある鏡を色々と調べて、
本品に決めました。結果的に満足の行く製品でした。
決め手は3つ【1、日本製 2、軽量 3、外観】。
1.レビューを見ると、中国製の製品は、
当たり外れがあるようで、品質が安定していないようだった。
また、塗料の臭いがクサイなど不安要素もあったので、
安心の日本製にしました。臭い、歪みなどもなく正解でした。
2.普段は壁に掛ておき、ダンスの動きによっては鏡を移動したかったので、
本品は8.6kgなので、条件に合いました。
ダンベルなどは10kg位では重く感じませんが、
鏡は持ちづらいので、8.6kgでも割と重く感じ、
これ以上思いと頻繁には移動したくないと思いました。
3.出来るだけ幅のある鏡で、体の動きをチェックしたかったので、
60cm幅で鏡自体の幅が広いものを探していました。
60cm幅の鏡は沢山ありますが、
普通の枠だと鏡自体の幅は50cm〜53cmの製品が多い中、
細枠の本品は58cmなので、映る範囲、スタイリッシュな外観、
共に満足でした。
商品に不満はありませんが、紐が付属しているような表記でしたが、
紐は付いていなかったので、自分で用意する必要があります。

5 2014-12-13

身長158cmの私だと、床置きでもほぼ全身映りますが、壁掛けにすると身長170cmの主人も全身が映ります。変な歪みもなさそうですし、購入して良かったです。

5 2015-03-04

こういうのを探してました
大型だと鏡面が歪んでいるものを散見するので
商品が届くまでは正直ビクビクしてました。
疑ってすまんかった〜〜というのが感想です。
これぞ日本製!これこそが日本製!さすが日本製!
歪みも傷も何もなく、フレームにももちろんなく
ただ一面の正に鏡。
他の装飾とかどうでもいいんです。
ただ真っ平らな鏡面が欲しかったんです。
望みは叶えられました。ありがとうございました!

4 2015-02-14

前から見たフレーム枠の幅が薄く、ゆがみのない鏡で満足です。
取り付けは、フレームの左右にとっこ金具をつけ穴をあけ、壁に釘を2カ所打ち引っかけましたが数ミリずれていても入らず、どっちにずれているのかが目で確認できないので調整が大変でした。
重さがあるので2人で作業しないと無理です。この方法でつけたら壁と鏡の隙間は3ミリでした。
また、鏡のフレームの厚み23ミリを確認しておかなかったため、最初に付けようと思っていた場所はドアの取っ手がぶつかってしまいあきらめました。

• 0232802さん
  • 0232802さん

4 2015-02-04

値段といい品といい文句なしです!
…が、立て掛けが不安です。。
一応紐を引っかけるフックと紐は付いていましたが、いかんせん紐が短い…。
なんとなーく釘に紐を引っかけて、鏡の下に滑り止めシートを敷きましたが、大きい地震が来たら心配です。

4 2014-11-01

破損に親切に対応いただきました
届いてすぐ梱包を解いたところ、枠に大きな凹みが…
土曜でしたが、在庫があれば本日中に代わりの商品を送ってくださる、とのことでした。残念でしたが気持ちよく対応していただきました。
商品自体は予想通り、細枠のため鏡が大きく感じられる上、安っぽさもなく満足しています。
鏡については、遠くのものをみると若干歪みがあるかな…でも気のせいかも…と思う程度で、身体を映した時の違和感はありません。身長155cmのため、かなり近づいても全身が映りますが背の高い方は少し離れる必要があると思います。
前述の通り、枠が簡単に凹むようなので強度に不安ありで☆-1とします。

• nira0430さん
  • nira0430さん

5 2021-12-08

娘の為に購入しました。リビングに置きましたが薄いので圧迫感なくとても気に入りました。

5 2014-10-05

白い壁に馴染みます!
新築の玄関用に購入しました。
ネット購入だと、木目の色や雰囲気が微妙にイメージと違ったら…と心配だったので、壁と同色の白なら失敗ないと思い注文!大正解でした!
取り付けは、大工さんに任せました。ホームセンターに11kgまで対応の金具と、両面テープで壁つけ。
バランスよくの観点で、なかなか難しいと言ってました。
細フレームがお洒落!歪みもないし、値段の割りにいい買い物でした!!

4 2014-12-11

デザインはとても気に入っています。
少しゆがんで見える気がしますが、部屋も広く見えて良い感じです。

4 2014-07-08

洗面脱衣室に使用。薄くて、とてもよかったのですが、1カ所フレームに傷がはいっていました。

5 2014-03-09

満足
レビューを参考に購入しました!
レビュー通りしっかりした作りで鏡もゆがんで見える事無く流石日本製で大満足でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け