4 2012-09-03

顔の荒れに
さっぱりとしてよかったです。治ると思います。早速購入してください!

5 2012-09-14

アトピー肌です
アトピーで乾燥がひどい者です。もずの石鹸、ローション(しっとりタイプ)を1か月ほど使ってます。まず、しみない!これが涙が出るほど嬉しかったです。今までアトピーや敏感肌に「良い」とされる石鹸やスキンケア商品は傷だらけの肌にしみてしみて毎日が憂鬱でした。でも、もずシリーズはしみないのでお風呂もスキンケアも毎日が楽しいです。保湿も、かなり持続性が高いように感じられます。痒みが直接収まるわけではありませんが、乾燥がよくなれば、痒みの緩和に繋がると思います。

5 2012-07-10

アトピーの人じゃなくてもお勧め。
商品はまだ到着していないが、すでにトライアルで使用。酷く荒れてしまって洗顔もヒリヒリしてたけど、もずの魔法石鹸で少し解消。始めはローションだけ?物足りなかったけど、使用感がとても良く、しかも潤いも持続。ローションのおかげでさらに荒れていた肌が、今はコンディションも良くなり少しあかぬけた感じのお肌にとても満足。

5 2012-06-05

毎晩!
アトピーの次男が毎晩、お風呂上りに塗っています。ごこごこした肌が若干ではありますが良くなってきてる様な気がします。

4 2011-09-25

アトピーの主人のリクエストで購入しました。完全に痒みがおさまるわけではないようですが、いつもより若干状態が良いようです。
他の方のレビューにもありましたが、試供品よりも濃度が薄い感じはするみたいですが・・・。

• myu1589さん
  • myu1589さん

5 2011-07-05

アトピー対策
せっけんについていたのを使ってみて、購入してみました。
夏場はとくにアトピーがひどくなるので、このローションで乗り切ろうと思っています。
1週間使ってみてみましたが、徐々に赤くなっている所が薄くなっているようにも感じます。
30度以上の蒸し暑い日が続いたらわかりませんが、期待したいです。

5 2012-06-24

季節の変わり目に敏感になる肌質でこれを使ったら肌トラブルが全くなく過ごせました。また購入します。

4 2012-02-29

アトピーに。
最初は、お試しセットから始めました。
お試しのローションの量が少なくてあまり実感がわかなかったので
定期購入ではなく、一本お試し購入という感覚です。
使ってみた感じですが
しっとりタイプはかなり塗った後の肌さわりが若干べとつく感じですが
この冬はかなり寒かったので、肌感想も強烈で
まぁ、二度塗りせずすごせた感じがします。
海草エキス配合ということですが
独特のにおいもなく、気にせず使えました。
ただ、やっぱり天然ものということもあるので
お値段が少々高いですね(;^_^A
定期購入だともう少し安く買えるようですが
ちょっと様子をみてから次買おうか考える予定です。
ちなみに風呂上りと朝全身に各1〜2プッシュで塗る感じで
一本で私は2ヶ月ほどもちました。

• annmaiさん
  • annmaiさん

4 2011-12-31

何度もリピートしています。
はじめて使った時は、しみない、肌に優しい・・・
とは感じましたが、これと言って劇的な良さも感じず、
ただ、お値段が手頃で使いやすかったので使い続けていましたが、
この冬はカサカサの痒みを感じることも少なく、
肌の感じが徐々に安定してきていると思います。
全身に使えるのもいいです。
冬場夜中にカサカサの痒みで目がさめるほど
超乾燥肌だったのですが、
気がつけば、今はぐっすり眠れています。
アトピーなど保湿剤等の軟膏タイプを使用するのに慣れている人は
このしっとりタイプでも違和感はないでしょうが、
軟膏等のべったりした感じを好まない方は
さっぱりタイプをお薦めします。

5 2011-12-13

定期購入と悩んだのですが、送料のことも考えてこちらのショップさんで購入させていただきました☆
昔から肌が弱く、最近は乾燥に悩んでいたのですが、
こちらをお風呂上がりの身体につけるだけで乾燥の悩みが吹っ飛びました!
使う前よりも明らかに肌の調子がいいです!!
乾燥の強くなるこれからの季節には特におすすめですー☆

5 2011-02-01

子ども用に
子どもが乾燥からくる乳児湿疹が治らず、病院で薬をもらったもののあまり使いたくないのもあり、何か良い保湿剤はないか探していたところ、こちらを見つけました。
他のローションも使っていましたが、なんとなく原材料が不安で、でもこちらはすべて自然なものを使っており安心して使っています。マメにローションをつけているせいか、乳児湿疹もなくなってきました。かなり保湿性があり、塗った直後は少しベタベタしますが、少しするとしっとりと肌になじんできます。

5 2013-12-28

毎年冬の乾燥時期には
しっとりタイプを購入してます。普段はさっぱりタイプですが、乾燥時期の熱いシャワーを浴びた時とかに感じる痒みは、しっとりタイプを塗り続けるとほとんど消えてくれる。風呂上りにはかかせない。

• xSOULxさん
  • xSOULxさん

5 2013-04-15

アトピーです
友達に教えて貰って、それからリピートしています。全身使えるのでお風呂あがりや乾燥が気になる所に使ったりしています。
アトピーが酷くなってしまった時にも使ったりしていますが、刺激がないので安心して私は付けています。化粧水とボディーケアローションとして。伸びもイイので結構持ちます!今回は母に頼まれ購入しました。母も一度使ってから、これじゃないとダメみたいです。さっぱりとしっとりを季節ごとに使い分けています♪とてもイイです。

4 2013-03-26

アトピーの娘に
ずっと皮膚科には通っていますが、大量のステロイド剤をもらうだけで、だんだん薬も効かなくなりました。やはり乾燥肌を改善しなければいけないのではないかと、おためしから始めましたが量が少ないので、実感がわきませんでした。一ヶ月ためしてみて乾燥肌の改善ができ、少しでもアトピーがましになればと、今は祈るだけです。今のところ悪くはなっていないようなので続けています。

5 2012-06-19

お気に入りです。
販売元のアットマーケティングさんからのキャンペーン広告がDMで届いたのですが、そのとき既にキャンペーン期間がなぜか過ぎていて問い合わせたところ「締め切っていますので」と言われました。それなら楽天で購入したほうがポイントもつくしいいかなと思いました。今、とっても気に入っていて使い続けてみようかなと思っているローションです。届くのが楽しみです。