5 2022-09-08

感動しました
純正品は高いし、リサイクルインクで調子が悪くなった事もあったので、初めて補充するタイプにチャレンジしました。
結果すごく良かったです。簡単で1個1分程度で終わるし、汚れない。スポイト?で補充する物の方が安かったけど、この手軽さならお金を払う価値があると思いました。
あとは使って調子が悪くならないことを祈るのみです。

2022-09-15

お買上げ、有難うございます。
今後ともエコインクをよろしくお願います!

5 2016-10-09

今のところ問題なく使えています
正規品の価格にうんざりです。確かにビジネスとしては消耗品に頼るのは理解できますが、インクを全数交換すると2回で本体が買えてしまいます。これってどうなのでしょうか。携帯の本体0円と同じと思うのですが...そのうちチップに特殊なことをして互換品を完全に排除することもあるのでしょうか。適正価格で入手できる本製品に頑張ってもらいましょう。

5 2020-04-28

キャノン 380 381 詰替インク
プリンターをよく使う我が家では、このインクを常に使用。純正と比べてコスト的にかなりお得です。
インクの詰め替えも簡単で手も汚しません。もっとも消費が激しい380の黒が2個多くついているので、消費のバランスが良いです。
注文して最速翌日に到着するので、急いでいる時にも助かります。

5 2016-05-30

使いやすかったです!
問題なく使っています!
純正の容器に入れ替えたので、黒くて中身が分からず
インクのへりがわからないというのがおしいです

5 2019-10-16

とても便利
今までは、インクを補充する時にはカートリッジのインク補充孔
の栓を打ち抜くのに結構苦労して、更に補充インクをカートリッジに
注入する度に必ず手をインクで汚していました。2日間は手のインク
汚れが落ちずに難儀していました。本製品はこの様な事はなく大変便利です。
販売店の発送も敏速で完全な梱包でした。

5 2018-05-27

簡単でした
初めて詰め替えタイプを使いましたが、差し込むだけなので簡単に出来ました。

• 金団さん
  • 金団さん

5 2017-11-27

インクを補充してもプリンターの残量警告は消えませんが、インク自体は問題なく使えています。なかなかこのインクが手に入らないので、この価格はとても良心的です!

5 2017-10-23

商品が届きました。安くて満足しています。

5 2017-06-12

詰め替えも簡単でコストも軽減できます。問題ありません。

4 2017-05-18

もっと早く購入していれば
純正インク⇒互換インク⇒詰め替え(今回)と切り替えてきましたが、こんなに簡単に入替えができるのであれば、もっと早く購入していればと思いました。多少パッケージはエコ感が強いですが、特に問題はありません。プリンタがインク切れと言い続ける部分は、慣れもあるでしょうけど、価格を考えれば十分な商品です。

• tm0624さん
  • tm0624さん

5 2016-12-14

親切丁寧、商品も確か!
メーカー品は高すぎます!
この商品は、ホント、助かりますね。インク補充のやり方は簡単で、ショップの対応も親切で丁寧です。

5 2016-11-02

商品が届きました。安くてとても満足しています。またお願いします。

4 2016-10-19

簡易発送で十分でした。
まだ、インクの残量があるので、予備のために購入しました。簡易発送で十分でした。

5 2020-04-18

使い方注意
価格の面、品質の面では、非常に満足です。既に何回も使用しています。
今回は初めて、インクがあふれて手が汚れました。プリンターの警告でインクがなくなったと表示が出て、交換を促されたので、この製品を使いました。しかし、かなり早い段階で警告が出ており、インクがまだ十分にある状態だったようで、あふれてしまったというのが実情です。警告キャンセルの方法やインク残量確認の方法はいろいろあると思いますので、チェックをお勧めします。

5 2022-02-24

3回目の購入です。
コストメリットありです。
今後も買い続けます。

2022-03-02
この度はご購入ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。