5 2015-07-03

安く使えて安心です
コピーをたくさんする為、インクを大量に使います。
出来るだけ安くしたいので、この商品は最適です。
前のプリンターもエプソンで、同タイプのインクを使っています。
お安く維持できるのでありがたいです。
ただ・・・赤い色の部分がシマシマになって、何度クリーニングしてもゆるエラー状態です。
大切な印刷は純正のインクを使おうと思います。

5 2015-09-01

安心して使えます
プリンターの使用頻度が少ないのに故障!メーカーの回答は修理+部品代だと買い替えた方が安いでしょうとの返事。購入して2年でした。 プリンターの型が変わるとインクカートリッジの型も変わり、出費が大きいですがエコインクだと安価で多量のインクが手に入るので、不満も小さくて済みます。
エコインク大きく救われてます。

5 2019-06-03

リピーターで購入しました。
インクの質も充填も良いと思います。
ただ使用しているうちにカートリッジを認識しなくなるのが残念です。

• rodsapporoさん
  • rodsapporoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-02-06

暫くお取引が出来なくなるのでは
長持ちし過ぎで、次に購入するまで時間がかかりそうですね。
最高にGOODです。
A4で写真をどんどん出力しようと思います。

• hi-ro-ya-suさん
  • hi-ro-ya-suさん

5 2017-12-01

いいと思います
とにかくよく印刷する方などはいいとおもいます
とにかくコスパがいいです

5 2016-10-31

コスパ最高!
2回目の購入でした。
インク(純正)を3回買えばプリンター本体よりも高い、そんな馬鹿な。
手が汚れることも少なく、遠慮なくインク交換が出来る。
互換インクでも何の不自由もありません。写真もきれいです。
皆様にお勧めします。

5 2016-03-11

素早い対応 ありがとうございます。
注文して インクの残量をきにしながら注文したのですが、あっというまに届き
ほんとうに助かりました。 またお願いします。

• mopanishojiさん
  • mopanishojiさん

5 2016-01-13

満足
本当にインク代は馬鹿にならないので、これだけの大容量で安価に購入できるのには大満足です。

4 2015-12-02

リピート購入です
インクの注入が簡単で、手も汚れず、コスパもいい
これからも使用します。

4 2015-11-29

普通に使えます
純正品と変わらず普通に使えます。
長く時間を経た時に色がそのままか、変色するかが気になるところですが、、、。

5 2015-08-02

商品レビュー
透明のインクタンクなので残量が目で確認でき便利、以前も別機種のエコインクタンクを利用していたので新しいプリンター用に早速購入便利です。

• 古希+αさん
  • 古希+αさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2019-08-07

品質に不満あり
19年7月に購入しました、しかしイエローの真空インクタンクに付属のシリンジにてインクを吸引しようとしいぇも全く吸引できませんでした、真空インクタンクの穴がうまく動作していないようで電話にて不具合内容を話しましたところ営業翌日日には代替品が到着しました、電話にての対応に関しては素早く処理していただきました、ありがとうございます。
付属のカートリッジにインクを充填ししばらく使用していたのですがシアンとライトマゼンタのカートリッジのラベル部分にインクのにじみがどんどん広がってきており、念のため6色すべてのインクカートリッジのラベルをはがしインクのににじみを確認したところシアンとライトマゼンタのカートリッジの上部側面の接着が不完全で接着不良部分からインクがにじみ出ていました、イエロー、ライトシアン、マゼンタも接着部分の半分の位置までインクが滲んでおり、問題ないのはブラックのみという残念な結果となりました。
カートリッジ自体は同じものに色指定のラベルのみを貼りかえているように見受けられます。
6個のカートリッの内2個は不良、3個は問題あり、良品は1個のみとの結果であり多々改善の余地があると感じます。ISO14000、9001を取得しているとのことですが少なからず9001を取得していればこのようなことはあってはいけないことです、インクのみの取得でカートリッジは別工場での生産ではないですか?
製品の狙いどころは非常に良いと思いますので更なる品質向上を期待します。
今後の改善として検討していただきたい項目をいくつか書かせていただきます。
エプソンユーティリティでのインク残量は正常に機能しないとのことですのでインクカートリッジの側面にインク容量のメモリを記入し、シリンジポンプにもメモリを記入すればカートリッジにインクを注入するときに適正なインク量を真空インクタンクから吸い上げることができると思います。

1 2017-10-09

量が多いので購入
シアンがよく無くなるので、注文。
印刷したら、色がおかしい。インクが出てないらしく、変ないろになってプリントが出てくる。
後日もう一色無くなったので、補充していたら、液が漏れて、使いものになりません。液漏れで机が汚れ、最悪です。
量が多いから、買ったのに、一本文しかないので、損したと思います。

1 2017-04-03

最低の商品
エコインクは長年使用していました。今回プリンター更新に伴い新しいタイプのエコインクを購入しましたが、ほとんどまともに印刷できませんでした。
1日でインクがなくなり、新品プリンターは「吸収パッドの交換修理」の表示がでました。
サポートの回答は
お問合せの件でございますが「廃インク吸収パッド限界エラー」に関しましては、
プリンターの故障ではございません。当社のインクカートリッジとの関係性もございません。
どうしてもご納得いただけない、ご不満が残ります場合、第三者期間(消費者センター)
等へご相談くださいませ。
メールの誤字を見ればクレーム対応の方針が透けて見えました。
印刷ができない状況を詳細に報告しただけなのに・・・・

1 2017-02-24

カートリッジを認識しなくなった。
以前エコインクを使用していて、トラブルは少なかったが、本製品はインク充填後プリンターにセットしてノズルチェックパターン印刷しても欠けが多く何度
ヘッドクリーニングしても症状改善せず。試しに純正カードリッジでテストすると正常パターンに戻りました。詰替インクカートリッジでだましだまししようしていましたが、ある日、イエローカートリッジを認識しなくなり、そうこうしているうちに全色カートリッジ認識しなくなりました。
純正カートリッジを購入して入れ替えてみましたが症状は変わらず、プリンター側の認識基盤がダメになったようです。エコインクさんに問い合わせると、”プリンターの故障が詰替えインクが原因と証明(プリンターメーカーの故障診断書等)できなければ返金いたしませんとの返答。ショップの注意書きのところには1年保証と書かれているが実際はプリンターが故障しても自己責任ですと言うスタンスです。仮に証明できたとしてもプリンターの修理代金や診断費用は保証しませんとのこと。これではプリンターを故障診断に出すのもばかばかしくなりました。
プリンターメーカー側も純正カートリッジ使用以外は保証適用外と謳っているし最近のプリンターは純正以外使用の履歴も残るためごまかせません。
プリンターの修理代も送料を含めると購入代金を上回りますから、新品を購入しなおした方が良いと思います。
本製品を使用するにあたって、運が良ければ故障しないぐらいの認識が必要です。
私は2度とエコインクさんで購入することはないでしょう。
他の詰替えインクや互換カートリッジメーカ−では、返金保証するところもあるようです。(エコインクさんの担当者に聞きました。当社は一切返金保証しませんとのこと)