• kuwaPara3さん
  • kuwaPara3さん

5 2014-12-09

リピート2回目です☆
使用上注意する点は、インク残量を機械任せにしないで、目視確認をして、早め早めにインクを補充して、インクタンクをカラにすることがないように。
じゃないと、インクを送るパイプ内に空気が入ってプリンタに不具合が生じます。
これさえ気をつければ、ガンガン印刷しちゃって大丈夫です。

5 2011-11-30

汚れず詰め替えできて良いと思います
スポイドもついてるので別にそろえる物はないと思います。
まだ使ってない為使用感はわかりませんが、良いと思います。

• ELAMさん
  • ELAMさん

4 2013-11-15

色合いがおかしくなったけど解決
とにかくランニングコストが安いので、愛用していました。ところが1年ほど使っていたら、色合いが暗くくすんだ様になってきました。そのうち黒インクのカートリッジが認識できなくなってしまいました。純正カートリッジに交換すると認識するので、カートリッジの問題と考え調べてみました。
電極の部分を良く見ると、電極の着いている基板が僅かに傾いていました。1mmに満たないほどですが、基板が浮いています。これをぐっと押し込んでやると、基板が平らになり、カートリッジも認識されるようになりました。それとともに色合いも正常な状態に戻りました。色合いがおかしくなった方はチェックしてみてはいかがですか。今後も愛用していきます。

5 2013-09-23

手を汚さず手早く補充
コストが安いため、自治会の広報をはじめ、さまざまな大量印刷に使用しています。写真なども気兼ねなく無料で配布しています。
1.密閉式タンクからカートリッジへの詰め替えなので、手が汚れません。
2.他メーカーの時は「カートリッジを認識しない」「純正品ではない」などいくつもの警告が出て困りましたが、そのようなことは全くありません。
3.勿論色調など問題を感じません。
4.今のところ何の困りごともありません。
5.ただ、前の製品では手を汚しながら、トラブルのたび、担当者にメールすると、親切な指導が返ってきました。温かく丁寧な対応に感謝していましたので、それだけが心残りです。
以上

5 2012-07-27

とっても簡単、便利、経済的!
エプソン PM-A820とPM-A890を使用して不動産チラシを大量に印刷しています。
まだ不動産部を立ち上げたばかりでお金がなく、輪転機も買えない状況でしたが、このエコインクさんの詰め替えインクセットのおかげで、印刷コストを劇的に低く抑えることができていて、本当に大助かりです。
もう、この商品なしでは経営が成り立ちません。これからもエコインクさんのエコインク詰め替えセットを使わせていただきます。
驚くほど簡単、便利、経済的な商品です。みなさんも、使ってみてください。きっと、購入して良かったと心から満足すること間違いなしです!

4 2020-06-10

安くて助かりました。
フォトプリンターL805(海外逆輸入品)に使って見ましたが、今のところ何の問題もありません。プリンターを買ったときに調べたら純正は25000円になってたので、5分の1以下の値段で2倍以上の量なので助かりました。ちなみに取説が無いんですがおおきい方の穴の封をカッターナイフで切って、注射器を突っ込みました。終わったらテープで蓋をしました。

• kazu2155さん
  • kazu2155さん

4 2018-12-16

トータル的にみて、インク代がリーズナブルなので、心置きなく印刷が可能となり、とても喜んでいます。
色合いも、オリジナルと比較して若干ダークに感じますが、詳細な色調整、コントラスト或いは、明るさの調整でかなりオリジナルに近づきます。
ただ、一点だけ不満な点があります。
インクを吸い出すポンプですが、徐々に渋くなってしまう傾向にあるので、改良いただければと思います。

5 2018-11-23

良い品をより安く安心・安全に入手
前回、購入のイエローと黒が残り少なくなったので、予備のため、購入しました。
写真のプリントを多くしますので、大変助かっています。

• yukisuke5さん
  • yukisuke5さん

5 2013-12-04

年賀状印刷にお勧め!
リピーターです。初回は詰め替えセットを購入しました。
今回は2回目なのでインクのみの購入で済み、さらにお値打ちです!
最初のころは詰め替えに少々時間はかかりましたが、
動画配信もありすぐに慣れました。
本当に詰め替えが大変簡単で手も汚れません。
専用カートリッジを使用するので、カートリッジに穴をあける作業などもなく
購入してすぐに使えます。

5 2013-11-12

安くて便利
私は前のプリンターのときから、この詰め替えセットを使っています。私が気に入って使っているので10人位紹介しましたが、その中で一人だけプリンターがうまく動かないという人がありました。その人は下の純正に戻したら正常になったといっています。その他の方は、何の問題もなく使っています。何より印刷コストが安いのがサイコーです。写真は、プリンターが疲れてくると純正でもきれいに出ないそうです。普通のカラー印刷は、全く問題ありません

• Kent3710さん
  • Kent3710さん

4 2012-11-11

使いやすく、ミスらなければ手を汚さない。
他の商品からこれに切り換えた、コスパが良く印刷もすごく綺麗です。
インク容量がたっぷり入っており、半年経ちましたがまだまだ残ってます。
特に注入作業が非常に楽で、残ったインクの処理が簡単でいいです。
これからも、この商品を利用しようと思います。
ただ、耐水性に欠けるのが難かもしれません。星4つですね。
(写真用ペーパー使用時は問題ないですが、普通紙だとよわいですね)

5 2012-08-24

簡単・安い・けど
かれこれ随分な量を使っています。
安いし簡単に詰め替え作業はできますが手は結構汚れます。
と言っても手全体が汚れるわけではなくゴム栓を外す時、ゴム栓をはめる時にインクが指先に付くことが多いです。
ティッシュで余分なインクを拭き取りながら交換しているのですけどね。
なので利き手だけでもビニール手袋をするといいかもです。
自分は洗えばいいやと思って特に気にしていませんが^^;

5 2012-06-27

インクの購入
エプソンPM−A820とEP−704Aで使用してますが特に問題はありません。写真を多く印刷しますのでインクの量が多く、この様なインクは安く助かります。

4 2012-06-20

詰め替えインクの購入
エプソンPM−A820とEP−704Aで使用してますが特に問題はありません。写真を印刷しますのでインクが安く助かります。

• 耕慶家さん
  • 耕慶家さん

5 2012-01-26

やはり簡単でないとね!
過去、色々な商品を使わせて頂きました。
やはり「インク代」が掛かるものですから・・・
此方の詰め替え用は「簡単なんです」手も汚す事無く、女性でも簡単に詰め替え出来ますからお薦めです。しかも、大量印刷が可能ですからコスト面で大助かり!
取扱説明に動画も準備してありますから、その手順は一目瞭然です。
リピーターさんへの特典も有りますから、更にお得。