• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2010-10-31

コストパフォーマンス最高!
実際、この価格は純正品を購入した場合の
総価格よりも安いですし、今回、10パーセントオフ
クーポンの利用、さらに送料無料、かつポイント10倍、
さらに、次回利用できる250円割引クーポーンつき....と、
いたせりつくせり.....でかえって初めての購入としては
商品への不安する感じていたのですが、
それはまったくの杞憂でした......。(笑)
以前に、このショップで互換性のあるカートリッジインクを
購入したときもそうでしたが、素早い配送で、
丁寧な梱包と連絡、今回も安心して取引ができました。
肝心の商品.....ですが、インクの詰め替えも
まったく手間のかからない商品で、初めての私でも
手も汚さないで簡単に利用ができました。
(ホームページ上にある、詰め替えの仕方のビデオが
大変に参考になったので、不安な方は一度ご覧になって
からお買いもとめになると良いと思います)
これで、実際のインクの何本分かが浮くと思うと
とてもお買い得な商品だと思います。

5 2010-10-30

お得感
以前に1度交換インクで失敗している為、暫く純正を使っていましたが、あまりのボッタクリ価格に耐えきれず思い切って購入しました。使用方法は付属の印刷物よりサイトの動画の方が的確でした。以下は私だけの現象かも知れませんが、参考までに報告します。交換時は5本のうちシアンがX、マゼンタが警告、イエローが半分残、という状態でしたので、取りあえずCを交換しプリントすると、赤色系の発色が無く全て青・緑系に印刷されました。次にMも交換してプリントすると赤色系も発色しましたがグラデーション(立体感)が不規則だった為、Yも交換してみると純正使用時と殆ど変らない発色になりました。純正と混在させるより全色交換した方が無難だと思います。交換時にも不都合は無く、残量がいきなり満タンで表示された時は感激しました。その後何枚か人物・夜景・風景の写真をプリントしてみましたが満足のいく発色でした。この価格・量は魅力的で、今まで躊躇していた写真やカラー印刷が心おきなく楽しめそうです。有難うございました。

• kazupin555さん
  • kazupin555さん

5 2010-11-04

購入して良かった!
Canonのプリンターを使用していますが、純正のインクカートリッジでは、たいして印刷していないのにインクの減りが早いような気がします・・・(-.-)
写真印刷も気兼ねなくしたいし、これから年賀状の季節だし・・・。
今回も3色買わなければいけない状況で、安いインクを探していたら、ここのショップに目が止まりました。
初めは、互換カートリッジを購入しようと思っていましたが、詰め替えセットの方が気兼ねなく沢山使えるのでセットの方で購入を考えました。
購入にあたり、詰め替えインクの量が多くすぐには使い切れないので、使用期限について質問させていただきましたが、すぐに回答を頂き(開封しても5年は品質が維持されるとの事)好印象だったので購入を決めました。
結果としては詰め替え作業も難しい物ではなく、発色も純正と何ら変わりません(むしろ純正よりはっきりした感じ)。
しかもこれだけ沢山インクがあれば何でも気兼ねなく印刷できるのが嬉しいです。
ショップさんの対応も迅速で、商品が翌日には手元に届きました。
一色だけ、カートリッジの初期不良にあたってしまいましたが、すぐに対処していただき信頼感がアップしました。
今後、インクの購入はここのショップさんを利用させていただくことになると思います。
勿論、自分の友人にも勧めるつもりです。

5 2011-08-18

以前、詰め替えインクでプリンターを故障させてしまったことがありました。
原因は、A社のインクを補充する際、僅かですがB社のインクがタンクに残っていたため、A社のインクがB社のインクと化学反応を起こしてインクが凝固し、プリンターのノズルを詰まらせたためでした。
この商品は空タンクが付属しているため、インクのチャンポンを防げるのが気に入りました。
また、この故障依頼、純正しか使ってきませんでしたが、仕事上プリント枚数が多いため、ランニングコストの高さに悩んでいました。その点、この商品はランニングコストの面でも解決してくれました。

5 2010-09-18

やっと 見つけました!!
我が家では複合機を使っています。
日常的にコピーなど色々物を印刷するので
純正インクを使っているとランニングコストが掛かりすぎて^^;
今まで色々な互換インクや詰め替えインクを使ってきましたが
使い始めると印刷トラブルがおきたり故障してしまったりと危機的な結果が多く
プリンターも安くなりインク代+1000円〜2000円ぐらいで買えるので修理に出すより買ってしまったと言う経験もあります
こちらの商品は詰め替えも楽ですし 印刷もキレイに感じます(私的)やっと見つけたって感じでとっても嬉しいです。
リピ決定です。
不良品対応も気持ちの良い対応で、直ぐ新しいのを送っていただき(^人^)感謝♪です。
今度は 無事に読み込みまできました
ただ不良カートリッジに入れてしまったインクが勿体無く うまく抜く抜ける方法が有りましたら教えて頂けると嬉しいです 宜しくお願いします(*- -)

4 2011-08-26

取り扱いやすさはちょっと…
この商品の良い点は純正インクよりも安くて済ませられるという点が大きいです.
実際に到着してから,カートリッジにインクを入れましたが,やりにくさは否めないです.
ただ,私が初めてこのようなことを行ったため,少し手間取ったということもあるとは思いますが,この手間を考えるならば既にインクが注入されている互換インクカートリッジの購入をお勧めいたします.

• maylogsさん
  • maylogsさん

5 2010-02-15

沢山印刷する時にオススメ!
年賀状を印刷したり写真を印刷したりと使う頻度が高そうな時期に購入しました。
初めて詰め替え用を購入して、うまくできるか心配でしたが
丁寧な説明書もあったので難もなく詰め替えできました。
量が量なのでリピすることはないかと思いますが、またインクがなくなったら個々に購入を考えています。

5 2014-01-12

2回目購入
いつも使ってますが、全く問題ありません。

5 2013-11-13

とにかく安い
詰め替え簡単で印刷品質も文句なし。一度使うと純正品にはもどれません。

5 2011-08-16

キャノン専用詰替えセット
純正カートリッチに充填出来ない事に気付き、添付のカートリッチへの充填作業は簡単に出来たので早速印刷した処、全く純正インクと変らない仕上げでした。
カートリッチに入るインク量も多くこれからはインク切れの心配をしないで印刷が楽しめれます。

5 2011-01-19

純正と混合で今使っていますが・・・
PBをカートリッジに入れ、その他は純正です。
黒の部分が鮮明に印刷されているような気がします。
今まで純正にこだわっていましたが、これからはこのインクで。。。。

5 2010-07-21

おもしろくコストパフォーマンスよい
初めて利用するときは、プリンタの印刷中に以前利用していたインクがなくなってから続きで今回の商品に交換しようと、その時が来るのをドキドキしてましたが、その時が来ていざ交換すると、あっさり、交換できました。インク注入も簡単。写真もとっても綺麗。品質の良さを実感しました。とてもおすすめです。

4 2009-10-23

消耗品補充
初めてのインクなのでプリンターとの相性に不安がありましたが、全く問題なかったです。ただ、ICの関係で、使い始めにはプリンター側の操作が必要。でも、これは仕方がないですね。注文の翌日には配達され、迅速な対応が伺えます。

4 2020-03-23

タップリでびっくり
骨董品のMP500用に購入しました。もう量販店ではカートリッジも置いてません。
これだけタップリのインク量があれば何の心配もなく相当印刷できますね。収納する場所を考えるくらいです。
付属の専用カートリッジはバルブが装着されてますが、注射器でインクを入れたら噴き出したカートリッジが2個ありました。当然手が汚れましたね。自分が悪いのかモノなのかわかりませんが、同じモノを2回やって2回噴き出したのでモノかなって感じです。
ただ、このコストパフォーマンスはこんな「些細な事」を打ち消すくらい凄いと思っております。

5 2011-06-06

普通の用紙でも支障なく印刷できました。
インクカートリッジの詰め替え用があればと思っていたので、衝動的に購入したのですが、説明書の手順通り作業しましたら、簡単に印刷できました。(最初canonのプリンターに詰め替えセットのインクを注入したカートリッジをセットしましたら、認識してくれないので、あわててエコインク様にその旨をメールしましたら、直ちに丁寧な指導の返信メールがきました。エコインク様のご指導通りやり直しましたら、簡単に印刷できました。それに最初 私が、失敗したのは、カートリッジをプリンターに完全にカチッカチッとはめこんで無かったような気がします。)素人の意見ですが、印刷の色は純正の色と遜色無いと思います。