【2016新色入荷】【ツモリチサト】シュリン...(DON-NA SHOP ドンナショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 注文した翌日には届きました&#8252 ;早い発送ありがとうございます。今回10年ぶりの買い替えです。色んなブランドで散々悩み…30代という事もあって派手すぎず、でもシンプルすぎないものを探していました。この財布を見つけて『これだ!』と思い、被せタイプとかなり悩んだのですが、レビューでボタンの閉めづらさを見てこちらのファスナータイプに。ベージュを購入しましたが実物を見て写真よりも少し暗い印象で一瞬失敗したかな?とも思いましたが、ファス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • 鮮やかな発色
  • イエローを注文。派手な色はずっと嫌煙してましたが、思い切って注文して良かったです。とても素敵な発色。チャームも可愛いです。ですが、たまに外側のファスナーを開ける時に、ひっかかります。ファスナーの上の部分?の布地からふわふわと細い繊維が出てひっかかってる感じです。このまま布地がボサボサならないことを願います… ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

注文した翌日には届きました‼早い発送ありがとうございます。
ベージュを購入しましたが実物を見て写真よりも少し暗い印象で一瞬失敗したかな?とも思いましたが、ファスナー部分の華やかな赤(ピンク?)がいいアクセントになり、とても可愛いです。
ネコのチャームも可愛らしく、これから大事に使いたいと思います。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2015-10-05

今年の寅の日は自分の誕生日だったので財布を誕生日プレゼントに購入しました。
ツモリ財布のデザインは幅広くてあまり
ツモリチサトって感じがしないものを探していました。
自分でいろいろデパートなどで現物をみて検討しましたが、
質的に悪くなかったのでネットで購入です。
色が多くて悩みましたが、イエローとブラウンで悩みブラウンにしました。
中もイエローで明るいので黄色だけの財布よりも使いやすそうです。
誕生日におろすつもりなので今のうちにカードを入れておいて
革の馴染みをよくしておきます。
プレゼントはミラーでした。

5 2015-09-14

イエロー
前回もこちらでツモリチサトの財布を購入、3年程経つので新しい財布をと思い購入となりました。悩みながらイエローにしたところ、思いのほか素敵な色合いで気に入りました。注文から配送も早くて良かったです。

5 2015-07-01

自分へのプレゼント
約3年使った財布をそろそろ新調しようと思い購入しました。
以前は黒い長財布を使っていたのですが今回は思い切って明るい色にしました。
「画面でみる色とは違うだろうな」と届くまで少し不安でしたが、ほぼ見たままの色だったので大変満足しております。 まだ手に馴染んでいないのでこれから大切に使って馴染ませたいと思います。

4 2015-12-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼントにブラウンを購入しました。落ち着いた色合いで写真でみるよりも素敵でとっても喜んでもらえました。おまけもつけていただきありがとうございます。

5 2015-12-14

色使いが可愛い
既に使用してますが軽くて使いやすいです!

5 2015-12-01

上品で使いやすい
猫が好きなので購入。あまり可愛すぎない大人っぽいデザインで大変気に入っております。包装もすごく素敵でした。大切に使います。

5 2015-11-26

可愛らしく使いやすそう
何と言っても可愛らしく、個性的なネコのチャームが素敵です。
遊び心があるのにしっかりしたお品で、満足しています。
娘のプレゼントで利用しましたが、ツモリチサト専用の包装だったこともとても良かったです。

• yyyuummiiさん
  • yyyuummiiさん

5 2015-09-26

シンプルでこれから長く使っていけそうなステキなお財布です。ネコのチャームがさりげなくかわいいです。ブラウンにしましたが、内側の黄色が鮮やか。

5 2015-09-15

とても早く届きました!ベージュを購入しましたがイメージより少し色が濃い感じでした…
でもとってもかわいいです!愛用します!

4 2015-08-26

彼女へのプレゼント
彼女へのプレゼントです。
一見、tsumoriっぽくないところが気に入ったそうです。
喜んでもらえたので満足しています。

5 2015-08-26

気に入りました
ブラウンを購入しました。色がとっても良く、しっかりしているので長く使えそうです。綺麗に梱包されていたので満足です。

5 2015-07-15

迷って
ブラウンとイエロー迷いましたが、レビューを拝見してイエローにしました❗明るくてきれいな色だけど、落ち着いていてとても良いです。大きさも大きすぎず持ちやすいです。

• 74hannaさん
  • 74hannaさん

5 2014-08-13

予想通り+α
ラウンドファスナーもしくはL字型ファスナーの長財布を探していてたどり着きました。
ツモリチサトのお財布は、角が丸くてパッチワークいっぱいのイメージだけど、こちらは一見ツモリチサトっぽくないけど、引き手のネコちゃんでツモリ!って分かるところが気に入りました。
色味も写真の通りで、さり気なくトリコロールカラーなのもおしゃれだし、カードなどもそこそこ収納できるところがイイと思います。
要らないカードなどを溜め込むクセもいっしょに直るとイイなぁ(笑)

5 2015-01-17

可愛い(=^・・^=)
シンプルでも遊び心のあるお財布を探していたところ、こちらの商品が目に入りました。
色は迷った挙句ブラウンにしました。
実際に手にしたら色が綺麗でとにかく可愛い!
大きさも丁度よく、お金の出し入れも楽です。
ただしカード部分は固く、入れにくさはありますが使い込むうちに馴染むと思います。
それ以外は文句なし、です^^