5 2014-07-21

シンプルだけどとっても可愛い♪
ネイビーを購入。お財布としてはめずらしいネイビーのお色と、猫のモチーフに一目ぼれしました。
落ち着いた上品なネイビーがとっても素敵です!!それほど青みが強くないので、一見ブラックにも見えそうなさりげないネイビーです。
カード類が多い方なのですべて収納出来るか少し不安だったのですが、キャッシュカード・クレジットカード・免許証・ポイントカードなどなど、すべて綺麗に収まりました。
カードポケットは左右で12ヶ所ありますが、全てにカードを入れてファスナーを閉じてみても、それほど窮屈な感じもなく、左右の大きい収納部分にまだまだ入れられそうです。ポケットはカードピッタリのサイズなので収納に少し苦労しましたが、使いこむと丁度いいサイズになるのではないかと思います。
お札も左右に収納出来ますし、幅に余裕があるので出し入れも楽々です。
山羊皮製なので、使いこんで馴染ませていくのもとても楽しみです♪♪

• runaciaoさん
  • runaciaoさん

4 2016-10-08

ずっと前からツモリチサトの財布がほしくて...やっと買いました!
散々悩んでシンプルなものにしました。中も今まで使ってた物と同じ様な形にし、皮は固くもなくネコのマークもシンプルでこれにして良かったです。

5 2015-11-30

ものすごく可愛い
紺色を買いました。
明るい色と迷ってましたが、猫のプレートが思ったより存在感あったので大人にはちょうどよかったと思います。今までのお財布より若干小さめなので慌ててるとお札の角が折れちゃうかも?
カード入れが沢山あって一か所に2枚一緒に入れなくてすむのが気に入りました。

4 2015-11-25

素敵です!
写真どおり可愛いけど品があってとても素敵です!
型崩れもしなさそうなので、これから長いお付き合いになりそうです。
ファスナーの開け閉めが思ったよりはスムーズでなかったので
星4つにさせてもらいました。
とはいえ、大満足です!!!

5 2015-11-17

オレンジとネイビーと迷いましたがデザインがシンプルなので色は、明るいオレンジ色にしました。綺麗な色でねこの金具がとても可愛いくて気に入りました。カードの出し入れが少しキツめですが使っている内にやわらかくなって来ると思います。小銭も沢山はいるし、大満足です。

5 2015-06-01

Lファスナーの長財布を使うのは初めてですが、気に入りました。作りはしっかりしていながらゴールドのネコが可愛さもプラスしてくれていて、見た目と使い心地の良さ どちらも良好です!

4 2017-03-22

可愛い!
ツモリチサトの猫のお財布を7年使って流石にボロくなってきたので新調しようと思い探していたところ、猫プレートにフルジップのこちらのデザインが可愛くて購入。今使っていたのが黒なのでなかなか見ないネイビーにしてみたところ、ほかの方のレビューにもあるとおり暗めのネイビーでステキな色合いでとても気に入りました^^
カードが取り出しにくいのがマイナス…
カードの出し入れで早く革が伸びるといいなぁ。

• taji726さん
  • taji726さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-01-13

一目惚れでした(^^)
長く使えるシンプルなものを探していたところ
ネコのモチーフと色味に一目惚れしました(^^)
Lファスナーもとても開閉しやすく気に入って
います!小ぶりのお財布かなと思っていました
が、想像より大きめのサイズ感でした。
カードの収納もたっぷりです!カードぴったり
のスペースなので出し入れがやや固めですが、
使っているうちになじんでくるのかなと。

5 2016-09-01

自分用で。
ブラウンを購入しました。シンプルだけど、ゴールドの猫がとっても可愛いです。包装もかわいくて、ルンルンルンな気分になりました。

5 2016-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜ばれました!
プレゼント用に購入しました。
とても喜ばれました!
少しずつ手に馴染んできて、お出かけが楽しいようです(^^)

5 2016-01-16

ツモリチサトのリボンがかかった、可愛いラッピングで届きました。
財布自体は少し薄めで、小銭入れのファスナーが少し噛み合わせが悪くてのちのちここから壊れそうだな、と思いました。
デザインは可愛らしく、これから大事に使っていきたいと思います。

4 2015-12-27

お気に入り
ネイビーを購入しました。
シンプルですが、金具もかわいらしくお気に入りになりました!チャックの開け閉めが少ししづらさが気になりますが、慣れれば大丈夫かなと思っています。
購入してよかったです!

• 家ネコさん
  • 家ネコさん

5 2015-12-15

とても素早い発送でした
ネイビーを購入。黒に近いネイビーでとても大人っぽい色です。
昼過ぎに注文し、翌日午前には綺麗にラッピングされて届きました。
商品自体も使いやすそうで気に入りました。

5 2015-12-13

喜んでもらえました
友人の誕生日プレゼントに使用しましたが、
包装もちゃんとしており、大変喜んでました!

5 2015-10-29

黒を購入しました。
ねこのモチーフがとても可愛いです。
他の方も仰っていたように、革に少し硬さはありますが、
使用していくうちに柔らかくなると思います。