5 2022-06-08

三つ折り財布が苦手で長財布を探していたら、
過去に使っていたこちらのブランドを見つけ、
ガマ口財布に一目惚れしてグリーンを購入しました。
誕生日まで待てずあけてみましたが、
結構大きめで綺麗な色で
とても嬉しい誕生日プレゼントが買えました。
誕生日から使おうと
開けただけでまだ使っていませんが、
飽きずに使い続けると思います。

• co_halさん
  • co_halさん

5 2014-01-15

グリーン購入♪
16時まであす楽対応ということで、注文したのは午後でしたが、翌日の午前中に届いてびっくりしました!
商品は「tsumori chisato」の可愛らしい箱に入っており、説明にあるノベルティもちゃんと同梱されていました。
さりげなく猫モチーフが入ったデザインに一目惚れしての購入なので、画面上で可愛さは分かっていましたが…
実際に手に取ってみると、思った以上に本当に可愛くて♪
山羊皮のお財布は初めてですが、しっとりと柔らかく、手触りが良いです。
グリーンはほぼ画像通りの色だと思います。(写真だと少し照明が明るいかな〜くらい)
あちこちのショップでレビューを読んで、前面のボタンが留めにくいという感想をよく見かけたのでちょっと心配でしたが、私は全然大丈夫でした。
がま口の中で小銭がカチカチ鳴る…というのはその通りでしたが、それほど気にならず。
我がままを言えば、せっかく大きながま口なので、真ん中に仕切りが欲しかった><
あとは、少し大きめのお財布なのでごつい印象がありますが、何しろデザインが最高で収納力も十分なので、迷わず★5です。
色はイエローとグリーンで悩みに悩みましたが、風水では「開運財布の色」らしい緑にしました。
(本当は深緑、モスグリーンがいいらしいですが…)
ゴールドが映えるとてもキレイなグリーンで、買って良かった!と思いました。
これまでピンク系を持つことが多かったので、自分の中での新鮮さもあります。
大事に使っていきたいです(^-^)

5 2014-01-02

自分への誕生日プレゼントに購入‼︎
ラッピングが無料ということで、自分用にも関わらず、ラッピングまでしていただきました^ ^
丁寧なラッピング、早い対応です(^^)
がま口で小銭も取り出しやすく、見た目だけでない機能的なお財布です☻

• baomi0101さん
  • baomi0101さん

4 2022-01-14

かわいい♡
画像の色と実際に到着した商品の色が少し違いました。
画像の色より“山吹色”に近い感じです。
明るい黄色かと期待していましたので少し残念ですが、使っていくうちにツヤも出てきそうで、満足です。
カードホルダーは少し少なめな気がしますが、逆に今まで使っていたお財布に、無駄にカードを詰め込んでいた事も分かり、スッキリ整理できました!
ゴールドの猫のモチーフが可愛くて、大事に使っていこうと思います!

• KYA02さん
  • KYA02さん

5 2016-05-27

可愛いです
30歳の誕生日プレゼントに購入しました!
デザインやカラーを散々迷った末にこのシンプルな長財布にしました!イエローとグリーンとネイビーで迷いましたが、飽きっぽい私はシンプルなカラーの方がいいかなぁと思いネイビーにしました。
シンプルなデザインだけどネコちゃんが可愛いです。
ツモリチサトの財布は初めて購入しましたが、とっても気に入りました!

• chasoleさん
  • chasoleさん

4 2022-02-16

見た目と、ポケットなどの機能的には満足。ただ、使い始めだからなのか、ボタンが固いと思う。

4 2015-05-23

かわいい!(=^ω^=)
デザインに一目惚れして購入。
ガマ口部分に硬貨を入れると紙幣と一緒に出すときは不便ですが、それ以外は問題なし。
イエローと迷いましたが、ブラウン気に入っています。ブラウンというよりキャメル。

4 2013-07-28

誕生日に
誕生日プレゼントに買ってもらいました!
がま口タイプは店舗に置いてなかったので、持った感じや明けた感じを実際に見ることができず、不安のまま購入しました。
実際持ってみると、やはり少し大きかったかな、、、とは思いましたが、シンプルだけどかわいいしお気に入りです♪プレゼント包装もして届けてもらえたので、大満足です。

4 2021-03-03

前の財布を長年使い、だいぶボロボロになってしまったので、前々から購入を検討していましたが、なかなか手が出せず、何度も色や形を迷いましたが、最終的にはがま口型のイエローに決めました。
自分用なのですが、ごほうびにと思い、包装もお願いしてしまったのですが、包装もとても丁寧で、箱を包んでいるプチプチの包装材や、外側の段ボールについても、剥がしやすいように、配慮がされていて、とても感動しました。
おまけのプレゼントも、気に入っています。
まだ使っていませんが、ボタンなどを開けてみたところ、皆さんのレビューにあったように、少しきついかなと思うところもありますが、使っていくうちに、止めやすくなるといいなあと思っています。
色も落ち着いた黄色(やまぶき色?)で、私はとても気に入っています。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-12-27

大人かわいい☆
ネイビーを自分のクリスマスプレゼント用に選びました。落ち着いた感じと縁の金色のねこちゃんがすごく合っていて気に入りました!
これから使い込んでいきたいと思います。

4 2015-10-14

自分へのプレゼント
注文した翌日には届きました。かわいくラッピングしてあって、気分が上がりました。
イエローと迷ってネイビーにしましたが、思ったより濃いかな?金具部分が映えていいと思います。
今まで使っていたアナスイのと同じで、外側にがま口部分があるものが欲しくてこちらにしましたが、ボタンが留めにくい、がま口部分もお札部分もたくさん物を入れるとすぐ閉まらなくなるので、容量はものすごく少ないです。
カード類は別のケースに入れるつもりでいたのでいいのですが…もう少し入れやすくならないものかなぁ…。

5 2013-12-24

かわいいです!
オレンジ色が品切れで迷ったすえにグリーンにしました。猫の金具もおしゃれで気に入りました。ポイントカードやクレジットカードが増えて、たくさん入りそうな長財布にしたのですが、たくさん詰め込むと、膨らんでしまって、やっぱり素敵に持つには、カード類はほどほどが良いようです。しばらく使い込むと、また手になじんで使いやすくなると思います。

5 2013-07-15

思っていたより、重さと大きさはありましたが、ツモリには珍しくシンプル可愛いデザインがとても気に入りました(*^_^*)
通販で購入するのは少し勇気がいりましたが、中の造り・色は写真通りで良かったです♪(オレンジ色を購入しました)
前面のボタン部分がマグネットではないので、締めるのに慣れるまで少し時間がかかりました。
お財布が入っていた箱は、少し凹みがありましたが、気にならない程度で、中のお財布は美品でした◎

• chibimoricoさん
  • chibimoricoさん

5 2013-07-04

がま口・ねこ・長財布で検索しました。
金運アップを狙って、黄色の長財布を探していました。
ネコのモチーフが好きなのですが、ネコネコしすぎているのはすぐに飽きてしまう。
シンプルで大人っぽいのがいいけど、がま口でかわいさも欲しい。。。と、あちこち探していたところこちらの商品にヒットしました。
中のジッパー部分までネコ型に型抜きされていてとてもかわいかったです。
がま口の内側に金属の接続部品がついているため、小銭がカチカチ音を鳴らすのが気になりますが、デザイン的にパーフェクトなのでOKです♪

4 2013-06-17

珍しくシンプルなデザインですが、金具のさりげないネコの耳が可愛いです!
始めての長財布のため感じるのかもしれませんが、割と大きいかな?がま口部分に、入り切らなかったポイントカードを入れてます。