2022/06/08
    三つ折り財布が苦手で長財布を探していたら、 過去に使っていたこちらのブランドを見つけ、 ガマ口財布に一目惚れしてグリーンを購入しました。 誕生日まで待てずあけてみましたが、 結構大きめで綺麗な色で とても嬉しい誕生日プレゼントが買えました。 誕生日から使おうと 開けただけでまだ使っていませんが、 飽きずに使い続けると思います。
    注文日:2022/06/05
    2014/01/15
    co_halさん
    グリーン購入♪
    16時まであす楽対応ということで、注文したのは午後でしたが、翌日の午前中に届いてびっくりしました! 商品は「tsumori chisato」の可愛らしい箱に入っており、説明にあるノベルティもちゃんと同梱されていました。 さりげなく猫モチーフが入ったデザインに一目惚れしての購入なので、画面上で可愛さは分かっていましたが… 実際に手に取ってみると、思った以上に本当に可愛くて♪ 山羊皮のお財布は初めてですが、しっとりと柔らかく、手触りが良いです。 グリーンはほぼ画像通りの色だと思います。(写真だと少し照明が明るいかな~くらい) あちこちのショップでレビューを読んで、前面のボタンが留めにくいという感想をよく見かけたのでちょっと心配でしたが、私は全然大丈夫でした。 がま口の中で小銭がカチカチ鳴る…というのはその通りでしたが、それほど気にならず。 我がままを言えば、せっかく大きながま口なので、真ん中に仕切りが欲しかった>< あとは、少し大きめのお財布なのでごつい印象がありますが、何しろデザインが最高で収納力も十分なので、迷わず★5です。 色はイエローとグリーンで悩みに悩みましたが、風水では「開運財布の色」らしい緑にしました。 (本当は深緑、モスグリーンがいいらしいですが…) ゴールドが映えるとてもキレイなグリーンで、買って良かった!と思いました。 これまでピンク系を持つことが多かったので、自分の中での新鮮さもあります。 大事に使っていきたいです(^-^)
    注文日:2014/01/11
    2014/01/02
    自分への誕生日プレゼントに購入‼︎ ラッピングが無料ということで、自分用にも関わらず、ラッピングまでしていただきました^ ^ 丁寧なラッピング、早い対応です(^^) がま口で小銭も取り出しやすく、見た目だけでない機能的なお財布です☻
    注文日:2013/12/29
    2022/01/14
    baomi0101さん
    かわいい♡
    画像の色と実際に到着した商品の色が少し違いました。 画像の色より“山吹色”に近い感じです。 明るい黄色かと期待していましたので少し残念ですが、使っていくうちにツヤも出てきそうで、満足です。 カードホルダーは少し少なめな気がしますが、逆に今まで使っていたお財布に、無駄にカードを詰め込んでいた事も分かり、スッキリ整理できました! ゴールドの猫のモチーフが可愛くて、大事に使っていこうと思います!
    注文日:2022/01/02
    2016/05/27
    KYA02さん
    可愛いです
    30歳の誕生日プレゼントに購入しました! デザインやカラーを散々迷った末にこのシンプルな長財布にしました!イエローとグリーンとネイビーで迷いましたが、飽きっぽい私はシンプルなカラーの方がいいかなぁと思いネイビーにしました。 シンプルなデザインだけどネコちゃんが可愛いです。 ツモリチサトの財布は初めて購入しましたが、とっても気に入りました!
    注文日:2016/05/25
    2022/02/16
    chasoleさん
    見た目と、ポケットなどの機能的には満足。ただ、使い始めだからなのか、ボタンが固いと思う。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2015/05/23
    黒猫探偵さん
    かわいい!(=^ω^=)
    デザインに一目惚れして購入。 ガマ口部分に硬貨を入れると紙幣と一緒に出すときは不便ですが、それ以外は問題なし。 イエローと迷いましたが、ブラウン気に入っています。ブラウンというよりキャメル。
    注文日:2015/04/30
    2013/07/28
    誕生日に
    誕生日プレゼントに買ってもらいました! がま口タイプは店舗に置いてなかったので、持った感じや明けた感じを実際に見ることができず、不安のまま購入しました。 実際持ってみると、やはり少し大きかったかな、、、とは思いましたが、シンプルだけどかわいいしお気に入りです♪プレゼント包装もして届けてもらえたので、大満足です。
    注文日:2013/07/21
    2021/03/03
    前の財布を長年使い、だいぶボロボロになってしまったので、前々から購入を検討していましたが、なかなか手が出せず、何度も色や形を迷いましたが、最終的にはがま口型のイエローに決めました。 自分用なのですが、ごほうびにと思い、包装もお願いしてしまったのですが、包装もとても丁寧で、箱を包んでいるプチプチの包装材や、外側の段ボールについても、剥がしやすいように、配慮がされていて、とても感動しました。 おまけのプレゼントも、気に入っています。 まだ使っていませんが、ボタンなどを開けてみたところ、皆さんのレビューにあったように、少しきついかなと思うところもありますが、使っていくうちに、止めやすくなるといいなあと思っています。 色も落ち着いた黄色(やまぶき色?)で、私はとても気に入っています。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/03/01
    2015/12/27
    大人かわいい☆
    ネイビーを自分のクリスマスプレゼント用に選びました。落ち着いた感じと縁の金色のねこちゃんがすごく合っていて気に入りました! これから使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2015/12/16
    2015/10/14
    自分へのプレゼント
    注文した翌日には届きました。かわいくラッピングしてあって、気分が上がりました。 イエローと迷ってネイビーにしましたが、思ったより濃いかな?金具部分が映えていいと思います。 今まで使っていたアナスイのと同じで、外側にがま口部分があるものが欲しくてこちらにしましたが、ボタンが留めにくい、がま口部分もお札部分もたくさん物を入れるとすぐ閉まらなくなるので、容量はものすごく少ないです。 カード類は別のケースに入れるつもりでいたのでいいのですが…もう少し入れやすくならないものかなぁ…。
    注文日:2015/10/12
    2013/12/24
    かわいいです!
    オレンジ色が品切れで迷ったすえにグリーンにしました。猫の金具もおしゃれで気に入りました。ポイントカードやクレジットカードが増えて、たくさん入りそうな長財布にしたのですが、たくさん詰め込むと、膨らんでしまって、やっぱり素敵に持つには、カード類はほどほどが良いようです。しばらく使い込むと、また手になじんで使いやすくなると思います。
    注文日:2013/12/22
    2013/07/15
    思っていたより、重さと大きさはありましたが、ツモリには珍しくシンプル可愛いデザインがとても気に入りました(*^_^*) 通販で購入するのは少し勇気がいりましたが、中の造り・色は写真通りで良かったです♪(オレンジ色を購入しました) 前面のボタン部分がマグネットではないので、締めるのに慣れるまで少し時間がかかりました。 お財布が入っていた箱は、少し凹みがありましたが、気にならない程度で、中のお財布は美品でした◎
    注文日:2013/07/13
    2013/07/04
    chibimoricoさん
    がま口・ねこ・長財布で検索しました。
    金運アップを狙って、黄色の長財布を探していました。 ネコのモチーフが好きなのですが、ネコネコしすぎているのはすぐに飽きてしまう。 シンプルで大人っぽいのがいいけど、がま口でかわいさも欲しい。。。と、あちこち探していたところこちらの商品にヒットしました。 中のジッパー部分までネコ型に型抜きされていてとてもかわいかったです。 がま口の内側に金属の接続部品がついているため、小銭がカチカチ音を鳴らすのが気になりますが、デザイン的にパーフェクトなのでOKです♪
    注文日:2013/06/28
    2013/06/17
    珍しくシンプルなデザインですが、金具のさりげないネコの耳が可愛いです! 始めての長財布のため感じるのかもしれませんが、割と大きいかな?がま口部分に、入り切らなかったポイントカードを入れてます。
    注文日:2013/06/14
    2013/05/24
    素敵なお財布
    悩んで悩んでオレンジに決めました。ほぼ写真の通りのお色でした。がま口はとても大きく開くので小銭が探しやすく楽ちんです。中にもファスナーがあるので最初そちらを小銭入れにしていましたが、ファスナー全開でもちょっと探しにくかったので今はあまり使わないカードをスッキリ収納させています。がま口とホックの締め具合も問題なくとても快適に使っています。今までのお財布に比べて重く大きいので、早く慣れて大切に使いたいと思います。私は買って良かったと思える素敵な買い物でしたよ。
    注文日:2013/05/18
    2022/02/10
    こっつ0405さん
    すぐ対応していただきありがとうございます。がまぐちも口は大きく使いやすく気に入ってます
    注文日:2022/02/05
    2021/09/14
    黒を購入しました。 思っていた通りの形でかわいいです。 がま口が大きく開いて使いやすいです。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/18
    自分へのプレゼントに購入しました。迅速な対応で、素早く届きました。包装も綺麗で、ノベルティもついていてとても嬉しかったです。がま口が少し固いかな?と思いましたが、新品ですし、これから使っていくうちに慣れると思います。全体的にとても満足しています。ありがとうございます!
    注文日:2021/08/16
    2020/05/21
    かわいい!
    見た目通りシンプルな中に可愛さがあり、買ってよかったです。皆さんと言う通り、ネイビーと言うよりはブラックですが、金色の部分が映えて私は好きです。
    注文日:2020/05/18
    2019/05/12
    とみーこ1222さん
    おとなっぽいのに程よい甘さ
    自分へのご褒美に購入しました。大人っぽい革でありながらほんのり甘い猫デザインが素敵です。
    注文日:2019/04/03
    2017/12/04
    ツモリチサト
    牛革のお財布よりも手に持ったとき優しく感じられ 使い込むほど味が出そうなお財布です 外にがま口があるので 小銭のみを使うときとても便利で カードなどは 中にしまうことが出来るので長く使えそうなお財布です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/27
    2016/07/10
    mizuki0626さん
    対応も早く良いものでした
    色も綺麗で、大変満足です。 とても目立つ色もなので、お財布を出すたびに視線が来るのが分かります。 カードポケット等もキツくもなく、使用感も満足しています。
    注文日:2016/03/01
    2015/12/16
    大満足です♪
    昔っからTsumoriの財布ばかり使っています。どれもイメージ通りで外れない! 持っているだけで、うきうきするので、無駄遣いも減るから自動的に金運UPしたような!?(笑) お店の対応もスムーズで、同封のほにゃららもとっても気に入りました♪(笑) 迷っているなら、買うほうに一票!です☆
    注文日:2015/12/14
    2015/12/12
    プレゼント用に購入しましたが、とても気に入ってくれたみたいです。 レビューでもらえるプレゼントも喜んでもらえました。 大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/12/09
    ずっと欲しかったツモリチサトの財布 がま口でかわいいのでこれを選んで良かったです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/19
    商品届きました。
    とてもキレイにラッピングしていただいて、まだ彼女なは渡せてないんですが、きっと喜んでくれると思います、
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2015/10/18
    プレゼント
    彼女へのプレゼントとして購入しました。デザインも可愛く、喜んでもらえました。
    注文日:2015/10/03
    2015/08/02
    プレゼント用で購入しました。綺麗なグリーンです。 また、利用したいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/30
    2015/07/20
    プレゼント用に購入しました。 デザイン、機能性ともにばっちりで気に入ってもらえたようです。 色はどれも良く、(いい意味での)悩みどころでしたが、今回はグリーンにしました。 ネコの部分が大きすぎないので、大人っぽい雰囲気の中にかわいらしさがあるのがよかったと思います。
    注文日:2015/07/12