2,750円  買い物かごに入れる

4 2014-12-23

フルマラソン直前の爪浮き&指保護対策。
フルマラソン出場前の30K走で足の親指の爪下に血が貯まり、それを抜いた結果爪が浮く形となり、保護出来る物を探してこの商品を見つけました。プニプニ触感のゼリーに優しく包まれる感じでした。中間地点を通過したあたりで爪ではなく、指の下側(母指球)にかすかな痛みを感じておりました。立ち止まりたく無かったのでキノセイにして完走。
ゴール後ホテルに戻った際に親指を見るとプロテクターと指の関節の狭間にマメができて水ぶくれ状態になっていました。着用位置をいろいろ試して、最適な装着方法を探りたいと思います。

4 2015-01-20

マラソンやトレイル大会で爪の保護
マラソン、トレイル大会で長距離を走った時に血爪や、爪が剥がれて治りきらないまま、大会連続出場しているので爪が死んだり、再生したりの繰り返しです。
その度に痛い思いをするので爪を保護できるものが無いか調べたところ、この商品を発見。
まだ、一回しか使ってないですが、保護力はあるので今後から常に使っていきます。

4 2014-11-05

ウルトラマラソンで足の親指の爪が浮いていました。保護出来る物を探してこの商品を見つけました。
とても伸縮するので指にフィットします。普通に歩いたり走ったりするのは全く問題ないのですがエアロビクス等しているとだんだん外れてきます。前後横に動くので仕方がないと思います。
今は剥がれてしまった爪のクッションに着用しています。ソックスに擦れたりしないので痛くありません。着用感も気になりません。
今後は大会でもあらかじめ着用して走ってみたいと思います。

4 2015-06-16

親指の爪に干渉してしまうので、爪にバンドエイドを貼ってから被せるといい感じになりました。

5 2015-04-01

娘が使用
学校のマラソン大会の練習期間中に親指の爪が痛いと言うので、見ると爪が薄黒くなっていて、対処方法をネットで検索していてこの商品にたどり着きました。
当たると痛みがあったので、テーピングをして使用しました。
洗えて何度も使えるので助かりました。
無事にマラソン大会を終えられて娘も喜んでいました。

5 2014-08-21

巻爪保護用
巻爪の治療後鋼線でストッキングが破れたりまた外力で爪が割れるのを防ぐために使用しています。思いのほか柔らかくフィットするので安心して使用できます。私の場合写真のように指をすっぽり覆うことはなくつま先に余裕を持たせているので爪の少し下あたりまでの長さですが外れることもありません。優れものです。

• 裕子2911さん
  • 裕子2911さん

4 2014-05-20

柔らかいですが、丈夫で爪が剥がれた指の保護には良かったです。
スキー、トレラン時使ってます。

4 2014-01-29

手に取った時厚めだと思いましたが全然違和感なかったです。
親指に効果的です。

4 2013-10-12

耐久性はさほどないが、まぁ安いので数回レースに使えればって感じです。
爪の痛みはだいぶ減りました。

• 雲英3922さん
  • 雲英3922さん

5 2013-09-30

毎年10個まとめて購入、実はだんじり祭りに使ってます、踏まれても爪が剥がれることが無くなりました、耐久性は少し弱いですが、2日持ちます。

4 2013-07-19

中々いいかも。
中指の爪がはがれそうなので、テ−ピングの上にかぶせて装着してます。
走っている最中は全く気になりません。
ただ、夏場は蒸れるのが難点です。

4 2013-03-14

助かりました。
慣れるまで違和感がありましたがすぐになれました。いつも親指にダメージがのこるのですが30キロのトレランでも無傷でした。また購入すると思います。

• つも1958さん
  • つも1958さん

5 2013-02-11

爪が傷みませんでした
トレイルレースで使ってみました
レースのたびに黒くなって爪が取れてしまう、中指と人差し指にかぶせて走ってみたところ
長い下りを突っ走っても、まったく痛みを感じなかったし
レース後は爪がきれいなままでした。
期待以上の効果で、トレイルには必需品と言えます

• fnobuさん
  • fnobuさん

5 2013-02-05

足の親指の爪のけがに使用
本商品の目的とは違いますが、足の親指の爪が怪我でハガレかけ、医者に行きましたが。当分間、毎日テープで爪を固定しろと言われました。この商品は、装着するだけで簡単に爪の固定ができました。

5 2012-10-09

長い時間の運動で爪を痛めてしまうことが何度かあった。
全体的に同じ厚みなので爪先に不安を感じたが、使用してみると十分効果を感じた。
メール便対応なのも嬉しい

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他