ただ今【送料200円&ポイント5倍キャンペー...(おもしろアウトドアグッズ AMOKURU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-06
  • コレは便利!
  • コレは便利で中々良いです!黒を購入しました点滅が二段回、常時点灯とバージョンも選べるし、小さくて持ち歩き易い割にライトもカナリ明るい♪取り付けも取り外しも本当に簡単ワンタッチ(^ ^)印が無いので最初は何処にスイッチがあるんだろう?と思いましたが(私は説明書を読まないタイプ)触っている内に上部だという事もすぐに分かりましたただ電池の入れ替えでフタが中々外れず、ようやく開けて交換出来た ・・・(続きを読む
  • 響-kyo-04さん
  • 3 2015-08-02
  • 自転車のライトの代わりに購入。取り付け方法はとても簡単でしたが、電池交換が不便でした。試しに外してみようとしたら、本体とシリコンカバーの密着が強すぎてなかなか外れず、本体の電池周りの所がいきなりかけました。一応そのままはめ直しても電池が落ちてこなかったし、取り付けてしまえば気にならないけどもう少し簡単に着脱できるようになったらいいですね ・・・(続きを読む
  • まりっぺ238さん

5 2013-10-26

明るい!
夜の犬の散歩用に購入しました。
飼い主が持つバッグにつけようと思って買ったのですが、意外と小さくて軽いのでリードにつけてもいいかも、と検討中です。
取り付けやオン/オフが簡単だし何より明るい! いろんな場面で使えそうなので、もうひとつ買えばよかったかも。
色はイエローにしました。きれいな黄色で可愛いです。入浴剤のオマケもついててほっこり^^
ペット専用のライトを探しまくっていたのですが、なかなかいいものが見つからず。。。結果、自転車用のコレにして良かったです。

5 2013-08-21

面白い・・・。
これは小さくて邪魔にならず、そして結構明るい。
ツーリングに行って、トンネルが怖い・・・。
そんな時、テールランプを点滅、そしてフロントで点滅していれば、対向車にも後ろからの車にもアピールできますよね。
暗がりの自転車は危ないですから、色違いでもう一個ほしいような・・・。
孫の自転車にも付けようかな???

5 2013-06-07

どの自転車にもOK
折りたたみ自転車用に購入しました。以前使っていたものは、ライトの向きがすぐに変わって下を向いてしまう。ハンドルの太さが細めの折りたたみ自転車には、合わなかったようでした。しかし、これならピッタリと固定できました。色のバリエーションも豊富だし、夜間など使用する時のみつける。簡単に着脱できる所も◎です。自転車以外の場面でも小さくて、簡単に鞄などにくっつけておいて使えそうです。

5 2013-06-06

コレは便利!
コレは便利で中々良いです!黒を購入しました
取り付けも取り外しも本当に簡単ワンタッチ(^ ^)
ただ電池の入れ替えでフタが中々外れず、ようやく開けて交換出来たまでは良かったのですがフタの素材が硬めのプラスチックのせいか少し反り返ってしまい接触が悪くなってしまいました
フタの反りを元に戻そうとしたのですが逆方向に曲げてもなおらない為、自転車に乗っていて振動が伝わるとフタのせいで接触不良を起こすのか点灯が不安定になってしまいます
フタがもう少し柔らかめの素材だったらなーと少し残念に感じました
なので☆マイナス1ですが商品自体には満足していますよ
(^ ^)
【後日談】
しばらく使用していたらフタの反りが無くなり、今では外出時には必ず持って行く程必需品になってます(^ ^)
かなり明るいし取り外しもラクで点滅二段階と常時点灯に切り替えるのも簡単♪
ほぼ常時点灯で使用しているので電池の消耗が早いと思ってスペアの電池を用意したのですが意外に長持ちしています♪

5 2014-02-13

• 機能性:5
思っていた通りとても可愛く、明るさも十分でした。1個のライトを2台の自転車の乗る方につけたくて、他のライトは1個のライトにつき自転車に設置する器具が1個しかなく、値段も結構したので、この商品は取り付け器具もなくどこにでも取り付け可能なのでとても便利です。
色が沢山あるのでどの色にしようか迷いました!!

4 2013-12-22

• 取り付けやすさ:4
自転車のバックライト用に
↑買いました。
後輪のタイヤの横にクルっと取り付けられました〜。
光具合はとても目立って良いようです。(人に見てもらった)
暗い夜道でも車の人に「前に自転車有り」と発見してもらえ安全だと思います。
母用にもとふたつ買いましたが、母の自転車のは取り付け部分が細く、本体にガバっとまわしての取り付けとなりました。
でもなんとかちゃんと着いてるようです。
落ちたらまた買います。
電源のON,OFFがちょっとコツが必要な感じでそこだけマイナス☆です。

5 2013-12-04

とにかく明るい
【デザイン】かわいい!自慢できます。
【明るさ】思っていた以上に明るいです。ただ、遠くを照らすのには向いてないかも。あくまでも自分の存在をアピールするために使用するなら問題なしです。
【取り付けやすさ】文句なしです。
【機能性】コストパフォーマンス最高!!
ちなみに、私が買ったのを見て、職場の人が2人買いました!

5 2013-09-30

小さいのにすごく明るい
小さいですが、ものすごく明るく、10m以上先の標識も照らします。
照らす角度を調節しないと、自分の目に光が入って、逆に暗い道が見えなくなりそうです。
点滅速度は2パターンありますが、もう少し間隔があった方が良かったです。
購入時にセットされている仮電池でもかなり持ちます。
セットで買った方が電池がお得でしたが、試す程度だったら電池は買わなくても良いかもしれないです。
昼間は鞄に入れて持ち歩き、災害時の備えにしています。

5 2013-09-28

使いやすい
購入した自転車のライトが壊れていたので、交換するのも面倒でこちらで購入しました。小さいですが、光の加減は十分だと思います。取り付けも簡単で、点滅など切り替えができる所も良い。ライトを付けるのにコツがいりますが、すぐに慣れると思います。値段も安く、交換用の電池も購入したので長く使えそうです。

5 2013-09-26

通勤用に
自転車のライトが欲しくて買いました。メール便でしたが、商品はキレイに包装されており、店長直筆の温かいメッセージと入浴剤が一緒に入っていました。いいお店だなぁと気持ちが良くなれて、嬉しかったです(*´∀`)
ライトの明るさも申し分なかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました(^_^)

4 2013-09-16

• 明るさ:3
自転車用に購入
明るさはそれなりで充分です。
点灯は、3段階あります。
特に良いのは、取り付け、取り外しがすぐできて、小さいから
軽くて、ポケットにも入るし便利です。
路面のデコボコの振動にも、しっかり取り付けられているので
ガタガタしないです。
以前、別のところから購入した自転車ライトが走行時の振動で
2回も壊れてしまったので、これなら大丈夫かなと思いました。

5 2013-08-05

• 機能性:5
ピンクを購入。とてもかわいい色でした。ケースに入ってて安心して受け取りました。
ライトもとても明るくて、良い買い物をしました。

• serori12さん
  • serori12さん

5 2013-05-30

自転車用に
【デザイン】かわいいですよ
【明るさ】自分の存在を示すには十分な明るさ。
【取り付けやすさ】めちゃめちゃ簡単。
【機能性】点滅と点灯の3パターンがあり便利。
【その他】手書きのメッセージが嬉しかったです

5 2013-05-30

小さくて邪魔にならない
自転車はもちろんの事、他にも使い道が沢山有りそうですね。従来の自転車用ライトは必要以上に大きくて取り外して持ち歩くのに邪魔になっていましたがこのライトならポケットにも入れる事ができ使いやすいですね。あとは赤いLEDの物があればよいのですが。

5 2014-07-07

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
夫に頼まれて購入しました。仕事で懐中電灯代わりに使っているようです。明るいし小さくて使いやすいみたいです