4 2022-06-26

思ったより早くの到着でうれしかったです
座り心地ばっちり。ただ、不器用な私には組み立てが大変でした。あとは言うことがありません。思ったよりかなり早く届けていただいたので?満足です。

• urala007さん
  • urala007さん

5 2022-09-17

膝らく椅子
ひざを痛がる80歳代の母用に購入しました。
とても、喜んでくれています。柄も、とても気に入ってます。
50歳代女性でも、20分弱で組み立てられました。但し、組み立てる場合、木か布側どちらかを支えてくれる人がいります。

4 2022-06-27

法事が続く事もあり、足が痛くて正座出来ない母のために購入しました。
予約注文でしたが、予定より1週間ほど早く届きました。法事にも間に合い助かりました。
組み立てるのが不得意な私ですが、それほど時間も力もかからず、すんなりと完成し満足しています!

4 2019-02-26

安定感もあり、立ち上がり安い座椅子
60代の母用に茶色を購入しました。
1番下に合わせて、コタツに入る時に使っています。
高さ調整がもっと簡単に出来て、もう1段低くなると更に良いです。
コタツで床に直に座ると立ったり座ったりが億劫でしたが、
この座椅子なら肘掛があって楽なようです。
安定感もあるので、体重を掛けてたったり座ったりしても安心です。
圧迫感も無く、もう1つ買っても良いかなと思っています。

4 2021-04-17

初期不良です
脚のバランスの不具合があり直ぐに対応して、代替の脚を送って頂きました。
付け替えましたがガタつきが多少改善されましたが完全には直りませんでした。
ただ、座った時にはガタつかないので、このまま使います。
デザインも、値段も手頃ですが、クオリティの低さは残念です。
素早い対応して頂けた事に星4とします。

5 2015-09-29

大変喜ばれました!
敬老の日に、膝の悪く、正座が出来ない祖母のために購入し、プレゼントしました。
三味線の練習をするときに、本当に助かると言って、それはそれは喜んでくれました。私は実際に見ていませんが、祖母が、すごく高級なものに見えると言っていました。
こんなに喜んでもらえて、本当に嬉しく、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2015-06-18

妻へのプレゼントで購入しました
組立も簡単(工具付)最近太り気味ですが椅子は頑丈です
足にストッパーもついていて安定性も大丈夫
三段階の高さ調整ができるのも魅力です
いつも寝転んでばかりいた妻ですが 椅子に座ると背筋もピンとはり
健康的にもよいみたいです 寝転んでいた時は動くのが大変そうでしたが
椅子のおかげで動きがよくなったみたいです

4 2015-05-15

母の日のプレゼントにブラウンを購入
最近膝が痛くて床に座るのが辛いからと母からのリクエストで注文し、組み立ててからプレゼントしました。見た目、色は写真通り。組み立ても主人が10分程で簡単にできたようです。肘掛・足の部分と高さ調節のねじを入れる穴の周辺に傷があったので星はひとつマイナスにしました。一番高い30せんちの座面にしましたが立ち座りはとても楽なようでこたつのテーブルの前に座る用に使用しています。重すぎず軽すぎずでちょっと移動させるのもそんなに苦にならないようです。

• yu1968_43さん
  • yu1968_43さん

5 2015-03-05

大変気に入ってくれました
3月5日が誕生日の家族の贈り物として購入しました。
商品自体は店頭で試していたこともあって(その時は品切れで購入ができず諦めてしまっていたのですが)思いがけず、しかもお手頃価格で手に入りとても嬉しかったです。ちゃぶ台での生活なので、適度な高さと立つ時に手がかけられる肘付きがとても便利と家族にも喜んでもらえました。とても良い買い物をしました。

• 綉月さん
  • 綉月さん

4 2014-03-29

組み立てやすいのが◎
梱包がしっかりしていましたが、肘掛け(見えるところ)に傷があったので星-1します。
物はしっかりしています。縫い端の糸処理などは不十分なところもありますが、使用するのには影響ないですし、値段も考慮すると妥当だと思います。
組み立てがボルトと六角レンチで可能であり、セットになっているのでわざわざ工具を準備する必要がないのはいいですね。ボルトとワッシャーがセットになっていたのも組み立てやすかったです。ただボルトもワッシャーも予備がないので、組み立てる際は注意が必要です(笑)。

5 2011-08-25

母(60代)が膝を痛めたので購入しました。
組み立については説明書の指示に従えば母でも組み立てられた様です。
一つだけ気になったのが説明書の字がもう少し大きければと言っております。
使い心地については立ち上がるのが非常に楽になったと喜んでおります。
重宝しておりますので良い商品だと思います。
総合評価は星五つを付けます。

5 2020-11-11

ブラウンを購入
膝が悪くて床に座るのが大変な祖母にプレゼントしました。しっかりとした作りで、立ち上がる時も両側に手をついて立てるので楽そうです。
すぐに必要だったので発送も早くて助かりました。

• ake0804さん
  • ake0804さん

4 2019-11-16

母へプレゼント
80過ぎて足腰が痛いとの事でしたので
立ち上がる時に椅子の方がいいと思い購入しました。色、デザイン共に気に入ってくれてましたのでいいプレゼントが出来て感謝、よかったです。

5 2019-06-27

母の日に
立ち上がる時のひざの痛みに悩んでいた母へプレゼントしました。
組み立ても簡単、高さの調節も可能。
何より母が気に入って使ってくれてるので、いい買い物をしました。
オススメです。

• T.M1810さん
  • T.M1810さん

5 2018-10-22

立ち上がりやすい座椅子
母親にプレゼントしたのですが、長時間座っていても疲れず快適な様子です。もっと早く買えばよかったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子