4 2011-02-15

コミックを整理したくて購入しました。
重さが結構あったので玄関先から引きずるようにして室内へ運びました(女の一人暮らしです)。
組み立て時間は1時間ちょい。ただ、最初の底板と側面の板を直角に組み立て、ドライバーを使いビスを固定する工程は一人では大変でした。
収納力は良いです。商品紹介ページにコミック400冊以上収納可能とありましたが、私は少し分厚いコミックなどもあるので390冊程でした。
外見もシンプルでお部屋がスッキリ見えて◎
ただ、梱包があまりしっかりしてないので、扉の端など、一部塗装が剥がれているのが何箇所かありました。まぁ小さいので、インクなどで塗ってしまえば分からない程度ではありますが。
梱包の点で★マイナス1ですが、収納力・外見は良くオススメの商品です。

5 2016-03-28

念願の本棚!
漫画の日焼け、湿気対策、埃除けのために、扉付きの本棚を探していました。尚且つ、漫画が沢山入るものがほしかったのでこれに決めました。
組み立ては女1人で約2時間。説明書通りに結構簡単ですが、とにかく重い!!!!玄関から部屋まで運ぶのに持ち上げられないほどの重さだったので引きずって持っていったくらいです;
誰かもレビューに書いてましたが、見た目は確かに下駄箱みたい。だけど収納量はたっぷりですね。
完成してみると、片方の扉を閉める時に、底の板に擦ってしまって締まりが悪かったです。持ち上げるように閉めるとスムーズですが。とりあえずこれで漫画の黄ばみ対策になればいいなあ〜!

5 2016-01-24

意外と簡単でしま!
女1人で組み立てましたが簡単でした!沢山収納もできオススメです!たなの幅を調整できるのはいいんですが、DVDと漫画サイズでどの棚も出来るようになればもっといいですね!一番下を漫画にするとその上は漫画入れたら縦の長さが余分がありすぎなので…
例えば右側がDVD、左側が漫画サイズなどできれば嬉しいです!

5 2020-09-27

入荷待ちでかなり待ちましたが、期待以上でした!たくさん入るしとてもスマートです!まだまだ入ります!ありがとうございました!

4 2016-02-25

良いです
たくさんあるコミック、DVDがすっきり収納できました!組み立ては2人で1時間半くらい。背面の補強用部品がうまくはまりませんでしたが、それ以外はスムーズに組み立てることができました。雑誌など大判サイズが入るタイプもあればいいなと思います。

4 2015-11-22

ほぼ満足です。
コミック収納用に購入しました。
購入にあたっては、扉つきかつ大容量であるものを条件に探してました(埃と日焼け防止のため)
結果として、かなりの冊数が収納出来ました。
組み立ては、やや苦戦したものの女性ひとりでも十分可能です。
配達されたのも、注文して一週間程度だったので許容範囲です。
惜しむらくは、背が高い本がたくさん収納できないこと。
ビスで多少の調節は出来ますが、大判はせいぜい二段で、扉の方には入りません。
また、角が鋭利なので、本の出し入れの際にひっかき傷がたくさん出来ました。
でも、概ね満足しています。ありがとうございました。

4 2015-11-09

DVDラック
旦那と一緒に作りました!
高さも、高すぎないので地震対策にもなって良かったです。
たくさんある漫画が、すっぽり入って部屋もスッキリしました!

5 2015-10-12

よかったです
結構入ります
見た目は少し下駄箱みたいだけど…(笑)
いいと思います。

4 2015-10-11

たっぷり入って良いです!
少し重かったけどたっぷり入るし白い色も綺麗で購入して良かったと思います(^^)

4 2015-10-04

いい!
ちょっと重かったけど、収納量はとても良かったです!

• kazue0128さん
  • kazue0128さん

4 2015-09-16

いっぱいはいるよ。
コンパクトにいっぱいのdvdが収納できて満足です。
組み立てはちょっとしんどかったけどね。

5 2015-07-07

扉の棚を付けるのにゴムのハンマーがあると便利というか、無いと大変です。
あと、裏の板を止めるのに電動ドライバーがあると楽できます。
商品は思ってたよりコンパクトで満足してます。
もう一台購入しようか悩み中。

4 2015-07-05

おすすめ
商品に不備があった為
取り替えになりましたが
ショップ、メーカーの対応が迅速で
翌々日、無事設置完了しました。
スペースにぴったりで大容量
コミック、CDすべて収納できました。
最初に不備があった為☆4
なければ☆5でした!

4 2014-05-12

良い品だと思います
500冊ほどマンガがありましたが、すべてとまではいかないですが、収納できました。組立もテレビを見ながら1時間程度で完成しました。

5 2014-04-23

組み立ても簡単で一人で30分程でできました。家中に散らばっているコミックを一箇所にまとめたくて購入しました。 綺麗に収納でき、扉があるので中が見えないので良いです。