5 2016-02-01

麻葉煉瓦購入。良かったです。
洋間にも違和感なく使えると思います。ホワイトボールだと少し暗く感じたので、クリアタイプの白熱球に変えてみると、明るく、また、シェードの模様が天井に映り良い雰囲気です。クリアタイプだと、シェードは薄い朱色か薄いオレンジ色の様に見えます。リピートして12畳程のリビングに2つある照明とも、こちらに変えようと思いますが、クリアタイプなら、充分な明るさと思います。ホワイトボールだと、間接照明やスタンドが欲しくなるかもしれません。白熱灯の照明は、やはり落ち着きます。ledや蛍光灯の良さもあるのでしょうが、心と身体が落ち着く白熱灯照明を、ずっと愛用したいと思っています。照明メーカー様や販売店様も白熱灯の照明を存続させていただくことを切に願います。

4 2015-03-06

素敵な照明です
No.02274521
6畳和室にあう可愛い照明を探してました。
煉瓦と紅葉と迷いましたが紅葉の方を購入。電球色でなく昼光色にしようと思っていたので白っぽい方にしました。主張しすぎることない紅葉がとても可愛い。透し模様も素敵でとっても気に入ってます。付属の電球は100w相当の電球3個でしたが、6畳の我が家には60w形の電球3個で十分明るいです。あと少しコードが長い為コードリールを購入しようと思います。

4 2015-01-09

雰囲気あるペンダントライト
和室の蛍光灯をおしゃれで、雰囲気のあるペンダントライトにしたくて色々探してこちらに購入を決めました。
明りをつけると和紙の色合いがベージュに桜色を混ぜたようなやさしい和紙の色合いに見えます(画像ではオレンジ色に近いかなと思いますが)
10畳和室での使用なので少し暗く感じます。明るすぎないのが雰囲気が出て良い感じとも言えます。

5 2014-12-18

和室の照明に
普通の蛍光灯ではなくお洒落でそれなりに明るさのあるものを探していました。
6畳より少し広い客室の和室につけましたが、明るさも十分だと思います。
普通に生活する分には少しだけ暗いかな? その場合は蛍光色の電球につけかえたら大丈夫だと思います。
何より、この照明をつけただけで、和室がぐっと和室らしく素敵になりました。
麻葉の模様も電気をつけることで一層引き立ちます。
お店の方の丁寧な対応も良く、気持ちの良い買い物をすることができました。
レビューNO.12155485

4 2017-10-04

温かみのある麻葉煉瓦
美濃和紙の持つ質感、とても美しいです。今迄、蛍光灯の灯りだった和室が一気に雰囲気が良くなりました。ただ、300Wでも暗く感じるので皆さんのレビューを拝見し、クリアタイプの電球に変えました。しっとりしたデザインで存在感も充分にあり気に入ってます。

5 2017-02-28

大満足です
開封してまず感動。画像よりずっと素敵でした
設置&点灯して更に感動。温かみのある優しい感じ
今までの部屋がぐっと格が上がった感じです

5 2016-03-13

落ち着きます
麻葉煉瓦を購入。和室6畳に取り付けました。コードが少し長かったのでコードリール等で調整しようと思います。

5 2016-03-01

到着が早く、対応共に満足しております。
紅葉を購入しましたが、爽やかな色合いで気に入っております。

5 2016-02-11

リピートです。
リビング照明を、2つともこちらに、しました。明るくしたかったので、クリアタイプのボール白熱球に変えて使っています。1つだけ点灯も出来るので、明るさ調整でき、うれしいです。白熱球は、ほんとうに良いですね。落ち着きます。

4 2016-01-06

新築の和室へと購入しました。
まだつけていませんのでわかりませんが、良い感じになりそうです。

• 千葉ojinさん
  • 千葉ojinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2015-12-26

なかなか良い感じです。
今までの蛍光灯に替えて和風シーリングライトを探していました。
麻葉煉瓦の即納品が無かったのでバナナ和紙にしましたがなかなか良い感じです。
6畳間で今までより少し暗いかなとも思いますが馴れれば大丈夫でしょう。
コードが少し長いのでコードアジャスターを買って調整しました。

4 2015-11-15

和室用照明
梱包が非常に丁寧でした。
五箇山紅葉の色合いが若干赤めの印象です。
No.10295555

• zakky1963さん
  • zakky1963さん

4 2015-11-12

和室にあったデザインでした
デザインはよかったです。
ただ、100Wの電球3個は結構熱いです。
LEDに変えた方がよさそうに感じています。

4 2015-09-26

気に入りました
ネットでの購入で少し不安がありましたが、すばらしい商品とすばらしい対応を頂き有難うございました。

• car zooさん
  • car zooさん

4 2015-09-09

和室照明
実家の和室照明がこわれて、量販店を探しましたが、なかなか良い照明が見つかりませんでした。ネットで不安でしたが、届いたら、なかなか良い照明でした。