【送料無料】 コレクションボード 完成品 ...(C-スタイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 非常に後悔しています⇒大満足です
  • ホワイトを買いました。届いた商品のうち、ホワイトの部分3か所に亀裂が入っていました。1か所は天板の左側面部分の後方で4センチ程度の非常に目立つもの。残り2か所は扉ガラスとの接点部分付近2センチ程度です。棚板ガラスをはめ込むために扉ガラスを開いた瞬間、左側の扉ガラスが落ちました。辛うじて落下前に受け止めたため、割れていません。扉ガラスと蝶番の付いた板をネジ5本で留めているのですが、その ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-20
  • 作りが雑です。とっての部分が不良品でした。スタッフの対応もイマイチな感じで残念です。 ・・・(続きを読む
  • ちなしゃん 可愛いさん

4 2017-04-13

傷さえなければ星5つ
レビューで情報収集していたため、
まずは傷等がないか確認!
・・・残念。
ボード側面、何かにぶつけた跡が。。
木がへこみ、おまけにホワイトの塗装も削れてました。
サイズは、縦1センチ×横0・5センチ。
返品交換を考えましたが、その傷以外は何も問題がないため・・・このまま使うことにしました。
大型商品ですし、返品の手続き等、面倒そうだったので。
白いタッチペンでも塗っておこうかな。
傷がなければ、商品としては気に入っています。
近所の家具屋で、かなりそっくりな商品を見つけましたが、追加棚は1枚3000円と高く、いい買い物をしたと思います。
棚板は2枚追加しました。
LEDの配線は、レビューにあるように、手間がかかりますが、たいした事はありません。
配線を何かと繋ぎ、出口から誘導すれば、簡単に終わります。
ダボが、前面と後方で形状が異なります。
前面は、ガラスの棚板落下防止にストッパーがついています。
後方は、ダボ金具に滑り止めのシリコンカバーがついています。
ダボを固定している際、なんか空回りしてるなぁと思ったら、シリコンカバーが割れてました。
まぁ、ダボ金具を持って回して固定した後、シリコンキャップしました。
これも1つだから、まいっかと。

5 2017-01-16

非常に後悔しています⇒大満足です
ホワイトを買いました。
棚板ガラスをはめ込むために扉ガラスを開いた瞬間、左側の扉ガラスが落ちました。辛うじて落下前に受け止めたため、割れていません。扉ガラスと蝶番の付いた板をネジ5本で留めているのですが、そのネジ全てが木くず(おがくず?)と一緒に下に落ちていました。ネジのほか接着剤を使用しているため、辛うじて首の皮一枚でつながっていたところ、私が開いた際にそれすらはがれたようです。見ると右の扉のネジ2か所もなく下に落ちていました。やむなく計7か所のネジを締め直すも、ネジ山がばかになっているのか、板の材質が相当柔いのか、くるくる頼りなく回り続けます。このままでは、扉ガラスが落下するのも時間の問題です。
配送担当の運輸業者は「福山通運」さんでした。
注文時に「■お願い■
・家具は基本的に大型商品ですのでドライバーさんから
電話にて配達前の連絡をお願いしております。
必ず連絡のとれる番号をお知らせ下さい。」との記載があったので、携帯番号を入力しましたが、配送時の事前連絡はありませんでした。
「C-スタイル」さんが悪いのか、「福山通運」さんが悪いのか私にはわかりません。ただ、少なくとも粗悪品を購入する羽目になりました。非常に後悔しています。
<翌日追記>
レビューを書いた翌日に「C-スタイル」のご担当者様からご連絡をいただきました。お詫びの言葉をいただいただけでなく、新品に交換、さらには別業者による発送ならびに設置を私の都合のいい日にち・時間帯で手配をいただけることをお申し出いただきました。
想像を超えたご対応にただただ感謝するばかりです。
亀裂さえなければ本当にかっこよく素敵な商品だと感じていましたので、届くのが今から楽しみです。
最後にLEDライトの配線についていくつかレビューを見ましたが、私の場合、束ねて折り曲がっていた箇所をまっすぐに伸ばした上で通してみたのですが、すぐ通りました。

• NAO1159さん
  • NAO1159さん

5 2016-12-24

買って良かった
早く届いたので年内に設置出来て助かりました。梱包もどちらかと言うと丁寧だと思います。娘用に購入したのですが本人もとても喜んでいました。口コミも様々でしたが、値段も安いしこれならば私的には申し分のない商品です。ライトの付け方は、レビューで楽なやり方を教えて下さっている方が居たので5分程度で完了しました。とにかく良い買い物が出来てよかったです(^^)

5 2017-05-28

最高です。
趣味のプリザを飾りたくて購入しました。
皆さん言われてたlEDも針金を使えば簡単に出来ました。
白がリビングに映えてとっても綺麗です。
プリザがいっぱいになれば又お願いしたいです。

5 2017-05-27

忘れていて、すみませんでした
最高に、いいです。部屋が明るくなって、趣味で集めた、フィギュアがとても、綺麗に、見えます。

5 2017-01-26

大変満足です。
本当に買って良かったです。また追加で買おうと思ってます。
こちらの無理なお願いも聞いて頂き大変感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。

• satoshi8さん
  • satoshi8さん

4 2017-01-22

照明の取り付けだけが・・
サイズ、質感ともに非常に満足がたかものですが・・・
照明の取り付け時にケーブルをどう扱うのかわからなかったのがイタイ。
両面テープでしっかり取り付けるのに邪魔となるケーブルをどうするか? 迷う人多いんじゃないかなぁ

4 2016-12-28

綺麗
ホワイト購入綺麗です。がledの配線を通すのに苦戦したので減点1です針金ハンガーをカットし裏側の穴から挿入配線を引っ掛けてとうしました。。

5 2016-07-04

フィギュアが増えてきたのでちゃんとした棚を購入しようと思い、こちらを選びました。
イメージ通りで良い商品だと思います。

5 2016-06-30

とてもいいです!家具屋でこの値段では買えませんし!中にフィギュアを入れて置いていますが、部屋が雰囲気が明るくなりました!

• hiroshi5907さん
  • hiroshi5907さん

5 2015-10-03

LEDライトの配線方法
gothaさんのレビューを参考につけさせてもらいました。
コネクターと穴の大きさがぎりぎりで難しかったですが、コネクターの取り出し方向にテープを巻いておくとスムーズに取り出せることがわかりました。
ご参考にしてください。商品は美しく、きれいでミニカーを置くためにガラスを2枚追加しましたが、サイズもばっちりでとても気に入っています。
LEDも省電力ですのでつけっぱなしにしておいても何ら問題なさそうです。
いつもリビングのケースを眺めて楽しんでいます。良い商品をお安く提供いただきありがとうございました。

• gothaさん
  • gothaさん

5 2015-07-02

LEDライトの配線方法
おもちゃ用に買いました。
内寸をよくよく確認してなかったので、収まらないものもありました。DX超合金VF-25メサイアバルキリーをファイター状態でスタンドに乗せて飾るとギリギリです。
ガラス戸を閉めた状態で5mmほどの隙間がありますが、この値段ならば許容すべきでしょう。
・配線方法
1、タコ糸とストローを用意します。
2、ストローの先端に切り込みを入れる。ストローにタコ糸を通し、先の切り込みに挟んで固定する。
3、背板の穴からストローを入れ、天板の穴を除きながら位置調整。糸が見えたらピンセットで糸を掴んで引っ張る。
4、引っ張り出したタコ糸にライトのコネクタを結んで、背板側からタコ糸を引く。
5、コネクタ出てくる。
古典的な方法ですが、確実で簡単です。ご参考までに。

5 2015-11-23

満足しています
職場用の一人用カップスタンドとして購入しました。
一度配送されてきたのですが
ダンボールの中でガラスが割れていて
再送ということで持ち帰られて
その後、再度の納品という形で送られてきました。
が、「Made in china」と大きく書いたダンボールに入っておりました(汗)
大川家具ということで、てっきり国内産とばかり思い込んでいて
驚いたのでしたが、使用者は
「送料込みで、このお値段だから文句は言わない」と申しておりました…。
鏡面仕上げはやはり、映えるようです。
いいお買いものだったと思います。

4 2016-06-12

コレクションボックス
おもったより早くきてびっくり❗昨日届きました。黒をかいました。すぐあけるとほんとにきれいで、かっこいい👆でもLEDがちょっとショボい↘↘で、つけにくい↘↘でもみなさんが付け方をかいてくださっていたので、助かりました。品物は、グー👍👍👍👍

5 2016-02-07

コレクション用に
香水を飾るのに白いコレクションボードを購入しました。
棚板2枚追加しましたがダボネジの追加がなく、お店に連絡を入れると
スタッフの方の対応がとても親切で、遠方のためすぐに速達で送ってくれました。届いた製品は思った以上に重量感があり鏡面で綺麗で飾った香水が、
背面ミラーに映り四方八方光り輝いて本当に素敵です。このお値段でとてもいい製品を購入できたこと大満足です。