• shizuko29さん
  • shizuko29さん

5 2013-08-20

大満足☆
リビングにソファーで使えるテーブルを探していて、
家具屋さんで昇降式テーブルを見かけたときに「これだ!」と思ったけれど、
家具屋さんではかなり高かったです…
楽天でいろいろと探したところ、同じくらいの値段でいくつか候補があったのですが、色や形迷いましたが、結局はこちらのブラウンを購入しました。
色は濃いブラウンで板の木目の感じが一番高級感がありました。
3階のマンション階段なしで運ぶのを手伝わなきゃいけないかと思っていたら
運送屋さん一人で担いで持ってきてくれましたのは助かったのですが、
その後、女一人で組み立てるのは重くて重くてひと苦労でしたが20分くらでできました。
できれば二人で組み立てた方が楽ですよ。
テーブルを置いたとき、想像していたよりも大きく感じたのですが、
実際使ってみるとちょうどいい大きさでとってもいいリビングになりました。
高さの上げ下げは楽々って感じではなく下げる時には少し力が入りますが、それほどストレスは感じません。
商品とても満足なのですが、強いて言えばとっても重いので掃除するとき困りますね。

5 2014-10-12

ダイニング用
ダイニング用です。
商品届いたら再度あっぷします。
レビューがとても良いので概ね安心しており
むしろ、期待大です。

そして、届いたのでレビュー再開です。
期待どおりの物でした。
天板は重さがあり、安っぽさはありません。
しかりとし安定感があります。
ホームセンターなどで展示してあるものと比較しても
こちらの安定感は大きい(高い)と考えて
差支えないでしょう。
重いので、配送人の方も男性二人が持ってこられました。
部屋の中に入れれば
なんとか女性でも作れるかもしれませんが
苦しいかもしれません。
天板が何しろ重いです。
しかしレビューでは女性の腕力でも
難なく作っておられるような内容のものがありますので
気にしなくても良いのかもしれません。
組み立てはとても簡単でした。
ネジ8つをくっつけるだけでした。

4 2013-05-05

コーティングされてて綺麗です!
☆本当に重くてびっくりしました。最初は全く作動しませんでしたが、子供が思い切り中央の両端を2・3度押したら作動する様になりました。もう少しで返品するところでしたが、なにせ重いので返品するのも大変な作業だと思っていた矢先で、ほっとしました。思ったよりもいい物だったので商品には満足しています。最初のこつみたいな説明書きがほしかったです。

4 2014-08-12

良いと思います。
組み立ても簡単で、普通に良いと思います。
ただ1点、脚につける滑り止め(ねじ止め)が中古であり、4個ともすでに樹脂部分が傷だらけでした…
普段目に付かない部品だから良いのですが、以前はどんな場所で何の部品だったのか気になるし、クレームの対象のもなりかねないので対応が必要だと思います。

5 2013-06-08

買って良かった
色々な家具屋さんを見てまわりましたが、迷いに迷いながらこちらでの購入を決めました。
しっかり梱包もしてあり、組み立ても簡単でした。
この金額で素敵なテーブルが買えて満足です。

5 2013-05-04

大満足♪
見た目の高級感が素敵です。ぐらつきも特になし。この価格でしたら買いで間違いないかと思います。

5 2013-12-07

兼用で
以前から使っていたダイニングテーブルセットが引っ越したさきの10畳ほどの広さに合わなくなりソファーとの兼用で使えるテーブルはないかと探していたところで、色々と候補を練っていましたがこの商品に決めました。届いて早速2階のリビングに運びましたがかなり重量もありたいへんでした。さらに開封組み立てて見て大満足!大きさも家内から圧迫感もなく、持っていたそふぁーにぴったりでした。
色もブラウンにしてよかったです。重さからも分かるように天板もほんとしっかりしていて。今日からの食事がたのしみです。子供も昇降の動き楽しんでます。

4 2013-09-27

注文から5日で届きました。
相当重く、運搬は男性一人でやっとって感じです。女性では無理でしょう。
昇降がニ○リで触ったものがほぼ手動で、しかも相当重かったので、値段的にも同じような感じかなと思っていましたが、これはとてもスムーズで、上がる時は踏むだけであがりました。これには満足です。モダンな感じで、つくりも良く、値段的にも満足です。
ただ、傷が数か所少々ありました。そんなに目立たないし、面倒なので返品はしませんでしたが、ちょっと残念です。まあ、子供もいるので傷なんてすぐつくからいいですが、、、、、

5 2014-02-18

大満足。
しっかりしたつくりでぐらつきもありませんでした。鏡面仕上げも美しい!
事務所のソファコーナーの低いテーブルをこれに交換したのですが、以前はお茶を置くくらいしかできなかったものが、高さ調整で書き物もできるようになり大変便利。
組み立ては簡単でしたが、梱包材の大量の発泡スチロールがボロボロに飛び散って片付けのほうが何倍も大変でした。
とはいえ商品には大満足です。

5 2013-10-17

事務所のテーブルを探していて、家具屋でこの昇降式のタイプを見つけ、気にいりました。考えた末、購入しようと翌日、家具屋に行くつもりでしたが、とりあえず、ネットでもあるかなと検索したところ、売っているではありませんか!家具屋で購入するテーブルより、金額がお値打ちです。実物を見るわけにもいきませんが、レビューの意見から、購入を決めました。
商品が到着!皆さんのレビューどおり、重厚感もあり、使い勝手も良いので満足のいく買い物ができたと思っています。

5 2013-09-25

気に入りました!
家具屋をいくつかまわって昇降式テーブルを探していましたが価格と
内容のバランスで満足のいくテーブルが見つからずに諦めかけていました。
最後にネットで見つけ「価格が安いから、まぁ多少は我慢すればいいか」と
正直あまり期待せずに注文し後日、実物を見て驚きました!
重厚感と高級感もありとにかくしっかりと安定しており価格以上
の内容だと思います。とても良い買い物ができたと満足しています。

• hiro.k0814さん
  • hiro.k0814さん

5 2013-05-02

サイズは意外と大きい
思ったよりサイズが大きく大人数にも対応できそうです
質感も良く高級感がありしっかりしています
上げる時は楽ですが下げる時は老人には少し力がいるかな?
1点気になったのは下げた時の高さが思ったより高かった事です
ソファに合わせる事を考えるともう少し低くなると雰囲気が良いかな?
全体的には良い買い物でした長くつかえそうです

• U也さん
  • U也さん

4 2013-03-28

重厚感があります。
ただ、やはりブラウンとのことで、写真よりも、木に近い色です。

5 2015-12-27

とってもいい
坂上忍が油圧式の同じようなテーブルを大塚で買っていました。
倍以上の値段したと思います。
テーブル板は重いですが、しっかりしていて、使いやすいです。
上げたり下げたりして使えるので本当に便利です。

4 2015-10-04

楽しみです。
レビューを参考にして購入しました。
ダイニングソファーで食事をしたいと思ってるので
テーブルの到着が楽しみです。