4 2013-12-23

いい!
デザイン、色いいですね!
おしゃれ♢
配送は、ヤマトや佐川とかではなく、素人ぽいおじいちゃん達が運んできてくれました
ちょっと冷や冷やしましたけど、無事運び終わって頼んだら開梱と設置手伝ってくれました!
ひとりでやるのは無理だと思ったので良かったです。
引き戸の開け閉めが堅い?
調整してみましたけど余り上手く行きません
でも、使えない訳ではないのでOK!

• mi-mama1さん
  • mi-mama1さん

5 2013-01-22

新居に
なかなか買い換えるものではないので、色々と見て検討していた所、一目惚れして購入しました。
配送は普通の宅配業者ではなく、大型家具専門の運送会社が運んでくれるので安心です。(男性2人)
ただ、我が家はキッチンが2階なので玄関までしか届けてくれないのが困りました。
ダメもとで有料でも構わないのですがと頼んでみましたが、「そういうサービスは有料でありますが、事前に申し込んで貰わないとダメなんです」との事。
それなら申し込みたかったです。(玄関までとしか記載されてなかったので)
商品はやっぱり高級感があってお気に入りです。造りもしっかりしています!
ちょっと背が低いのが残念。

• masany55さん
  • masany55さん

4 2013-11-10

収納もそこそこ満足です!
食器棚とセットで統一感あり、高級感があって最高です。お洒落で部屋の雰囲気も変わりました。

5 2017-07-17

大満足です
配送の方の対応も良く、何より商品に大満足です。
幅100を探していましたので、デザインも気に入りすぐに購入しました。
値段以上の商品です。

4 2013-11-16

可愛い
あまり無いデザインでとても良いと思います。造りも良いです。

5 2013-10-08

同じシリーズとあわせて購入。スライドレールや塗装の加工などの気遣いがうれしい商品ですね。

2 2017-12-01

安物買いの…
棚板の全面角の化粧板の隙間が気になり交換を希望しましたが、交換しても同じような物が届くとのことで応じてもらえませんでした。
中の部品扱いというということでメーカーとしても仕上げに気を使って作成していないようなことを言っていました。
目立たせないためにガラスに色を付けたのでしょうか。
背面、天板、引出の側板は化粧仕上げではないので、虫やカビが心配です。
見えない場所とはいえ、天板が化粧仕上げでないのには組立家具をでも見たことがないのでちょっとびっくりしました。
ガラス戸の取っては自分でつけるのですが、穴が合わずスペーサーが入りませんでした。ヤスリでスペーサーを削って無理やり取り付けました。
ただ置いただけだと安定せず、引出しや引き戸を開ける際に若干グラグラします。引き戸も力を入れないとしっかり閉めることが出来ません。
安価であるとはいえ引き戸のレール部分の接着剤がはみ出ていたり、小さなゴミ?が挟まったまま組み立てられていたり、粗が目立ちます。
大手のものと使い心地にだいぶ差がありますので、システム収納があるお宅にはおすすめできません。賃貸向けですね。
組立の対価が商品価格に見合うかどうかというと微妙です。
完成品とはありますが2つに分割されているので一人では設置できないし…。最初から組立家具を買ったほうが良かったかもしれません。
「大川の家具職人が…」という売り文句をよく見かけますが、大川家具のイメージが悪くなってしまいました。
ネット販売なら見映えが良ければ売れるし、配送にお金がかかるのでば返品も受け付けなくてしなくてすみますもんね…。

• arielchikaさん
  • arielchikaさん

3 2013-12-16

満足。
総合的に満足です。
幅100cmの物が中々無く、条件に合ったこちらを購入。
デザイン等総合的に満足ですが、やはり材質にチープ感は否めません。
しかしお値段以上に見えるのも確か。
☆マイナス2の理由は、スライド扉の1つに染みのような物があり拭いても消えません。