2014/03/08
    うさひさん
    2台頂きました
    折にふれ10人を超える来客がある我が家。客間用の座卓が欲しくて購入しました。高齢の両親でも動かすことのできること、が第一条件でしたので、いわゆる銘木は重すぎて諦めざるを得ませんでした。当初お店のページを見て、部屋の大きさとの兼ね合いから105センチ座卓と150センチ座卓を組み合わせて使いたかったのですが、1.105センチ座卓はページが削除されている 2.サイズ違いの座卓は幅が違う ため、組み合わせはできませんでした。残念。それと、表面に木目に垂直にやや黒い線が数か所入っています。(父は老眼ですが開けた途端に「あれ???これ、傷があるよ」と言っていました。)2台とも傷があるので仕様なのでしょうか。波状の脚や側面など、デザインにひと工夫あっておおむね気に入っています。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/12
    いいです。
    ナチュラルを購入。質感や触った感じもよく、天板も十分に厚みがあり、安っぽくみえなくて落ち着いた感じです。 四隅がかくばっていて、丸みがついていればなおよかったです。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/10
    rokohi-----!!さん
    ずっと迷っていたのですが、諦めきれず購入しました! 我が家の和室はナチュラル系の色合いなのでナチュラルの方が良いか迷いましたが…一目惚れしたブラウンにしました(^^)違和感なく素敵です♪大きさもちょうど良く、臭いは気になりませんでした。重さも程良く大満足です★
    注文日:2014/03/05
    2013/04/23
    良いと思います。
    画面で見るより、実物の方が良いです。 重さは好みだと思います。私は、これ位で良いと思います。 重すぎず、軽すぎずです。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/10
    届きました
    写真で見ると、でかい足だなーと思っていたが 実物をみるととても重厚感がありなかなか良い 天板が広くなりとても満足
    注文日:2013/03/03
    2015/10/29
    kanakkokoさん
    ナチュラル を購入
    食卓として購入しました。 折りたためて、掃除するときに一人で移動できる重さで、少しおしゃれな座卓を探していました。 確かに一人で持てる重さ、丈夫な脚で良かったです。 色はずっと悩んでましたが、ナチュラルにしたことで部屋が明るくなりました。 ただ、食事の際の油汚れや水滴など、少し汚れると目立つため気になってずっと拭いてる気がします(笑) あっ!要望としては、机の部分のつや(ニス)がもう少ししっかりあると、 こんなに拭かずに済んだのかもと感じました。 これから子供が机で書き物をするときは今まで以上に気をつけなきゃ☆
    注文日:2015/10/15
    2014/02/28
    キャッチチくんさん
    実家の和室に。
    ブラウンを購入しましたが、重厚感もあり和室にピッタリ合いました。 天板の淵と脚が波打っていて、オシャレだと両親も喜んでいます。 安くて良い品が買えました!
    注文日:2014/02/23
    2013/01/05
    製品は予想よりいいものでした。当分これで十分満足です。
    注文日:2012/12/20
    2014/07/18
    ただの割高な化粧板机
    私が購入した時点での話です。 商品説明の材質に「タモ材」とだけありますが、 これは実際には「タモ突板・化粧板」です。 届いたテーブルの裏に「化粧板」とラベルが貼られていました。 このショップの他のテーブルにはちゃんと、「オーク突板」、「オーク材(天板:突き板」などと表記されているのに、この商品にはそのような表示がありません。 偽表示とまでは言えないかもしれませんが、少なくとも表示不備・説明不足です。 おそらく全く同一商品が別のネットシ ョップではちゃんと「タモつき板材」と表示されており、さらに数千円安く販売されているのを見つけました。 ――――――――――― *以上の内容のクレームをショップにした結果、現在では「タモ突板」と表示されています。店の対応としては「すみません、気を付けます」で終わり。不満が残る買い物でした。
    注文日:2014/06/22