4 2015-03-07

高級感あります
とても高級感がありとても気に入りました。以前使っていたテーブルより高さがあり部屋のイメージがかなり変わりました。
東北住まいなので送料が高いのが残念です。あとテーブルはじにヒビがはいっていたので★-1にしました。宮城県までの発送途中でヒビがついたのかもとからなのかわかりませんが、少し残念です。交換は面倒なのでしませんでした。

5 2016-03-02

値段の割には良い商品です。
椅子は無垢材で質感も高く大満足。
格子模様が直角でなかったり多少の作りの甘さは見られるが、実使用に影響はなく、そんなことは気にならないくらいお買い得である。
同様デザインの椅子がO家具では1脚10万円以上である。
一方、机はそれなりである。
突板なので大体は想像していたが、いわゆる化粧板を張った合板である。
質感はそれなりだが遠目には重厚に見えるので、大満足ではないが満足には値する。
同じく同様デザインのテーブルがO家具では15万円である。
少し辛口なレビューになってしまったが価格から考えるとバーゲンプラスである。ただ、正直言うと、予算はもう少しあったので倍の値段でも良いからテーブルの質感を上げてほしかった。
これは椅子4脚セット価格とみなしてO家具にテーブルだけ買いに行こうか考え中。そうした場合でも20万円ちょっとで十分予算の範囲内。
O家具なら椅子4脚で40万円なので計65万円もしてとても手が出ない。
激安でなくてもよいので中価格帯の品質向上版を作れば、
私のようなニーズにはまる人がいるかもしれない。
あとは、送料無料だから文句はあまり言えないが、
梱包には運送会社でついたのではない打痕があり、運送担当より中身に傷等あったら申告して欲しい旨伝達があった。
箱も汚れていて、確かに運送会社でつけたのではないのだろうなと変に納得してしまった。
見た目と違い、梱包に守られていて大きな傷はなかったが小さな傷はあった。
ただ擦り傷程度で目立たないのでそのまま利用しています。
発送は早く、発注の翌日には出荷され、当方関東ですが、中1日で到着しました。
他にもお得な商品がありそうなので、
また利用したいと思います。

4 2013-12-13

楽天日本一大セールで購入しました
実際には、こちらの商品がセールで欠品となりお店から提案されたイスのデザイン違いを購入しました。
商品を見るまでは家には合わないかも、と不安もありましたが結果的にとても満足しています。
テーブルは重たいので組み立てには二人以上をおすすめします。
ひとつ気になったのは、イスの脚の長さが微妙にそろっていないのかガタガタするものがありました。脚に床の傷防止のため貼るフェルトで調節して使用しています。

4 2015-09-03

ダイニングテーブル
家族4人が十分、食事出来、想像した通りの物でした。
安定感があり、ぐらつく事も有りません。
新聞や雑誌などを置けるラックがテーブル下にあるとなお良かったと思う。

4 2014-04-08

一戸建てに引っ越した時に購入しました。
玄関の引き渡しで組み立てが重く大変でしたが完成したのを見るととても高級感があり満足です。

4 2014-04-01

満足
写真通りのシンプルでオシャレなダイニングテーブルで気に入っています。
長く使用できる商品だとおもいます。
ただテーブルがかなり重たいので女性が運ぶのは無理です。

4 2014-04-01

気に入ってます
イメージ通りの落ち着いた雰囲気で満足しています。
とても大きくて存在感ありますし重たいですが、150センチ4人掛けでゆったりと使えるのが魅力ですね。

5 2014-02-17

来たぁ~(*≧∀≦*)ッ!!!
やっとのことで、テーブルセットが届きましたッ!!!ヽ(*´▽)ノ♪買って良かったァ~ッ!!!めちゃくちゃ気に入りました(*´ω`*)主人も子供も大満足↑↑↑これからの食事が楽しみですッ!!!(*≧∀≦*)ルン♪ルン♪

5 2013-11-11

重さにぐったりしましたがとても素敵で大変満足です

• bz178504runさん
  • bz178504runさん

4 2013-08-30

ステキな商品です
迅速なご対応で商品を受け取れました。
デザインもステキでとても満足です♪

3 2016-09-24

価格に納得するしかないのでしょうか
到着後、細かな汚れ、傷と、一部破損が結構ありました。
全て裏面でしたので神経質な方はおすすめできません。
簡単な組み立てが必要になりますので、
完成後のテーブルをひっくり返す時に頭数2名は必要となります。
椅子の座り心地は良いです。身長170〜180cmの方でも違和感無く座れます
デザイン並びに質感は良いです。
参考程度まで

2 2014-02-15

パッとした見た目の重厚感と高級感は★5つ
タイトル通り、重厚感と高級感はいい感じです。ただし、目に見えない天板の裏側は塗装なし、ささくれも大きく荒っぽいです。こちらは通常目に見える部分ではないので、気にはなりませんが。もう一点、組み立て前、ガラスの天板が天板の裏側に留め具で収納されているのですが、その留め具自体の止め方が大変きつく、電動ドライバーがなければネジが回せないほど硬かったです。留め具の止め方がきつすぎるため、4つある留め具にすでにひびが入っており、電動ドライバーがなかったためドライバーで外そうとしたところ、留め具が外れてしまいました。なお、留め具の2か所についてはすでに留め具として機能していなかったです。(箱の中に破片もなかったので梱包前からすでに壊れていたと思われます)
まぁ、ガラス版を収納しておくスペースの部品なので、日常使いには何ら影響ありません。ただ、次回引っ越す際にはそのスペースにガラス版を収納しても固定する留め具が壊れているので、使用できないのがネックです。ネットではなく、店頭販売で購入したのであれば不良品レベルだとは思いますが、このお値段で通常使いする分には問題ないです。
また椅子の座り心地ですが、厚みはなく、2日くらいはよかったですが、すでにへたってしまって固く、ふわふわ感はありません。個人的には長時間は座ってられません。背もたれは楽でいい感じです。

3 2013-09-01

おしゃれデザインです
値段の割におしゃれなデザインだと思います。
先日来たばかりなので、まだ傷がどの程度着くかや、長時間座った場合の座り心地などはわかりませんが、今のところは満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット