4 2013-03-10

食器棚&レンジ台が欲しくて★
約15万が49800円で?!ネットで現物見れないし不安で買うか迷いましたが長さやらレビューをみて思いきって買うことに♪組み立ててあるので助かりましたが重すぎて宅配の方1人じゃ運べないから手伝ってほしいとゆわれたがその時私しかいなくて旦那がいる時でと伝えたらどうしても今日おいていきたいもよう。引きずってもいいですか?とゆわれ…え?と思いながら小さい子ども2人いたので手伝うまもなくダンボールはひきずられやぶれ宅配の方も汗だくで。商品は大丈夫か?と思ったら中でしっかりダンボールで補強してあったため無傷でした★から、良しとしました★いざ商品は上と下の棚でわかれており持ち上げてはめこむだけだが重そうでうちの旦那1人じゃ出来なそうと思い友達の旦那もよび男2人なら軽々と出来ました★残念だったのはレンジ台としたかったのに長さをしっかりはかったのにレンジを置くとガラス扉にあたりスライドしないためレンジ台としては却下(´Д` )うちのはよくみるレンジなんですが手前に扉をもつ取手の長さをいれてなくて。。取手の部分がガラス扉にあたりしまらないという残念な結果…でも商品自体はすごく見栄えもよく食器棚、収納も沢山いれれてこれで49800円なら買って大正解でした★

5 2012-04-05

かなり満足しています。
昨日、注文していたダイニングボードのホワイトが届きました。
すぐに荷解きをして、組立も簡単であっという間に完成しました。
ダイニングボードは以前から欲しくて、色々探し回っていましたが、定番スタイルばかりでこれと言ったデザインには出会えずにいましたが、偶然ネットで検索中に見つけ、早速購入に至ったというほぼ衝動買いですけど・・・。
購入ボタンを押してから機能性を全く無視していた事に気付き、使い勝手悪かったらどうしようと・・・届くまでは不安もありましたけど、見た目とは違い、収納はたっぷりあります。大皿からコップまで、とにかく理想的な収納が出来たことに大満足しています。
食器棚の方はガラスの扉があるのでホコリからも食器を守れますし、すりガラスなので、少々雑に収納しても目隠しされると思います(笑)
逆にレンジ台の棚の方は見せる収納で楽しめると思います。
一つ気になるところは、上段棚と下段棚を重ねた時に境目にラインが入ったように見える事ですかね・・・、私は同色のテープを貼って目立たなくはしました。
これは個人的な感想になるので、気にならない方はそのままでも十分かと思いますよ。
でも、国産品でここまでのクオリティーでこの価格はかなりのお買い得商品と思います。
なので、私個人的に満足度を☆5にさせていただきました。

• yuukannさん
  • yuukannさん

4 2012-10-05

パントリー(食品庫)として使っています。
レンジや炊飯器を置くと共に、常備食品庫として使えるダイニングボードを探していました。
常備食品は、色から形まで様々で並んでいても、ごちゃごちゃな印象ですが、扉があることで解消し、見た目にすっきりときれいに見えます。
また、収納には十分な容量です。
ただ、レンジ、炊飯器を置くと、オーブントースターを置くスペースが無く、この3点を設置できればベストだったと思います。

4 2012-09-28

オシャレ!
今日商品が届きました!
思ってたよりもずっとオシャレでとても満足しています。
収納力も抜群で家にある食器などすべて入りました。
ただ、うちのはレンジと炊飯器が大きいので、ドアをスライドさせたさい
少し当たってしまいました。
毎日使うのにはなんの問題もありませんが、ちょっと残念。。。
組立ての際、男1女1でなんとかいけましたが、かなり重たいので
女子はかなり頑張らないときついかも。

5 2012-04-23

収納力たっぷり
今まで小さい食器棚を使っていたので買い替えです。
トースターなども置けて、色はホワイト、かつスライド扉のものでさがしていました。ぴったりの条件と価格です。
届いてすぐ破損がないかチェック、傷ひとつなくきれいでした。
少し茶色く汚れたところもあったので、雑巾でからぶきしたらとれました。
食器はかなりたくさん入ります。
オープンスペースにレンジを置こうと思うと、奥行きが40センチしかないので
かなり小さなレンジしか置けません。
キッチンがきれいに片付いたので、良かったです。

• ミー1305さん
  • ミー1305さん

5 2012-05-24

収納力凄いです!
引っ越しの為に買いました。
沢山食器が入り、よかったです!
組立ては簡単ですが、取扱説明書が入っておらず、一瞬焦りましたが、冷静に考えればすぐに組立てできました。

5 2013-10-03

収納力、デザイン共に大満足です!
7年前に購入した通販の組立式の安物の食器棚にガタがきてるのと、物が増えてゴチャゴチャのキッチンだったのでスッキリ収納したいと思い、数日前に同じ物を姉が購入してて、オススメとの事で即購入!
他の店舗も比較しましたが、このデザインと真っ白に魅かれました!
大荷物なので組立も心配しましたが、主人と二人がかりで10分程です。他の方のレビュー通り確かに説明書がないのは不親切ですね。。ガラス戸の取り付けに手間が掛かったのと、どこに使うのか分からない釘が残ってしまいました。
開き戸だと、ついつい開けっ放しにしてしまったり、何度も開閉したり等、今思うと確かに使い勝手が悪かったなぁ〜と、この引き戸を使用して実感してます。
とにかく収納力が良いのと、スッキリ白色のシンプルなデザインが◎なのと、引き戸の使い勝手に大満足です!
同じタイプの物が家具屋で98000円だったので、この値段は本当にお買い得です。定価が高い物なのでやはり物がしっかりしていて良いですね!
良い買い物をしました☆

• powarunさん
  • powarunさん

5 2013-04-22

素敵なダイニングボード
初めてネットで家具の購入、玄関渡しと書かれていたので、届くまで心配でした。希望の日時に手配していただき、大型家具専門の配送業者が2名で配達に来られて、テラスからダイニングに丁寧に運び入れてくれました。その 後主人と設置もスムーズに、2番目に心配だった、電子レンジも下段だと取っ手がガラスに当たらず(上段ではコンセント穴部分にレンジ後部が当たりガラスに当たる)ガラス扉も予想通りのきれいさで、傷もなくいい買い物が出来たので満足です。ほかの方のレビュー二もありましたが、収納力は抜群でした。また、機会がありましたらまた利用たいショップです。感謝感激。

4 2013-01-13

オシャレです!
以前最寄のオシャレ家具ショップに似たようなデザインの食器棚があり欲しいなーと思っていたところお安く発見!
年末に注文したにも関わらず、すぐに発送して頂けました。
ただ組み立ての方法がどこにもなく、簡単でしたが一応説明書があれば良かったなと感じました。
かなりの重さがあるので、男女での組み立ては難しいかも…
うちは旦那さんのお友達に手伝ってもらいました。
組み立て後は、スライドドアの建てつけが悪く開閉に困りましたが、高さを調整して改善しました。
そのような点でも説明書必要だったんじゃないかな・・・
でも収納力があり、キッチンがとても便利になりました♪

• は ー ふさん
  • は ー ふさん

5 2013-01-29

これは・・・
とてもいい(*^^)v
ネットで食器棚〜!?と主人は反対。私も半信半疑でしたが、とっても満足です。とにかくあらゆる広告でスライドタイプの食器棚を見ましたが全て10万超え!!悩んで悩んで悩んで悩んで・・10年前に4万円で購入した普通のやつ(しかも組立式)よりは良いはず!と思い切って購入して本当に良かったです。
継ぎ目等少し気になる箇所はありますが、安いお値段で考えている方には超お買い得ですよ!!!

5 2013-12-08

立派です
商品が到着しました。
思ったより大きく感じます。
ブラウンを購入しましたが 落ち着いた雰囲気がとても良いです。

4 2013-10-08

いろいろありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いします!

• ミカ1252さん
  • ミカ1252さん

5 2013-10-01

お値段的には良かった
配送の時間連絡が当日頂けたので助かりました。
二人で来て頂けたので手伝いはしていません。
商品は少しかぎ傷みたいのがありました。

5 2013-09-24

組み立ては、二人以上必要ですが、すぐ、できました。
簡単でした。

4 2013-03-04

良い買い物です
家具屋さんで同じサイズの食器棚を探すと20万以上。確かに作りは簡単なのですが、そんなに安っぽくはないし、とりあえず結婚して数年使うのにいいと思います。組み立ても重ねあわせて扉を付けるだけ。2人いないと大変ですが、あっという間に完成しました。良い買い物をしたと満足しています。