5 2011-12-24

僕満足!!
フィギュアがたまってきたので、綺麗に飾りたいと思って購入。
でも、いろいろなサイト調べても棚は結構高い・・・
最終的にこの棚にめぐり合いました。
感想は
・色はホワイト。表面の光沢感が素晴らしい。
・取っ手はプラスチックですが、ガラスの耐久性を考えれば妥当。
塗装がもう少しっ てところはありますが
・棚のピッチはもう少し均等な報が飾りやすいです。
でも十分かな?
・仕切り板2枚追加。正直無くても全然おk。
ネンドロイドの方は2枚あっても良いかも。
それ以外の方は1枚推奨。
・扉の間の隙間対策を今後どうするか・・・
こんなところでしょう。買って損することはないと言える商品だと思います。

4 2010-11-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった!
レビュー通り汚れや隙間など、難ありでしたが値段のわりに良く満足のいく買物でした!

• SK魚さん
  • SK魚さん

5 2012-05-24

全体的に満足。
白い方を買いましたが、まずとても重くて男一人でもちょっとずつ引きずりながら移動させるのが精一杯です。ガラス一枚だけでも重量感があります。
ガラス板を入れてからでないと、ねじを固定できないほど内部は狭いのでちょっと大変。
が、一度設定してしまえば頻繁に高さを調節することもないので特に気にならなさそうではあります。
2週間程度使ってみてですが、容量はかなりあるので、
(前後とか気にしなければ)ぬいぐるみやねんどろいども相当数飾れます。
見た目も安っぽさがないので、どの部屋の雰囲気にもあいそうな気がします。
あとは、地震対策(転倒防止シートや突っ張り棒)はきちんとしたほうが良さそうです。

• ジシさん
  • ジシさん

5 2011-07-03

設置が終わりました
コレクションを飾るために購入しました。
部屋の色彩にあわせてホワイトを購入しました。つやのあるホワイトで高級感があり、埃などの汚れも付きにくいので気に入っております。
・内部は広く、サイドの窓と背面鏡もあり明るいのでディスプレイもしやすいです。
・商品自体の重さについてはかなり重いので運搬には注意が必要ですが、しっかりとした配置をすればその重さゆえに非常に安定している印象をうけました。
・さきの地震における被害では観音開きの扉が開き、中の物が落下するという事が見受けられましたが、このケースの扉は開ける時に程よく力が要るので少しの揺れ等では開きにくく、開閉の取っ手を紐等で結び固定する事でより地震への対策になるので安心です。
・値段についても非常に満足で、この値段のガラスケースは探してもなかなか無いかと思います。送料も無料で発送対応も丁寧で非常に安心してお買い物が出来ました。現在2つ目の購入を検討中です。

• StarLeafさん
  • StarLeafさん

5 2011-01-24

フィギュア展示用
最近フィギュア集めにハマり、ある程度数が揃ったのでコレクションケースを探しました。
いろんなサイトを探して数ある候補からこの商品に決めたポイントは、
1.敷居の高さが自分で調整できる所。
2.容積の大きさと値段の安さ。
3.購入されたお客様方のレビューで好評価であった事。
以上3点です。
高さや奥行きや幅に関しては事前にシュミレーションしていたんですが重さを考慮していなかったのが悔やまれました。
50Kgって結構重たいんですね。
母と二人暮らしなのですがとても一人では2階へ持って上がれないですし、高齢の女性には負荷が掛かり過ぎるということもあり知人に手伝ってもらい何とか解決しました。
2階以上へ設置する予定の方は最低限男性が二人必要とお考えください。
また、やはり中国製ということもあってか所々備品に埃や指紋や汚れあったもののさほど気になるほどではないですし、安価で購入できた事を考えればやはりいい買い物をしたな、と思います。
もしまたケースが欲しくなった時もリピートさせてもらうかもしれません。

• Gray2946さん
  • Gray2946さん

4 2010-10-16

低価格で満足できるケース
初めてこの商品を買わせていただきました。
今後、買う方の参考になりそうなことを記述したいと思います。
ダンボール等で梱包されていた状態で無事に商品を受け取りましたが、ガラスに木くずなど拭き取れる汚れが目立ちました。
これから買うつもりの方はガラスを綺麗にする道具を用意していたほうがいいです。
商品自体が重いので大人2人で搬入必須です。
レビュー修正:再度確認した所ネジを閉め忘れたみたいでした。正面のガラスの隙間は商品ページにある様に"全箇所"きつくすればだいぶ隙間がなくなります。
早とちりなレビューで申し訳御座いません。

• hi-tenさん
  • hi-tenさん

5 2013-06-14

集めたフィギュアを飾りたくて購入!
ゲーセンで集めたワンピースのフィギュアを飾りたくて購入しました。
室内の家具の色がブラウンのため、ケースの色もブラウンに→正解でした。
棚板も一枚追加注文して、フィギュアの大きさを考えながら並べていきました。
ガラスも透明感があって、コレクションの見た目がワンランクアップ(笑)
この価格でこの品質…大満足です!!

5 2012-08-19

フィギュアがより輝く!
今この商品を注文しました。
鉄拳美少女シリーズのフィギュアのために購入しました。
私は、ホワイトカラーを注文しました。(私のオススメカラーです!)
商品が届いたら、またレビューします!
超オススメ商品です。
追記:2012/08/24
今日商品が届きました。
超カッコイイですよ。
ガチでオススメです!
フィギュアを飾るならこの商品です!

5 2012-08-13

非常に気に入りました。
購入日よりだいぶ、遅れて組立を試みましたが、びっくりするぐらい簡単に出来ました。というより最初から組立られていて、なぜもっとはやく箱をあけなかったのかと思いました。
ダンボールも固くなく、大きいわりには簡単にゴミ処理することが出来ました。
フィギュアを飾りましたが、非常に良く大変満足しております。

• poncoskyさん
  • poncoskyさん

5 2012-03-09

フィギュア・プラモデルを飾るのに最適です
ホワイトを購入。塗装もキレイでとても満足しております。扉の隙間が2mm程ありましたがドライバーで簡単に調整できました。高さ・奥行きがあり背面鏡付きでこのお値段!とても良い買い物ができました。ガラス棚はfigma・HGガンプラ・1/7,8スケールフィギュアを飾る分には付属の4枚で十分かと思います。難点を言えばとても重いので2F以上に運ぶ際は注意が必要です。商品自体はとても良いモノなのでまたフィギュアが増えてきたらリピートしたいと思います。

5 2011-07-10

カッコイイ!!
2個目の購入です。フィギュアを飾るのに最適です。メッチャ、カッコイイ!!と思います。値段の割に高級感があります。

• ASLMさん
  • ASLMさん

5 2011-06-26

フィギュアを飾る為に購入。部屋の色合いを考えてホワイトにしました。光沢、ガラス張り、背面ミラーと見た目はかなり気に入ってます。棚板が4枚セットされていますが、小物を飾る際は棚板の追加をオススメします。

5 2010-06-13

今回はホワイトを注文しました。
背面ガラスや横板にガラスが挟んであることにより、
中が思ったほど暗くならなくてよかったです。
今現在おもちゃ類を飾っていますが、よい感じにディスプレイ出来ました。
ただ、薄型で背の高い家具なので地震対策などはしっかりした方が良いかと思います。
我が家では床と接する面に、本体より20cmほどはみ出た板を張り合わせて
前に倒れてこないように加工しました。

5 2017-09-08

きれい
注文番号:250193-20170729-00001703
ブラウンを購入しました。
とてもきれいな質感で、うちのフローリングとの相性が抜群でした。

5 2015-02-02

商品はとても良かったです。
側面のガラスに空気?が1箇所入っていたのが気になりましたが全体的に気に入っております。
ですが配送業者には少し残念でした…

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース