• alal115さん
  • alal115さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2010-03-27

プラモデルやフィギュアを飾るために購入しました。
ブラウンを選びましたが値段以上に高級感があって気に入ってます。
背面の鏡と本体の左右の窓から光を取り込んでいるので中は明るめです。
内寸を自分で測ってみたところ奥行きが約24センチ、横幅が約58センチほどで、規格外な大きさのフィギュアでもなければ前後2列で飾っておける広さです。
掲載されている写真では前面のガラス戸同士の間にスキマがありますが、ガラス戸をとめる金具の奥から二番目のネジをしめることで調整できます。
8つの金具をちゃんと調整すればスキマも1ミリ程度に収まります。
このサイズのケースで送料込みで、この値段はかなりお買い得だと思います、自分は大変気に入っています。
ただ重すぎて運ぶのは大変かも・・・

• schlagwergさん
  • schlagwergさん

4 2012-10-20

キレイです
他の方も書かれているとおり、この価格でこのクオリティは大変評価できます。ただ、わかっていたことではありますが、100kg近くあるので、2階に運ぶのには苦労しました。しかも、開封してみたら、鏡が蜘蛛の巣状に割れていて、物凄くガッカリ…。細心の注意を払って、段取りもし、やっと運び上げたのに…。すぐに連絡をしましたが、2日後に返事。迅速に対応、書いてあったはずだが?連絡が付いてからは、迅速に再配送していただきましたが、破損しているものを1階に下げ、新しく届いたものをまた2階に上げることとなり、本当に苦労しました。
そんなわけで、商品にも、店にも問題はないのですが、−1とします。

• merry_yagiさん
  • merry_yagiさん

5 2012-01-29

大変満足しました。とても綺麗です。
商品は、HPどおりの綺麗なもので、自分のところに届いたものは、キズ等全くありませんでした。階段があったので設置がかなり大変でした。高さが160センチなのでたいしたことないかなと思っていましたが、やはりガラスが重いです。可動棚のガラスだけを持っても結構重いので、難しいとは思いますが、それだけ別梱包するだけでも多少違うかなと思います。運んだ苦労の甲斐もあって、ディスプレイしたときの満足感は結構ありました。色はホワイトを購入しましたが、適度な光沢があって高級感があります。この製品でこの値段は本当にお買い得です。この値段を家族にいうとみんな驚いていました(笑)。

5 2013-03-15

買ってよかった!
ずっと欲しくてお気に入りに入れいていたコレクションケースが
値下がりしたので思い切ってガラスの棚板3枚を追加して購入!
(2枚でもよかったかも。)
3月4日の真夜中に注文して3月6日の夕方に届きました。
商品が重く宅配業者の方から「お手伝いしてください(>_<)」
との電話があったので旦那様にお願いしてトラックからの運び出しと、
マンション入口から部屋までの搬入をお手伝いしてもらいました。
宅配業者が年配の方だったので私だけだったらトラックからの運び出しは
難しかったかもしれません。
とにかく重いのとガラス製品なので梱包を解くのに一苦労しましたが、
商品は間違いなくお値段以上!!すばらしい商品です!
今まで買うだけ買って押し入れにしまっていたフィギュア達がやっと日の目を見ました☆
※ちなみに追加購入したガラスの棚板は付属のものより少し小さい気もしますがはめてしまえば気になりません。ダボも付属のものとはかなり形状は違いますがフィギュアに目が行くので気になりません(^o^)

5 2013-04-03

高級感があり大満足です。
背面ミラー付 コレクションボックスのブラウンを購入しました。人気ナンバーワンとの事で安心して購入しました。今まで使用していた物とは比べ物にならない程、高級感があり、とても良い買い物ができました。
商品はとても素晴らしく何の不満も無いのですが、品物が大きくて重量がありますので、女性が運ぶのには無理があります。多少割高になっても部屋まで運んで欲しいです。ダンボールに入ったままだと重すぎて運べないので、箱から出して、ガラスを除いて運びましたが、とても大変でした。また、棚板を追加で注文したのですが、もともと付いている棚板受けのヒスとは違い、ちゃちいビスだったので、とても残念でした。それがなければ完璧でした。

4 2015-07-31

まぁまぁ
商品は値段を考えると納得できるレベルだと思いました。
ただ、購入して気づいた点は、商品の外側は綺麗でしたが、
中側は拭く必要がありしました。
また、地震があったときに、前に倒れてきそうな感じがしたため、
とりあえず下にものを挟んでみました。
LED追加で購入しましたが、ちょっと残念な感じです。

5 2013-10-03

気に入ってます
高級感があり、とても気に入りました
コレクションが入りきらないので、置くスペースさえあればもう一つ購入したいくらいです

5 2013-03-31

豪華に見えます!
プリザーブドフラワー用のショーケースで購入しました。
組立不要で簡単に設置できました。
プリザーブドフラワーが豪華に見えて、満足です。
もう一つ、追加で購入しようと考えてます。

• HIDE-68000さん
  • HIDE-68000さん

5 2014-05-13

高級感があり大満足です!!
安価で高級感がありお店のショーケースにも劣らない人気ナンバー1の商品だけあります。
今回、ブラックを購入しましたが、鏡面仕上げで光沢がある所も大変、気に入ってます。
高さもあるのでかなり収納出来ると思います。
この商品を複数並べるとお店と間違えるほど存在感があり、お洒落なインテリアって感じになるでしょうね。
また、用途に応じてガラス棚の追加ができる点も高評価!棚板の間隔も調整し易く、ネジ式なので抜けてガラス棚が落ちたり外れたりする心配もありません。
観音開きの扉の作りもしっかりしていて地震などでも簡単に開く事はなさそうです。
背面にある鏡で、もの凄く奥行き感が増し、コレクションの正面だけで無く、背面も鏡に写り込んで眺められるので良い感じです。
設置の際は、高さや幅に対して奥行きが無いため耐震マットなど100円ショップで売られている様な耐震グッズを使用すると良いでしょう。
5〜6万の金額でもおかしくないコレクションボードです。

5 2013-04-21

また買っちゃいました
先日購入し、大変気に入ってしまい、2日後に2台目を購入してしまいました。
オシャレで、購入感もあり大変気に入ってます。

5 2012-10-01

鉄道模型用に
鉄道模型を飾るために購入しました。
金曜日0時ごろに注文したのに土日着希望と、無理を言ったのにもかかわらず、日曜日到着で対応してくださいました。
棚板2枚追加。鉄道模型は背丈がないので、もう2枚追加でも良かったくらいですが、下の方に関連グッズを飾っています。

注意書き通り、ビスのプラスチックカバーが違うものでしたが、追加分の方が良かったので、全部追加分と同様のビスにするか、ビスだけ別販売してほしいです(付属の分は、溝にシリコンゴムがはまっていますが、追加分は全面カバーです)。

鼻が敏感なのですが、一番気になっていた臭いは新しい家具らしい匂いで、まあこんなものかな、と許容範囲です。

傷は少しありましたが、目立つものではなく、お値段と比較したら十分に満足です。
なにより組み立て家具にない重厚感。
鏡があるおかげで、明るくて飾っている模型が引き立ちます。

配送が一番大変でした。
前日から運送会社のオペレーターから電話連絡が来たのですが、マンションでエレベーターが使えるのにトラック(敷地の端)までとりに来てくださいとのこと。ビックリしました。台車がないので無理ですというと、じゃあエレベーターを降りたところから手伝ってください、とのことで、これは商品の説明通りだったので了承しました。
でも、重量がかなりあるのに持ち手がなかったので、滑って、運送会社の人と2人で難儀しました。
段ボールに荷造りひもでも巻いておいてほしかったです。

運送会社の方は気を使って玄関の中まで入れてくれました。
そのあとは家族で抱えて運び込み、置くスペースの手前で段ボールと発泡スチロールを解体。埃っぽかったので水とガラスクリーナーで拭いて設置。
少し右下がりに傾きがあったので、下に段ボールをかませて落ち着きました。
転倒防止対策をした方がいいと思います。

5 2012-04-04

大容量で見た目もキレイ
今までは小さなガラスケースにフィギュアを飾っていたのですが、容量的に限界で、楽天でレビューのよいこちらのラックを購入することにしました。
想像以上に大容量で、背面ミラー標準装備で他の家具とも違和感なし。
これで、この金額は改めてビックリです。
コレクションケースで悩まれている方にはぜひおススメしたいです。

5 2011-12-24

僕満足!!
フィギュアがたまってきたので、綺麗に飾りたいと思って購入。
でも、いろいろなサイト調べても棚は結構高い・・・
最終的にこの棚にめぐり合いました。
感想は
・色はホワイト。表面の光沢感が素晴らしい。
・取っ手はプラスチックですが、ガラスの耐久性を考えれば妥当。
塗装がもう少しっ てところはありますが
・棚のピッチはもう少し均等な報が飾りやすいです。
でも十分かな?
・仕切り板2枚追加。正直無くても全然おk。
ネンドロイドの方は2枚あっても良いかも。
それ以外の方は1枚推奨。
・扉の間の隙間対策を今後どうするか・・・
こんなところでしょう。買って損することはないと言える商品だと思います。

5 2011-07-06

設置完了!!!
昨年からワンピースにはまり、フィギュアを揃え始てめたので、コレクションを飾るために購入しました。
ホワイトとブラウンで迷いましたが、テレビボードがブラックなので、ブラウンにしてみましたが、ブラウンで正解でした。とても落ち着いたブラウンなので、高級感があります。
サイドの窓と棚板がガラスなので内部が明るいですし、背面鏡もあるので後ろ姿もバッチリ見せてくれています。
商品自体の重さが、梱包時約90キロなので重いし、大きいし、なので運搬には要注意ですね。福山通運の方がとても親切な方だったので、主人と二人でリビングまで運んでくれました。
値段も家具屋さんと比べたら非常に満足です。送料も無料ですし。大満足な買い物でした。

5 2014-01-10

近所のホームセンターで3万3〜4千円で売っているのを知っていたので、即購入を決断!高級感があり、リビングに置いてます。背面の鏡が部屋を広く感じさせてくれます。残念なのは棚板が12段調節ですが、間隔が広い3箇所に3段のダボ穴を開けて15段調節であれば完璧だったのに…。オプションのLEDライトは思ったより小さくて期待はずれでした。それ以外は大変満足で友達に進めれば感謝されるレベルだと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース