2013/01/20
    大満足です!
    ランキングや他人の評価を鵜呑みに足ない慎重派の私ですので、正直恐る恐るの注文でした。しかし、届いて見ると、木の素材感と重厚感&高級感で大満足!、不安はみごとに払拭されました。 色はブラウンをチョイスし「安っぽい茶色だったら、どうしよう」とこれも不安でしたが・・、 落ち着きのあるダークブラウンという感じでして、持っているIK○Aのダークブラウンの家具と並べても浮きすぎることも無く、しっくりしています。 背面が鏡になってることで、背の高いガッシリした家具でありながらも、部屋の空間を視覚的に広げてくれ圧迫感を感じにくいのはラッキーでした。 それと、コレクションを並べた時に、扉を開けること無く鏡の効果でコレクションの背面を眺めることが出来、角度によっては見たいところが(いちいち取り出さずとも)見えるのが良いです。 皆様がおっしゃられてる様に高級感も感じられ、何より並べたコレクションの『作品的価値』が上がった様に感じられました。 LEDの明るさも私にはちょうどよく、漏れた光が部屋を明るくしすぎることも無いので目が疲れなくて良いです。 と、褒めるところが多い商品ですが、ご購入を検討されてる方へのアドバイスとなればと思い、 以下に「気になった点」を書かせていただきます。 組立完了されて届くので、届いた箱はデカイです!その割に梱包材は意外と少ないので壁に当てない様に! 一番注意していただきたいのが『重さ』です! 説明には『50キロ』とありますが、注文後送られてきた確認メールには『96キロ?』と書かれておりました。 ガラスなどを含めると相当重いです!重いからこそ生まれる『重厚感』なのかも知れませんね(笑) メールにありましたが、追加オプション(別料金)で運送屋さんを増やせるそうです。 ちなみに運送屋さんは玄関先までしか運んでくれません。(玄関の段差くらいは一緒に持ち上げて貰えました) 注意して欲しいのが、ガラス棚板が重ねて梱包された状態で家具のてっぺんにポンと乗せられているだけなので、運ぶ際には落下に注意してください。 これは私だけと思いますが、棚板を固定するダボの溝が変形してるものが有り、予備は付属して無い為、取り付けに苦労しました。(このため星は4つです) 棚板も届いた後から追加できるのですが、送料がかかるので、予備として必要かも?と思う方は初めから追加オーダーしておくと良いです。
    注文日:2013/01/14
    2012/08/21
    これは食器棚です
    美少女フィギュア飾る人だと、取っ手と真ん中開きの隙間が目立ちます。値段で選びましたが、ちゃんと飾りたい人は高くても他のケースをおすすめします。 あと、奥行きが狭いのでアルターの大型フィギュアは入りません。
    注文日:2012/08/04
    2014/02/22
    彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。みなさんのレビューを参考にさせて頂きましたが高級感がありフィギアがとても映えます。彼氏もとても喜んでくれました。LEDが付いてこのお値段はお買い得だと思います。本当に購入して良かったと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/18
    良かった
    ホワイトを購入。 思ったより重たかったです。 丁寧に梱包されていました。 主人の誕生日プレゼントとして購入。 大変喜んでました。 ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2012/07/30
    sinta1227さん
    オシャレに飾り付けることができました。
    LEDの証明付きの商品でこれだけの高さがある商品は他になかったので、購入してみました。棚板や横の壁、全面がすべてガラスで重量はかなりのものです。(資料ではおよそ50kg)二階に運ぶために一度全面の扉を外して嫁と二人がかりであげることができました。この重量は要チェックだと思います。それ以外は、作りもしっかりしています。残念なのが天井中央からの照射のため下から2段目以下は上部からの明かりだけでは薄暗いです。部屋の照明を工夫すれば対応できると思うので参考までに。 しかし、コストパフォーマンスは大変よく、おすすめです。
    注文日:2012/07/14
    2012/01/29
    まりやす09さん
    誕生日プレゼントとして購入
    大切な人がワンピースやけいおん!のフィギュアを集めていて誕生日プレゼントとして購入しました。LED無しとすごく迷いましたが、LED付きのこちらの商品を購入しました。やはりLED付きにして正解でした!背面ミラー付きで明るい部屋でもフィギュアを引き立ててくれます。すごく喜んでくれて2人で惚れ惚れしています(笑)またショップの方の対応も丁寧で大変満足です!商品はすごく大きくて運ぶのは大変でしたが、配送の方が親切な方で助かりました。また色違いの購入を考えています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/24
    2011/11/04
    ちゃも0684さん
    とても綺麗です
    ・見ての通り周りも板も硝子ですので少々怖い一面がありますがネジには円形ゴム(ネジ1つに対し2つ)がついて、板の前後も若干隙間を作り地震などの対策になってます。気になる人は耐震マット(5cm×5cm)4枚入も買っておいたほうが良いと思います。 ・LEDが付いているので夜に部屋の明かりを消しても綺麗です。 ただもう少し奥行きがあれば尚良かったなと思いました。 物によってはちょい狭い感があります。 (例:アルターさんの魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS) まぁそれでも高さがありますので結構入ります。 ・奥一面鏡状になっているのでフィギュアの可愛さが一段と引き立って見えます。
    注文日:2011/10/27
    2011/02/10
    ガラスの扉部分と側面の二カ所に、傷のような‥模様のようなものがありました。ガラスを焼く段階でのミスと思われますが、この状態で何故検品を通過できたのでしょうか?返品・交換だとまた何日も待たされるので今回は泣き寝入りしましたが、残念です。デザインと入荷までのお店の対応は良かったです。
    注文日:2010/12/30
    2013/01/27
    お奨めです
    大切なフィギュアを展示するケースを探していました。他の方のレビューから良さそうな事は分かっていたのですが、ネット購入なので、現物を見られない事が唯一の不安材料でした。 数か月迷いましたが思い切って購入をしました。正直、到着するまでは不安でいっぱいでした・・・ 開封して感動しました。 迷っている方がいたら是非、購入をお奨めします。
    注文日:2013/01/15
    2012/02/27
    ayuaya2742さん
    素敵に飾れる♪
    結構いい値段がするコレクションケース!!! それなら、いっそ、ライト付のかっこいいのがほしいと注文♪ そのまま、出来上がった状態で届き、 作る手間もなくよかった^^ ホントは黒がほしかったけど、なかったので、 ホワイト×ブラックを買いましたが、設置すると ブラックが目だっていい感じ^^ 自分の好きなものを飾ってワクワクします^^
    注文日:2012/02/13
    2017/07/01
    見栄えは良い。
    ゴジラのフィギュアを飾るのに購入しました。 日中見る分に良いのですが、LEDが上部、前方真ん中付近に1箇所有るだけなので、物足りないかも知れません。 完品で届くので、持ち運びには、注意して下さい。 私は嫁と二人で玄関から二階へ運びましたが大変でした。 追伸 購入して5年が経ちました 子供が遊んでいた所 板ガラスが突然割れ、子供が怪我をしました。 顔に小さな傷が出来た程度だったのですが、目を怪我していたら大事になる所でした。 他の板ガラスの状態が分からないので処分します。
    注文日:2017/06/19
    2015/11/01
    安物感なく、コレクションが引き立つとてもしっかりとした商品です。 自宅に到着した際は配達員と手伝う必要がありますので、女性の方は事前に男性の知り合い等に協力してもらったほうがよいです。男性一人でも持てないことはないですがガラス商品の為避けたほうが無難です。 値段については決して安いとは言えませんが、ライトと背面ガラスがついてる為妥当ではないかと思います。自分は、とても気に入りコレクションをみてる時間が長くなりました。
    注文日:2015/10/18
    2015/04/08
    setsubun.comさん
    かっこいい!
    この値段で買える所は他にありませんでした。 今から届くのが楽しみです。
    注文日:2015/04/05
    2014/06/24
    コレクションボードを購入して
    棚の位置が移動出来大変使い勝手が良く、デザインが非常に良いです、又LEDのライト付なのでフイギユアが一段とたのしめます。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/22
    コロ助195213さん
    よかったです!
    値段が安くてとてもよかったです!ただ重かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/08
    2014/02/04
    けいちゅん1004さん
    とても♪
    品質も良く買って良かったです。 配送の人ともとても親切でした。 できればコンセントの長さがもう少し長いほうがいいと思います。今、2個目を検討中です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/24
    2014/01/29
    大変お気に入りです。
    ブラウンを購入しました。背面が鏡になっているので高級感があり、2個も購入してしまいました。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/23
    お気に入り
    ホワイトを購入しました。 大きさも収納も完璧でしたが、耐震ジェル?をつけた方がより安定感があるかなと思いましたが、満足です。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/24
    納得の商品
    棚の大きさとLEDライト付きということで購入を決心致しました。 リーズナブルな価格でこの出来なのでいい買い物をしたと思います♪
    注文日:2013/12/08
    2013/12/23
    お部屋がセレブになりました。
    商品は価格に対して予想以上に、ガラス棚と鏡の反射と落ち着いたブラウン枠が調和していて、お部屋がセレブになりました。 ワイングラスを飾っています。 ただ、枠横に細かな線の傷と木枠の下に1mmほど穴の傷があったのが、星ひとつ分マイナスです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/12/19
    良かったです!
    ブラウンを2つ購入しました! 高級感があり、光もやわらかでいい感じです! 色々他の商品も調べましたが、 こちらを購入して良かったです! 購入前にお店の方に電源の場所などを確認したんですが、 対応もとても良かったです!
    注文日:2013/11/07
    2013/12/13
    修6626さん
    買って良かった
    新居にフィギュアケースを探してまして、どれも値段が高く中々手が届きませんでしたがこれは安くてビックリ!早くコレクションを並べて見たいです。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/02
    満足
    値段のわりにはしっかりとして大変満足しています。 買って良かったと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/01
    よかったです!
    新居でフィギュアを飾る為に購入しました! 思ったよりたくさん入ったので置場所があればもう1つ欲しいと思いました!
    注文日:2013/09/29
    2013/10/27
    オスカージュンさん
    落ち着いた色合いで部屋にマッチしています。値段も格安で大変満足です。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/13
    大満足!
    引越しに伴い集めていたフィギュアをケースに入れてまとめたいな、と思いコレクションケースを探していました。色々見ていましたが、どこも高くて・・・・。悩んでいたらこの商品を発見!値段も安いし、置きたい場所にぴったりのサイズ!実は購入前に他店の商品と悩みましたがこちらを選びました。選んで正解です!幼児がいるのでいたずらされないように鍵付きの方がいいのかな…なんて思っていましたが、取っ手が高い位置にあるため幼児では開閉できません☆鍵付きでなくて全く問題なしでした!LEDライトも暗闇の中つけたらフィギュアにライトが照らされてカッコいい!!最高です!! 搬入が一人だと記載ありましたが、当日来てくださった方はとても親切で、玄関までではなく、お願いしたら置きたいリビングまで一緒に運んで下さいました。人によると思うので、運んでくれるかどうかは運だと思います(笑)。 色も白だけと白黒ので迷いましたが白黒で正解でした。かっこよかったです。 フィギュアに興味がなくなる(?)年配になったら食器棚としても使えそうです。 遊びに来た友達もコレクションされているフィギュアを見て感動してくれました☆こちらの商品を購入して本当に良かったです!!
    注文日:2013/08/30
    2013/10/10
    BlackjackJokerさん
    ずっしりと重みがあり丈夫そうな感じです LEDがいい感じに照らしてくれます
    注文日:2013/09/26
    2013/09/15
    さのまさきさん
    三度目です
    使いやすく三度目の購入。コレクション整理に最高です
    注文日:2013/09/14
    2013/09/05
    お人形を飾る為に購入。 ガラス棚も一枚追加購入しました。 内臓LEDの明るさですが明るすぎず暗すぎずいい塩梅です。 ガラス戸の間に隙間テープを貼って埃対策をしましたが、ケースのデザインの関係で 隙間テープがあまり目立たないのも高ポイントでした。
    注文日:2013/08/23
    2013/09/04
    2台目購入!
    作りも良く、お値打ちなんで2台目購入しちゃいましたぁ! やっぱりこのコレクションボードは良いですね!
    注文日:2013/09/01