• sinta1227さん
  • sinta1227さん

5 2012-07-30

オシャレに飾り付けることができました。
LEDの証明付きの商品でこれだけの高さがある商品は他になかったので、購入してみました。棚板や横の壁、全面がすべてガラスで重量はかなりのものです。(資料ではおよそ50kg)二階に運ぶために一度全面の扉を外して嫁と二人がかりであげることができました。この重量は要チェックだと思います。それ以外は、作りもしっかりしています。残念なのが天井中央からの照射のため下から2段目以下は上部からの明かりだけでは薄暗いです。部屋の照明を工夫すれば対応できると思うので参考までに。
しかし、コストパフォーマンスは大変よく、おすすめです。

5 2011-11-04

とても綺麗です
・見ての通り周りも板も硝子ですので少々怖い一面がありますがネジには円形ゴム(ネジ1つに対し2つ)がついて、板の前後も若干隙間を作り地震などの対策になってます。気になる人は耐震マット(5cm×5cm)4枚入も買っておいたほうが良いと思います。
・LEDが付いているので夜に部屋の明かりを消しても綺麗です。
ただもう少し奥行きがあれば尚良かったなと思いました。
物によってはちょい狭い感があります。
(例:アルターさんの魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS)
まぁそれでも高さがありますので結構入ります。
・奥一面鏡状になっているのでフィギュアの可愛さが一段と引き立って見えます。

• Duck kingさん
  • Duck kingさん

5 2012-06-04

おススメです
商品が届き開封すると…ガラス板が2枚粉々でした。但し、それを連絡した後の担当者のお詫びの連絡、代品の即時発送などはとても迅速な対応で返って気分が良くなりました。
商品ですが、一言で言うと、良くも悪くも中国製といったところでしょうか!!
見えないところに若干キズはありましたが、個人的には良い意味で想定内でした。価格を考えても大変満足出来る商品です。
家具屋等に足を運びいろいろ見てきたのですが中々気に入った物がなく、やっと見つけた本商品はイメージ通りの物で、大変かっこ良くて気に入りました。
ライトの明るさはこれくらいで丁度良いと思います。

4 2013-06-24

うれしいLED照明付き お値打ちです
背面ガラス おまけのようだけどLED照明付いて この金額はとてもお値打ち な商品だとおもいます 良い買い物でした

4 2013-06-23

値段の割には良い商品です。
値段が安いので梱包を開け設置してみるまでは正直かなり不安でしたが、まあ満足できる水準です。楽天で売れ筋の上位にランクされているのはフロックではないようです。ダボねじが固くて回せないものがあるなど、細かい所は値段なりの出来と思いますが、送料込みでこの値段なら文句はありません。ただ奥行きが狭いせいか、安定感が不足している感じがあったので、耐震用の安定板とストッパーを付けました。お店の方の対応が迅速だった他、配送も時間通り、ガラスを追加で2枚注文しましたが、特に割れやキズもなく、問題ありませんでした。

5 2013-02-06

買ってよかった!
コレクションケースは前から欲しかったのですが、商品数が沢山あってどれにしようか何日も迷っていました。大きさ、デザイン、値段、そしてレビューのコメントでこれに決めましたが大正解でした^^LED照明有り無しがありますが有りにしてよかったです^^ヤッパリ照らされている方がコレクションが引き立ちます!
北海道で遠いので破損等も心配でしたが全くの無傷で本当に感謝です。一つだけ気掛かりがあるのですが、それは地震対策。揺れかたによっては前に倒れそうな気がしますので対策しようと思います。倒れ止の部品が付いていたら最高ですね^^

5 2012-12-19

中国製が心配でしたが
ほかの人のレビューを読んで、中国製の怖さを心配していましたが(結構、中国製には痛い目を見てます^^;)、見た目はとってもきれいで、この値段で買えてよかったと思いました。ただ、やっぱ細かいところで気になったんですが、ガラス板を支えるネジ?がしっかり奥まで入らない?ま、普通に使えてるから構わないですが。他にもそのネジについてるガラスに傷をつけないためのゴム?も耐久性あるのかな?って感じですし、扉の取っ手が最初中についているのですが、それを付け替えるときのガラスとのパッキン?プラスチックの丸い緩衝材ですが、それもちょっと^^; ほんと、安い部品なので、その辺をしっかりしてあれば満点だと思いました。LEDライト付きにしましたが、たしかにしっかりと光量があるわけではないのですが、ま、これはこれなりに普通に補助光としていいのではと思います。あとは後ろの電源コード。確かに上から出てるので、短いですね^^; 延長コードは用意して到着を待ったほうがよいと思います。
ということで、いろいろありますが、とてもきれいだし買ってよかったと思いました。

5 2012-09-26

期待通り
白色を購入しました。
部屋に溶け込む色合いでインテリアとしても、収納ケースとしても十分なスペースを持ってるので満足していますです。
ガラスはやや汚れた状態で到着するので設置する前に磨くのがベターです。
ガラス板の設置は、位置によっては戸のパーツが干渉して置きにくい場合があります。
全体重量で50kgあるので大人2人で運びましょう、特に2階に置く方は配達員の方に頼んでみましょう。
LEDライトの光度はそれほど高くないのでフィギュアを飾り付ける際はレイアウトをちゃんと考えるのが良さそうです、色合いは◎。

4 2012-08-27

総合的には満足です
外観は良いと思います。
あとは気になる点のみ記載していきます。
過去のレビューにも書いてありましたが、中央の隙間とフィギュアを多く収納するとLEDの光が下部まで届かない点が気になるくらいです。
収納量を減らせばそこまで気にならないと思います。
また、現物が重く設置場所までの移動でも大変でした。(女性1人ではキツイと思います)
上記の点を踏まえて購入をすればそこまで気になることはないと思います。
気になる点のみ記載しましたが、お金に余裕があればまた購入したいと思います。(大小合わせて50体は詰め込みすぎました…)
下部はスティックライトなどでライトアップするなどします!

4 2012-07-02

割と良いです。
部屋の模様替え兼増えたフィギュアを飾るために購入しました。
LEDライト用のケーブルの短さ(正直背面にコンセントが来てもちゃんと挿さるか怪しい)や、
背面部分のいい加減さ(キズがある板も平気で使われています)など、気になる点はあるものの、
まあ中国製かな……と言った所。
取っ手の付き方もガラスにゴム1枚隔てているだけなのでちょっと心許ないかな?
その辺は値段が値段なので、割りきってしまった方がいいかも知れません。
でも、デザインは実物を見ても納得できるオシャレさ。
正面に向けて飾る分には全く問題無いですし、サイドのガラスから中が見えるのもマルです。
なお、私は購入時にゴムが足りないダボネジがあったり、
LEDライトがはんだ付け不良で点かなかったりしました。
これはメーカーさんに連絡した所パーツを送っていただけたので、今は問題ないのですが、
到着後は一度ちゃんと確認したほうがいいかも知れません。中国製ですから。
ただ、販売メーカーさんの対応は親切で迅速なので、そこには好感が持てました。
結果としてはそこそこ良い買い物が出来たと思います。

4 2011-11-13

良い商品だと思います。
全体的に良い商品であると思います。
値段と比較してになりますが、非常に作りがよいと思います。
また、ガラスが多く、背面が鏡になっているので、コレクションが映えると思います。
改善を希望する点としては、LEDが暗めで、その効果がわかりにくい点(暗くなりがちな、最上段を明るくする効果はありますが、全体を明るくするほどの効果はないと思います)と、LEDのスイッチがライトの隣(正確には、扉との間)にあるため、on-offするためには、その都度、ケースを開ける必要がある点が挙げられると思います。
コレクションが増えたら、また、購入したいと思います。

5 2011-11-09

LEDライト付きが最高!
部屋に飾りたいフィギュアがたくさん余っていたので、何とか収納したいと思いこのケースを購入しました。LEDライトは最初いらないかなぁと思いましたが、綺麗に見せたいので、思い切って付けてみましたが、これが正解でした。飾ったフィギュアにライトを当てるととても美しく、部屋を暗くしてライトアップするとより一層輝きを放ちます。遠くから見たときは全体の見栄えが良く、近くから見ると非常に迫力があります。このようなケースを買う際にLEDライトを付けるかどうか迷っている方は、値段との兼ね合いもありますが、中のものを美しく見せたいと考えている場合は是非、LEDライト付きのケースを買うことをお勧めします。

5 2011-11-07

ワンピースのフィギュアに最適
今回、こちらのコレクションケースを二台購入しました。
貯まりに貯まったワンピースのフィギュアを整理する為に・・・
LEDライト付きか無しかで、迷いましたがライト付きにして正解でした。
値段は割高になりますが、フィギュアを飾るととても、見栄えが良いです。
始めはIKEAのデトルフも考えましたが、今回のコレクションケースは、棚の高さ調節が出来る所が、良いですねぇ。
商品自体の重さも確かに重いですが、大人の男性二人で十分持てる重さです。
逆にこの位の、重さがあるほうが、安定すると思います。(地震経験者です)

5 2013-09-01

買って良かったです。
他の方のレビューを参考に購入しました。
前面扉の隙間も開梱時は5mm程空いていますが、金具を調整すれば1mm以下にする事も可能です。コンセントの長さは、もう少し有ると良かった気がします。
価格から考えると見た目も高級感が有りとても良く大変満足しています。
棚板のダボのパッキンがヒビ割れて切れているものが有ったのが唯一残念な点です。

5 2013-06-20

良い感じ!
思ってた以上に良い商品でした。背面ミラーも綺麗な状態です。重量も有るので安定感も良。まぁ、その分、女性一人での設置はちょっと厳しいかと思われます。男性は全然OK♪です。前面開き扉なので隙間からのホコリが多少気になるかも?スライド式ならホコリの心配はないのですがねぇ。しかし、この価格でLEDライト常備ならお買い得だと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース