2013/01/20
    大満足です!
    ランキングや他人の評価を鵜呑みに足ない慎重派の私ですので、正直恐る恐るの注文でした。しかし、届いて見ると、木の素材感と重厚感&高級感で大満足!、不安はみごとに払拭されました。 色はブラウンをチョイスし「安っぽい茶色だったら、どうしよう」とこれも不安でしたが・・、 落ち着きのあるダークブラウンという感じでして、持っているIK○Aのダークブラウンの家具と並べても浮きすぎることも無く、しっくりしています。 背面が鏡になってることで、背の高いガッシリした家具でありながらも、部屋の空間を視覚的に広げてくれ圧迫感を感じにくいのはラッキーでした。 それと、コレクションを並べた時に、扉を開けること無く鏡の効果でコレクションの背面を眺めることが出来、角度によっては見たいところが(いちいち取り出さずとも)見えるのが良いです。 皆様がおっしゃられてる様に高級感も感じられ、何より並べたコレクションの『作品的価値』が上がった様に感じられました。 LEDの明るさも私にはちょうどよく、漏れた光が部屋を明るくしすぎることも無いので目が疲れなくて良いです。 と、褒めるところが多い商品ですが、ご購入を検討されてる方へのアドバイスとなればと思い、 以下に「気になった点」を書かせていただきます。 組立完了されて届くので、届いた箱はデカイです!その割に梱包材は意外と少ないので壁に当てない様に! 一番注意していただきたいのが『重さ』です! 説明には『50キロ』とありますが、注文後送られてきた確認メールには『96キロ?』と書かれておりました。 ガラスなどを含めると相当重いです!重いからこそ生まれる『重厚感』なのかも知れませんね(笑) メールにありましたが、追加オプション(別料金)で運送屋さんを増やせるそうです。 ちなみに運送屋さんは玄関先までしか運んでくれません。(玄関の段差くらいは一緒に持ち上げて貰えました) 注意して欲しいのが、ガラス棚板が重ねて梱包された状態で家具のてっぺんにポンと乗せられているだけなので、運ぶ際には落下に注意してください。 これは私だけと思いますが、棚板を固定するダボの溝が変形してるものが有り、予備は付属して無い為、取り付けに苦労しました。(このため星は4つです) 棚板も届いた後から追加できるのですが、送料がかかるので、予備として必要かも?と思う方は初めから追加オーダーしておくと良いです。
    注文日:2013/01/14
    2012/07/30
    sinta1227さん
    オシャレに飾り付けることができました。
    LEDの証明付きの商品でこれだけの高さがある商品は他になかったので、購入してみました。棚板や横の壁、全面がすべてガラスで重量はかなりのものです。(資料ではおよそ50kg)二階に運ぶために一度全面の扉を外して嫁と二人がかりであげることができました。この重量は要チェックだと思います。それ以外は、作りもしっかりしています。残念なのが天井中央からの照射のため下から2段目以下は上部からの明かりだけでは薄暗いです。部屋の照明を工夫すれば対応できると思うので参考までに。 しかし、コストパフォーマンスは大変よく、おすすめです。
    注文日:2012/07/14
    2011/11/04
    ちゃも0684さん
    とても綺麗です
    ・見ての通り周りも板も硝子ですので少々怖い一面がありますがネジには円形ゴム(ネジ1つに対し2つ)がついて、板の前後も若干隙間を作り地震などの対策になってます。気になる人は耐震マット(5cm×5cm)4枚入も買っておいたほうが良いと思います。 ・LEDが付いているので夜に部屋の明かりを消しても綺麗です。 ただもう少し奥行きがあれば尚良かったなと思いました。 物によってはちょい狭い感があります。 (例:アルターさんの魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS) まぁそれでも高さがありますので結構入ります。 ・奥一面鏡状になっているのでフィギュアの可愛さが一段と引き立って見えます。
    注文日:2011/10/27
    2012/06/04
    Duck kingさん
    おススメです
    商品が届き開封すると…ガラス板が2枚粉々でした。但し、それを連絡した後の担当者のお詫びの連絡、代品の即時発送などはとても迅速な対応で返って気分が良くなりました。 商品ですが、一言で言うと、良くも悪くも中国製といったところでしょうか!! 見えないところに若干キズはありましたが、個人的には良い意味で想定内でした。価格を考えても大変満足出来る商品です。 家具屋等に足を運びいろいろ見てきたのですが中々気に入った物がなく、やっと見つけた本商品はイメージ通りの物で、大変かっこ良くて気に入りました。 ライトの明るさはこれくらいで丁度良いと思います。
    注文日:2012/05/21
    2012/01/29
    まりやす09さん
    誕生日プレゼントとして購入
    大切な人がワンピースやけいおん!のフィギュアを集めていて誕生日プレゼントとして購入しました。LED無しとすごく迷いましたが、LED付きのこちらの商品を購入しました。やはりLED付きにして正解でした!背面ミラー付きで明るい部屋でもフィギュアを引き立ててくれます。すごく喜んでくれて2人で惚れ惚れしています(笑)またショップの方の対応も丁寧で大変満足です!商品はすごく大きくて運ぶのは大変でしたが、配送の方が親切な方で助かりました。また色違いの購入を考えています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/24
    2014/02/22
    彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。みなさんのレビューを参考にさせて頂きましたが高級感がありフィギアがとても映えます。彼氏もとても喜んでくれました。LEDが付いてこのお値段はお買い得だと思います。本当に購入して良かったと思います。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/18
    良かった
    ホワイトを購入。 思ったより重たかったです。 丁寧に梱包されていました。 主人の誕生日プレゼントとして購入。 大変喜んでました。 ありがとうございました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2013/01/27
    お奨めです
    大切なフィギュアを展示するケースを探していました。他の方のレビューから良さそうな事は分かっていたのですが、ネット購入なので、現物を見られない事が唯一の不安材料でした。 数か月迷いましたが思い切って購入をしました。正直、到着するまでは不安でいっぱいでした・・・ 開封して感動しました。 迷っている方がいたら是非、購入をお奨めします。
    注文日:2013/01/15
    2011/12/06
    Hal5437さん
    ワンピースフィギュアのために
    購入しました。 とってもいいです。 ただ明るい部屋に置いてるのLEDはいらなかったかも。 私はPOPシリーズやDPCFを集めてるのであっという間にいっぱいです。 フイギュアーツならかなり入ると思います。 ミラー付きなのがいい。お値段お手頃で気に入ってます
    注文日:2011/09/09
    2013/10/13
    大満足!
    引越しに伴い集めていたフィギュアをケースに入れてまとめたいな、と思いコレクションケースを探していました。色々見ていましたが、どこも高くて・・・・。悩んでいたらこの商品を発見!値段も安いし、置きたい場所にぴったりのサイズ!実は購入前に他店の商品と悩みましたがこちらを選びました。選んで正解です!幼児がいるのでいたずらされないように鍵付きの方がいいのかな…なんて思っていましたが、取っ手が高い位置にあるため幼児では開閉できません☆鍵付きでなくて全く問題なしでした!LEDライトも暗闇の中つけたらフィギュアにライトが照らされてカッコいい!!最高です!! 搬入が一人だと記載ありましたが、当日来てくださった方はとても親切で、玄関までではなく、お願いしたら置きたいリビングまで一緒に運んで下さいました。人によると思うので、運んでくれるかどうかは運だと思います(笑)。 色も白だけと白黒ので迷いましたが白黒で正解でした。かっこよかったです。 フィギュアに興味がなくなる(?)年配になったら食器棚としても使えそうです。 遊びに来た友達もコレクションされているフィギュアを見て感動してくれました☆こちらの商品を購入して本当に良かったです!!
    注文日:2013/08/30
    2013/09/21
    お値段以上の価値あり
    コレクションケースを初めて購入させて頂きましたが、品質も良く満足しております。lEDライトが装備されているのでフィギュアも際立ちます。収納力も十分です。そしてなによりも組立済ですの届いたその日から、即使用できます。ただ重いので2人での作業をお勧めします。
    注文日:2013/09/16
    2013/02/06
    ゴジからガメラさん
    買ってよかった!
    コレクションケースは前から欲しかったのですが、商品数が沢山あってどれにしようか何日も迷っていました。大きさ、デザイン、値段、そしてレビューのコメントでこれに決めましたが大正解でした^^LED照明有り無しがありますが有りにしてよかったです^^ヤッパリ照らされている方がコレクションが引き立ちます! 北海道で遠いので破損等も心配でしたが全くの無傷で本当に感謝です。一つだけ気掛かりがあるのですが、それは地震対策。揺れかたによっては前に倒れそうな気がしますので対策しようと思います。倒れ止の部品が付いていたら最高ですね^^
    注文日:2013/01/30
    2013/01/09
    予想以上の存在感と満足感
    本体と追加でガラス板を3枚注文しました。 やはり安物と違いガラスや造りに高級感があり、汚れやガラスのムラなどは一切なく鏡もとても綺麗でした。 大きさは予想以上に大きく、重量も96kg(運送会社に表示されていました)あり業者方と2人がかりで運び入れました。箱から出すのは難しかったので、箱を解体して取り出しました(笑)その分とても存在感があります。 LEDライトはとても明るかったのですが、上段や中段に土台の大きなものを入れると下段になるほど暗くなってしまします。自分は一番上にお気に入りを入れているので下が暗くてもあまり気になりませんが…土台が大きなものは一番下にいれることお勧めします。 値段も同クラスのものと比べるとお値打ちだと思いました。 総じてこのコレクションケースは大変満足な商品でした。またコレクションが貯まったら同じものを買って並べようと思います^^
    注文日:2012/12/31
    2012/12/19
    猫好き03さん
    中国製が心配でしたが
    ほかの人のレビューを読んで、中国製の怖さを心配していましたが(結構、中国製には痛い目を見てます^^;)、見た目はとってもきれいで、この値段で買えてよかったと思いました。ただ、やっぱ細かいところで気になったんですが、ガラス板を支えるネジ?がしっかり奥まで入らない?ま、普通に使えてるから構わないですが。他にもそのネジについてるガラスに傷をつけないためのゴム?も耐久性あるのかな?って感じですし、扉の取っ手が最初中についているのですが、それを付け替えるときのガラスとのパッキン?プラスチックの丸い緩衝材ですが、それもちょっと^^; ほんと、安い部品なので、その辺をしっかりしてあれば満点だと思いました。LEDライト付きにしましたが、たしかにしっかりと光量があるわけではないのですが、ま、これはこれなりに普通に補助光としていいのではと思います。あとは後ろの電源コード。確かに上から出てるので、短いですね^^; 延長コードは用意して到着を待ったほうがよいと思います。 ということで、いろいろありますが、とてもきれいだし買ってよかったと思いました。
    注文日:2012/12/16
    2012/09/26
    うりえん1341さん
    期待通り
    白色を購入しました。 部屋に溶け込む色合いでインテリアとしても、収納ケースとしても十分なスペースを持ってるので満足していますです。 ガラスはやや汚れた状態で到着するので設置する前に磨くのがベターです。 ガラス板の設置は、位置によっては戸のパーツが干渉して置きにくい場合があります。 全体重量で50kgあるので大人2人で運びましょう、特に2階に置く方は配達員の方に頼んでみましょう。 LEDライトの光度はそれほど高くないのでフィギュアを飾り付ける際はレイアウトをちゃんと考えるのが良さそうです、色合いは◎。
    注文日:2012/09/14
    2011/11/09
    ミニトマト0513さん
    LEDライト付きが最高!
    部屋に飾りたいフィギュアがたくさん余っていたので、何とか収納したいと思いこのケースを購入しました。LEDライトは最初いらないかなぁと思いましたが、綺麗に見せたいので、思い切って付けてみましたが、これが正解でした。飾ったフィギュアにライトを当てるととても美しく、部屋を暗くしてライトアップするとより一層輝きを放ちます。遠くから見たときは全体の見栄えが良く、近くから見ると非常に迫力があります。このようなケースを買う際にLEDライトを付けるかどうか迷っている方は、値段との兼ね合いもありますが、中のものを美しく見せたいと考えている場合は是非、LEDライト付きのケースを買うことをお勧めします。
    注文日:2011/11/02
    2011/11/07
    三十路ライダーさん
    ワンピースのフィギュアに最適
    今回、こちらのコレクションケースを二台購入しました。 貯まりに貯まったワンピースのフィギュアを整理する為に・・・ LEDライト付きか無しかで、迷いましたがライト付きにして正解でした。 値段は割高になりますが、フィギュアを飾るととても、見栄えが良いです。 始めはIKEAのデトルフも考えましたが、今回のコレクションケースは、棚の高さ調節が出来る所が、良いですねぇ。 商品自体の重さも確かに重いですが、大人の男性二人で十分持てる重さです。 逆にこの位の、重さがあるほうが、安定すると思います。(地震経験者です)
    注文日:2011/11/01
    2015/11/01
    安物感なく、コレクションが引き立つとてもしっかりとした商品です。 自宅に到着した際は配達員と手伝う必要がありますので、女性の方は事前に男性の知り合い等に協力してもらったほうがよいです。男性一人でも持てないことはないですがガラス商品の為避けたほうが無難です。 値段については決して安いとは言えませんが、ライトと背面ガラスがついてる為妥当ではないかと思います。自分は、とても気に入りコレクションをみてる時間が長くなりました。
    注文日:2015/10/18
    2013/09/01
    おーたん0126さん
    買って良かったです。
    他の方のレビューを参考に購入しました。 前面扉の隙間も開梱時は5mm程空いていますが、金具を調整すれば1mm以下にする事も可能です。コンセントの長さは、もう少し有ると良かった気がします。 価格から考えると見た目も高級感が有りとても良く大変満足しています。 棚板のダボのパッキンがヒビ割れて切れているものが有ったのが唯一残念な点です。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/20
    りゅうくん0722さん
    良い感じ!
    思ってた以上に良い商品でした。背面ミラーも綺麗な状態です。重量も有るので安定感も良。まぁ、その分、女性一人での設置はちょっと厳しいかと思われます。男性は全然OK♪です。前面開き扉なので隙間からのホコリが多少気になるかも?スライド式ならホコリの心配はないのですがねぇ。しかし、この価格でLEDライト常備ならお買い得だと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/07
    ゆうゆーゆうさん
    カッコいい!
    旦那のワンピースコレクションの為に購入しました。 開けてビックリ!!素敵でした★★★★★ 私はフィギュアに興味が無く高い買い物だなぁと思っていましたが、飾ってみるとかなりイイ感じ!!! 今では私が配置を決めたり、並べたり!! 楽しんでいます★ コレクションがどんどん増えそうです!! 足りなくなりそうなので、もう1つ購入しようかと旦那と相談中です!! とてもいい買い物だったと思います★
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/24
    2013/01/20
    bmhiro5736さん
    対応に満足してます。
    ネットでガラス類の注文は不安でしたが、届いた商品を開けてみたら、正面の鏡が破損していました。運送屋さんの目の前で開ければよかったと反省してますが、他の方のレビューにもガラスの破損がありましたので、やはりと思いましたが、その後の対応の早さ、ご担当さんの優しいご連絡に注文して良かったと思いました。ショットグラスのコレクションを入れていますが、非常に良い商品です。
    注文日:2012/12/31
    2012/12/13
    らぶっちしげさん
    自分用コレクション
    あるメーカーさんのすべてガラス張りケースだと紫外線が入り込みすぎますしまたライトの付いているのがなかななかったときに偶然このケースを見つけました。すべてガラスではなくまたライト付きでホットトイズを飾るのに購入しました。もう少しダボ穴が多く開いていると良かったですがとても高級に見えて満足しています。オススメです。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/21
    家族も絶賛!
    連絡もスム-ズで商品の到着も迅速でした。梱包が丁寧なのはいいのですが、開封するのに時間がかかりました。組み立てる程でもなく、ドアと棚受けをセッティングすれば、すぐに使えます。私はプリザーブを並べました。背部が鏡面で明るく見えます。安くて私もほしいと娘が羨んでいました。機会があればもうひとつ購入したいです。
    注文日:2012/11/16
    2012/10/16
    hirodongmelさん
    非常に満足
    本日到着しました。組み立て済みでの到着。配送員の方お一人での配送だったにで手伝いをする必要がありましたが、たいした手間ではありませんでした。商品に関してはデザイン性が圧倒的です。ガンプラのコレクションを飾るために買ったのですが、LEDと背面ミラーですごく魅力的にディスプレイできます。たいへんよい買い物だったと満足しています。
    注文日:2012/10/11
    2012/07/03
    おねしょまんさん
    部屋の模様替えに伴い、ホワイト&ブラックを2つ購入しました。 2つ並べるととても高級感があり、お値段以上の価値があると思います。 高さに対して奥行きがないため、ガラス戸をあけるときにグラっとして危ない(子どもも開けようとする)ので我が家では、耐震も兼ねてL字フック?的なもので壁と固定しました。かなり、安定していい感じです。 LEDライトも付いて夜に部屋の電気を消してケースのライトだけにするととても雰囲気が出てオススメです。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/17
    ヴィオラポンさん
    値打ちあります
    到着しました。 鉄道模型の陳列&眺め用にブラウンを購入したのですが価格以上に高級感あり満足しています。 致し方ないですが非常に重いですので女性の方一人では設置まで無理ですので考慮されたほうがいいですよ。 商品には大変満足しています。
    注文日:2012/06/09
    2012/06/09
    温度は28度さん
    とてもよいです
    とても高級感があって、とてもよいです。 きたない部屋でしたが、これだけで高級感がでます。 以下の気になる点を考慮しても★5つ。 ・止め具がとまらない箇所がある。(中国製は仕方ないですね。。) ・地震対策は別途必要 ・棚の位置がバラバラ(板を4枚追加しましたが、入れられる位置が一定の間隔ではありません)
    注文日:2012/06/04
    2012/06/09
    こうちゃん37805902さん
    ガンプラ置場に♪
    今回前から欲しかったディスプレイケースを購入しました、今日無事に届きました♪早速開けてみたら梱包もちゃんとしてありガラスの割れとかも目立つキズとかもなく良い買い物したと思いました、ガンプラを飾ってLEDを付けて見たら凄くよかったです~今は昼なので夜になるのが楽しみです~これが3万以下で買えるので購入を考えてる方が今したら買って損はしないです!見た目も綺麗でLED付きでこの値段なので凄く購入してよかったと思いました♪
    注文日:2012/06/06
    2012/05/04
    maxvalue399139さん
    私の家宝にします!
    決め手はデザインのセンスの良さ。 今回は白と黒のツートンを選択。 見た目おしゃれですし、部屋にもマッチしました! LEDライトは必須でしたので、非常に満足しております。 コレクションフィギュアを全部収納することができましたので、 部屋の中もずいぶんすっきりしました。 趣味のコレクションにも拍車がかかりそうです。 また2台目購入を目指して行こうと思います。
    注文日:2012/04/26