2012/02/27
    ayuaya2742さん
    素敵に飾れる♪
    結構いい値段がするコレクションケース!!! それなら、いっそ、ライト付のかっこいいのがほしいと注文♪ そのまま、出来上がった状態で届き、 作る手間もなくよかった^^ ホントは黒がほしかったけど、なかったので、 ホワイト×ブラックを買いましたが、設置すると ブラックが目だっていい感じ^^ 自分の好きなものを飾ってワクワクします^^
    注文日:2012/02/13
    2013/06/24
    amedio72810さん
    うれしいLED照明付き お値打ちです
    背面ガラス おまけのようだけどLED照明付いて この金額はとてもお値打ち な商品だとおもいます 良い買い物でした
    注文日:2013/06/10
    2013/06/23
    おとな2011さん
    値段の割には良い商品です。
    値段が安いので梱包を開け設置してみるまでは正直かなり不安でしたが、まあ満足できる水準です。楽天で売れ筋の上位にランクされているのはフロックではないようです。ダボねじが固くて回せないものがあるなど、細かい所は値段なりの出来と思いますが、送料込みでこの値段なら文句はありません。ただ奥行きが狭いせいか、安定感が不足している感じがあったので、耐震用の安定板とストッパーを付けました。お店の方の対応が迅速だった他、配送も時間通り、ガラスを追加で2枚注文しましたが、特に割れやキズもなく、問題ありませんでした。
    注文日:2013/06/18
    2012/11/15
    ぴとぴ8373さん
    値段相当☆
    値段が安く、デザインも良かったので購入。天板も2枚追加購入しましたが、一枚余りました。 収納力も結構ありますし、LEDライトも良かったです。 お値段がお値段なので、粗は確かにありますが・・・。 私はこんなものかな~と満足しています。 両扉を一緒に開けようとすると、棚が前に倒れそうになったので地震対策はしたほうが良いと思います。 天板2枚にケースで90キロくらいだったので、配達の人と旦那で運ぶことになりました。女性一人と配達の人1人じゃ無理かなぁ。 あと、領収書の発行手続きもスムーズにできました。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/18
    2012/08/27
    ちゃるちゃ1さん
    総合的には満足です
    外観は良いと思います。 あとは気になる点のみ記載していきます。 過去のレビューにも書いてありましたが、中央の隙間とフィギュアを多く収納するとLEDの光が下部まで届かない点が気になるくらいです。 収納量を減らせばそこまで気にならないと思います。 また、現物が重く設置場所までの移動でも大変でした。(女性1人ではキツイと思います) 上記の点を踏まえて購入をすればそこまで気になることはないと思います。 気になる点のみ記載しましたが、お金に余裕があればまた購入したいと思います。(大小合わせて50体は詰め込みすぎました…) 下部はスティックライトなどでライトアップするなどします!
    注文日:2012/08/19
    2012/07/02
    オチュメーロフさん
    割と良いです。
    部屋の模様替え兼増えたフィギュアを飾るために購入しました。 LEDライト用のケーブルの短さ(正直背面にコンセントが来てもちゃんと挿さるか怪しい)や、 背面部分のいい加減さ(キズがある板も平気で使われています)など、気になる点はあるものの、 まあ中国製かな……と言った所。 取っ手の付き方もガラスにゴム1枚隔てているだけなのでちょっと心許ないかな? その辺は値段が値段なので、割りきってしまった方がいいかも知れません。 でも、デザインは実物を見ても納得できるオシャレさ。 正面に向けて飾る分には全く問題無いですし、サイドのガラスから中が見えるのもマルです。 なお、私は購入時にゴムが足りないダボネジがあったり、 LEDライトがはんだ付け不良で点かなかったりしました。 これはメーカーさんに連絡した所パーツを送っていただけたので、今は問題ないのですが、 到着後は一度ちゃんと確認したほうがいいかも知れません。中国製ですから。 ただ、販売メーカーさんの対応は親切で迅速なので、そこには好感が持てました。 結果としてはそこそこ良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/06/13
    2012/04/30
    スタイリッシュです
    フィギュアを飾るためにリピート買いです! 1度買ってよかったので再び購入しました。 なので、この商品に対しての良し悪しを書いておきます。 LED照明が付いていますが、薄暗いです。 これについては、薄暗いくらいの明るさで丁度いいです! 理由としては、明るすぎると、フィギュアに照明が当たり ハレーションを起こしてしまい、フィギュア自体が白くなって なにがなんだかわからなくなってしまうから このくらいの、薄暗さのLEDで丁度いいです。 この商品を買って使用した結論として LED照明が、もっと明るかろうが薄暗かろうが LED照明の真下に、フィギュアを飾ると、明かりは 下の段まで届かないと言う事です。 フィギュアの台座が透明か、もしくは、照明の真下に フィギュアを置かないと言う風にすると上から2段目ないし 3段目くらいまでは、うっすらではあるが照明が届くと思います。 では、それならLED照明は必要ないのでは?となるんですが あるのとないのとでは、かっこよさが違います。 ないよりあった方がいいです。 なので、LED付きにするか迷ってるなら この商品を買う事をお奨めしますが ★4つにした理由は、内側の天井の部分に塗装のはがれ箇所があった事と ガラスの天板1枚に5本くらいの傷が付いていた事です。 なので、商品に当たり外れがあるかもしれませんが それを度外視すれば、価格的にも格安でいい商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/21
    2012/03/11
    7474ありえるさん
    ワンピースコレクション!
    お店の対応、商品デザイン、質感に関しては☆5つなのですが、正面底辺部分の塗装が少し剥がれていて触るとペリペリと剥がれてしまいました・・・。 (家具の下に設置する耐震グッツで隠れたので一安心・・・ホッ) あとタボがねじ込み式ですが、ねじ込みがうまくいかない箇所が2箇所ありました。 奥までねじ込めず少し他のダボに比べると出っ張る感じです。 しょうがないので我慢しました。 フローリングでの設置ですが、スベリが良く押すと動くので耐震グッツは必須だと思います。 他の方も書かれていますが、LEDコンセントの長さがもう少しあってもいいのでは? 総合的には満足です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/07
    2011/11/13
    small mammalさん
    良い商品だと思います。
    全体的に良い商品であると思います。 値段と比較してになりますが、非常に作りがよいと思います。 また、ガラスが多く、背面が鏡になっているので、コレクションが映えると思います。 改善を希望する点としては、LEDが暗めで、その効果がわかりにくい点(暗くなりがちな、最上段を明るくする効果はありますが、全体を明るくするほどの効果はないと思います)と、LEDのスイッチがライトの隣(正確には、扉との間)にあるため、on-offするためには、その都度、ケースを開ける必要がある点が挙げられると思います。 コレクションが増えたら、また、購入したいと思います。
    注文日:2011/11/05
    2013/08/06
    残念
    商品はデザインもコレクションを飾った感じも良いものでしたが、運送屋のミスで指定日に届かず1本電話でもあれば良かったのですが………
    注文日:2013/06/27
    2013/06/07
    nsb4269さん
    いいですね
    背面の鏡が高級感があって、いいですね、ledはちよっと暗いですね、あと仕切盤がガラスなのは、いいですね、もうちょっと細かく仕切れるとよかったです。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/11
    アレン0501さん
    高級感があっていいね
    リビングのリフォームに合わせ、洋酒や洋酒用のグラスを並べるガラスケースを探してたところ、この商品にたどりつき棚ガラスを2枚追加し、注文しました。 到着を待ちくたびれ、今日、届いたので、早速、陳列し、友人が遊びに来たら、「高級感があっていいね」と褒められました。 友人も欲しがってたようなので、おすすめしました。
    注文日:2013/05/03
    2013/05/04
    なかなか良い
    少々重たくて運ぶのに苦労しましたが、設置してみると良い感じです。中国製と言う心配はありましたが、製品の不具合も無く無事納まりました。私はコーヒーカップなどの焼き物を趣味で集めていて、それを飾るのに使っています。棚の高さに余裕があるので棚を追加注文する予定です。照明用のコードが短いので地上迄届かず、延長コードが宙ぶらりんになっているのでマイナス1点です。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/12
    トシチャン87さん
    良いですね。
    同じ製品を、ホームセンターで購入しようと思い見に行ったらなんと、29、800円してました。ネットで御社のことも見て送料込でこの値段はとてもお買い得です。レビューにもありますが、本体が軽すぎるのか、マグネットが強いのか扉を両方開くと本体が倒れてきます。注意。扉を開くときは、片方ずつ開くと問題なし。夜も照明が綺麗です。買って良かった。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2012/10/17
    kokoEXAさん
    満足です
    ライトは、真ん中あたりまでしか光がいかないので、下にもついていれば嬉しかったのですが、それでも本体には満足です。 値段は安いし、そのわりに見た目も安っぽくはないので。
    注文日:2012/10/11
    2012/08/21
    ひこたか1207さん
    お買い得です。
    押し入れにしまっていたフィギュアを飾る目的で購入しました。LEDライト、バックミラーがあるので、フィギュアがとても引き立ちます。値段のわりにしっかりした出来で満足しています。 ただ、私はマンション9階に住んでいるのですが、配送には一人の男性しか来ないため、トラックを下した後から、エレベータ、玄関まで運ぶまですべて手伝いました。私はガラス板を一枚追加したので、梱包後の重量が100キロ近くありましたので、二人で運ぶのは本当に大変でした。到着時には成人男性が一人はいないと厳しいと思いました。
    注文日:2012/08/05
    2012/04/21
    れいちぇる9004さん
    素敵です
    結婚式の写真や物を飾るために購入しました。LED付きにしようかとても迷いましたが、LED付きを購入して大正解でした!ライトをつけるとお店のディスプレイのようで素敵です。大きさもちょうどいいです。我が家はインテリアを白系で統一しているので、白いコレクションボックスがとてもマッチしています。 ただ耐震性があまりないので、対策は必要です。
    注文日:2012/04/09
    2012/02/10
    dandypapakingさん
    値段の割には良い商品です
    光沢のあるホワイトでリビングに置いていますが違和感はありません。 棚板のガラス一枚に欠けている部分がありました。 ちょうど一枚使わず余ったので細かく砕いて捨ててしまいましたが、 確かに割れやすく使用している棚板ガラスには補強の為、透明なテープを使って周りを一周貼っておきました。 奥行きが浅いので転倒防止もしっかりしておいた方が良いと思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/10/11
    たけさん0927さん
    前面と側面と棚がガラスで、中の奥面も鏡になっているので飾るものが よく見えるし、色合いやコレクションケースの作り自体も良く、なにより LEDライトが中のコレクションをカッコ良く照らしてくれて大変気に入りました! ただ、追加でオーダーしたガラス棚を固定するビスが既存のビスと形が違って いたので追加のビスも同じものだったなら満足度は満点の星五つでした。 ゆえに今回は星4.5で! それを除くと今後もC-STYLEさんとお付き合いをさせて頂きたいと思いました。
    注文日:2011/09/23
    2011/08/17
    ナオコ705さん
    希望通りのデザインで満足
    ガラス板を1枚追加して購入しました。 荷物の重さが96kgと、運ぶのが大変でしたが、 期待通りの重厚感がありました。 すこし、各棚のガラス板にぐらつきがあります。 全体としても重さがある割には少し不安定で、地震対策が必要と感じます。 また、梱包は丁寧にされておりましたが、下の角が少し欠けており残念です。 商品としては希望通りで満足です。
    注文日:2011/07/21
    2014/03/22
    コロ助195213さん
    よかったです!
    値段が安くてとてもよかったです!ただ重かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/08
    2014/01/23
    お気に入り
    ホワイトを購入しました。 大きさも収納も完璧でしたが、耐震ジェル?をつけた方がより安定感があるかなと思いましたが、満足です。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/24
    納得の商品
    棚の大きさとLEDライト付きということで購入を決心致しました。 リーズナブルな価格でこの出来なのでいい買い物をしたと思います♪
    注文日:2013/12/08
    2013/12/23
    お部屋がセレブになりました。
    商品は価格に対して予想以上に、ガラス棚と鏡の反射と落ち着いたブラウン枠が調和していて、お部屋がセレブになりました。 ワイングラスを飾っています。 ただ、枠横に細かな線の傷と木枠の下に1mmほど穴の傷があったのが、星ひとつ分マイナスです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/12/02
    満足
    値段のわりにはしっかりとして大変満足しています。 買って良かったと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/08/27
    高さがあって安く購入できたと思います。ライト付きを購入しましたが、下の方の段まで光が届かなくて暗いです。アレンジしてライト等別に付けました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/16
    2013/08/26
    もう一つ行くか!?
    中国製とのことで、この価格で当たり前に傷やへこみがあったらと不安でしたが、届いてみたら大満足!嫁さんに二つ目を交渉中。家族にも好評なので冬のボーナスが出たら行けそうです。頑張ります。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/24
    かーくん0806さん
    購入して良かったです!
    プラモデルや記念品を飾りたいと思い色々調べましたが価格も安くLED付ということで購入しました。LEDの明かりが弱く付けた意味はあまりありませんが・・・トータル的には気に入っています。
    注文日:2013/07/24
    2013/08/21
    righthighkickさん
    良いです
    2個目の購入です。 良いです。1個目と色目が若干違うのが少し残念でした。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/10
    (´-ω-`)†まゆり†さん
    コレクションケース
    とても気に入りました(*´▽`*)買ってよかったです★ が、少し気になるのがLEDライトを付けるとたまにチカチカ点滅します。暫くしてから付けなおすと普通に付くようになるのですが。接触の不具合でしょうか。(^_^;)
    注文日:2013/07/10