【ポイント10倍~12/19】 コレクションボー...(C-スタイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-22

彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。みなさんのレビューを参考にさせて頂きましたが高級感がありフィギアがとても映えます。彼氏もとても喜んでくれました。LEDが付いてこのお値段はお買い得だと思います。本当に購入して良かったと思います。

5 2014-01-18

良かった
ホワイトを購入。
思ったより重たかったです。
丁寧に梱包されていました。
主人の誕生日プレゼントとして購入。
大変喜んでました。

4 2014-03-22

よかったです!
値段が安くてとてもよかったです!ただ重かったです!

5 2014-01-29

大変お気に入りです。
ブラウンを購入しました。背面が鏡になっているので高級感があり、2個も購入してしまいました。

5 2014-06-24

コレクションボードを購入して
棚の位置が移動出来大変使い勝手が良く、デザインが非常に良いです、又LEDのライト付なのでフイギユアが一段とたのしめます。

5 2014-02-04

とても♪
品質も良く買って良かったです。
配送の人ともとても親切でした。
できればコンセントの長さがもう少し長いほうがいいと思います。今、2個目を検討中です。

4 2014-01-23

お気に入り
ホワイトを購入しました。
大きさも収納も完璧でしたが、耐震ジェル?をつけた方がより安定感があるかなと思いましたが、満足です。

4 2013-12-24

納得の商品
棚の大きさとLEDライト付きということで購入を決心致しました。
リーズナブルな価格でこの出来なのでいい買い物をしたと思います♪

4 2013-12-23

お部屋がセレブになりました。
商品は価格に対して予想以上に、ガラス棚と鏡の反射と落ち着いたブラウン枠が調和していて、お部屋がセレブになりました。
ワイングラスを飾っています。
ただ、枠横に細かな線の傷と木枠の下に1mmほど穴の傷があったのが、星ひとつ分マイナスです。

5 2013-01-20

大満足です!
ランキングや他人の評価を鵜呑みに足ない慎重派の私ですので、正直恐る恐るの注文でした。しかし、届いて見ると、木の素材感と重厚感&高級感で大満足!、不安はみごとに払拭されました。
色はブラウンをチョイスし「安っぽい茶色だったら、どうしよう」とこれも不安でしたが・・、
落ち着きのあるダークブラウンという感じでして、持っているIK○Aのダークブラウンの家具と並べても浮きすぎることも無く、しっくりしています。
背面が鏡になってることで、背の高いガッシリした家具でありながらも、部屋の空間を視覚的に広げてくれ圧迫感を感じにくいのはラッキーでした。
それと、コレクションを並べた時に、扉を開けること無く鏡の効果でコレクションの背面を眺めることが出来、角度によっては見たいところが(いちいち取り出さずとも)見えるのが良いです。
皆様がおっしゃられてる様に高級感も感じられ、何より並べたコレクションの『作品的価値』が上がった様に感じられました。
LEDの明るさも私にはちょうどよく、漏れた光が部屋を明るくしすぎることも無いので目が疲れなくて良いです。
と、褒めるところが多い商品ですが、ご購入を検討されてる方へのアドバイスとなればと思い、
以下に「気になった点」を書かせていただきます。
組立完了されて届くので、届いた箱はデカイです!その割に梱包材は意外と少ないので壁に当てない様に!
一番注意していただきたいのが『重さ』です!
説明には『50キロ』とありますが、注文後送られてきた確認メールには『96キロ?』と書かれておりました。
ガラスなどを含めると相当重いです!重いからこそ生まれる『重厚感』なのかも知れませんね(笑)
メールにありましたが、追加オプション(別料金)で運送屋さんを増やせるそうです。
ちなみに運送屋さんは玄関先までしか運んでくれません。(玄関の段差くらいは一緒に持ち上げて貰えました)
注意して欲しいのが、ガラス棚板が重ねて梱包された状態で家具のてっぺんにポンと乗せられているだけなので、運ぶ際には落下に注意してください。
これは私だけと思いますが、棚板を固定するダボの溝が変形してるものが有り、予備は付属して無い為、取り付けに苦労しました。(このため星は4つです)
棚板も届いた後から追加できるのですが、送料がかかるので、予備として必要かも?と思う方は初めから追加オーダーしておくと良いです。

5 2013-09-21

お値段以上の価値あり
コレクションケースを初めて購入させて頂きましたが、品質も良く満足しております。lEDライトが装備されているのでフィギュアも際立ちます。収納力も十分です。そしてなによりも組立済ですの届いたその日から、即使用できます。ただ重いので2人での作業をお勧めします。

4 2013-06-24

うれしいLED照明付き お値打ちです
背面ガラス おまけのようだけどLED照明付いて この金額はとてもお値打ち な商品だとおもいます 良い買い物でした

5 2013-01-27

お奨めです
大切なフィギュアを展示するケースを探していました。他の方のレビューから良さそうな事は分かっていたのですが、ネット購入なので、現物を見られない事が唯一の不安材料でした。 数か月迷いましたが思い切って購入をしました。正直、到着するまでは不安でいっぱいでした・・・ 開封して感動しました。 迷っている方がいたら是非、購入をお奨めします。

5 2013-10-13

大満足!
引越しに伴い集めていたフィギュアをケースに入れてまとめたいな、と思いコレクションケースを探していました。色々見ていましたが、どこも高くて・・・・。悩んでいたらこの商品を発見!値段も安いし、置きたい場所にぴったりのサイズ!実は購入前に他店の商品と悩みましたがこちらを選びました。選んで正解です!幼児がいるのでいたずらされないように鍵付きの方がいいのかな…なんて思っていましたが、取っ手が高い位置にあるため幼児では開閉できません☆鍵付きでなくて全く問題なしでした!LEDライトも暗闇の中つけたらフィギュアにライトが照らされてカッコいい!!最高です!!
搬入が一人だと記載ありましたが、当日来てくださった方はとても親切で、玄関までではなく、お願いしたら置きたいリビングまで一緒に運んで下さいました。人によると思うので、運んでくれるかどうかは運だと思います(笑)。
色も白だけと白黒ので迷いましたが白黒で正解でした。かっこよかったです。
フィギュアに興味がなくなる(?)年配になったら食器棚としても使えそうです。
遊びに来た友達もコレクションされているフィギュアを見て感動してくれました☆こちらの商品を購入して本当に良かったです!!

4 2013-06-23

値段の割には良い商品です。
値段が安いので梱包を開け設置してみるまでは正直かなり不安でしたが、まあ満足できる水準です。楽天で売れ筋の上位にランクされているのはフロックではないようです。ダボねじが固くて回せないものがあるなど、細かい所は値段なりの出来と思いますが、送料込みでこの値段なら文句はありません。ただ奥行きが狭いせいか、安定感が不足している感じがあったので、耐震用の安定板とストッパーを付けました。お店の方の対応が迅速だった他、配送も時間通り、ガラスを追加で2枚注文しましたが、特に割れやキズもなく、問題ありませんでした。