【家具】 コレクションボード 幅62cm LEDラ...(C-スタイル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-20
  • 大満足です!
  • ランキングや他人の評価を鵜呑みに足ない慎重派の私ですので、正直恐る恐るの注文でした。しかし、届いて見ると、木の素材感と重厚感&高級感で大満足!、不安はみごとに払拭されました。色はブラウンをチョイスし「安っぽい茶色だったら、どうしよう」とこれも不安でしたが・・、落ち着きのあるダークブラウンという感じでして、持っているIK○Aのダークブラウンの家具と並べても浮きすぎることも無く、しっ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-10
  • ガラスの扉部分と側面の二カ所に、傷のような‥模様のようなものがありました。ガラスを焼く段階でのミスと思われますが、この状態で何故検品を通過できたのでしょうか?返品・交換だとまた何日も待たされるので今回は泣き寝入りしましたが、残念です。デザインと入荷までのお店の対応は良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

安物感なく、コレクションが引き立つとてもしっかりとした商品です。
自宅に到着した際は配達員と手伝う必要がありますので、女性の方は事前に男性の知り合い等に協力してもらったほうがよいです。男性一人でも持てないことはないですがガラス商品の為避けたほうが無難です。
値段については決して安いとは言えませんが、ライトと背面ガラスがついてる為妥当ではないかと思います。自分は、とても気に入りコレクションをみてる時間が長くなりました。

5 2015-04-08

かっこいい!
この値段で買える所は他にありませんでした。
今から届くのが楽しみです。

5 2015-08-24

素敵です
前回購入したものと同じ形ですが、LEDが付いていて、かなりいい感じです。
以前の商品にもなんとか同じように照明を付けることができたらいいなとおもいます。

5 2013-01-20

大満足です!
落ち着きのあるダークブラウンという感じでして、持っているIK○Aのダークブラウンの家具と並べても浮きすぎることも無く、しっくりしています。
背面が鏡になってることで、背の高いガッシリした家具でありながらも、部屋の空間を視覚的に広げてくれ圧迫感を感じにくいのはラッキーでした。
それと、コレクションを並べた時に、扉を開けること無く鏡の効果でコレクションの背面を眺めることが出来、角度によっては見たいところが(いちいち取り出さずとも)見えるのが良いです。
皆様がおっしゃられてる様に高級感も感じられ、何より並べたコレクションの『作品的価値』が上がった様に感じられました。
LEDの明るさも私にはちょうどよく、漏れた光が部屋を明るくしすぎることも無いので目が疲れなくて良いです。
と、褒めるところが多い商品ですが、ご購入を検討されてる方へのアドバイスとなればと思い、
以下に「気になった点」を書かせていただきます。
組立完了されて届くので、届いた箱はデカイです!その割に梱包材は意外と少ないので壁に当てない様に!
一番注意していただきたいのが『重さ』です!
説明には『50キロ』とありますが、注文後送られてきた確認メールには『96キロ?』と書かれておりました。
ガラスなどを含めると相当重いです!重いからこそ生まれる『重厚感』なのかも知れませんね(笑)
メールにありましたが、追加オプション(別料金)で運送屋さんを増やせるそうです。
ちなみに運送屋さんは玄関先までしか運んでくれません。(玄関の段差くらいは一緒に持ち上げて貰えました)
注意して欲しいのが、ガラス棚板が重ねて梱包された状態で家具のてっぺんにポンと乗せられているだけなので、運ぶ際には落下に注意してください。
これは私だけと思いますが、棚板を固定するダボの溝が変形してるものが有り、予備は付属して無い為、取り付けに苦労しました。(このため星は4つです)
棚板も届いた後から追加できるのですが、送料がかかるので、予備として必要かも?と思う方は初めから追加オーダーしておくと良いです。

• ayuaya2742さん
  • ayuaya2742さん

4 2012-02-27

素敵に飾れる♪
結構いい値段がするコレクションケース!!!
それなら、いっそ、ライト付のかっこいいのがほしいと注文♪
そのまま、出来上がった状態で届き、
作る手間もなくよかった^^
ホントは黒がほしかったけど、なかったので、
ホワイト×ブラックを買いましたが、設置すると
ブラックが目だっていい感じ^^
自分の好きなものを飾ってワクワクします^^

• sinta1227さん
  • sinta1227さん

5 2012-07-30

オシャレに飾り付けることができました。
LEDの証明付きの商品でこれだけの高さがある商品は他になかったので、購入してみました。棚板や横の壁、全面がすべてガラスで重量はかなりのものです。(資料ではおよそ50kg)二階に運ぶために一度全面の扉を外して嫁と二人がかりであげることができました。この重量は要チェックだと思います。それ以外は、作りもしっかりしています。残念なのが天井中央からの照射のため下から2段目以下は上部からの明かりだけでは薄暗いです。部屋の照明を工夫すれば対応できると思うので参考までに。
しかし、コストパフォーマンスは大変よく、おすすめです。

5 2011-11-04

とても綺麗です
・見ての通り周りも板も硝子ですので少々怖い一面がありますがネジには円形ゴム(ネジ1つに対し2つ)がついて、板の前後も若干隙間を作り地震などの対策になってます。気になる人は耐震マット(5cm×5cm)4枚入も買っておいたほうが良いと思います。
・LEDが付いているので夜に部屋の明かりを消しても綺麗です。
ただもう少し奥行きがあれば尚良かったなと思いました。
物によってはちょい狭い感があります。
(例:アルターさんの魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st フェイト・テスタロッサ -PHANTOM MINDS)
まぁそれでも高さがありますので結構入ります。
・奥一面鏡状になっているのでフィギュアの可愛さが一段と引き立って見えます。

• Duck kingさん
  • Duck kingさん

5 2012-06-04

おススメです
商品が届き開封すると…ガラス板が2枚粉々でした。但し、それを連絡した後の担当者のお詫びの連絡、代品の即時発送などはとても迅速な対応で返って気分が良くなりました。
商品ですが、一言で言うと、良くも悪くも中国製といったところでしょうか!!
見えないところに若干キズはありましたが、個人的には良い意味で想定内でした。価格を考えても大変満足出来る商品です。
家具屋等に足を運びいろいろ見てきたのですが中々気に入った物がなく、やっと見つけた本商品はイメージ通りの物で、大変かっこ良くて気に入りました。
ライトの明るさはこれくらいで丁度良いと思います。

5 2012-01-29

誕生日プレゼントとして購入
大切な人がワンピースやけいおん!のフィギュアを集めていて誕生日プレゼントとして購入しました。LED無しとすごく迷いましたが、LED付きのこちらの商品を購入しました。やはりLED付きにして正解でした!背面ミラー付きで明るい部屋でもフィギュアを引き立ててくれます。すごく喜んでくれて2人で惚れ惚れしています(笑)またショップの方の対応も丁寧で大変満足です!商品はすごく大きくて運ぶのは大変でしたが、配送の方が親切な方で助かりました。また色違いの購入を考えています。

5 2014-02-22

彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。みなさんのレビューを参考にさせて頂きましたが高級感がありフィギアがとても映えます。彼氏もとても喜んでくれました。LEDが付いてこのお値段はお買い得だと思います。本当に購入して良かったと思います。

5 2014-01-18

良かった
ホワイトを購入。
思ったより重たかったです。
丁寧に梱包されていました。
主人の誕生日プレゼントとして購入。
大変喜んでました。

4 2013-06-24

うれしいLED照明付き お値打ちです
背面ガラス おまけのようだけどLED照明付いて この金額はとてもお値打ち な商品だとおもいます 良い買い物でした

5 2013-01-27

お奨めです
大切なフィギュアを展示するケースを探していました。他の方のレビューから良さそうな事は分かっていたのですが、ネット購入なので、現物を見られない事が唯一の不安材料でした。 数か月迷いましたが思い切って購入をしました。正直、到着するまでは不安でいっぱいでした・・・ 開封して感動しました。 迷っている方がいたら是非、購入をお奨めします。

• Hal5437さん
  • Hal5437さん

5 2011-12-06

ワンピースフィギュアのために
購入しました。
とってもいいです。
ただ明るい部屋に置いてるのLEDはいらなかったかも。
私はPOPシリーズやDPCFを集めてるのであっという間にいっぱいです。
フイギュアーツならかなり入ると思います。
ミラー付きなのがいい。お値段お手頃で気に入ってます

4 2012-03-11

ワンピースコレクション!
お店の対応、商品デザイン、質感に関しては☆5つなのですが、正面底辺部分の塗装が少し剥がれていて触るとペリペリと剥がれてしまいました・・・。
(家具の下に設置する耐震グッツで隠れたので一安心・・・ホッ)
あとタボがねじ込み式ですが、ねじ込みがうまくいかない箇所が2箇所ありました。
奥までねじ込めず少し他のダボに比べると出っ張る感じです。
しょうがないので我慢しました。
フローリングでの設置ですが、スベリが良く押すと動くので耐震グッツは必須だと思います。
他の方も書かれていますが、LEDコンセントの長さがもう少しあってもいいのでは?
総合的には満足です。