5 2015-06-26

コレクションボード 壁面タイプ
背面がミラー付 のコレクションボックス
コレクションラック ディスプレイケース 飾り棚 です。
キュリオケース ショーケースです。
ブラウンを購入 成形品でしたが
設置は自分でしなくてはならず40kgは
重たかったです。

• COCA COLAさん
  • COCA COLAさん

5 2012-06-30

大変良かったです
趣味で集めている超合金のコレクションボードとして購入しましたが
大きさといい質感といい大変満足しております。オプションのLED
照明も一緒に購入したのですが、絶対あった方が良いと思います。
願わくば、照明がもっと明るくてダボ穴が沢山あれば理想です。
近日、もう1台買い増しすると思います。

• saru1598さん
  • saru1598さん

5 2015-09-02

おススメです!
ずっとコレクションボードを探していましたが、お値段が高くてなかなか見つからず、たまたまこちらの商品を見つけてナチュラルを即決しました。
皆さんのレビューを読んで中国製ということもあって、届くまで心配でしたが、お値段以上の品ですっきりしていて、高級感もあり、大満足です。
追加のガラス棚板を一緒に購入しましたが、10センチ位の傷がついていたことと、送料がかかってしまったことが残念でした。
配送は福山通運さんに連絡して日曜日に配達してもらいました。
我が家は長い外階段を昇った二階が玄関になるので、主人と運転手さんの二人で運んでもらいましたが、かなり大変そうでした。
梱包もしっかりしていますが、ごみが沢山でますよ(笑)
とても良いお買い物ができました。

5 2013-05-25

以前から欲しかったんです。
今回、コレクションケースを購入させてもらったのですが、第一印象がとにかく「重い!」運転手さんに手伝ってもらってなんとか二階に上げました(一人では絶対無理です)
肝心の物の出来ですが、やはり某国製なので多少ガタがあるし細かいキズがあります(私は余り気にしなかったですが‥)
(良かった点)
正面だけでなく側面と棚板もガラスになっている上、背面がミラーになっているので内部が非常に明るいですね。
扉を吊っているのがスライド蝶番で隙間の調整が出来るので便利です。
(残念な点)
ダボ穴のピッチがもう少し細かく出来ていれば良かったかな〜?
あと、扉の動きが若干カタイです(1枚の扉に4ケ所の蝶番が着いているので調整が難しい)
ただ、国内製でこの手の家具を買うと10万近くするでしょうから、そう考えるとお得だと思いますヨ。

5 2012-09-29

もうひとつ欲しい!!
皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
思っていた通りの商品で、大変満足しています。
コストパフォーマンスは高いと思います。
子供のレゴ用に購入しました。この奥行きでこのサイズのモノはなかなか探すのが大変でしたので、みつけた時は嬉しかったです。
棚ガラス一枚を同時追加で購入しました。(正解でした)
前面扉ガラスの隙間は蝶番のネジ調整で閉じることが出来ます。
ほこりの心配が無くて嬉しいです。
背面も綺麗に処理してあり、問題なしです。
かなり重たいので、女性一人での設置は、まず、無理だとおもいます。

• 5tagaaadさん
  • 5tagaaadさん

5 2012-04-28

POP用
本日届きました。
運ぶのにとても苦労しました。段ボールから出すときも発泡スチロールが崩れやすくて慎重にしないととても部屋が散らかります。
でもまぁ、上に書いたことは他の方のレビューを見ていたので問題ありませんでした。
商品のほうは多少の汚れ、キズ、がたつきはありますがそこまで気になりませんでした。
まだフィギュアを並べてないので今から楽しみです。
迷っている方は買ったほうがいいと思います。
でも設置の際には怪我しないように気をつけてください。一人でもやれないことはありませんでしたが二人でしたほうが無難だと思います。
また買いたいと思います。

4 2011-11-14

値段のわりに作りもしっかりしていてお買い得だと思います。
ただ私はLEDライト(別売り) 5000円を付けるか付けないかでしたので
いまどきLEDライト5000円は高いと思い自分で購入しようと考えておりました。
商品届いていざ見てみるとLEDライトを取り付けるシーリングがありません。
あのLEDライト(別売り)5000円というのは電球ではなくシーリングの値段みたいです、だとすればLEDライト取り付け5000円(電球別売り)と書く方が正解かなと思います。フィギュアにライトをあてようと思っていたので少し残念でしたが、商品もすごく重く交換も面倒なのでそのまま使っております。商品自体は良品だと思います。

5 2011-06-10

旦那の増えすぎたフィギアの収納場所として購入。
少し大きいこちらにしました。
高さも幅も大きいけど、色のせいか、ガラス張りだからか、横もガラスだからか圧迫感がなくていいですよ。
白を購入しましたがとっても綺麗でいい感じ。
めっちゃ重いしガラス張りなので、梱包を外すにも一苦労でしたが、女性一人でも出来ました。
ダボが1個足りなかったのですが連絡したらすぐに送っていただけました。
扉の開閉の金具のところにはダボ穴が付いていないので、硝子戸の間隔を決めるのにちょっと考えますね。
まぁ仕方がないですが。
本格的に揃えだすと、到底1つでは足りないと思いますのでまた購入したいと思います。

• peanutsmomさん
  • peanutsmomさん

4 2013-07-21

前々から欲しいと考えていて、こちらのレビューをみて決めました。色はナチュラル、部屋が白系なので落ち着いたいい感じになりました。話に聞いていた通り重いです。主人と二人で引越し屋の様にして設置しました。マイナス点は発泡スチロールゴミとケース内の匂いがちょと。。ガラス等も汚れが少しありました。しかし置きたいものを置いてみた後は大きもデカすぎず買って良かったと思う商品です。

5 2012-12-09

フィギュアのケース用に
設置場所が、アパート1階ということもあり、心配だった設置も、引きずるようにですが、一人で可能でした。段差などがあり持ち上げる必要がある方は、一人では無理かと…
ミラノケースの横に2台目として設置しましたが、遜色ありません。商品自体は、とてもきれいで、満足しています。
唯一、難があるとすれば、棚板ガラスの梱包で、ガラスに直接ピニールテープを
貼り付けているところが一部あったこと。
粘着物の除去に苦労した位です。

5 2011-10-22

高級感ありお勧めです
数々の記念品を飾るのにちょうどよい家具を探していました。あちこち家具屋に行きましたが、なかなか気に入ったものが見つからず。ウェブサイトで見つけて「これだ」と思いました。人気の品ということで注文してから納品まで時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。デザイン、色がすっきりしていてとても高級感が感じられます。正面の扉と側面がガラス張りで、奥の全面が鏡になっていて大変おしゃれです。その割に値段がお手頃なのでお買い得感十分。お勧めの品です。

• tngc@さん
  • tngc@さん

5 2011-09-16

満足してます。
探していた機能が全て備わっていて、コストパフォーマンスが最高です。
・側面がガラス
・奥面が鏡
・欲しかったサイズ
コストパフォーマンスは100点です!
理由:普通に使う分には、見た目も機能も全く問題ありませんが、扉の取り付けなどが微妙にズレています。
細かい所が気になる方は、10万円くらいのものをお探しください。

• sッチさん
  • sッチさん

4 2010-12-26

フィギア
ワンピースのプライズのフィギア等を飾りたくて購入
良い所
作りがしっかりしている。
サイドのガラスで中の物が見やすい。
奥行きが有り多くの物が飾れる。
背面ミラーで見えない所が見える。
残念な所
重い(一人じゃ持てない!二人以上じゃないと辛い)
作りが・・・(棚ガラス移動式のネジが入らない場所が有る又は硬い!)
それでも、買って良かったと思えます。機会が有ればまた購入したいと思います。

5 2016-08-29

ほぼ満足
非常に使いやすいデザインで満足しています。大きさもちょうどよいです。でもLEDが値段の割に若干暗かったかな?また買いますw

5 2014-11-15

とても良い商品です。
かなり前に購入させて頂きましたが、今になっての商品レビューです。色々な販売サイトを見て回りましたが、こちらのお店はお値段的にも安くて商品も良い物だと感じました。1/144や1/100のガンプラなどを飾るのでしたら、50体以上は置けるかと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース