4 2012-10-06

リペア覚悟で買いました
和室つづきのリビングにおける子供用チェストを探していて一目惚れしました!
他の方のレビューを読んで、買おうかどうか迷いましたが、
最終的には、手直し覚悟で買いました。
やすりを準備して、到着を待ちました(笑)
レビューを読まずに買っていたら、外観のかわいさだけが満足ポイントで
★2つと言ったところです。もしかしたら返品していたかも。
外観は文句なしです。写真通りの色合いです。
見える部分はかなりキレイにしあげてあります。
天板、側面、引き出しの表面もキレイです。が、中は作りが雑です。
ひきだしのつら位置があいません。
背面のベニヤも少々カビがついてたし、ひきだしはささくれ多し。
触った感じも、のこぎりで切ったままの手触りでザラザラしていて気になり、
主人が半日かけて本体の内側にやすりをかけました。
とってもツルツルになって、大満足です。
手作り感たっぷりのアジア家具だと思えば、最高にかわいいです。
手をかけた分、愛着も沸いています。

4 2010-10-15

子供用のタンスに!
先日子供用のタンスとして購入し到着しました。
うちの子はまだ6ヶ月なので服も小さいし、十分収まりました。まだまだ入る余裕が沢山あります◎
これだけ引き出しがあるので、種類別に分けられて便利です。
ただ、ダンボールから出す時に、タンスの足の部分に添え木してあったのを知らずに出した為、木にくっついていた細釘で床を傷つけてしまいました。。
添え木されている事をどこかに書いてもらえたら良かったのになと思いました。

• tete_99*さん
  • tete_99*さん

4 2011-11-13

子ども部屋に
以前からずっと気になっていて、入荷予約でようやくゲット!
ブラウン&グリーンで統一していた子ども部屋のアクセントになって、部屋がパッと明るくなしました!かわいらしい家具がいいけど、キャラクターものは嫌だったので、さりげなく色がおしゃれなこのチェストには大満足です!
ただ、ほんとに手作りの木製なので、木が柔らかくて傷つきやすかったり、引き出しが一部引き出し辛かったり、逆に若干の微妙な隙間があったり、木の破片がポロポロ落ちたり...と、ちょっとした不具合はあります。
足を固定する板は外して、薄くて柔らかい滑り止めを張りました。
収納を増やすときは、同じシリーズの別デザインで揃えたいと思います♪

4 2013-09-04

買って良かったです
子供たち2人分の服を収納できる可愛いたんすを探しており、一目惚れでこちらの商品に即決しました。他のレビューを見ると、作りに若干の不安が有りましたが、届いた商品はとてもしっかりしており、木くずやにおいも気になる程ではありませんでした。組み立ても大人2人で30分程で出来ました。色合いもカラフルかつ上品で、とても気に入っています。仮止めの板?の釘が抜けずに少し苦労したので、★マイナス1で。買って良かったです。

4 2010-09-15

届いた物が凹みありの不良品だったのですが、電話をしたら迅速に対応してくれて良かったです。商品も可愛くて気に入ってます。レビューでは色が薄いとの声もありましたし、実際薄めですが、やはり好みですね。私は好きです。下の変な板?は外して使ってます。しいて言うならやっぱり中国製ですね。引出しの部分がツラになってない物が多いです(作りが雑)なので★4にしました。

• nannchinさん
  • nannchinさん

4 2010-11-09

想像していたよりも大きくたっぷり入ります。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。ただ
到着した時から足が割れていました。梱包し直したり発送手配はとても手間が掛かると思い、そのままあきらめました。せっかくのいいものが残念です。

5 2010-09-25

とても可愛い!
他の方のレビューに色が薄いとありちょっと心配でしたが、全然大丈夫でした。確かに木目が透けてますが、木の温かさが感じられ気に入っています。つくりも思ってたよりしっかりしていてお値段以上ではないかと思います。まもなく産まれてくる子供の部屋に置く予定です。とにかく可愛いです。

4 2011-06-30

くぎが…
届いた商品はネットでみたままの可愛らしいものでした。
特に傷も汚れもなく満足です。
柔らかい木なので、慎重に配送して頂いたというのが伝わりました。
ただ…、他のレビューにもありましたが足を固定する板を外すと釘が残ってしまいます。
なんとか取りましたが、最後に一本だけ取れず、ねじ切れてしまいました。
周りをえぐってもとれないので、やむなく埋めて裏に布テープを貼っておきました。
床がフローリングなので、ついでに傷防止として全部の足に布テープ貼りました。
見える所ではないので良いと言えば良いのですが、自分で傷を付けた感じでちょっと残念です。

• mao0622さん
  • mao0622さん

4 2013-04-28

子供用に購入!
昨日、無事に商品が届きました。1人で玄関から2階へ何とか運ぶ事が出来ました。他の人のレビューを見ていてあんまり期待できないかもと思っていましたが、中々かわいいです。気になった点はとにかく木屑がたくさん出てきてそのままでは使用出来ない事、掃除機と雑巾で拭いてからなんとかなりました。ダンボールにメイドインチャイナとあり日本製でないのを知りました。まあ、かわいいのでよしとします。

• siwninさん
  • siwninさん

4 2012-08-08

外観は文句なしです。
開けた瞬間に母の嫁入り箪笥の良い香りを思い出しました。
見た目のかわいさとキレイな仕上げには惚れぼれします。
しかしあまりにも中の造りが適当なので、
主人がゲラゲラ笑いながら取っ手を付けていました。
取っ手のネジ取り付け部分が作業中に欠けまくったり(木材がやわらかい?)、
仕上げの雑さもが気になったみたいです。
私は子供がさわるであろう部分のささくれも気になりました。
問題は主に内側だけなので、お値段があがってもいいから
中にも外観のようなきめ細かい仕上げが欲しかったです。
まぁ中は見えないので、ささくれ等はやすりがけでなんとかなりそうです。
手直しする気があるなら値段以上の良いお品だとは思います。
自分で手をかけた分、愛着のある家具になりそうです。

4 2011-05-28

産まれてくる子供のために購入しました
いろんな店を回り、プラスチック製やカラーボックス、木製品までたくさんのタンスを見ましたが、これというものが見つからず。結局ネットで見つけたこちらの商品を購入しました。
何度かメールをやり取りさせていただきましたが、たくさんのレビューの通り、対応がとても丁寧で、配達も事前連絡をいただけたのでスムーズでした。
商品は、やはり店舗で見られないため担当の方にお願いはしていたのですが、残念ながらところどころに凹み・キズ・塗装のハゲがありました。
また引き出しいくつかの間に微妙な隙間・ゆがみがあり、簡単に引き出せる場所と、堅い場所があります。段を変えるとはまらない引き出しもあります。
見た目はホントに可愛く、赤ちゃん用にはピッタリなだけに、その他のことは目をつぶらなければいけないかな・・・という感じです。
今後使っていくうちに味が出ればいいなぁと思っています。

• igasalさん
  • igasalさん

5 2013-07-09

満足
子どもが増えるので、上の子の為にかわいいチェストを探していました。他の方のレビューを参考に、届いたらヤスリをかけようと意気込んで購入。開けてみると、思ってたよりささくれだっておらず、すぐに仕上がりました。脚を固定する棒も割と簡単に取れましたよ。ペンチがあれば楽です。
引き出しも多く、夏物、冬物もほとんどしまえました。子どもも喜んで片付けをしてくれます。

5 2013-06-19

かわいい♪
以前違うタイプの物を子供用に購入していたのですが、お揃いでまた欲しくなり自分用?家族用に購入しました。丈夫でかわいいので大好きです!最近は少なくなったみたいで、販売続けてほしいです。

5 2012-12-07

可愛い!!
レビューを参考に購入しましたが、しっかりした作りで、良かったです。確かに、取っ手部分は少し作りが甘い気がしますが、届いた時点では全く問題ありません。かわいく、子供部屋が変身しました。ただ、脚の部分の発送のための安定板らしきものはいったい、どうはずすべきか悩むとこです。他の方法で安定感あり、かつ取り外しやすい状態ならなおよいと思います

5 2012-04-10

素敵です!
子供が自分で服を整理するように子供と一緒に見て購入を決めました。
思ってた以上にしっかりしていて色も少しくすんだ優しいカラーでほんとに素敵でした!
子供もすごく気に入って早速服の整理を始めました!
他の方のレビューで匂いが気になるとあったので心配していましたが、桐だんすの香りで私はいい匂いだと思いました。
商品に汚れキズもなく大変満足しております。
ほんとに可愛く素敵なタンスですね!