5 2019-06-27

抹茶粉末「宇治の花」♪(*^^)v
パンを焼いていますが未だ抹茶入パンを焼いていませんでしたので初めて購入させて頂きました。
抹茶の香りも良く少しの量でもとても良い色に焼けました。
画像UPします。
画像1:本商品
画像2:四つ編みパン※生地はHBにお任せ!!1斤を2等分して1つに抹茶3gを加えてHBに戻し捏ねる
画像3:花のパン※生地はHBにお任せ!!1斤を4等分して丸く広げバターを塗り抹茶を振り掛け4枚重ねる
変わったパンを焼きたくてネット検索で参考に♪
100gは結構使いでが有りますので此れから色々なパンを焼こうと思っています。
抹茶入パウンドケーキも♪( *´艸`)

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-03-19

コスパ良し!
まだ抹茶茶碗も持っていないけど茶筅が届いたので再度レビューを書きたくなりました^^
初めて茶筅で作ってみたらだまになりませんでした。
味はまろやかになるしスプーンでまぜるのとは全然違いますね〜。
まろやかだけど苦味だけで甘味はないように感じました。
甘みがなくても和菓子と食べたら美味しいです。
(無糖派だし最近は抹茶を毎日飲んで飲みなれているので和菓子がなくても平気です)
茶道シロウトなので倍の値段の抹茶との違いがあまりわからなかったのでこれで充分だと思いました。
100gx2袋1000円はコスパが良いのでまた利用させてもらいます。

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-11-17

とても美味しいです。
素人ですので、あまりお抹茶に関しては分かりませんがとても飲みやすいと思います。
以前一回だけ作法を習い、一式揃っておりましたので久しぶりお抹茶が飲みたくなったのと小学生の息子達が抹茶好きでリクエストされましたので購入させていただきました。
お茶をたてて飲むのも美味しかったのですが、若干甘味がかけていたように感じましたので抹茶オーレ等にしても美味しいかったです♪
子供達のリクエストで綺麗な和菓子を購入しましたので和菓子とともにいただきましたが、子供達もとても気に入ったようでした。
お安く購入出来ましたので大満足です☆

4 2015-03-15

大量のお抹茶
粉茶に入れる用途で購入しました。
正直あまりサイトを見ずにぱっとかごに入れたので、購入したからお取り扱いのお抹茶にも別のランクのものがあるときがつきましたが、こちらはかなりお安い商品ですね。
粉茶に少し入れる程度の使い方ですが、甘みは少ないかな、と感じました。
風味はそこそこいいと思いますし色合いも綺麗です。
ご自宅でお薄を楽しむ用途よりはお菓子つくりやお料理用に向いているような気がします。
茶筅を捨ててしまったのでこちらで「カップで抹茶お試しセット」を購入しようかと考えています。
量は多いのでコスパ重視の方向き、という気がします。

5 2015-09-24

内容量多く格安。
お試しに一袋購入し、お茶として味わったり、グリーンティとして美味しく試飲しました。

5 2015-12-20

お菓子作りに。
お菓子作り用に購入。
スーパーとかで購入するよりお安く購入出来、大変満足しています。
シフォンケーキや抹茶ミルクぷりんを作りまたが、とっても綺麗な色が出て、抹茶の味もしっかり出ました。
なくなったらリピしたいと思います。

5 2017-03-06

最近注目の抹茶豆乳を飲んでみようと購入
スーパーでは同価格で入り量30グラムでした
このお値段ならケーキ作りにも惜しみなく使えますね

5 2018-12-15

パンやスイーツに惜しみなく仕えてうれしいです♪
ジッパー付きなので、保存も便利。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

5 2015-12-19

お茶の葉を丸ごと
粉茶・抹茶は、お茶葉の栄養が丸ごと摂れるのがいいですね。普段のお茶としてマグカップで飲んでいます。急須いらず、茶殻のゴミも出ないので手軽です。こちらの粉茶・抹茶を飲み始めてからコーヒーの消費が減りました。
これからもアメリカン抹茶?・・・お薄で、楽しみたいと思います。

4 2015-12-12

大好き
お抹茶大好きです。これから寒くなってストーブをつけてお湯をわかしていますのですぐに飲めます。

• timeupさん
  • timeupさん

4 2015-12-10

水出し茶に使っています。
そのまま、2リットルペットボトルに入れて飲んでいますが、茶葉そのままやティーパックタイプと違い、内部が綺麗で、取り出すべき物が無いので、ペットボトルの分別が必要な地域では再生産用に出しやすいと思います(当地域も区部なので必要です)。
本品は抹茶ですから、少々シットリしており茶道練習には高級品と同じなので使いやすいですが、ペットボトルに入れて飲むにはサラサラなのでジョーゴは必要です。
香りは少々少なく感じます。

• SBAJさん
  • SBAJさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 817

5 2017-07-01

宇治の花 抹茶粉末
新鮮で甘く美味しい、宇治の花 抹茶粉末をお届け頂きました。賞味期間は8ヶ月くらいで余裕があり助かります。

5 2017-03-12

お得でした。
デザート・お菓子用に購入しました。たっぷりあり、気軽におやつ作りを楽しめます。きれいな色で出来上がります。香りは試売の高価な抹茶と比べるとやや少ないかもしれません。お茶として飲んでみましたがおいしくいただけました。

5 2016-02-26

子どもに
抹茶を飲みたいと頼まれました。私も頂きましたがこの値段でこの量であれば満足です。無くなったらまたよろしくお願い致します。

4 2014-12-22

おけいこ用
お味はやはりお値段なりで、甘味には欠けると思います。香ばしい風味はほんぢ園さんオリジナルっぽい?送料無料で多分楽天最安値。人様にお出しするのは駄目だと思いますが、おけいこ用、自分用としてはよいです。