5 2012-11-16

リピーターです
カテキンが体にいいと聞き、放射能の心配のないお茶を探していたところ、こちらのショップを知りました。
鹿児島県産のお茶で安心な上に、粉末なので栄養を全部摂取できて茶殻も出ない手軽さに惹かれ、まず220グラム入りを購入しました。
毎日、食事の際に必ず飲んでいます。子供も大好きで湯飲みの底に溜まった濃いお茶を「亀、かめ」と喜んで飲んでいます。
また、ちょっと風邪かなと思った際にはうがい茶としてもとても手軽なので、これからの季節にはより重宝します。
今回は、もうすぐなくなりそうなので追加購入ですが、お買い得だし親戚や友人にも進めてみようかと思い10袋セットを購入しました。
とても気に入っています。

5 2018-07-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった人達に、自分の好きなものと考えた結果、最初に頭に浮かんだ粉末茶。
夏だからペットボトルにお茶と水を入れてカバンに入れておけば、適当にシェイクされてすぐに美味しいお茶が飲める優れもの。
今回は個別包装まで無料でしてもらい、いつもながら、なんてお客思いの会社だと感度すらおぼえましたよ!

5 2014-11-07

毎食前に飲んでいます☆
1年半前から愛飲しています☆
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、何より簡単、便利で美味しい!
ヘルシーな食事と運動で、彼が15キロ痩せました♪
まだまだダイエット継続中!
これからも粉末緑茶と共に、美と健康を手に入れたいです☆

• OLDBLOODSさん
  • OLDBLOODSさん

5 2019-02-28

かんたん美味しい
3度目の購入です。毎日、水筒に入れて持ち歩いています。粉を水筒にサッと入れてお湯を入れてシェイクするだけ。かんたんに温かくて美味しいお茶を飲めるので最高に気に入っています。ペットボトルのお茶も美味しいですが、自分で濃さを調整ができるしゴミが出ないのも良いです。あと、パッケージが可愛くなりましたね。けっこう気に入っています。またなくなったら、買いたい。

5 2022-11-13

風邪ひかなくなりました。
お茶の効果を期待しまして飲み続けています。職場に持っていく水筒(500ml)に、付属のスプーン山盛り三杯入れて出勤しています。夏は氷を入れて、冬は家内はお湯を水筒に半分の温度にして持っていきます。購入して初めの頃はもったいなくてケチっていましたが、この頃は、前記の量を入れてもそんなにお高いものでないことがわかったので、遠慮なくとお茶の粉を入れて飲んでいます。数年前から風邪ひきません。

• 香菜娘さん
  • 香菜娘さん

5 2023-09-10

220g入りの方がエコかもしれないてすが、容器の入れ替えなどせず、使っているので、100g入りの方を購入しています。
茶葉ごと摂取できて、体に良さそうです。
濃い目に入れると苦いですが、九州のお茶は他の地区に比べて渋みは少なめで甘みがあると思います。

• book1648さん
  • book1648さん

4 2014-11-29

手軽で美味しい
毎日夕食後にお茶を飲んでいるので、購入してみました。
粉末だと湯飲み茶碗にどれくらい入れて良いのかわからないのだけど、これは袋それぞれにプラスチックのスプーンが付いているので、とても手軽に濃くも薄くもなく美味しいお茶が飲めました。

5 2012-10-11

他店より美味しい
健康にいいような気がして毎日粉末緑茶を飲んでいます。
いつもは別のお店で買っていますが、ほんぢ園さんの『大容量』タイプの商品を知り、他店と価格差がなかったので久しぶりに買ってみました。
やっぱり私はほんぢ園さんのほうが好きです。変なクセがなく飲みやすいです。
この『大容量』タイプがあるならまた注文したいと思います。

5 2013-08-01

リピート
前回5袋購入し、今回は10袋=1kgセットをリピートしました。
約1ヶ月に2袋弱のペースで飲んでしまうので、およそ半年分です。
アルミパックで厳重に包装されていて、賞味期限も14年7月まであるので問題ありません。
安くて美味しい。
もう市販のペットボトルお茶を買うことはないと思います。

5 2013-05-28

お値打ちです。
砂糖をほんの少し入れて濃いめの量の粉末茶を牛乳で溶かしたほんのり甘い抹茶ラテが、これからの季節のお奨めです。お安く手軽にホッと一息入れられます。

• Moppeppe3さん
  • Moppeppe3さん

5 2013-06-09

大好きな知覧茶で、リピートさせていただいてます。プラスティックボトルに、大抵ぬるま湯と一緒に入れてしっかり振って飲んでいたのですが、子供たちが抹茶ミルクにはまってしまい、蜂蜜を少し入れて、ほぼ毎日のように飲んでいます。実は抹茶ミルクにすると、より香りがでるように思います。

5 2021-11-17

粉末のお茶は気にいって愛飲しています。
普通のお茶では摂ることができない、ビタミンEとかカルシウムなどの
水に溶け出さない成分も一緒に摂ることができます。
また、手軽だし美味しいです。

5 2016-11-17

何度もリピ!
粉末緑茶が大好きで、いろいろなメーカーのを試してみましたが
この100gサイズでお値段も納得でこのおいしさは
一番です!
もう何度注文したかわからないくらいです。
濃いめで飲むのがお気に入りですのでなくなるのも早いんですが
注文したらすぐ届くので助かってます!

5 2019-08-28

綺麗のみどり色、水でも湯でも美味しい
大変満足です、本當に美味しいのお茶です、毎日飲んで肌にいい。働き時、スポーツの後も楽しい。
Absolutely amazing tea. Very convenient as there are no tea leaves to compost after steeping the tea, so it is great to drink at work or at the gym. Not sure if it is just a matter of staying hydrated, but my skin texture seems to have improved after drinking this tea daily.

5 2014-11-13

おいしいお茶です。
クリープを入れて、甘くない抹茶オーレとして飲んでいます。とても美味しいです。同じ位の値段のお茶でしたら、この品が絶対美味しいと思います。