5 2022-06-07

思っていたよりも全然飲みやすくて美味しかったのでなくなったらまた購入したいです

5 2013-06-15

残った汁は化粧水にも♪
香ばしさや甘みがあり、今まで飲んだどくだみ茶のなかでダントツの一位です。
それでも、どくだみ特有のもっさりした感じはあるので、私はミントをいっしょに煮出して飲んでいます。
どくだみのティーバッグ二つに、ミントのカップ用の小さいものを一つだけ入れていますが、それだけでも後味がすっきりして、これからの季節、アイスでとても美味しくいただけます。
ところで、煮出した後のティーバッグに含まれた濃い汁がもったいないなぁ、だけど手でぎゅっとしぼったのを飲むのもなんだかいやだし……と常々思っていたのですけど、ふと思い立ってこれを化粧水代わりに使ってみることにしました。
小さな容器に入れて、冷蔵庫で保存していますが、ふき取り化粧水としてさっぱり使えます。エタノールを入れなくても、一週間くらいならだいじょうぶ。夏場はこれだけでじゅうぶんですが。乾きやすい季節には、植物性グリセリンを足そうと思っています。

4 2013-08-19

癖もなくさっぱりとしていて飲みやすいので毎日飲んでいます。

5 2013-08-21

初めて
最近むくみが強く、美容にもいいお茶…ということで、100%のどくだみ茶を探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。お盆明けだったのですが、対応も早く、丁寧に梱包されていて、お茶をホントに大切に扱っているんだなぁと感じました。パッケージもよく、ジップもきちんと閉まるし満足してます。どくだみ茶は飲みにくいというイメージがあったので、とうもろこしのひげ茶と同時購入して、一緒に煎じて飲んだのですが、ホントに爽やかな味で、飲みやすかったです。飲んで1時間位からトイレに行く回数も増え、効果も期待できる感じです。また、少なくなったら購入したいです。配送メールが来るまで知らなかったのですが、因みに、10年ほど岡山に住んでいたので、何となく懐かしく、田舎からのお届け物のようで、ほっこりしました。

5 2013-04-28

糖化予防に
国産・残留農薬検査クリアを信じて、送料無料でお得と思いこちらで購入しました。
ティーポットで紅茶のように熱湯を注いで短時間蒸らして飲んでみました。
十薬独特の香り…フムフム、これこれ…
私が子供の頃は、このようなティーパックものは販売していなくて、乾燥した十薬の葉っぱをヤカンで煮出して、もっとえぐみがあったものです。
それと比べるとすごく飲みやすいです。
母が妊娠中湿疹がひどかった為、十薬を飲んでいたから色白の子(私)が生まれたのよ。と聞かされていましたが、確かに兄弟姉妹よりずっとピンクホワイト系の肌色です。
40歳を過ぎて糖化が原因でしょう、ファンデーションの色も変えるほど黄味がかってきました。
糖化にどくだみが良いらしいので、飲み続けようと思います。

5 2012-08-17

おいしい! あせもが治まりました!
あせもがひどくなってきたので、他のショップで塗り薬と、こちらでこのどくだみ茶を購入しました。
子供のころ、どくだみ茶を飲んでいたために、あせも知らずでいたからです。
届いたその日に早速飲んでみると、すっごくおいしい!
どくだみ茶の風味が苦手、という人がいますが、私はその風味が好きだし、効くーー!という実感が持てます。
このどくだみ茶は、どくだみの風味がまろやかで豊か、味もおいしくてゴクゴク飲んでいます。
煮出し用ですが、我が家では2リットルほどのやかんに2パック入れて、そこへ湧きたてのお湯を8分目ほど注ぎ、そのまま1時間ほど置いておくだけ。ガス代がもったいないので、煮立たせずにいただいています。
母と二人で、1日で飲み干してしまいます。
煮出さなくてもしっかり出てくれて、5日ほどして気がつくと、塗り薬を塗ってない頭皮のあせもが引いてくれていました。
首や胸元、背中などのあせもは塗り薬の効果でもあるでしょうが、それらのあせもが治まってからは塗り薬をほとんど控えていて、それでも前のようにひどいあせもが出てこないのは(今はポツ、ポツ、という感じです)このどくだみ茶を毎日飲んでいるからだと確信しています。
100%国産、というのも、私には外せないポイントでした。
それに、送料無料、というのもありがたかったです。

5 2014-08-26

身体に良さそうなので飲んでいます。
飲みやすいですよ。

4 2014-07-28

悪くないです
どくだみ独特のにおいもくさみもなく、初めての方も飲みやすいと思います。
いろいろなところのどくだみ茶を飲んでいますが、ここのお茶も特筆すべきところはありません。普通です。
国産で安全とのことなので、購入しました。
水出しだと、やはり、あまり色は出ません。味も薄くなります。煮出してから冷やす方が一番だと思います。
ただ、オマケでいただいたお茶は、大変おいしかったです。

5 2014-05-13

飲みやすい
妊婦です。最近むくみやすいのと妊娠糖尿病の予防に良いと聞き早速購入しました。個人的にはとても飲みやすく気に入っています。ティーパックというのも便利です。たしかに1袋20Pというのは割高感がありますが、安心して飲めるものであれば良いかなと思いますので、引き続き品質を大切にして頂きたいと思います。無くなったらリピの予定です。

4 2014-01-15

リピーターです♪
妊娠して、減塩対策と亜鉛補充に購入。
飲む日と飲まない日でむくみが違います。
旦那のからだにも良さそうなので、リピートしてます♪
ティーバッグの方が断然便利で、家でもタンブラーにいれたりして飲んでいます。
ただ、欲を言ってしまうと他の方も言うように高い感はあります。
キャンペーンなどでたまに安くなるなら、リピーターさんも沢山いるようですし、まとめ買いでどちらにもおいしいのでは、なんて。もしくは割引クーポン券もあったりすると嬉しいです。

5 2013-11-21

安心安全なお茶
これまで、どくだみ茶のルースの葉を愛飲していました。ティーパックですので急須を使わずに、直接やかんに入れてサーモスの水筒に注ぎ入れるだけなので、急須を洗ったりする時間がはぶけました。使いやすいだけでなく、成分が無駄なく抽出できていると思います。また、農薬検査クリアと安心して飲めるのがとても気に入ってます。

5 2013-08-01

美味しいです
数か月前から繰り返す顔のトラブルに悩み、肌にいいお茶ということではとむぎ茶とどくだみ茶を飲んでみようと思いました。近所のお店ではなかなか国産のものが見つからず、ネットで探してたどり着きました。
一緒に購入したどくだみ茶とブレンドして飲んでいます。
まだ肌への効果のほどはわかりませんが、飲みやすいので、今まで飲んでいた麦茶に変えてしばらく飲んでみようと思います。

4 2013-07-22

美味しいです
昔、祖母が手作りしてくれたどくだみ茶に似て、香りもよく、とても美味しかったです。

5 2013-05-13

本当に飲みやすいです
妊娠8週目の妊婦です。ノンカフェイン、国産のどくだみ茶を探し続け、やっと納得のいく商品をみつけられた気がします。ただでさえ、つわりがひどく動きたくない時期なのでティーパックがありがたい。さらに、想像していた以上にまろやかで飲みやすいので毎日でも飽きません。価格も良心的だと思います。レビューの粗品に、今、話題の国産ごぼう茶が同梱されていました。ノンカフェインのティーパックで嬉しいかぎりです。

5 2013-04-21

国産を探していました。子供のにきびに効くことに期待してどくだみを選びました。急にお茶が変わると飲まなくなるので、少しずつ麦茶にまぜています。でも、どくだみ茶のみの方がおいしく感じられます。私が、麦茶が嫌いと言う事もありますが。紅茶にある渋みなどのくせもなく、まろやかでおいしいです。初めてのどくだみ茶なので、比べようがないのですが、このどくだみ茶は購入して良かったです。