• 2020echoさん
  • 2020echoさん

5 2024-03-17

リピートしています。毎日美味しく頂いています。
味音痴の自分でもわかる美味しさです。

5 2014-03-13

美味しいササニシキ
いつもライス宮城さんのササニシキを購入しています。お米アレルギーになって、ゆきひかりや他のショップさんのササニシキなどいろいろ試してみましたが、ライス宮城さんのササニシキが一番美味しいです!ライス宮城さんのササニシキを食べ始めてからはアレルギー湿疹がすっかり落ち着きました。本当に感謝しています。もち米掛け合わせの甘くてモチモチしたお米もたしかに良いと思いますが、掛け合わせたことによって体質に合わない人がたくさんいることをもっと農家さんに理解して頂いて、昔ながらのうるち米をもっと作って欲しいですね。うるち米でもモチモチでさっぱりした甘さで美味しいんです。お米アレルギーになっていなかったらスーパーで適当に買っていたであろうお米。ライス宮城さんのササニシキに出会えて本当に良かったです。これからもずっと購入していきたいです!

5 2021-01-17

懐かしのササニシキ。
粒が小さくてなんか可愛いです。
やわらかいとされていますが
水加減をキチンとすれば
べちゃっとしないし
甘くてそのままでもおいしいです。
もう激安スーパーの安いお米は食べられなくなりました。

• gtyan64さん
  • gtyan64さん

5 2020-12-21

朝はササニシキに限ります、僕は。焼き魚や漬物が良く合うサッパリした食感が大好きです。特に此処の宮城米は最高です。

5 2010-03-15

おいしいササニシキを求めて
お米はネットで買うことが多いほうです。
最近見かけないササニシキですが、やっぱりおいしい!
この清流米はほんとに「ササニシキ」っていうお味でした。
モチモチ派の方は物足りないかと思いますが、ササニシキのさっぱりした食感と甘みがお好きな方にはオススメです。

5 2014-05-31

美味しいお米
いつもライス宮城さんでササニシキを購入しています。もう何回もリピート。他のショップさんでササニシキ購入したこともありますが、、、ライス宮城さんのササニシキが一番です!お米アレルギーなので、もち米掛け合わせ米は湿疹が出てしまいます。こちらのササニシキは本当に美味しいです。甘くて多少お水の分量を間違えて堅くなっても柔らかくなっても美味しく頂けるところが好きです!また購入します!!

5 2014-02-18

いつも購入しています
いつもこちらのササニシキを購入しています。すっごく美味しいんです!
一度、他のショップさんでササニシキを購入してみたのですが…こちらのショップさんのササニシキが断然美味しいことが判明したので、それからはずっと浮気せず購入しています。さっぱりした甘みのあるとっても美味しいササニシキです。お米アレルギーがあるので、こうやってササニシキが購入出来るのはありがたいですし、本当に助かっています。これからもずっと購入します!

• actinさん
  • actinさん

5 2011-04-03

頑張ってください!応援します!
この度の東北地方太平洋沖地震で大打撃を受けられたことお察しいたします。スタッフの皆様が全員ご無事であったとのことで安心いたしました。1日も早い復興を心よりお祈り申しあげます。ライス宮城さんのササニシキ、ひとめぼれをいつも美味しく頂いています。いつも真心のこもった美味しいお米をつくって届けてくれるライス宮城さん、および関係者の皆様を今後も応援させて頂きます。頑張ってください!!

5 2011-05-14

お米にこだわったことがなく
味はあまりわからないのですが
おいしかったです。
チャリティーに参加できてうれしいです。

• akko4216さん
  • akko4216さん

5 2011-05-04

おいしいです
玄米を何度かこちらで購入しました
おいしかったので無洗米も…
変わらずおいしかったです

• 6椿6さん
  • 6椿6さん

5 2011-04-05

スーパーではなかなか見当たらないササニシキの無洗米。
おいしかったです!

5 2011-04-03

営業再開してまだまだ大変な中、迅速に対応していただきありがとうございます。
お米はライス宮城さんと決めておりますので、これからも美味しいお米を届けて下さい、応援しております!

4 2011-02-19

最近は近所のお店にあまりササニシキが売ってなくてこちらで購入しました。毎日美味しく頂いています。

• 葉愁さん
  • 葉愁さん

4 2011-02-18

以前から無洗米を使用した。
ササニシキも好きな品種。
3回目の購入ということははまっているのかな。

5 2010-12-13

初ササニシキ
今までは、ひとめぼれやあきたこまちだったのですが、今回はじめてササニシキを購入しました。まだ何回か炊いただけですが、おいしいと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米