【5/27 20:00〜6/1 01:59 ポイント2倍】【...(作業服・鳶服・安全靴のサンワーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-24

アシックス 安全靴 FCP102
以前よりアシックスの安全靴を使用していました。
前回は、1年前に購入しました「FIS33L」を履いておりました。
FIS33Lも、履きやすく、ゲルの効果で作業をしていても、足の疲れはあまり感じられませんでした。
今回、バージョンUPしまして、「FCP102」を購入しました。
使用感としましては、以前のFIS33Lより格段に上がってまして、
インソールが、足全体を包むような感じで、土踏まずもよくフィットして、
とても楽になった感じがあります。
また、色もブルーを購入しましたが、とても綺麗で、作りも重厚です。
今迄、紐縛りの靴ばかり履いていましたが、マジックのバンドでも
とてもホールド性があります。
次回も購入したい1足です。

5 2016-01-20

神安全靴
抜群の履き心地!と脱ぎ履きのしやすさ!
倉庫内作業で1日中走り回ったりしていますが疲れ知らずです。
マジクテープ(ベルト?)が不安でもありましたが剥がれてしまうことは皆無で保持力も問題ありません。
サイズは甲の辺りから爪先にかけて余裕があるので普段履きのサイズで問題ないと思います。
ワンサイズ大きいとややガバガバになると思います。

5 2015-10-17

良い!
ちょっと金額が高いかなぁ・・・と悩みました^^;いつもは6500円前後のを購入してます。半年ペースでの買い替えなので安くて良かったのですが・・・デザインが良かったので^^

4 2016-05-10

建設業の主人に購入。今までで一番軽いです。長持ちしてくれるなら、リピートします。

4 2016-04-19

カッコいい
まだ、履いて仕事はしてないですがはきやすそう。見た目もカッコいい。普段履きと同じサイズで良さそう。他の安全靴だと少し小さめで丁度よいサイズ。

5 2016-02-29

昨晩
届きました。今日履いていますがいい商品だと思います。

5 2016-02-22

履き心地がすごくいいです。
同じ物を履いていて、気に入っていたので、また買いました。
前の物は一年近く履いていましたが、さすがに破れ箇所が出てきたので購入です。
底はまだまだいけそうでしたが。

5 2015-11-25

このタイプは初めてですがとてもよかったです。

4 2015-10-31

高いけどもってくれれば・・・
ローカットモデルはFIS41Lを履いていましたが、サイドのメッシュ部がすぐ切れてしまう事があり、少し不満がありました。今回のタイプは41Lより、もってくれればありがたいです。それにしても仕事用の靴としては高いです。

4 2015-10-30

早く届きました!
型枠大工の仕事をする旦那に買いました!
爪先部分がよくやぶれるので、これは丈夫で良さそうだと旦那も喜んでました。ただ、マジックテープタイプは黒と青しかなくて。赤が欲しかったので残念でした!

5 2015-10-25

いいです!
商品到着後、翌日から使用しています。
今までは3000円から5000円くらいの安全靴を使用していました。
このasicsの安全靴はクッション性が凄く良くて、足が疲れにくくなった気がします。
いいお値段ですので、あとは耐久性が良いことを期待したいと思います!!
数ヶ月後が楽しみです!

4 2015-10-22

夏はメッシュ、冬はこちらと決めています。
履きやすく良い。

• sione5421さん
  • sione5421さん

5 2015-10-17

疲れにくい
足の疲れがだいぶ軽減されました。値段はそれなりにしますがそれだけの価値があると思います。

5 2015-10-16

早く届きました。
主人に頼まれて、ポチッと購入しました。
まだ履いてないらしく、まだ飾ってある状態です( p_q)エ-ン
でも…プレゼント付きで嬉しかったです。

• HIR○さん
  • HIR○さん

5 2015-10-14

とにかくカッコ良い
サイズもバッチリで、履き心地も最高です(^-^)